Sintoho ресторан спб – аутентичные блюда азиатской кухни - JEKATERINBURG.RU

Sintoho ресторан спб – аутентичные блюда азиатской кухни

ресторан Sintoho

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  • 4
  • О заведении
  • Отзывы (3)
  • О заведении
  • Отзывы (3)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Sintoho»

  • О заведении
  • Отзывы (3)

Телефон заведения

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Sintoho»

Цитаты из меню ресторана «Sintoho»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Полное меню ресторана «Sintoho»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 3 отзыва о ресторане «Sintoho»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Дорогой ресторан в дорогом отеле. Интерьер роскошный но не в любимом китайцами стиле, который кажется им роскошным. Здесь очень стильный интерьер, с явными азиатскими мотивами, очень комфортным расстоянием между столами и невероятно удобной мебелью. Были на праздновании дня рождения и получили массу удовольствия, даже не подозревала, что у нас в городе есть такое замечательное место. Не часто интересуюсь ресторанами в гостиницах, а зря!

Кухня, конечно, для ценителей азиатщины, но мне кажется в том или ином виде такую еду принимает большинство. Потрясающие роллы с крабом, татаки из тунца и капусту пакчой с чесночным соусом. Муж съел половину утки по-пекински, очень понарвилось.

Хвалить труднее, чем ругать, даже и не знаю, что еще можно сказать. Атмосферное место с потрясающим сервисом и кухней.

Понравилось 1 пользователю

В городе не так много заведений, которые могут считаться действительно японскими. И, видимо, статус отельного ресторана как-то позволяет «Sintoho» таковым являться.

Сразу отмечу, что это аутентичный ресторан высокой японской кухни. Поэтому, те, кто преследует цель наесться привычных ему «суши-барных» роллов, скорее всего, не удовлетворятся. Заказывая, здесь нужно думать о том что ты заказываешь.. В принципе, самая точная характеристика заведения — все на высшем уровне, но для тех, кто в теме. А так, все как списку — высококачественный сервис (если, конечно, не попали в смену каких-нибудь клиенто-ненавистников), приятная атмосфера и так далее.

Премиальный ресторан с не привычной, но высококлассной японской (преимущественно) кухней. Возможно, как для делового обеда, так и для романтического ужина он подходит не идеально, но произвести впечатление может запросто.

Понравилось 1 пользователю

К кастрату раз пришел скрипач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я . себе чешу.

Дает знать пролетарское происхождение. Сидя на диванчике посреди великолепия представлял себя мишкой на лесной полянке в окружении зверушек — «А мне… А я… А моя мама… А я щас вам всем морду набью. » Чувствую — все больше феодальные отношения связывают Лешеньку с прогрессивными силами от питания в «Cat De Luxe». Существуют для него некие табуированные зоны. М-да.

Страшно трясся аки осиновый лист. Одна дева подошла знакомиться, спрашивала имена. Узнала и исчезла навсегда. Вторая с татуировкой на полспины, стилизованной под канализационный люк, ведала о поставках свежих продуктов, транспортируемых в состоянии анабиоза, доведенных до оного методом шоковой заморозки до минус 60-ти. Лосось из Шотландии, красные креветки с Сицилии, другая рыба с рынков Токио. Закончила она монолог, гордо расправив лопатки и растянув между ними свой орнамент фразой – «Ну, а если чего-то у поставщика не окажется, то Four Seasons всегда найдет способ, как доставить товар!» Кто бы сомневался… Так и везите во льду на частном самолете свои тридцать три грамма, чего шокировать рыбу. Поди, лучший отель в городе! Только вот почему милая барышня запрещала соседу наливать чай, требуя кипятить его на свечке до «позеленения» непонятно.

Потом был еще азиатский дядька без колпака, предлагающий на эсперанто местные коктейли. Следующим шел такой же дядька, но в колпаке, видимо, Шеф. В конце из счета по неведомой мне причине убрали супы. Пытался понять, чем вызваны такие щедроты – не смог. На выходе одарили печенюшками с фантами. «Romance moves you in a new direction». Вот сижу, жду теперь телепортацию под пальмы на белый песочек в компанию к паре жопастеньких креолок.

Интерьер шикарный, блестящий, но уже не идеальный. Покрытие столика, за которым восседали, испещрено мелкими царапинами. Это ж надо умудриться, так изуродовать не убиваемое покрытие! Диверсия, не иначе. Посуда округлая, приборы деревянные. Грызли его, что ли, или царапали в припадке сладострастия.

Десяток папок с наименованиями, в коих трудно отыскать удобоваримые позиции. Ну, не селедку же жрать за две тысячи или овощной ролл за косарь. Финская вода без газа за 700, — хватило и ее. Еле наскребли еды на один раз.

Фирменный ролл Синтохо. Расщеплять на атомы не буду, поскольку, если я сам рецептуру не понял, то читатель тем паче не поймет. Что-то хрустит на зубах. Юзу, тертый корень васаби, стружка, икра, маринованная в сакэ. Это те слова и словосочетания, которые я запомнил. Но вкусная же ты, зараза-Синтохо!

Три вида Дим Самов в стол. Два на парУ, один жареный, типа спринг ролл. Во всех по паре козявок. Внутри креветки, свинина, курица. По отдельности и вместе. Периметр полностью завален соусами. Предлагается идти по ним от сладких к острым. Как-то в Женеве, одиннадцать лет назад, на берегу озера я встретил эфемерную писаную красавицу. Тогда видел пять секунд, сейчас ел шесть. Мимолетное видение.

Кантонский куриный суп двойного пропаривания. Дважды просить не пришлось, — запарили меня моментально. Диетическая жидкость для младенцев со звездочками овощей. Может потому из счета и убрали, что не похож я на карапуза.

Свинина в меду. Суперподлива, но мясо с обильным видимым жиром. Жалко было оставлять треть блюда, но и есть невозможно. Поточил рисовый купол, а-ля творение Нормана Фостера над Рейхстагом. Пособирал крошки среди царапин…

Опосля дома грыз яблоки, хрумкал болгарским перцем. Надкусил шоколадку, кефир допил. Доужиновал, так сказать, почесывая.

Sintoho ресторан спб – аутентичные блюда азиатской кухни

Ресторан «SINTOHO» знакомит своих гостей с аутентичной кантонской кухней — с 30 ноября по 6 декабря в гостях у шеф-повара Андреа Аккорди признанные мастера по дим-самам Реймонд Женг и Джеки Кин из знаменитого ресторана Cai Yi Xuan расположенного в пекинском отеле Four Seasons Beijing.

Входящий в список лучших ресторанов Китая, признанный «Лучшим китайским рестораном в Китае» “Best Chinese Restaurant in China” by the Voyage Gourmet Gold List, ультра-модный ресторан Cai Yi Xuan предлагает вкус традиционной кантонской кухни в элегантной современной подаче. Шефы Реймонд и Джеки (Raymond Zheng, Jacky Qin) привезли свои фирменные рецепты в Санкт-Петербург. Среди них паровые дим самы по-шанхайски с мясом махнорукого краба, запеченый омар с ликером и красным перцем, мусс из свежих бобов с цветами ромашки и икрой, черная треска из Аляски, томленая с китайским рисовым вином и соевым соусом, паровые дим самы «денежный мешочек» с черной треской и икрой краба.

В фестивальном меню кантонской кухни закуски, супы, основные блюда и большое разнообразие вкуснейших дим самов, а также специальный сет Yam Cha dim sum на 2 персоны — возможность попробовать восемь необычных дим самов в сопровождении китайского чая.

Цитаты из кантонского меню:

 Мусс из свежих бобов с цветами ромашки и икрой

 Запеченый омар с ликером и красным перцем

 Черная треска из Аляски, томленая с китайским рисовым вином и соевым соусом

 Паровые дим самы «денежный мешочек» с черной треской и икрой краба

 Паровые дим самы по-шанхайски со свининой и мясом махнорукого краба

В паназиатском ресторане «SINTOHO», украшающем гастрономический пейзаж Санкт—Петербурга, произошли грандиозные перемены. Расположившись в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, «SINTOHO» в течение года знакомил гостей с лучшими блюдами Сингапура, Токио и Гонконга (недаром первые буквы названий трех городов образуют имя ресторана). Но теперь «SINTOHO» также откроет публике и все преимущества модной азиатской традиции: расслабленных семейных трапез в роскошных отелях, где превосходное качество кухни не оборачивается солидными затратами.

Из пафосного и солидного ресторана для переговоров и светских раутов «SINTOHO» на наших глазах превращается в изумительно уютный ресторан, куда можно приехать и на семейный обед, и на теплый дружеский ужин и на романтическую дегустацию паназиатской кухни. Блюда легко заказывать в стол и делить на компанию, как и предполагает азиатский стиль. «Это придает трапезе яркие, сочные эмоции, – обещает Венсан Шассеньо, директор ресторанов отеля. Он определенно знает толк в нюансах атмосферы: совсем недавно Венсан переехал в Петербург из Дубая, где возглавлял Hakkasan Dubai – один из знаменитых азиатских ресторанов Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте также  Экскурсия в метро спб: книга рекордов петербургского метрополитена

Шеф—повар отеля Андреа Аккорди и шеф «SINTOHO» Кок Леонг Тен добавили в меню два десятка новейших блюд, интересных и с точки зрения рецептуры, и с точки зрения дизайна, среди них – ассорти паровых дим самов с икрой и тремя соусами, рибай из мраморной говядины в стиле «теппан» с саке или телятина, виртуозно приготовленная на теппане. Помимо них меню пополнили классические виды сашими, суши и роллов. Однако подлинным украшением стала новая десертная карта: шоколадный шар с жидким манго и с супом из кокоса и лемонграсса или тирамису из зеленого чая завораживают продуманными вкусовыми сочетаниями. В меню остаются и самые популярные блюда, покорившие гостей с первых дней открытия «SINTOHO»: классическая утка по-пекински, камчатский краб в сингапурском стиле в соусе «Чили», а также чилийский сибас, приготовленный на пару, с древесными грибами и соусом XO.

Несмотря на весьма демократичные цены, в «SINTOHO» по—прежнему используются ингредиенты высочайшего качества. Особое внимание уделяется азиатскому акценту в барной карте: премьера коллекции коктейлей и щедрый выбор саке обещают ценителям множество приятных открытий. А совсем скоро в ресторане начнутся специальные коктейльные мастер-классы. Обновленный «SINTOHO» покоряет продуманным декором стола в стиле casual dining, переосмысленной подборкой фоновой музыки, специальным детским меню, безукоризненным сервисом и уникальным интерьером, созданным японским дизайнером Ясухиро Коичи. Сюда можно смело приезжать за гастрономическими изобретениями, не опасаясь внушительных счетов. Причем, сбалансированная, основанная на белках азиатская кухня отлично сочетается с detox-программой и оздоровительными процедурами в салоне «Luceo SPA», расположенном в отеле. Именно низкокалорийное меню «SINTOHO» позволяет совмещать гастрономические удовольствия и заботу о здоровье.

Аутентичные места с азиатской кухней в Петербурге

Для того, чтобы попробовать аутентичную китайскую, вьетнамскую или индийскую кухню вовсе не обязательно уезжать из любимого Петербурга в страны Азии. В местных локациях и панир пожарят, и чикен терияки приготовят. Все без лишнего пафоса и согласно традициям заморской кухни. Ловите подборку азиатских кафе и ресторанов с максимально сохраненной аутентичностью, настолько, что в некоторых даже не говорят по-русски.

Китайские «чуфальни»

«Чуфальня» на Загородном 10

Адрес: метро Достоевская, Загородный проспект, 10

Режим работы: с 10:00 до 22:00

В самой глубине двора на Загородном 10, если пройти внутрь еще 3 арки и повернуть направо, есть «секретная» китайская чуфальня. Это место является культовым как для местных жителей, так и для туристов. Порцие огромные как и принято, персонал практически не знает русский язык, но кормит на убой. Помимо основных китайских блюд и чая в заведении также можно приобрести различные продовольственные товары КНР. Важная ремарка: принимают в заведении исключительно наличные, кассового аппарата в принципе никакого нет, стоит огромный пластмассовый ящик с кучей денег и чахнущий над ним китайский поваренок

Ву Ду Китайская кухня

Адрес: метро Василеостровская, Приморская, 8-я линия В.О., 79

Режим работы: с 10:00 до 22:00

Живое и переполненное вечерами аутентичное место китайской кухни. Здесь нет стандартов сервиса, персонал еле говорит по-русски, меню оформлено крайне консервативно. Зато в этом кафе огромные порции настоящей китайской еды. Интерьер выполнен в минималистичном стиле, а то и вовсе отсутствует. Сюда смело можно идти за лапшой, хого и салатами. В меню можно встретить уникальные китайские напитки вроде грушевого сока или сладкого топленого молока. И почти все блюда очень-очень острые.

Ми Фа

Адрес: метро Приморская, ул. Беринга, 27 корпус 1

Режим работы: с 12:00 до 23:30

Традиционное качество китайских блюд ресторана Ми Фан подтверждают повара заведения, приехавшие прямиком из Китая. Хозяева гордо заявляют, что каждое посещение заведения знакомит вас с традиционной восточной культурой. Каждый прием пищи здесь преподносят как ритуал, философию и образ жизни. К тому же в пределах Васильевского острова действует доставка блюд на дом.

Китайская столовая 1

Адрес: метро Садовая, Сенная площадь, Спасская, Апраксин двор, 28, корпус 15

Режим работы: с 9:30 до 23:00

На территории Апраксина двора располагается множество китайских «чуфален» , но поистине внимания заслуживает это особенное место. Найти его можно, следуя по стопам на полу мимо красных указателей с надписью China. Это удивительное кафе поражает, стоит переступить его порог. Во-первых, весь персонал говорит на грамотном русском языке и довольно дружелюбно с тобой общаются. Во-вторых цены здесь чуть выше, чем в среднем по городу, и все они заканчиваются на цифру 8, дабы привлечь удачу. Но и размер порции под стать русским богатырям. Кухня здесь исключительно домашняя. В 15 столовую часто приходят за свежим тофу, которое тут же готовят на кухне.

Адрес: 14-я лин. B.O., 75/43

Режим работы: с 11:00 до 23:00

Еще одно китайское заведение недалеко от метро Василеостровская. Простая китайская кухня со знаменитыми блюдами и присущими только этому месту позициями. Порции, как и заведено в китайской кухне, для любителей полакомиться от души, хоть выкатывайся. Цены более, чем бюджетные. Смело можно приходить компанией, заказать разные блюда и разделить их всем вместе.

Вьетнамское кафе «Восточная кухня»

Адрес: Апраксин двор, кор. 15, 2-й этаж

Режим работы: с 10:00 до 19:00

Одно из самых экстремальных кафе вьетнамской кухни находится на территории старого Питерского рынка. Найти заведение довольно непросто, т.к. никаких указателей и вывесок практически нет. Чтобы отведать азиатскую кухню нужно идти вдоль 15 дома по левой стороне и найти неприметную табличку «Восточная кухня», затем мимо стены с чемоданами поднимайтесь на второй этаж. А далее приметный запах вьетнамской кухни сам вас выведет к пункту назначения. Для заблудших душ цены в меню не указывают специально, поскольку заведение держат только для своих. По-русски говорят тоже абы как, но с радушием и гостеприимством встречают каждого.

Индийские кафе

Little India

Адрес: ст. м. Гостиный двор, Невский проспект, Сенная площадь, Мучной пер. 1/38

Режим работы: с 12:00 до 23:00

Т радиционные индийские блюда в камерном кафе на пересечении канала Грибоедова и Мучного переулка. Демократичные цены и разнообразные позиции, а также безлимитный шведский стол всего за 250 рублей по будням с 12:30 до 16:30. Заведение особенно поощряет поедание пищи руками, без использования столовых приборов. Говорят, так вкуснее.

Кашмир

Адрес: ст. м. Владимирская, Достоевская, ул. Большая Московская д.7

Режим работы: вс — ср с 11:00 до 02:00, чт-сб с 11:00 до 03:00

К ашмир — портал в живую, яркую, пряную Индию. Заведение работает уже целых 16 лет и продолжает с радушием и должным качеством кухни и сервиса принимать гостей. Это небольшое уютное заведение, оформленное в восточном стиле. Помимо традиционных и авторских индийских блюд в кафе есть кальяны. Каждый день здесь является тематическим: то танцы живота, то рисование мандалы, то гадания на таро. А в качестве комплимента гостям дают печенье с предсказаниями, и вместо жевательной резинки освежающие семена специй.

А уровиль

Адрес: ст. м. Площадь Восстания, Чернышевская, ул. Радищева д.5

Режим работы: с 12:00 до 23:00

А уровиль — это вегетарианское кафе и арт-пространство в центре Петербурга. Интерьер довольно сдержанный, но уютный. В заведении проходят музыкальные вечера, мастер-классы и встречи. Кухня в стиле фьюжн: здесь можно найти позиции индийской кухни и адаптированные для вегетарианцев итальянские и европейские блюда. Во время ожидания подачи можно взять карандаши и трафарет и разукрасить свою мандалу. Расслабляющее и приятное занятие.

Корейские

Омманэ

Адрес: ст. м. Адмиралтейская, Гороховая ул., 3, лит.А

Режим работы: с 11:00 до 23:00

В ресторане на Гороховой в самом центре Петербурга специально обученные в Корее повара готовят настоящий кимчи. И не только. Домашняя атмосфера и открытый очаг в заведении создают особый уют. Ценник средний по Петербургу, но к каждому блюду подаются корейские салаты, приготовленные по традиционной рецептуре. Помимо кухни заведение славится высоким профессионализмом и хорошим сервисом.

Ченджу

Адрес: ст. м. Приморская, ул. Нахимова, 9

Режим работы: с 11:00 до 23:00

Если очень хочется немного понять, посетить Корею, или как минимум попробовать местную кухню, то добро пожаловать в ресторан домашней корейской кухни Ченджу. Интерьер заведения оформлен ненавязчиво в светлых тонах, а столики огорожены деревянными кабинками из вагонок. Выглядит необычно и очень комфортно приходить с компанией до шести человек, или отведать пищу в спокойной приватной обстановке. Здесь вы можете отведать рамен, различные виды пибимпаба, традиционные кимчи и многое другое. Барная карта компактна и вмещает в себя всего несколько позиций, среди которых есть макколи — домашнее корейское рисовое вино.

Лучшие рестораны с паназиатской кухней Санкт-Петербурга

Яркая, непредсказуемая, пряная, острая, хрустящая, терпкая и еще много есть слов, которые характеризуют кухни азиатских стран, но что делать если Азия далеко? Лучшие места, где надо пробовать Азию на вкус не выезжая из Санкт-Петербурга.

Tiger Lily

Невский пр., дом 48
Т. +7 (065) 040-40-28

На первом этаже Пассажа весной 2018 года открылось паназиатское бистро Tiger Lily (от создателей Co-op Garage и Jack&Chan). Интерьер светлый c вкраплениями готики и конструктивизма, много зелени и воздуха. В меню паназия: дим-самы, вонтоны, бао, супы, вок и салаты. Короче, все, что вы ожидаете увидеть в меню подобных ресторанов. Вкусно прям все!

Читайте также  Сколько денег нужно студенту в питере? планируем бюджет

В винной карте также много всего интересного и ароматного, подходящего к ярким азиатским вкусам — гевюрцтраминер, рислинг, совиньон блан и модные биодинамические вина.

Subzero

Меню японского бистро короткое и емкое, для чего создатели пригласили на помощь повара из Норвегии (сеть которого получила в 2017 году первую звезду Michelin). Ядро концепции – популярная японская кухня в новом формате: sushi, sashimi, nigiri, а также огромные sharing plates для больших компаний. Есть и тихоокеанская классика: miso и ramen, tempura, бобы edamame, spring rolls, модные fish bowls, tonkatsu, tataki и donburi.

Заведение с паназиатской кухней предлагает своим гостям попробовать аутентичные китайские дим-самы, тайские супы, салат с чуккой и тофу, креативные коктейли и более десятка сортов чая.

BAO by Umao


Небольшой концепт бар предлагающий актуальные бао-бургеры, супы том-ям и темпуру. Некоторые позиции готовят для веганов.

King Pong

Большая Морская ул., дом 16, Т. +7 (812) 315-82-56
Савушкина ул., дом 119, Т. +7 (812) 496-77-87
www.kingpong.ru

Ресторан Кинг Понг — один из первых ресторанов (он открылся еще в 2010 году) в Петербурге, выбравших своей специализацией паназиатскую кухню.

В интерьере удачно сочетается минимализм, комфорт и дизайн 70-ых. В меню лучшее из вьетнамской, тайской, китайской и индонезийской кухни, но без излишних специй и остроты.

Стоит попробовать том кха — он тут, на взгляд Antenna Daily лучший в городе, карри — достаточно острый, но не настолько обжигающий, чтобы забить вкус блюда, дим самы, которые здесь есть и с овощами, булочки бао и, конечно, различные блюда вок. Порции весьма щедрые, а цены весьма доступные, поэтому вечером и в выходные лучше бронировать столик заранее.

Duo Asia

Победитель в номинации – «Лучший новый ресторан 2017». Новый ресторан от создателей «DUO» и «Тартарбар», специализация которого — это азиатские блюда и вкусы, а также европейские и латиноамериканские хиты, адаптированные в яркое азиатское направление. Как и во всех заведениях команды Дмитрия Блинова, здесь очень гуманные цены и отличный выбор вин. Бронирование столов обязательное условие.

Евразия

Крупнейший (более 100 ресторанов) ресторанный брэнд «Евразия» в этом году празднует свое 17-летие. Рестораны «Евразия» известны своими демократичными ценами и заманчивыми акциями.

Сейчас они предлагают своим гостям разнообразное меню, от суши и роллов до бургеров и борща. В «Евразии» также обширная коктейльная карта, включающая в себя и витаминные смузи,и лучшие алкогольные коктейли по авторским рецептам. В большинстве ресторанов есть детские комнаты и проводятся кулинарные мастер-классы для маленьких гостей «Евразии”.

Wong Kar Wine

Следую последним трендами и будучи страстными поклонниками паназиатских регионов и винных напитков, создатели решили объединить два этих направления в единую гастрономическую историю, название которой — Wong Kar Wine.

Jack & Chan

Ресторан паназиатской и американской кухни. Меню разрабатывал шеф-повар Владимир Троицкий («Мопс», «Онегин» и Buddha Bar).

У кафе два героя – американец по имени Джек и азиат Чан – между которыми разделено меню. Чан преобладает на 80%. Джека можно встретить только в разделах «бургеры» и «закуски».

Съезжинская ул., дом 37
Т.: +7 (812) 405-87-52

Одни из лучших суши в городе от Кати Бокучавы. «SUKI» по японски это «любовь-люблю». Местные суши и суп мисо, вы полюбите сразу и навсегда, так как сделаны они с любовью к продуктам и оригинальным рецептам.

По признанию местных ресторанных обозревателей лучшие суши в Петербурге.

Sintoho

Вознесенский пр., дом 1,
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Т. +7 (812) 339-80-43
www.sintoho.ru

Название Sintoho складывается из первых букв азиатских городов: Singapore, Tokyo и Hong Kong, а концепция кухни из лучших блюд этих мегаполисов.

В меню много морепродуктов, суши, блюда, приготовленные в тэппане, дим-самы. Интерьер стильный и дорогой, как и позиции в меню.

MEGUmi

В переводе с японского «MEGU» означает благословение. В названии ресторана нашла отражение его философия: это бесконечное стремление к совершенству. Японская кухня для ценителей современной японской высокой кухни.

Высокая кухня трёх Азий — Восточной, Юго-Восточной и Южной — представлена изысканными оригинальными блюдами, приготовленными на огне и пару, в воке и в тандуре, и приправленная восточными специями, которых здесь используется более 150 наименований.

Chang, Санкт-Петербург — отзыв

Не думала, что меня сможет удивить азиатская кухня, но Chang смог. Хотя от ресторанов Che вполне ожидаемо. Авторская кухня может быть не очень дорогой

1500р на человека

В рестораны группы Che мы ходим постоянно, и они всегда радуют. Когда в Trendy боксе мне попался сертификат на посещение Chang, я очень обрадовалась. К слову сказать, большая часть бокса Test me, в который входило 11 ресторанов, посвящена азиатской кухни, но именно Chang запомнился и понравился больше остальных.

А ещё, оказалось, что это ресторан авторской кухни Дениса Прохорова.

Ранее — шеф-повар ресторана Four Seasons. Стажировался в мишленовских ресторанах Испании (Azurmendi 3*), Китая (Caprice 2*, Lung King Heen 3*) и Италии (Il Pagliaccio 2*). Был бренд-амбассадором немецкой бытовой техники Miele и приглашённым шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (на канале «78»). Кроме того, работал су-шефом у сингапурского шеф-повара Кок Леонг Тен (Sintoho).

В добавок, ресторан получил 2 номинации премии Time-out, как Открытие года и Шеф года.

Расположение:

Очень удачное, находится прямо напротив Парка Победы, можно зайти после прогулки на свежем воздухе. Или, поблизости находится отличный спа-салон Amaveo. В общем, совместить можно множеством разных способов.

Средний счёт. На двоих с напитками от 3500р, но если у вас есть приложение группы Che, можно получить хорошую скидку.

Акции. Немного о приложении. При регистрации в нем накапливается в виде бонусов 10% от суммы чека. Ими можно заплатить при следующем посещении. Так, в последний поход в ресторан я получила скидку больше 1000р, а это треть чека.

Интерьер с одной стороны, очень в стиле других ресторанов Che. Много зелени, каг искусственных, так и живых растений и цветов, но упор больше в экзоьическую сторону. Есть даже пальмы.

Всего можно разделить ресторан на три зоны. И это не условное разделение, нужно знать некоторые нюансы, которые зависят от того, какие блюда вы планируете заказать.

Есть обычные обеденные места, если вы не хотите брать гриль, а просто пришли поесть суши или стандартные блюда азиатской кухни.

Также, внутри есть «кабинки», если вы собрались заказывать большие порции гриля. Есть специальные сеты на двоих. Каждый такой стол снабжён здоровой плитой, на которой планируется выпекать блюда. Жар нужен довольно большой, так как в этих сетах крупные куски мяса или рыбы. И жарить вы будете их сами. Такие кабинки тоже снабжены барельефами с разными животными.

И третья зона — на открытой веранде, она выходит на Московский проспект.

Диванчики везде мягкие, уютные, плетеные кресла на улице снабжены толстыми подушками.

В центре зала есть большая винотека, можно рассмотреть разные бутылки вина перед их заказом. В том числе, есть с крайне экстравагантными названиями.

Туалет. Они в сети Che тоже интересные. Но, в данном случае, они ещё и радуют своим забавным внешним видом.

Персонал. Вежливый, но это должно быть в норме вещей, главное, хорошо разбираются в меню и могут все объяснить. Конкретного официанта у нас не было, они постоянно менялись. Но, стоило какому-то блюду у нас кончится, сразу уносили грязную посуду, предлагали новое. Подробно рассказывали о компонентах блюда и о правилах пользования грилем. Всё столики были чистыми, убирают сразу за посетителем.

Удивлена, что у ресторана довольно низкий рейтинг на некоторых сайтах, связанный именно с работой официантов. У меня кним претензий не оказалось.

Меню. Довольно обширное, а не просто суши и несколько пан-азиатских позиций. Есть очень много всего интересного, чего хотелось бы попробовать из разных кухонь. Естественно, японский гриль, как изюминка заведения.

Наш выбор. То, что я буду брать, я решила сразу, как вошла, даже не посмотрев меню. Естественно, гриль с морепродуктами. Это порция на одного, и она не особо большая, но оказалась очень сытной, даже раздели на двоих. Да и честно сказать, мы с мужем почти всегда берём блюда из расчёта, что это поделится пополам. В данный набор входило 3 криветки, 5 или 6 гребешков, 2 небольших кальмара, грибы шиитаки, черри, брокколи и листья салата.

Читайте также  Доходный дом колобовых в санкт-петербурге: история

Гриль, кстати, совсем крохотный, много на него не влезет. Но и кусочки небольшие, хватает всего пары минут.

В общем-то, это чистый вкус продуктов на гриле, но к нему подаётся ещё 3 вида соусов.

Гаспачо я обожаю, в данном случае, оно очень необычное, с кимчи, чуть островатое и пикантное, да ещё и с морепродуктами в качестве начинки. Действительно, считаю этот вариант одним из лучших, что я пробовала. Стоимость 590р.

Решили взять в дополнение ещё лёгких закусок — севиче из морепродуктов. Это маринованные в чуть пряном, лёгком соусе мидии и гребешки с томатами черри. Стоимость 630р.

И самое шикарное блюдо меню — десерт. Казалось бы, что может быть необычного в надоевшем всем чизкейке? Но какая подача! Формат необычный, а форме шариков, заполненными пюре из личи.

А ещё, у них есть мороженое из чая матча, а это ещё одна моя слабость.

По сертификату от Trendy в подарок достался мини-сет из закусок. Хэнд-рол — лосось в остром соусе, так как это блюдо относится к категории суши, могу сказать, что они вкусные — рыба свежая, рис проваренный, а соус неизбитый, кочующий из ресторана в ресторан. Тартар достался мужу, но ему понравилось. Необычна подача на хлебной подушке.

Ну и, креветка в соусе васаби, хрустящая, в планировке, снова с необычным сочетанием. Подача даже такого мини-комплимента порадовала.

Из напитков взяли алкогольный личи-базилик (как же меня радует такое сочетание). Летний, освежающий, необычный (сколько ещё раз я повторю это слово за отзыв?), очень приятно и легко Пьёт я, хоть и на основе саке.

И безалкогольный ананасовый шейк с голубикой и имбирём. Стоимость 490р (оказался дороже алкогольного).

В барной карте очень много азиатского алкоголя и просто прохладительных напитков. Есть и игристое саке, или можно выбрать сет из них, огромный выбор китайского, тайского, японского и корейского пива, несколько вариантов фруктовых вин. Вообще, винная карта чудесная и очень богатая. Не только элементарное деление на белое/красное, но и по сортам

Казалось бы, много всего набрали, и сумма у блюд весьма средняя, не бюджетная. А поитогу, со всеми списанными бонусами и сертификатом, которые ещё суммировались друг с другом, обошлось всего в 2600р.1800р с человека в ресторане с авторской кухней — довольно неплохо.

Достоинства и недостатки.

  • Классная кухня с необычными соусами, оформлением и неожиданным решениями;
  • Авторская кухня у шеф-повара, работающего в Сингапуре;
  • Кухня и подача, кстати, соответствует всем последним веяниям в кулинарной моде;
  • Блюда на гриле, чтобы побаловаться самому;
  • Огромный выбор;
  • Интерьер, переносящий в экзотические страны;
  • Компетентный персонал;
  • Расположение рядом с Парком Победы;

Итог. Есть заведения на 5, потому что нет недостатков, и все вроде бы хорошо. А есть те, которые вызывают восторг. Chang именно такой. В него хочется вернуться, потому что из этого меню хочется попробовать все, баловство с грилем всегда притягивает своим «авантюризмом», а атмосфера и интерьер заставляют тебя забыть, что ты в России.

Где поесть острой еды: топ крутых азиатских мест в Москве и Питере

Твой мини-гайд, когда захочется азиатской кухни

Салют всем поклонникам k-pop, аниме и вкусной азиатской кухни! Согласись, бывает настроение, когда тянет на что-нибудь остренькое. В таких случаях можно пойти заварить себе рамена, а можно все-таки собраться компанией посидеть в каком-нибудь атмосферном месте

Специально для такого настроения мы собрали для тебя несколько крутых мест в Москве и Питере, где можно зарядиться восточным вайбом и попробовать аутентичную еду

МаккоЛи

Адреса: г. Санкт-Петербург, Лиговский просп. д. 25. / ул.Союза Печатников 9/6

Если ты знаешь, что такое макколи, тогда тебе не стоит рассказывать, какая кухня подается в этих ресторанах. Здесь можно попробовать настоящее корейское барбекю, а также все традиционные блюда Южной Кореи. Тут и острая курочка, и различные чиге, и риса полно — выбирай, что захочешь!

Кореана

Адреса: г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса, 11 / ул. Варшавская, 23к1 / пр. Испытателей, 37

Вот уж где можно попробовать все, что душе угодно! Здесь ты точно найдешь то, что видела в дораме и даже больше. Также удобно, что остроту блюд можно регулировать, предупредив официанта о своих предпочтениях. В Санкт-Петербурге аж 3 ресторана, так что все петербуржцы могут смело выбирать ближайший и отправляться на званый ужин!

Чико Рико

Адреса: г. Москва, ул. Бутырская, 46 стр 1 / Старокирочный пер, 16/2 стр 1 / ул. Дубининская, 55/1 стр 2

Настоящее сокровище для тех, кто хотел попробовать уличную корейскую еду. Токпоки, корн-доги, кимпабы и, конечно, чикен! Ингредиентов тут не жалеют, так что бери друзей и приходите наслаждаться любимыми блюдами. Сейчас, кстати, здесь подают бинсу — молочную стружку с топпингами — советуем попробовать!

Кимчи

Адреса: г. Москва, Бутырский Вал д. 10 / Стремянный пер., д. 26

Здесь всегда можно поесть не только кимчи, но и все культовые южнокорейские блюда на любой вкус. И не забудь про корейское BBQ, которое в ресторанах готовят точно так же, как и в Корее. В заведениях всегда играет k-pop, так что всем фанатам будет особенно приятно проводить время под саундтреки своих любимых исполнителей

Made in China

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35

Хоть и говорят, что сделано в Китае, но готовят тут не только китайские блюда, но и японские с корейскими. Более того — это не только ресторан, но и очень атмосферный бар с крутыми коктейлями, которые в обычных стопочных тебе точно не нальют. Остренькое здесь тоже имеется, так что добавляй место в свой список для обязательного посещения

Pho Fighters

Адрес: г. Москва, Столешников переулок д.7 стр.2

Паназиатская кухня практически в самом центре Москвы. Отлично подойдет для всех преданных фанатов фо бо, том яма и креветочных чипсов. Место очень атмосферное, а много неона и крутой интерьер точно сделают твои новые фотки в Инстаграме самыми крутыми

Izumi

Адрес: г. Москва, Мясницкая улица д.38 стр.1

Помимо вкусной японской еды и крутой барной карты, здесь есть классная фишка, которой нет в других ресторанах, — это капсульное караоке. И да, туда тоже можно заказывать еду! Можешь петь свои любимые опенинги из аниме и параллельно есть рамен, как Наруто. Записываешь адрес?

[KU: ] Ramen

Адреса: г. Москва, ул. Смоленская д.8 / ул. Большая Грузинская д.69 / Пресненская набережная д.10 стр.2 / ул. Лесная д.20 стр. 3 (ДЕПО)

Настоящий формат изакая прямо в центре Москвы. Открытая кухня, минималистичный дизайн и вкуснейший рамен с различными топпингами и закусками. Сюда хочется возвращаться снова и снова, потому что хороший рамен никогда не надоест. Также здесь очень часто бывают сезонные новинки, так что даже любителям экспериментов будет, чем себя удивить

Материалы по теме

  • Самые странные блюда корейской кухни
  • Майор Гром и не только: в Москве открылся первый магазин комиксов о русских супергероях
  • LOL: кто из BTS готов продать группу за еду?
  • Ты же леди: как правильно есть супы и другие жидкие блюда
  • Как часто можно есть картошку, если хочешь похудеть
  • куда сходить
  • еда
  • Азия
  • Корея
  • Китай
  • Япония

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

  • О проекте
  • Реклама
  • Архив номеров
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: