Ресторан вьетнамской кухни jolly woo - экологичные азиатские блюда - JEKATERINBURG.RU

Ресторан вьетнамской кухни jolly woo — экологичные азиатские блюда

кафе Joly Woo

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  • О заведении
  • Отзывы (12)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Кафе «Joly Woo»

  • Фото заведения (3)
  • От гостей (13)
  • О заведении
  • Отзывы (12)

Телефон заведения

  • Прямой телефон кафе 454-52-24
  • Консультационная служба 200-73-00

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

  • Прямой телефон кафе 454-52-24
  • Консультационная служба 200-73-00

Заказ столика в кафе «Joly Woo»

  • Прямой телефон кафе 454-52-24
  • Консультационная служба 200-73-00

Цитаты из меню кафе «Joly Woo»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню кафе «Joly Woo»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 12 отзывов о кафе «Joly Woo»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Очень вкусно и легко! Часто прихожу и заказываю с доставкой ,качество продуктов и вкус ни разу не подвели.

9.09.20 заказывали доставку 2-х наборов «сытный» и « детский». Сервис на нуле!! Перезванивают с подтверждением заказа дольше чем через 15 минут, привезли остывшую еду, а главное Без приборов. К сожалению, администратор Диана никак не смогла решить проблему. Очень жаль. Испорченное настроение, еда, которую уже не поесть, выброшенные деньги на ветер. Остались голодные и разочарованные

регулярно беру еду в данном заведении, в основном на вынос.
девушки-кассиры всегда приветливые.
почти всегда вкусная еда, но несколько раз было так себе.
очень радует бонусная система и сезонное меню.
супа раньше наливали больше(

Давно искала вкусное местечко с Вьетнамской кухней и таки нашла!
WOK бесподобен. Остальное тоже на высоте( только немы не понравились но это имхо)
Будет приходить только сюда! Успехов

Сетевые места, ещё и открывающиеся по франшизе, обычно, очень сильно ползут по качеству: в разных точках — разные блюда и их вкус. Это стало нормой.
Я прекрасно понимаю, что требовать высокой кухни от формата, близкого к фастфуду, — глупо. Вот и не буду особо придираться.

Салат микс с тофу (250₽) холодные зимние черри, перегородки от пекинской капусты, ничем не заряженный тофу. Хорошо, что у ребят есть уксус с чили, он немного спас ситуацию. Пустые калории.

Фо бо 500 мл (270₽) имбирь, кружки чили, ростки сои и долька лайма — в комплекте. Бульон хороший, не уверена, что восьмичасовой. Соленый сильно, повар влюблён, весна в Петербурге. Несколько слайсов хорошей говядины, мята, лемонграсс не чувствуется, корица правит. Хороший суп, дельный, только соленый.

Тайский лимонад (150₽) я отчетливо чувствовала в нем вкус джина! Видимо, есть анис в составе. Терпко, вкусно, необычно.
Сладкий ролл (190₽) фрукты, сливочный сыр, клубничный соус. Вкусно.

Экзотический перекус для тех, кому приелось обычное. Имеет место быть.

Понравилось 2 пользователям

Фо Бо ТОП! Был на открытии другого Joly Woo, тот, который на садовой, там показалась тесновато. Здесь же просторно и уютно. Девочки за кассой приветливы, еда вкусная, что еще тут нужно?

Формат места мне показался похожим на милый сердцу Сабай, поэтому сравнение двух заведений кажется мне закономерным. Я хожу в оба места, но Joly Woo с большей вероятностью оказывается под рукой (всё же функционируют несколько точек). Повторюсь в очередной раз, мне нравится, как в этом формате гармонируют свежесть, скорость, вкус, цена и польза. Однако оба места слишком уж повседневные, задерживаться тут нет причин.

Отчасти это чувство обусловлено интерьером — очень безликая обстановка, максимально стандартизированная планировка, одно седалище не лучше другого, нигде не чувствуется концентрации силы и уюта. На Загородном (первые 4 фото) залы показались мне чуть удобнее, чем на Восстания.

Цены примерно уровня Сабая. Предусмотрены скидки для студентов, бонусы в Plazius, шестой бесплатный суп и демократичные обеды. Меню мне кажется очень скучным. То есть сюда стоит прийти, если хочется конкретных вещей, но долгого мечтательного заплыва по меню точно не произойдет. Не понравилась организация обслуживания- если в Сабае еду заботливо приносят, то тут нужно ориентироваться на номер в электронной очереди, и даже приборы придется брать самому отдельно.
Можно взять еще соевый соус, рисовый уксус или острое масло.

Сразу возник план по максимально полной оценке меню. Не осталось впечатления, что нечто упустила. Рамен Том Ям с морепродуктами- интересное решение.

От Рамена в нём половинка яйца и лапша. От Том Яма все остальное. Бульон мне понравился очень, хороши были мясистые креветки, грибы немного пресными показались. Многовато лука (вообще бы его не клала сюда), но блюдо организовано так, что для каждого компонента отведен свой локус, оттого достать неприятный элемент было удобно. Лапша, вопреки ожиданиям, оказалась безвкусной. Но остался приятный осадок благодаря бульону. Не скажу, что очень острый, но пикантный. Захотелось попробовать Фо Га, но его не готовят. Только Фо-Бо и еще нечто веганское на эту тему (в обед входят они же). Решать, что мне противнее — тофу или говядина, я не стала, оттого и не пробовала. Но вообще его тут хвалят.

Овощной фреш ролл прямо-таки огромный. Овощи хрустящие и свежие, разрывов не наблюдается. В качестве соусов — очень навязчивый арахисовый и очень соленый рисовый уксус. Без соусов вкуснее.

Порция WOK показалась меньше, чем в Сабае. Но вкус поразительно хорош. Я взяла карри фунчозу из сезонного меню. Очень удачный ароматный соус, хрустящие соевые проростки, освежающие перец с морковкой, неплохие кусочки куриного бедра.

Собственно, больше из меню выделить ничего не хочется. Фреш роллы, немы, названные выше супы, простенькие сладкие роллы, довольно безликие воки, печальные смузи (после шедевров Ауровилля не вызывают аппетита) и суперпопулярный кофе по-вьетнамски. На Загородном готовят три вида бао (с курой, говядиной и тофу)- базовее не придумать.
Обслуживание невыразительное, даже девушки в обеих точках кажутся двойниками. Это место, сидя в котором можно думать о том, куда пойдешь обедать завтра, но не о том, как вернешься сюда.

Отзывы о стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo

Отзывы о «Joly Woo»

Красивые картинки блюд в меню за которыми скрывается полное отсутствие понимания азиатской кухни, полное не сочетание продуктов , интересно, повара когда либо пробовали на вкус фобо или немы? Знают ли они каким должно быть блюдо на вкус ? Не думаю.. Может быть владельцы займутся этим вопросом и заведение ещё можно спасти. Были во всех заведениях вашей сети, пробовали разные блюда, но чуда не произошло . Ожидание /Реальность . Не рекомендую это место , но выбор только за вами друзья . Сходите, отпишитесь, будет интересно узнать мнение народа.

Удобно, что в фо бо можно класть доп ингредиенты по вкусу, насыщенный бульон, сытно, вкусно. Еще очень понравился вок со свининой, обслуживание быстрое, вежливое, в интерьере чувствуются природные мотивы, еще на Загородном очень прикольно крякает утка, прямо на улице — сразу обращаешь внимание:))

Наивкуснейший Фо бо и роллы с креветкой, вок со свининой и апельсином — рискнула попробовать и была очень приятно удивлена, очень все вкусно и главное- полезно, рекомендую!

Суп ФоБо на 4 с минусом — не свежая зелень и гнилой проросший горох! Бульон действительно похож по вкусу на классический вьетнамский суп Фо.

Блинчики Нэмс и соус к ним 1(единица). Мясо не свежее, оболочка не классическая рисовая бумага, а что-то не понятное,
Что же касается соуса — это просто ЖЕСТЬ. Просто соленая вода с плавающим не острым перцем! Не заказывайте это блюдо в данном кафе, чтобы не испортить своё представление о вьетнамской кухне.

Был тут на днях. Порции большие, кормят вкусно. Правда больше напоминает не азиатский ресторан, а школьную столовую . Ценник соответствующий, недорого.
По мне так 7 из 10.

Потрясающая атмосфера страны Лотоса, настоящее вьетнамское гостеприимство,
вежливый и внимательный персонал. Шикарная национальная кухня. В этом месте
забываешь, что ты в России!

Полезные и мягкие на вкус блюда, если любите острое – можно заказать отдельно соус. Порции большие. Обслуживание быстрое и приятное. Интерьер расслабляющий и умиротворяющий. Советую сходить!

Безупречная атмосфера страны Лотоса, настоящее вьетнамское гостеприимство, вежливый и внимательный персонал. Шикарная национальная кухня. В этом месте забываешь, что ты в России!

Наткнулась на Джоли Ву в инсте подруги. Честно говоря, к Вьетнаму
равнодушна, просто понравился красивый интерьер на фото. Пришла и поняла, что
для любителей много и вкусно поесть – это идеальное место! Во-первых, всё очеень
вкусное! Во-вторых, даже если вы переедите, то эта еда полезная и никак вам не
навредит! Всё круто! И отдельное спасибо за полезные сладости в меню!

Заглянул в Джолу Ву на прошлых выходных по советам друзей, оказалось очень симпатичное место с очень необычным интерьером, заказал суп Фо Бо и спринг роллы с креветками, и на удивление наелся. Очень сытно и очень вкусно. За исключением всего хорошего, что там было, так это то, что свободных мест почти не было! Необходимо решать этот вопрос, ибо заведение очень привлекательное.. Не хотелось бы менять это заведение только из-за нехватки свободного места. А так, всем советую!!

Читайте также  Парк сказок в санкт-петербурге: русский манчестер

В Джоли Ву меня привела подруга. Дело в том, что я решила сесть на диету и уже не могу, как раньше, сопровождать её в гастровылазках по выходным. Подруга сказала, что нашла место, придется по вкусу нам обоим. Я рискнула сходить и не пожалела! Лёгкая, свежая, здоровая еда! Советую всем сидящим на диете или пп!

В JW помимо всего прочего мне нравится клиентоориентированность. Приходила сюда в первую неделю работы и спустя полтора месяца. Заведение действительно растет! Расширили ассортимент, предоставляют цивильную посуду. Ребята действительно ориентируются на пожелания клиентов в соц.сетях. Так держать!

Очень милое , зелёное заведение. Понравился интерьер , расслабляет и навевает мысли о лесах или там джунглях. Прихожу сюда порасслабляться , ну и , конечно , съесть что-нибудь вкусненькое!

Люблю хлебобулочные изделия, но решила ими пожертвовать во благо хорошей фигуры. Очень из за этого переживала, пока не нашла место, в котором могу позволить себе есть аналог пшеничной лапши — рисовую. Рекомендую это место, кто страдает от подобной проблемы)

Можно брать еду с собой. Ноя все же остался в заведении так как в нем больше ощущаешь связь с природой: в интерьере повсюду используются природные элементы включая мох на стенах! Сначала не поверил в то, что он настоящий, на что девушка на кассе предложила мне его понюхать.. Сначала это предложение показалось мне странным.. Оценил креативность ребят)

Мне нравится кокос во всех его проявлениях) Очень рада, что вы предлагаете в меню кокосовую воду. Зная это, мои друзья привезли мне из Вьетнама вкусняшку из мякоти кокоса завернутой в рисовую бумагу. Я была в восторге! Хочу еще, поэтому предлагаю начать делать это блюдо у вас)

Узнала про вьетнамский чай «чаада». Он представляет из себя зеленый чай со льдом и лаймом. В такую жару был бы очень кстати. Также хочется, чтобы был вариант заказать кофе со льдом, как во Вьетнаме. В остальном кухня понравилась, в меру экзотическая

Меню небольшое, но блюда просто изобилуют различными вкусовыми оттенками. Особенно мне понравилась вьетнамская закуска, состоящая из овощей, приготовленных в воке. Должна заметить, что я совсем не вегетарианец

Интерьер просто чудо ! На стенах живой (!) мох! Помимо него много живых растений украшают столы. В туалете дверь задвигается-раздвигается, как в азиатских жилищах, а вешалка для сумок в самой кабинке в виде птички на ветке. Долго гуляла, нюхала мох, исследовала пространство)

После поездки во Вьетнам очень долго избегала все, что напоминает эту страну. Оказалось, зря. Не смотря на то, что это место позиционируется как заведение вьетнамской кухни общее у них с Вьетнамом точно не в кухне. И для меня это плюс, потому что в отличие от вьетнамской еды здесь кормят вкусно)

Приходили с друзьями из Вьетнама. Они не узнали свою национальную кухню. Не смотря на это все понравилось) Можно посоветовать всем желающим попробовать (не вьетнамскую) необычную кухню

Посетила это место первый раз, решила начать знакомство с вьетнамской кухней с национального супа Фо. Порция показалась мне маленькой, в довесок заказала спринг-роллы. Это было ошибкой. Суп оказался ооочень сытным, несмотря на размер я им более чем наелась. Блинчики пришлось забрать с собой. Советую. Только будьте осторожны: очень сытно!)

Очень не обычные блюда, местные роллы в прозрачной лепешке показались мне странными, заказать их я не решилась, зато вок с курецей оказался весьма неплох

Очень понравился ролл с говядиной , да так , что решила приготовить его дома. К сожалению , так вкусно, как в этом заведении у меня не получилось. но я не отчаиваюсь , буду тренироваться и приходить сюда за новыми рецептами))

Вкусно, сытно. Любителям необычных вкусов рекомендую, а интерьер не походит для событий

Не доводилось бывать во Вьетнаме, ничего не могу сказать про соответствие блюд кухне этой страны. Тем не менее вполне вкусно. Не хватает толко восточных мотивов в музыкальном вопровождении

Получились довольно приятные посиделки с подругой)) Попили жасминовый чай, который подают в азиатских традициях в чайничке с пиалами и угостились обалденными сладкими роллами (соблюдаем диету, но не удержались)). К счастью теперь я могу с уверенностью сказать, что они никак не отразились на фигуре!) Подозреваю, потому что основная их часть представляет собой сочные кусочки фруктов. Советую всем сладкоежкам на диете ^^

Маленький Вьетнам в центре Питера. Вкусная ДИЕТИЧЕСКАЯ еда) Делаю акцент на втором качестве кухни этого заведения (это очень для меня важно: стараюсь вести здоровый образ жизни) Меню маленькое, но это не помешало мне сформировать свой идеальный обед, состоящий из супа и вока.

Люблю проводить время на свежем воздухе. Особенно люблю выезды на природу, но в связи с тем, что ехать за город занимает очень много времени, такая возможность представляется очень редко, поэтому приходится проводить время в душном городе. Так, очередная прогулка по шумным улицам Питера открыла для меня чудесное место, которое привлекло меня обилием растительности. Как выяснилось, здесь еще и готовят вкусно! Теперь у меня есть свой оазис в городе)

Стараюсь уделять максимум внимания своей фигуре и одновременно люблю вкусно поесть. Порой меня очень удручает тот факт, что все вкусное такое вредное. Очень долго придерживаюсь рациона, который состоит из каш, молочки и овощей, но это все не приносит мне гастрономического удовольствия. Некоторое время назад узнала о заведении с диетической кухней Joly Woo. Решила зайти попробовать (вдруг можно есть вкусно и при этом соблюдать диету). Такого наслаждения от приема пищи я не получала уже давно! Решено: перехожу на рацион, состоящий из блюд вьетнамской кухни)

Моя девушка любит посещать рестораны восточной кухни. И конечно я – ее бессменный атрибут в такого рода походах. Честно сказать, от времяпрепровождения в суши-барах меня уже начало мутить, но, чтобы порадовать любимую, приходится идти и не на такие жертвы. К тому же если учесть, что прием пищи – одно из моих любимых занятий, хочется получать от него максимум удовольствия. Не так давно гуляли с девушкой по центру и наткнулись на заведение под названием Joly Woo. Само собой, решили зайти, так как в нем была отсылка к чему-то восточному. Девушка сразу обратила внимание на роллы в надежде, что это то самое блюдо, которым она так любит лакомиться. Мне же очень хотелось поесть суп, но как жертва японских ресторанов, я не очень доверял супам тех мест, потому как они представляли собой нечто водянистое с кусочком водоросли, чем очень трудно наесться. Не в силах справиться с желанием съесть чего-нибудь жидкого и горячего решил рискнуть и уточнить у повара состав, на что получил слабо удовлетворительный ответ о содержании в нем некоего «секретного ингредиента, благодаря которому перед местным супом никто не может устоять». На свой страх и риск решили взять я — суп фо, а моя ненаглядная – роллы. Заказ не заставил себя ждать, и наша реакция тоже. Роллы были не похожи на те, что подают в суши-барах, а суп (слава яйцам!) содержал не только воду и водоросли. Могу сказать, что впервые за долгое время я получил полноценное наслаждение от приема пищи в восточном ресторане, а моя девушка хоть и получила не то, что ожидала получить, была не менее удовлетворена вкусовыми характеристиками своего блюда

Люблю вкусно поесть, но обычно в заведениях с качественной кухней заказ приходится ждать долго, к тому же порции не предназначены для того, чтобы ими можно было наесться. Не так давно услышал от коллеги об открытии нового заведения восточной кухни под названием Joly Woo. Также он упомянул, что блюда достаточно быстро выносят. Через некоторое время, опаздывая на встречу, голодный и взволнованный, был в районе Восстания, и натолкнулся на место, о котором упоминал мой сотрудник. Я моментально вспомнил его слова, а так как временем я тогда совсем не располагал, тем более, чтобы тратить его на ожидание, решил забежать попробовать его совет «на вкус». Могу сказать, что я как минимум не пожалел, а кроме этого вкусно поел, набрался сил и успел на встречу. Мнение о восточной кухне несколько поменялось в лучшую сторону.

Секретные кафе Москвы с национальной кухней. Путеводитель «для своих»

Гигантские порции паназиатской еды за небольшие деньги можно найти и в Москве — в маленьких неприметных кафешках, о которых узнают от друзей-знакомых. Лайф #Еда узнал точные адреса всех «где-то там» и «вроде бы тут», а также проверил качество подаваемых блюд.

Совсем не обязательно ехать за границу, чтобы попробовать правильно приготовленные национальные блюда. И в Москве есть неизведанные гастрономические уголки, о которых не кричит реклама, броские вывески. Зачастую нет даже указателей. Именно поэтому мы даём самую подробную информацию: карту местности, ориентиры, цены.

Читайте также  Кококо ресторан санкт-петербург: фото, описание, отзывы

«Самми» — корейская кухня

© Юлия Вьюркова

Несмотря на то что в названиях блюд то и дело мелькают иероглифы, выбрать себе блюдо не составляет труда. Под каждым значится перевод ингредиентов на русский. Родной язык девушек-официанток — корейский, но они смогут вас понять, просто нужно говорить помедленнее.

Особенность этого места — встроенные в столы плиты для жарки. В азиатской кухне руководствуются принципом «приготовил-съел». Считается, что чем быстрее блюдо попадает в желудок, тем больше пользы оно приносит организму.

Меню очень разнообразное. Здесь вы найдёте и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рекомендуем взять грудинку (380 рублей), к которой принесут вереницу корейских закусок: кимчи (осторожно, очень острая), морскую капусту, салатные листья и соусы.

© Юлия Вьюркова

© Юлия Вьюркова

Также обязательно попробуйте пибимпаб (480 рублей) — рис с овощами, говядиной, жареным яйцом.

© Юлия Вьюркова

А ещё кук-су (480 рублей) — это холодный кисло-сладкий суп с яичным блинчиком, лапшой и говядиной.

© Юлия Вьюркова. На фото – кук-су

И помните: все порции очень большие.

Средний чек: 600 рублей

Адрес: м. Юго-Западная, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4, корпус 2. От метро лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (22м, 330, 580м)

Как найти: Карта. Ориентир — вывеска «Парикмахерская». Здание нужно обойти слева, после чего вы увидите лестницу и окошки с красными азиатскими «решётками»

Кафе «Антон» — вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня славится своими супами. Именно за ними стоит приехать сюда. Безумно вкусные, насыщенные и яркие бульоны: со множеством специй, морепродуктов и овощей. Липкие столы, многоразовые палочки прилагаются к стопроцентной аутентичности этого места. Но оно того стоит.

От многостраничного меню немного впадаешь в ступор. Дайте себе пару минут или воспользуйтесь нашей подсказкой. Если вы только осваиваете вьетнамскую кухню, попробуйте традиционные немы (300 рублей) — хрустящие блинчики из рисовой бумаги со свининой, грибами, овощами и зеленью.

© Юлия Вьюркова

И, конечно же, лапшу с бульоном. На чём бы вы ни остановились, выбор будет удачным! Ориентируйтесь на любимые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи.

Например, бун хай сан (350 рублей) — рисовая лапша с креветками, кальмарами и осьминогами.

© Юлия Вьюркова

Или бун рёу куа (300 рублей) — рисовая лапша с крабовым мясом. Стоит отметить, что все морепродукты свежие и очень вкусные. За такие деньги вряд ли удастся найти подобное где-то ещё.

© Юлия Вьюркова

Тем, кто не любит супы, понравится ми сао бо (350 рублей) — жареный блинчик из лапши с говядиной и овощами.

© Юлия Вьюркова

Коммуникации с официантами не получится. Лучше просто показать пальцем на выбранное блюдо. И не забывайте: порции очень щедрые!

Средний чек: 500 рублей

Адрес: рынок «Садовод», 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по «Садоводу” пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. В этом здании с торца находится кафе под большой вывеской «Антон».

Кафе «Бабушкин дом» — китайская кухня

В отличие от «Антона» здесь лучше заказывать вторые блюда: жареный рис, лапшу, мясо и курицу. Меню написано на ломаном русском языке, официанты практически не говорят по-русски, но вас спасут фотографии блюд.

Соусы, которые готовят китайцы на кухне, — что-то нереальное. В меру острые, сладкие и кислые. Баланс вкусов без преувеличения идеальный. Чтобы оценить это, мы предлагаем попробовать курицу гун бао (300 рублей) с арахисом и рисом,

© Юлия Вьюркова

говядину с древесными грибами в устричном соусе (480 рублей), которую приносят на скворчащей сковороде,

© Юлия Вьюркова

а на десерт — яблоки и ананасы в карамели (400 рублей).

© Юлия Вьюркова

Ещё в кафе продаётся очень вкусный холодный чай. Отличный выбор в жаркую погоду.

Средний чек: 600—700 рублей

Адрес: рынок «Садовод», 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по «Садоводу» пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. Напротив будет одиноко стоящее здание с вывеской «Бабушкин Дом» на русском.

Кафе «Деви» — индийская кухня

Бордовые скатерти, искусственные цветы на столах, приглушённые индийские мелодии и сногсшибательный аромат специй — так перед нами предстаёт это заведение.

В меню представлены вегетарианские и невегетарианские блюда. Их количество впечатляет. Мы остановились на традиционной самосе (150 рублей) — слоёных пирожках с картошкой, зелёным горошком и специями. Эта закуска подаётся с тремя разными соусами.

© Екатерина Пискоха

Вегетарианцам очень понравится малай кофта карри (340 рублей) — обжаренные во фритюре сырно-овощные шарики с изюмом и фисташками, залитые соусом из кешью. Сладковатое, вкусное и сытное блюдо.

© Екатерина Пискоха

Или эгг доса (350 рублей) — традиционные тонкие индийские блины с начинкой. В нашем случае из жареных яиц, лука и помидоров. Подаётся с овощным рагу. Мясоедам придётся по вкусу маттон бирияни (575 рублей) — традиционный индийский плов с бараниной и ароматным рисом басмати. Только индийцы могут так виртуозно сочетать самые разные специи. Индийская трапеза немыслима без лепёшек: роти (40 рублей) или наанов (50 рублей).

© Екатерина Пискоха

Обязательным пунктом заказа должен стать чай с молоком и специями гарам масала. Это важная часть индийской трапезы.

© Екатерина Пискоха

Средний чек: 700—800 рублей

Адрес: м. Беляево или м. Юго-Западная, ул. Миклухо-Маклая, 21А. От метро «Беляево» лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (261, 330, 404, 504м, 752, 580м)

Как найти: Карта. Войти через ворота в «Студенческий городок РУДН, обойти здание с вывеской «Интерклуб» слева. Рядом со спуском в подвал будет вывеска Devi cafe.

Где перекусить на Фукуоке туристам

У туристов, приехавших отдохнуть на этот курорт, не возникает проблем с тем, где поесть на Фукуоке . Множество ресторанов, кафе и маленьких закусочных предлагают большой выбор традиционных и экзотических блюд.

Меню порадует всех: любителей плотно поесть и тех, кто сидит на диете, вегетарианцев и поклонников мяса и морепродуктов. Ценовая политика зависит от того, куда путешественники зайдут – от демократичных закусочных, где обедают местные жители, до роскошных ресторанов, но в основном цены приемлемые. Большинство заведений предлагают недорогие комплексные обеды, но они сытные и вкусные.

  1. Вьетнамская кухня и точки питания на острове Фукуок
  2. Наиболее популярные среди туристов заведения
  3. Особенности местного общепита
  4. Что попробовать, чтобы понять кулинарную душу Фукуока

Вьетнамская кухня и точки питания на острове Фукуок

Меню в большинстве заведений, где на Фукуоке можно поесть, отличаются незначительно. Это традиционная вьетнамская кухня – вариации на тему риса и морепродуктов, подцвеченная множеством разных соусов, богатейшим выбором свежих овощей и фруктов (причём многие из них для европейцев экзотика). Но было бы ошибкой полагать, что этим всё ограничивается. Едят вьетнамцы и мясо, и лапшу. Есть у них и национальный фастфуд, и сладости. Но сама тональность кухни Вьетнама для иностранцев непривычна.

  • На Фукуоке питаться можно в ресторанах, кафе, пиццериях, гриль-барах и закусочных для местных жителей (local cafe).
  • Для быстрого перекуса как нельзя лучше подходит уличная еда.
  • Настоящих ценителей рыбы и морепродуктов приглашает ночной рынок.
  • Есть заведения, где готовят еду на вынос.
  • Тем, кому нужны обширное меню и столы со скатертями, лучше направиться в один из ресторанов. Там же днём подают комплексный обед (стоимость его в разных точках может существенно отличаться).
  • Кафе, грили и пиццерии – заведения попроще, и ценовая политика там более гуманная. Здесь есть блюда и европейской, и вьетнамской кухни.
  • Самый дешёвый и простой вариант – кафе для местных (туристы и экспаты часто называют их локалками). Выбор блюд здесь не так велик, как порой хотелось бы, но еда всегда свежая и вкусная, хотя и однообразная. Комплексного обеда достаточно, чтобы насытиться взрослому человеку.

Открыты несколько вегетарианских заведений. Кроме этого, в каждом кафе найдутся блюда из риса и овощей, супы на овощном бульоне, фрукты и другая еда для вегетарианцев.

На ночной рынок стоит зайти, чтобы ощутить местный колорит. Общепита как такового здесь нет, как и готовой еды, но достаточно указать на понравившиеся продукты и попросить их приготовить, и это будет сделано сразу же. Цены намного ниже, чем в кафе.

Уличная еда – это супы и салаты, лепёшки и багеты с разной начинкой, в том числе самая известная вьетнамская закуска бань ми, небольшие пирожки и рисовые пончики. Бабушки продают только что обжаренные на гриле бананы и початки кукурузы.

Читайте также  Дворцово-парковый ансамбль ораниенбаум: достопримечательности

Наиболее популярные среди туристов заведения

Наибольший наплыв туристов наблюдается в «Краб Хуас». Дом крабов (так переводится название) неизменно радует блюдами из свежайших морепродуктов: креветок, кальмаров, лобстеров и, конечно же, крабов. Все они находятся тут же, в аквариумах.

По антуражу и обстановке это, скорее, кафе, но по расценкам – несомненно, ресторан. Ассортимент блюд – опять, скорее, кафе: семь вариантов обеда с гарнирами, соусами и напитками. Но ценник подводит итог: это всё-таки ресторан.

И хотя цены стартуют от 1600 рублей, порции здесь выдают такие, что двое взрослых наедаются до отвала. Еду можно заказывать на вынос.

  • «Винстон Бургер & Бир» можно было бы отнести к качественному фастфуду (по факту, это обычная бургерная), если бы не расценки. Но изголодавшиеся по МакДональдсу туристы готовы выложить 800 рублей за большой бургер с картофелем фри и соусом. Кроме того, здесь вкусные лаймовые десерты.
  • Ресторан «Bao Quy» специализируется на морепродуктах, все блюда готовятся только под заказ. Популярность обусловлена местонахождением (пляж совсем рядом) и ценовой доступностью.
  • Ещё ближе к воде находится «Ai Xiem» — ресторан, где можно наслаждаться мягким песком под ногами, поскольку столики вынесены непосредственно на пляж. Но это не единственное удовольствие: вкусные блюда из морепродуктов, коктейли и многое другое, которое приносят посетителям официанты (здесь они ходят босиком).
  • В кафе «Quan Oc Ot Ngot» выбранные морепродукты вылавливают из аквариумов и готовят, не используя при этом соль, перец и специи: свои блюда посетители сами приправляют, используя целую батарею бутылочек с соусами. Большинство довольно насыщенные (это касается не только остроты, но и запаха), поэтому если и экспериментировать, то осторожно.
  • Небольшой уютный ресторанчик «Kim’s BBQ seafood» – для тех, кто не торопится. Посадочных мест мало, повар один – и он же хозяин и официант. Готовит вкусно, но ждать иногда приходится долго.
  • Лучшая пиццерия на Фукуоке – «Taxi Pizza». Там же в меню разные пасты и салаты.
  • Вегетарианцы отправятся в один из индийских ресторанов или «Pineapple».
  • Русским всегда рады в ресторане «Островок»: в меню до боли знакомые названия, а обстановка вполне домашняя.

Дешевле всего обходятся локалки, к тому же здесь не надо долго ждать заказ. Качественный обед стоит до 210 рублей, в эту сумму входят суп, второе с гарниром и жасминовый чай. В меню морепродукты, рыба, мясо, рис, лапша, жареные яйца.

Особенности местного общепита

Выбирая место на Фукуоке, где можно поесть, надо обращать внимание на меню. Если в нём присутствует русский язык, нужно быть готовым к тому, что цены будут «туристические», т. е. выше, чем в заведениях для местных.

В локалках надо быть готовыми к тому, что сидеть придётся за низенькими столиками и на детских, по европейским меркам, стульчиках. Дело в том, что вьетнамцы не такие высокие, как европейцы, и среди них практически нет людей с избыточным весом, поэтому закусочные «для своих» обставлены таким образом.

Не стоит переживать о санитарии и гигиене, отправляясь в дешёвые закусочные. Все они дорожат клиентами, и, если хоть один из них отравится или заболеет в результате некачественной еды, точка попросту лишится посетителей.

Хотя вьетнамская кухня немыслима без соусов, среди которых острые с перцем и чесноком и сильно пахнущие на основе ферментированной рыбы, в общепите всё ориентировано на туристов Поэтому блюдо, подаваемое на стол, нейтрального вкуса, а рядом на подносе несколько ёмкостей с соусами, специями и приправами. Если какие-то из них незнакомы, надо предварительно их попробовать, а потом использовать.

Что попробовать, чтобы понять кулинарную душу Фукуока

К обязательным для дегустации блюдам относятся в основном морепродукты, разные виды лапши и местные фрукты и овощи, которые подают как самостоятельное блюдо, в салатах и в качестве гарнира. Любители кулинарной экзотики обязательно попробуют лягушечьи лапки и совсем непривычное для нас блюдо родом из Филиппин, которое называется балют (или балут) и представляет собой утиные яйца.

Туристы, распробовавшие кухню Фукуока, рекомендуют полакомиться:

  • супом из морепродуктов;
  • устрицами и креветками на гриле;
  • крабом и лобстером;
  • салатом с манго, лаймом и креветками;
  • улитками в остром чесночном соусе;
  • тушёным мясом с овощами;
  • салатом из сельди;
  • рыбой на шпажках;
  • рисовой лапшой с морепродуктами (чаще всего для блюда выбирают кальмаров, креветок и мелких осьминогов – baby octopus).

Удивительное блюдо, традиционное для Юго-Восточной Азии, называется Hot Pot («горячий горшок»). В ёмкость, стоящую на огне с кипящей водой, можно класть любые продукты. Они лежат рядом, и едоки сами выбирают, что хотят сварить в бульоне.

Выбирая ту или иную пищу впервые, нужно пробовать её осторожно, чтобы не спровоцировать расстройство ЖКТ или аллергию.

Кулинарная палитра на Фукуоке пёстрая и интересная: здесь можно найти блюда как традиционной европейской и международной кухни, так и местной азиатской. Путешественников ждут вкусные открытия и незабываемые впечатления от посещения кафе и ресторанов. Если вы отдыхали на Фукуоке, можете поделиться своими впечатлениями от местного общепита на ToursVietnam.

Топ-10 блюд вьетнамской кухни

Богатое разнообразие вьетнамской кухни

Вьетнам – одна из самых восхитительных стран, которая впечатляет своей многогранностью и колоритом. Каждый турист побывавший во Вьетнаме с удовольствием отметит, что попробовать во вьетнамской кухне можно абсолютно все – от экзотических видов мяса змеи и черепахи, и заканчивая оригинальными десертами в виде фруктовых чипсов и кокосовых конфет.

Главные особенности кухни Вьетнама

Изобилие овощей и фруктов в меню вьетнамцев впечатляет. На азиатских просторах выращивают: морковь, огурцы, сельдерей, зелень и другие овощи. Среди экзотических фруктов популярны:

  • ананасы;
  • кокосы;
  • дыни;
  • личи;
  • манго и др.

Ни одно блюдо вьетнамцев не обходится без зелени и различных пряностей. Особой популярностью пользуются кинза, базилик, мята, имбирь, чеснок, перец.

Основой национальной вьетнамской кухни является рис, который служит гарниром огромного количества блюд. Не менее популярна у вьетнамцев рисовая лапша и рисовая бумага. Из последней местные повара готовят рулетики со всевозможной начинкой.

Среди мясных блюд особой популярностью пользуется курица, свинина, реже говядина. В специальных заведениях общественного питания можно отведать мясо черепахи, страуса, крокодила.

Близость к морскими просторам позволяет разнообразить традиционную еду во Вьетнаме морепродуктами. Популярные морепродукты местной кухни: крабы, кальмары, мидии, осьминоги и др.

Самые популярные блюда во Вьетнаме

1. Одним из главных первых блюд вьетнамской кухни является суп Фо. Это сытное блюдо состоит из наваристого говяжьего бульона с добавлением традиционной лапши. Особую пикантность блюду придают пряности и зелень. Существует несколько видов первого блюда – грибной (Фо Чаи), куриный (Фо Га), говяжий (Фо Бо).

2. Блинчики Нэм готовят из рисовой муки, добавляя всевозможные начинки. Это могут быть тушенные овощи, рубленное мясо, тертый сыр или фрукты.

3. Бан Куон – одна из разновидностей рисовых лепешек с разным наполнением. Главная особенность данного блюда – приготовление на пару.

4. Бун – популярная рисовая лапша с добавлением морепродуктов, говядины или свинины.

5. Багет Бань Ми – хрустящий и свежий багет с различными добавками является ярким примером того, какая уличная еда во Вьетнаме. В составе хрустящей булочки можно обнаружить свежие овощи, свежеобжаренное мясо или яйца, ветчину.

6. Ка Кхо То – одно из множества рыбных блюд, которое в почете у местных жителей. Главная особенность – карамельный соус, которым обильно поливают уже готовую рыбу.

7. Банх Хои Том готовят из рисовой лапши и морепродуктов – крабов, креветок, мидий.

8. Тяо представляет собой кашу из риса, которую подают с рубленым куриным или говяжьим мясом. «Изюминкой» блюда является добавление рыбного соуса (ныок мам), который обогащает кашу необычным вкусом.

9. Бань Чанг Чон – один из известных салатов, состоящий из сушеных креветок, рисовой бумаги, перепелиных яиц, арахиса и пряностей.

10. Среди сладостей особой популярностью пользуется кокосовый десерт, который представляет собой сочетание клубнично-кокосового желе и мусса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: