Тесто – ресторан в санкт-петербурге с итальянской кухней - JEKATERINBURG.RU

Тесто – ресторан в санкт-петербурге с итальянской кухней

ресторан Тесто

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  • О заведении
  • Отзывы (42)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Тесто»

  • Фото заведения (3)
  • От гостей (13)
  • О заведении
  • Отзывы (42)

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана 315-64-20
  • Консультационная служба 200-73-00

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний чек

  • Суп 450
  • Горячее 600
  • Десерт 250

Кухня

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана 315-64-20
  • Консультационная служба 200-73-00

Связаться с рестораном «Тесто»

  • Прямой телефон ресторана 315-64-20
  • Консультационная служба 200-73-00

Цитаты из меню ресторана «Тесто»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Тесто»

  • Меню (pdf, 2 Мбайт, обновлено 29 апреля 2020)
  • Барная карта (pdf, 820 Кбайт, обновлено 29 апреля 2020)

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 42 отзыва о ресторане «Тесто»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Была в этом кафе 4 января. Кафе пустое. Заказала пиццу маргариту. О пицце ничего хорошо сказать не могу. Это была худшая пицца в моей жизни: вся пересушана, с ужасным сыром, который точно был не моцареллой и оставлял неприятное послевкусие. Томатный соус — кошмар! Первый раз в жизни встала и ушла, попросила остальное не готовить. Сказала персоналу, что пицца ужасная, никто вообще на это не отреагировал. Ни говоря уже о том, чтобы в счет ее не включать, как это делается в нормальных местах. В итоге ушла в соседний zoom на ул. Гороховая. Проходите кафе Тесто мимо!

Складывается впечатление, что хорошие отзывы пишут на заказ. Ужасное заведение, абсолютно бездарно изготовление блюд(скорее их разморозка в микроволновке), ужасный персонал, что не удивительно с таким администратором как Марина. На все мои замечания сказала-не нравится-ищите другое место. Я бы на месте владельцев заведения предложил другое место работы ей. В общем одно разочарование. А раньше хорошее было место

Понравилось 1 пользователю

Отличное место с домашней пастой, свежими овощами и вкусным вином. Была здесь много раз и определенно приду еще, ведь Тесто стало одним из немногих мест в Петербурге, куда можно возвращаться за вкусной едой, не переживая за ее качество.

В меню пробовали все — от закусок, салатов, пасты, ньоки и стейка до потрясающего мороженого и вкуснейшего кофе.

Была в «Тесто» 27.08.2017, заказывала пасту в азиатском стиле, принесли быстро, не более 15 минут. Официантка была очень приветлива и быстро отвечала на вопросы по меню. Порция большая, не смогла доесть, пришлось забирать с собой. В целом неплохая паста, больше похожая на вок, только с пастой вместо лапши.
Интерьер и атмосфера мрачноваты, не было желания остаться на долгое время. Но просто зайти поесть самое то.

Не советую никому туда ходить, пока полностью не сменят персонал

Понравилось 1 пользователю

Как-то раз я уже был в данном заведении и был неприятно удивлен отсутствием кухни (во всяком случае, если есть заявка на определенное блюдо — нужно хотя бы попытаться его приготовить).
Но я был молод и горяч, а сейчас уже не то.
На холодную голову решил проверить еще раз с четким убеждением пасту с чернилами каракатицы не брать.

Интерьер оставил без оценки, так как его в целом нет — есть рассадка, выбеленные сводчатые потолки ( с учетом того что это полу-подвал и потолки очень низкие — замысел создателей понятен: визуально увеличить пространство).
В туалете узко (не их проблема, но их жадность), грязно (их проблема), нет полотенец (их проблема). Так быть не должно.

Заказ — чай из мяты (140 руб) — пивной стакан из Икеи с затолканной туда мятой. Принесли, накрыв сверху блюдцем и четверть лимона. Описывать вкус мятной воды, наверное, бессмысленно. Сам факт неприятно удивил: оставляет ощущение безалаберности и пренебрежения*.
* Я не зажрался

Тар-тар из говядины (420 руб) — немного развалившаяся шайба красного цвета с яйцом перепелки сверху, томатами черри и зеленью . Яйцо отставил аккуратно — не пою и боюсь сальмонеллеза.

Сам тар — тар представляет из себя пресную кашу, в какие-то моменты по консистенции напоминающую пюре. Пришлось залить уксусом, маслом и засыпать перцем. В общем не понял что съел, если честно.

Филе куры с моцареллой, молодыми овощами и горгонзолой (480 руб.) — филе курицы, с пластом сыра Моцарелла, овощами из упаковки быстрозамороженных овощей и без Горгонзолы.
По вкусу могу сказать, что соус разбавляет тоску от очередного ощущения Богдана Титомира на кухне: «пипл схавает». Курица сочная, это плюс, а вот сыр быстро застыл и стал неприятным на вкус.

Таким образом, 4 за кухню: 3 блюда видел (+3) и сочная курица (+1).

Обслуживание ненавязчивое совсем, зато счет приносят за секунды.
Я сидел рядом с барной стойкой и слышал комментарии того человека, кто оставляет обратную связь в соц.сетях от данного заведения. Поэтому не удивлен, что спустя столько лет все на таком же низком уровне.

Но для тех, кто писал предыдущие отзывы данное заведение может показаться откровением и «кусочком Италии». Все приходит с опытом.

Любите себя, любите окружающих.
licorice

Десять итальянских ресторанов Петербурга: от традиционной пасты до блюд мишленовского повара

Где попробовать домашнюю итальянскую пасту и попытаться сделать ее самостоятельно, кто готовит сладкую пиццу и спагетти с сушеной икрой и в каком заведении вместе с ризотто предлагают уроки итальянского? «Бумага» выбрала десять заведений Петербурга с традиционной и авторской итальянской кухней.

Trattoria Da Stefano

В меню траттории, расположенной неподалеку от Эрмитажа, — средиземноморские и скандинавские блюда: хозяин заведения родом из Швеции, а повара — из Италии. Здесь подают тортильони с говядиной и грибами, лососевый крем-суп и фрикадельки с картофелем в сливочном соусе. Из напитков — чай, кофе, соки и пиво, крафтовое и бутылочное, итальянское вино и крепкие напитки.

Ризотто с тигровыми креветками — 550 рублей
Пицца Филетто с говядиной, спаржей и сыром горгонзола — 550 рублей

Малая Морская улица, 6

Romeo’s Bar & Kitchen

В театральном центре Петербурга, у Мариинского театра, расположен ресторан с итальянской, русской и украинской классикой, где в меню котлеты по-киевски и оливье соседствуют со спагетти с боттаргой — сушеной икрой. В местной кондитерской готовят эклеры, биньоле и торты на заказ — например, легендарный бисквитный Cassata Siciliana. Ресторан ведет блог с фирменными рецептами. Есть детское меню.

Торт с рикоттой и грушей — 220 рублей
Пицца с пармской ветчиной и рукколой — 520 рублей

Проспект Римского-Корсакова, 43

ПН-ПТ — 09:00–00:00, СБ-ВС — 10:00–00:00

В заведении в духе типичных итальянских тратторий подают тальятелле с креветками и черри, ньокки (клецки) с сыром горгонзола и грецким орехом, сочную пиццу с морепродуктами, мягкое мороженое. В кафе играет итальянское радио. Помимо двух основных залов, в теплое время посетители кафе могут расположиться на небольшой террасе, выходящей на Караванную улицу. Столики лучше бронировать заранее.

Читайте также  Вырицкие гобелены: колоритный сувенир из санкт-петербурга

Пицца Quatro Formaggi e Salame Piccante — 380 рублей
Ньокки с сыром горгонзола и грецким орехом — 290 рублей

Караванная улица, 7

Название ресторана отсылает к фильму Феллини, а в самом заведении воссоздана атмосфера типичного итальянского города: по телевизору крутят футбольные матчи и Формулу-1 или включают фоном итальянские музыкальные хиты. Помимо традиционных паст и спагетти, здесь можно попробовать необычное базиликовое мороженое или пенне алле водка — итальянские трубчатые макароны, приготовленные на водке.

Спагетти Pomodoro — 280 рублей
Ризотто Quatro Formaggi — 450 рублей

Улица Жуковского, 49

ПН-ЧТ — 09:30–00:00, ПТ — 09:30–02:00, СБ — 11:00–02:00, ВС — 11:00–00:00

В кафе подают щедрые порции домашней пасты и мороженое — 24 вида в августе и 257 за семь лет работы заведения. Расположиться можно как в декорированном мотороллерами зале Vespa, так и в Ducati с трансляциями мотогонок, в Vino со свечами или в Evo с живой музыкой. Еду из заведения бесплатно доставляют в пределах двух километров от ресторана. В заведении нет оплаты по картам, а столики нужно бронировать.

Пицца Haiden — 400 рублей
Ризотто Frutti di mare — 450 рублей

Проспект Бакунина, 5

ПН-ПТ — 09:00–02:00, СБ-ВС — 10:00–02:00

На открытой кухне готовят неаполитанскую пиццу на живом огне в дровяной печи. На выбор — как классические «Маргарита» и «Пепперони», так и авторские вариации: с грушей, горгонзолой и суджуком (колбасой), со сладкой начинкой из малины и маскарпоне. Пиццу здесь можно не только поесть, но и научиться готовить: шеф-пиццайоло регулярно устраивает бесплатные мастер-классы.

Пицца Неаполитана — 300 рублей
Тальятелле с митболами и сливочным песто — 340 рублей

Улица Жуковского, 45

Меню ресторана составил повар — обладатель двух мишленовских звезд. Здесь кроме домашней пасты подают фирменный холодный огуречно-йогуртовый суп с мятой и кедровыми орешками и суп из манго со свежими ягодами. Для любителей экзотики готовят осьминога с нутом и розмарином. В винной карте — европейские вина, в основном из разных регионов Италии, представлено даже легендарное итальянское шампанское Франчекорта.

Тальятелле с рагу из утки и белыми грибами — 510 рублей
Карпаччо из осьминога с печеной паприкой и листьями салата — 780 рублей

Большая Конюшенная улица, 5

Декорированный элементами венецианского карнавала ресторан расположен в здании, построенном Карло Росси. Здесь подают сытные пиццы и лазаньи, в том числе вегетарианские, и десерты от кондитера-итальянца. В детском меню — уменьшенные варианты «взрослых» блюд. В заведении проводят также тематические мероприятия вроде дегустаций и мастер-классов по приготовлению пиццы и уроков итальянского языка.

Лазанья — 390 рублей
Пицца с лососем и рукколой — 540 рублей

Итальянская улица, 10

ПН-Чт — 11:00–00:00, ПТ-ВС — 11:00–01:00

Ресторан сети Probka Family в бизнес-центре «Газпром Нефть» предлагает консервативную итальянскую кухню и более сотни вин из Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии и ЮАР с личными рекомендациями самого Арама Мнацаканова. Места лучше бронировать заранее. Все блюда можно заказать на дом. С рестораном соседствует демократичное Probka Cafe, где кроме итальянских блюд есть и европейские.

Пицца с рикоттой и шпинатом — 590 рублей
Домашние тальятелле с кроликом — 750 рублей

Проспект Добролюбова, 6

ПН-ПТ — 12:00–01:00, СБ-ВС — 12:00–01:00

В остерии готовят как традиционную итальянскую, так и авторскую еду: равиоли с атлантической рыбой, спагетти с помидорами и базиликом, пиццу с анчоусами, а также несколько видов домашнего лимонада — с бузиной, дыней и мятой, тархуном. Кроме основного меню и винной карты с европейскими винами и лимончелло есть меню для детей, кормящих матерей и увлеченных фитнесом. Еду можно взять навынос или заказать на дом.

Равиоли с мортаделой в бульоне — 390 рублей
Пицца с грушей и сыром горгонзола — 550/290 рублей

«Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

© Фото: Unsplash / @priscilladupreez

Темы дня

  • «Невский маршрут» за август перевез более 2,5 тысяч петербуржцев и туристов на суднах
  • Губернатор Ленобласти Дрозденко решил проблему с вывозом мусора в Антропшино
  • В Петербурге в эксплуатацию ввели проблемный ЖК «Вариант»
  • В Петербурге на КАД около Вантового моста перекроют две полосы

На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

Amarcord

Владельцы Amarcord называют свое заведение «одним из самых итальянских в Петербурге»: кухней заведуют итальянцы, а в зале стоит живая и праздничная атмосфера.

В меню ресторана – брускетты, салаты, более 30 блюд из домашней пасты (вегетарианские, мясные, с морепродуктами), мороженое, сорбеты и, конечно, настоящие итальянские вина. Порции большие.

В соцсетях пишут: “All’Amarcord ogni giorno e’ sabato!” (в «Амаркорде» каждый день суббота!)

Где: улица Жуковского, 49 / метро «Площадь Восстания»

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье – с 11:00 до 24:00, пятница и суббота – с 11:00 до 01:00

Фото: vk.com/amarcord_kafe

Italia

Еще один «кусочек Италии в Петербурге» с вкусной едой, колоритной атмосферой и почти десятилетней историей. В кафе три зала: Vespa с мотороллерами, пианино и витриной с разноцветным мороженым; Ducati с диванами и спортивной атрибутикой, где транслируют мотогонки; Vino с кирпичными стенами для свиданий при свечах и больших компаний.

Гости особенно ценят местные десерты. Хозяева «Италии», Франко и Елена, в них точно разбираются – им принадлежит джелатерия Venezia на Невском проспекте, 107.

Единственный недостаток – к оплате не принимаются банковские карты.

Где: проспект Бакунина, 5 / метро «Площадь Восстания»

Когда: будни – с 09:00 до 02:00, суббота и воскресенье – с 10:00 до 02:00

Фото: vk.com/caffeitaliaspb

Italiani

Итальянское кафе от Italy Group. Позиционируется как место на каждый день с вкусной едой и быстрым обслуживанием (не более 7 минут).

Главное в меню – домашняя паста-конструктор и классическая римская пицца прямоугольной формы. Блюдо делают из итальянской муки. Тесто перед выпеканием выдерживают 24 часа. Как пишут владельцы, вино в «Итальяни» поставляется напрямую из региона Венето и стоит «на кране» также, как и коктейль Aperol Spritz.

В заведении панорамные окна и около 70 посадочных мест.

Где: Невский проспект, 65 / метро «Маяковская»

Когда: с понедельника по четверг – с 09:00 до 23:00, пятница – с 09:00 до 01:00, суббота – с 11:00 до 01:00, воскресенье – с 11:00 до 24:00

Фото: Instagram / @italiani_spb

Читайте также: Северная Венеция: семь лучших итальянских мест Петербурга

LaCelletta

Итальянский ресторан с собственной пиццей, пастой, южным гостеприимством и большим меню. Главное блюдо – вкуснейшее джелато: фруктовое и сливочное. Всего на выбор около 20 вкусов. Можно попробовать сразу все!

Где: набережная Фонтанки, 30 / метро «Гостиный двор»

Когда: с понедельника по четверг и в воскресенье – с 12:00 до 24:00, пятница и суббота – с 12:00 до 01:00

Читайте также  Фестиваль грузия play в санкт-петербурге: билеты онлайн

Фото: vk.com/lacellettacaffe

Limoncello

Траттория «Лимончелло» с аутентичным интерьером в духе старинного итальянского кафе с деревянной мебелью, книгами и зеленью. Хоть место довольно и популярное, в нем ничего не делается «на поток»: здесь всегда вкусно, уютно и, главное, недорого.

Где: Литейный проспект, 40 / метро «Чернышевская»

Когда: ежедневно с 11:00 до 23:00

10 лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга

Характеристика в рейтинге

Жители и гости Санкт-Петербурга часто посещают рестораны. Поводом может стать как романтическое свидание, так и быстрый обед в перерыве между посещением достопримечательностей. Искусные повара балуют гостей блюдами различной кухни, и одной из самых востребованных является итальянская. Паста, ризотто, пицца, маринованные оливки, тирамису уже давно полюбились многим. Из всех ресторанов Санкт-Петербурга, балующих гостей вкуснейшими итальянскими блюдами, мы выбрали топ самых лучших.

Топ-10 лучших итальянских ресторанов Санкт-Петербурга

10 Лимончелло

Деревенская кухня Италии прекрасно представлена в траттории «Лимончелло». С виду простые, но безумно вкусные блюда, наполненные ароматами специй и любовью поваров, завоюют сердце каждого. Здесь готовят отменное мясо и свежайшие дары моря на гриле, а популярные сорта вин чудесно дополняют вкусовой аккорд и доставляют истинное удовольствие гостям.

Интерьеры в деревенском стиле чудесно сочетаются с кухней: кирпичная кладка, деревянные столы, покрытые традиционными скатертями, удобные стулья и всевозможные предметы домашнего обихода позволяют чувствовать себя в гостях у радушной хозяйки. Здесь также предлагают комплексные обеды, и по доступным ценам можно отведать вкусные и сытные блюда. На удобном сайте ресторана можно заказать доставку пиццы в любую точку города или забронировать столик. «Лимончелло» заслуженно начинает наш топ лучших.

9 Toscana Grill

Кулинарные традиции Тосканы занимают особое место в итальянской кухне. Ресторан, который занял девятую позицию в нашем рейтинге, является первым и лучшим заведением Санкт-Петербурга, прославляющим гастрономические ценности этого региона Апеннинского полуострова. В каждом блюде немного ингредиентов, но подобраны они в идеальных пропорциях. Персики с черным трюфелем, вяленые томаты в песто, оссобуко с шафрановым ризотто, страчателлу с мармеладами, копченый баклажан с маскарпоне и многое другое смогут отведать посетители этого аутентичного ресторана.

Меню очень разнообразное и необычное, что, безусловно, порадует гурманов. Карта напитков включает лучшие и самые популярные сорта вин, вкусы которых наполнены духом Тосканы. Многие уже успели оценить прекрасные комплексные обеды, и в суете рабочих будней спешат сюда, чтобы отвлечься от рутины и на некоторое время очутиться в ласковых объятиях Италии. Toscana Grill достойно занял свое место в нашем рейтинге.

8 Джеймис Италиан

Прекрасное заведение, принадлежащее сети итальянских ресторанов, в которых готовят по рецептам знаменитого повара Джейми Оливера. На Конюшенной площади он был открыт в 2013 году, и сразу полюбился ценителям средиземноморской кухни. И не зря, так как здесь соблюдаются высочайшие стандарты качества, а продукты привозятся прямиком с ферм и проходят тщательную проверку.

Ресторан располагается в старинном здании с историей, но интерьер переносит гостей в уютное семейное гнездышко. Вкуснейшая паста, супы-пюре, десерты по авторским и традиционным рецептам заставят вернуться сюда не раз. Для маленьких посетителей ресторан приготовил специальное меню с прекрасным оформлением блюд. А любители сладкого по достоинству оценят домашнее мороженое с ликерами и джемами, как в лучших уголках Италии.

7 Палермо

Самыми богатыми интерьерами в прованском стиле привлекает своих гостей ресторан «Палермо». Поистине, прекрасное сочетание перламутровых стен со вставками цвета морской волны, дорогой лепнины, удобной и красивой мебели, живой музыки и, конечно же, превосходной итальянской кухни. И все это в центре Санкт-Петербурга. Здесь можно попробовать как известные, так и редчайшие блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

Приветливые официанты с удовольствием подскажут, какой напиток лучше подойдет к вашему заказу, и поделятся тайнами сомелье. А огромное разнообразие аперитивов и авторских коктейлей удивит даже истинного ценителя. Широкий выбор вин, включающий изысканные сорта, в сочетании с высокой кухней и игрой профессиональных музыкантов, подарит незабываемое наслаждение и позволит почувствовать себя в гостеприимном и теплом Провансе, не покидая СПб.

6 Моцарелла Бар

Плотно позавтракать, провести вечер в компании старых друзей, прийти на свидание, пообедать с коллегами по работе – все это можно в итальянской траттории «Моцарелла Бар». В меню можно встретить блюда как классической итальянской кухни, так и их современные интерпретации. Считается, что здесь готовят самую лучшую пиццу, и поклонники этого излюбленного произведения кулинарии постоянно возвращаются сюда, пробуя новые или наслаждаясь уже знакомыми вкусами.

Также здесь предлагают пасту разных видов, мясное и рыбное меню с чудесными итальянскими соусами, ароматные супы, алкогольные и безалкогольные напитки. Интерьеры в стиле большого и уютного итальянского дома создают атмосферу семейного тепла и покоя, а приветливый персонал всегда поможет с выбором. В ресторане действует услуга доставки в любую точку города.

5 Vino di Vino

Потрясающий выбор итальянского вина предлагает своим посетителям ресторан Vino di Vino. Здесь подобраны самые лучшие сорта напитка из каждого региона, что позволяет почувствовать разнообразие ароматов и вкусов всего Апеннинского полуострова. В этом месте вино правит балом. И все блюда предлагаются гостеприимными официантами именно к нему.

Кухня здесь высочайшего класса. Свежайшие морепродукты, сочное мясо, средиземноморские салаты с незабываемыми нотками бальзамического уксуса и отборных специй, десерты со спелыми ягодами и фруктами. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы оказаться в итальянской сказке. Vino di Vino – один из немногих ресторанов СПб, где все повара итальянцы. Они бережно хранят традиции, воплощая их в кулинарных изысках. Заведение заслуженно вошло в топ лучших.

4 Марчеллис

Лучшими итальянскими бизнес-ланчами радует посетителей ресторан «Марчеллис», открытый в 2006 году на улице Восстания. На обед здесь подают классическую пасту со всевозможными добавками, ароматные супы, искусно приготовленные вторые блюда, авторские напитки и десерты. Заказать можно одну или несколько позиций за очень приемлемую цену. Для детей ресторан разработал отдельное меню, которое восхитит любого: фрикадельки, салаты, пицца и десерты оформлены так, что даже есть будет жалко.

Для тех, кто хочет отметить любое торжество, могут воспользоваться специальными банкетными предложениями, которые позволят быстро накрыть шикарный стол для своих гостей. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные как по классическим итальянским, так и по авторским рецептам шеф-повара Никиты Шачнева. Принципиальная позиция ресторана – не добавлять искусственных ингредиентов. Все только самое свежее и натуральное.

3 Italy

Лучшие виды на Петроградку открываются из панорамных окон ресторана Italy, позволяя гостям получить как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие. Но не только этим может похвастаться заведение. Главным достоинством является, конечно же, кухня. Лучшие традиции и оригинальное исполнение приведут в восторг посетителей. Аутентичность обеспечивается доставками свежих продуктов прямиком из Италии. Паста, пицца, равиоли и многое другое делается исключительно вручную.

Ресторан открывает свои двери в 11 утра и спешит накормить желающих вкуснейшим завтраком, включающим каши, домашние десерты и ароматный кофе или чай. Основное меню порадует разнообразием пасты – от простой «Алио Орио» до паккери с черным трюфелем. Пицца с грушей и горгонзолой заставит гурманов возвращаться сюда вновь и вновь, а блюда из мяса, рыбы и морепродуктов станут излюбленными лакомствами поклонников средиземноморской кухни. Современные интерьеры, шикарные панорамные виды из окон и вкуснейшая еда – визитные карточки этого места. Italy достойно продолжает наш рейтинг лучших в СПб.

Читайте также  Невский проспект в санкт-петербурге: достопримечательности

2 IL Патио

Лучшее соотношение цены и качества можно найти в сетевом ресторане «IL Патио», который открыл свои гостеприимные двери в 1993 году и быстро завоевал сердца жителей Санкт-Петербурга. Здесь вы найдете огромное количество разнообразных блюд кухни Апеннинского полуострова, приготовленных в лучших традициях, которые хранит шеф-повар Ренцо Де Сарио. Феттучини с цыпленком и песто и паппарделле с креветками, минестроне и томатный суп с пармезаном, скалопини и сальтимбокка, вкуснейшие авторские лимонады и смузи – все это можно попробовать в «IL Патио», причем цены приятно удивят.

В ресторане постоянно проходят различные акции, благодаря которым итальянские обеды становятся доступнее. Здесь позаботились и о семьях с детьми. В выходные дни веселые аниматоры устраивают зажигательные праздники, мастер-классы и конкурсы для маленьких посетителей, позволяя родителям расслабиться и насладиться вкусными блюдами. Услуга доставки придет на помощь тем, кто хочет провести вечер дома.

1 Mama Roma

Лучшим выбором для любителей домашней итальянской кухни станет ресторан Mama Roma. Посетители могут не только насладиться вкуснейшими блюдами в исполнении профессиональных поваров, но и посетить интереснейшие мастер-классы, где учат готовить по лучшим традиционным рецептам. Ресторан открывает двери утром для раннего завтрака, предлагая ароматный кофе и свежую выпечку. Днем можно вкусно и выгодно пообедать во время бизнес-ланча, а вечером – пригласить возлюбленную на свидание или провести время с семьей за бокалом вина.

Здесь огромный выбор блюд, приготовленным по традиционным и современным веяниям итальянской кухни. В Mama Roma понравится даже самым притязательным гурманам. Широкий выбор пиццы, пасты, блюд из морепродуктов, нежнейших десертов не оставит равнодушным ни одного посетителя. Здесь вас всегда встретят с итальянским южным гостеприимством и домашним теплом. Те, кто хочет насладиться вкусными блюдами в домашней обстановке, могут воспользоваться услугой доставки. Mama Roma достойно заняла лидирующую позицию нашего рейтинга.

10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

The Sizzle

Улица Рубинштейна в наши дни имеет славу гастрономической улицы Северной столицы — новый проект Гургена Басенцяна The Sizzle не стал исключением. Гостей ждет умелое сочетание европейской и азиатской кухонь под руководством молодого и амбициозного шеф-повара Ивана Терехина, а также редко подаваемые в Санкт-Петербурге блюда из казахской конины. В дополнение к ужину вы сможете выбрать вино из впечатляющей разными сортами и регионами винной карты.

Duo Asia

Большой, модный, минималистичный — так вкратце можно описать этот хипстерский ресторан азиатской кухни. Азия в нетривиальном исполнении шеф-повара Дмитрия Блинова не аутентична, а, напротив, эклектична и представлена димсамами, сашими, поке, а также разбавлена тако и севиче, что уже стало привычным для культовых мировых заведений с восточными названиями. Отдельного внимания заслуживают интерьеры Duo Asia — уйти, не отметив Stories в геолокации, невозможно.

Under The Sea

Суши-бар на улице Восстания под руководством сразу двух поваров — Владимира Пака и Станислава Сона — достоин внимания за стремление к истокам японской кухни и акцент на правильную подачу и чистоту вкуса. Неизменно высокое качество блюд обуславливается свежестью используемых для создания сашими и роллов продуктов. Аскетичный дизайн Under The Sea также настраивает на медитативное наслаждение блюдом, а чек в конце ужина порадует своей демократичностью.

Birch

Это гастробистро определенно стоит внести в свой список для посещения сразу по нескольким причинам: во-первых, им одновременно руководят четыре повара с внушительным послужным списком и своим набором коронных блюд, во-вторых, бистро специализируется на авторской кухне, что вполне понятно при такой команде, в-третьих, Birch относится к доступному ценовому сегменту. Главной особенностью заведения стал шефский зал с открытой кухней, где можно попробовать дегустационные сеты и пообщаться с поварами лично.

Harvest

Основная идея проекта Дмитрия Блинова и Рената Маликова заключается в уважении к продуктам, а философия Harvest проста в изложении, но сложна в исполнении: ответственное потребление, экологичное сознание и натуральный вкус. Большое внимание создатели уделяют овощам, но ресторан не специализируется исключительно на вегетарианских блюдах — напротив, это некое объединяющее пространство для всех ценителей вкусной еды. Ищите в меню разделы: «Только овощи» и «Не только овощи» — поверьте, они равноценно достойны внимания.

Bourgeois Bohemians

Когда название сразу настраивает на нужный лад — это уже половина успеха ресторана. В Bourgeois Bohemians оно к тому же полностью соответствует концепции объединения авторской кухни с классическими и популярными, а также малоизвестными винами от небольших хозяйств с яркими региональными особенностями. Позиции в меню строятся в порядке насыщенности вкуса, а по вечерам в качестве альтернативы основным блюдами гостям предлагают сеты из десяти курсов.

Probka на Добролюбова

В Probka можно идти в любом настроении и с любой целью: отметить день рождения, посидеть с друзьями после работы, встретиться с любимым человеком или просто заглянуть на обед, чтобы насладиться итальянской кухней. Известный по телевизионным программам шеф-повар Арам Мнацаканов знает, как завоевывать сердца гостей — от его пиццы с черным трюфелем отказаться невозможно!

Kuznya House

Новая Голландия для Санкт-Петербурга почти что Ватикан для Рима — отдельное государство внутри города. И его сердцем определенно стал ресторан Kuznya House. Постоянно обновляемое меню с местными сезонными продуктами — гарантия свежести и ярких гастрономических впечатлений. В сочетании с регулярными музыкальными вечеринками в разных стилях Kuznya House уже давно стал любимой точкой на карте у многих петербуржцев.

Il lago dei cigni

Существуют рестораны, которые никак не назовешь «будничными». И дело не в том, что сюда нужно ходить исключительно по выходным, наоборот, их нужно посещать с целью принести праздник в любой день недели. Большую роль в Il lago dei cigni играет атмосфера: Крестовский остров, фантастический вид на озеро, иллюзия уединения и удаленности от города. Конечно, главных похвал заслуживает меню ресторана, в котором можно найти блюда из камчатского краба, лобстеров и лангустинов.

Название этого проекта Александра Раппопорта в сочетании с его локацией (а это ни много ни мало крыша «Ленинград Центра») заранее порождают ожидания. И не напрасно! Заявленная концепция — кухня российских провинций — удивляет, впечатляет и, как итог, совершенно очаровывает. В меню много позиций из качественного мяса отечественного производства: «Мясо холодное», «Мясо жареное, вареное и тушеное» или «Мясо рубленое». Разнообразие вносят сезонные овощи и морепродукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: