Ресторан шишкин итали – итальянская кухня в рощино - JEKATERINBURG.RU

Ресторан шишкин итали – итальянская кухня в рощино

ресторан Shishkin Cafe

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  • О заведении
  • Отзывы (18)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Shishkin Cafe»

  • Фото заведения (5)
  • От гостей (1)
  • О заведении
  • Отзывы (18)

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана 925-24-94
  • Консультационная служба 200-73-00

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 22:00
  • Пт–Сб: C 09:00 — до последнего гостя
  • Вс: 09:00 — 23:00
  • Пн–Чт: 09:00 — 22:00
  • Пт–Сб: C 09:00 — до последнего гостя
  • Вс: 09:00 — 23:00

Средний чек

  • Суп 500
  • Горячее 600

Кухня

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана 925-24-94
  • Консультационная служба 200-73-00

Связаться с рестораном «Shishkin Cafe»

  • Прямой телефон ресторана 925-24-94
  • Консультационная служба 200-73-00
  • детские мастер-классы
  • еда навынос
  • за городом
  • детское меню
  • детская комната

Цитаты из меню ресторана «Shishkin Cafe»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Shishkin Cafe»

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 18 отзывов о ресторане «Shishkin Cafe»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Забронировали столик на двоих с женой на 09.01.2021 на 16:00
Пришли и через 10 минут выбрали блюда и заказали.
Ещё через 10 минут узнали о том, что одно из трех блюд отсутствует.
Ещё через 10 минут узнали о том, что и остальные блюда, которые мы заказали отсутствуют, а в добавок к этому и ещё многие блюда из меню. Меню кстати итак довольно скудное.
В итоге 40 минут потратили просто так, чтобы узнать, что еды нет.
Затем выбрали другие блюда, которые были в наличии.
Ждали более получаса.
Остыл чай, попросили добавить горячей воды, так как чай планировалось пить вместе с горячим.
Горячую воду в чай добавляли ещё 20 минут.
Итог:
Мы полтора часа ждали еду, несколько раз просили принести соль и перец. Счёт принесли быстро, сдачу несли очень долго. Сделали скидку 10% за неудобства. Впечатление о ресторане испорчено, скидка к сожалению этого не исправит.
Вместо уютного вечера получили вечер полный негативных эмоций.

Сегодня мы с родителями посетили этот ресторан. Первый плюс этого места — красивая территория и охраняймая парковка. Сам интерьер ресторана тоже порадовал, спокойный и красивый, именно то что называют семейным рестораном. У нас был столик на веранде, очень порадовали живые цветы которыми всё украшено и тень надо всеми столиками.
Теперь по поводу меню.
Всё блюда заказанные нами были безумно вкусными, а также порадовали размеры порций и красивая подача у каждого блюда.
Обслуживание в ресторане на высоком уровне. Я успела пообщаться и с официальном и с менеджером, очень милые девушки. Общительные, но не навязчивые. Всё блюда пренесли быстро и в одно время всем.
Так что общее впечатление о ресторане очень положительное, обязательно вернемся сюда.

Видно, что все продумывали с душой. В интерьере столько интересных деталей.
Можно долго ходить и рассматривать. В меню в основном домашняя кухня. По
вкусу блюд чувствуется, что продукты свежие качественные. В целом очень
приятное место.

Часто приезжаем в «Царство-Королевство» и обычно всегда заходим и в Shishkin
café. В этот приезд были приятно удивлены. Обновили интерьер и меню. Стало еще
уютнее и вкуснее. Очень понравилось ризотто с говяжьими щечками и теплый
салат с печенью цыпленка. Команда ресторана молодцы!

На этих выходных посетили ShishkinCafe. Здесь были в первый раз, но сотрудники нам рассказали, что это место существует уже почти 7 лет! Приехали из города и попали в сказку, вот где настоящая зима. Сразу как зашли, увидели живой камин, нам повезло, что рядом оказался свободный стол. Так как было не очень людно. Атмосфера здесь, конечно, потрясающая, но не только из-за интерьера, а и из-за людей, которые здесь работают! У нас был официант Расина (очень необычное и красивое имя!). Она окутала нас своей заботой. Здесь чувствуешь себя желанным гостем. Кухня тоже порадовала, достаточно разнообразная. Еще нам сказали, что ближе к сезону появится японская кухня. Нас заверили, что это будет безумно вкусно! Мы обязательно вернемся сюда вновь и попробуем ее! И между прочим у них кофе illy, я выпила за ужином и потом взяла с собой!

Сегодня решили пообедать в новом для нас месте. Специально хотела туда сходить, так как приехали по делам и реклама о лучшем ресторане в Рощино не оставила равнодушными. Когда подъезжали конечно сразу впечатлил масштаб комплекса и уровень. Для Рощино это на грани фантастики и я была очень удивлена увидеть такое место здесь.
Заехали, своя закрытая парковка, что плюс. От неё нужно немного прогуляться по живописным дорожкам и вот нас ждал ресторан. Зашли, все конечно красиво, на уровне, отличный интерьер сразу бросился в глаза. На стойке хостес нас никто не встретил. Мы постояв, как это принято в ожидании того, кто нас заметит или вот вот вернётся на зону встречи гостей и проведёт нас к забронированному столику, но нет, таких тут не нашлось. Нас заметил официант, поздоровался и проводили нас на веранду. В самом ресторане очень красиво и с удовольствием посидела бы там, но хотели заказать кальян, он разрешён только на веранде, что на мой взгляд правильно, поэтому мы присели там.
Принесли меню. Достаточно скудное и не за что было зацепиться глазу. Причём тут слово Italy мы вообще не уловили. Меню простое. Создано для тех, кто снимает там коттеджи и приходит пообедать, хотя на мой взгляд на второй раз станет скучно просто обедать ибо порадовать себя там особо не чем. Нет ничего, что бы прям вот захотелось попробовать. Пришлось долго по выбирать, официант подошёл дважды, на третий не хватило и мы поймали менеджера. Девушка приняла заказ и удалилась. Так же просили позвать кальянщика.
И вот, мы сидим в ожидании обеда, наш ребёнок скачет на площадке рядом, что просто сразу даёт 100 баллов этому месту. Детям там раздолье. Комната детская очень маленькая и находится прямо у выхода из ресторана, а вот площадка и веревочный парк это отличная идея. Ребёнка не было видно))
И вот, вернёмся к кухне, через пару минут к нам пришла наша официантка и сказала, что менеджер не знает стоп-лист и половина того, что мы заказали нет, вплоть до чая. Я очень удивилась такому «сливанию» менеджера младшим персоналом и поинтересовалась, может менеджер первый день на работе? Ну всякое ж бывает. Но нет. Она просто вышла в зал и ещё не успела ознакомится со стоп-листом, сказали мне)) Тут мне стало уже интересно.
В итоге мы все же нашли то, чего нет в стоп листе и получили свой обед.
Подача очень проста. Блюда вообще без заморочек и даже каких-либо намеков на это. Все банально просто и на вкус примерно так же.
Особенно позабавило то, как мне советовали десерт. Задав девушке вопрос про два десерта, она мило рассказав мне об одном подробно, я уже собралась его заказать, но не успев произнести -мол, конечно я хочу его, мне прилетело, что он на стоп-листе, поэтому возьмите этот. Выбор был очевиден изначально, как оказалось. Получив свой десерт и поинтересовавшись у меня о его вкусе, я официанту рассказала, что на мой взгляд этому десерту не хватает соуса, так как есть просто сухой кекс с плюшкой из мусса не придаёт никакой прелести вкусов. На что девушка поведала мне, что мы его подаём и так и с соусом, экспериментируем, так сказать, а потом спрашиваем кому как нравится. Так может надо сделать две подачи и спрашивать заранее, как кому нравится больше, а не в конце. Или нужно получше проработать меню до, чтоб не экспериментировать на гостях.
Вообщем кухня пустая и за гастрономическим удовольствием я бы туда не вернулась.
Ну и кальян. Его мне готовили 40. минут. Я предполагала получить его в самом начале и растянуть все это дымное удовольствие на все своё время проведённое там. В итоге я его получила почти на выходе. А проблема в том, что кальянщик, он же бармен в одном лице. И конечно парнишка отдаёт сначала заказы по бару, а потом уже шаманит кальян. Но в ресторане было 5 столов. Зато менеджеры пили кофе за стойкой и видимо пока его варил бармен им я все выжидала свой кальян. Скажу одно, бармен самый приятный из персонала. Очень мил и приятно общался.
Все остальное обслуживание очень ленивое. Нет заинтересованности официантов в гостях. Все вечно где то бродят. Официантов было 4 или 5 человек. Большинство гостей сидело на веранде и ни один официант не был поставлен там. Веранда всегда находилась без официанта, что не приемлемо на мой взгляд. Хотя если на входе тебя ни кто не ждёт, то глупо ожидать того, что всегда должен быть хотя бы один официант на веранде и в зале.
Вообщем кроме отличного места, сосен, прекрасного вида и отличного развлечения для детей возвращаться туда нет никакого смысла и желания. Ресторан работает на поток постояльцев и никакой заинтересованности в новых гостях я там не заметила.

Читайте также  Чемпионат мира по футболу 2019: расписание матчей

Итальянские рестораны Da Pino в Москве

Da Pino («Да Пино») – сеть недорогих ресторанов итальянской кухни. Заведения идеальны для тех, кто ищет вкусный бизнес-ланч по достойной цене, хочет провести деловую встречу или собраться всей семьей за одним столом, а также для особых поводов:
долгожданного свидания или праздника.

Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу в Москве? Приглашаем! В нашем меню тосканская и сицилийская пицца. Ищите ресторан для романтического свидания? Приходите в Da Pino! Вечер с бокалом превосходного эксклюзивного фирменного вина под живую музыку вам обеспечен. У Вас большая компания с детьми? Игровые комнаты с аниматорами в наших ресторанах понравятся детям, оставив вам больше времени для общения.

Кроме того, мы создали настолько теплую и душевную атмосферу, что какой бы из итальянских ресторанов сети вы ни выбрали, банкет, встреча с друзьями или детский день рождения в нем непременно превратятся в самое запоминающееся событие.

  • м. Новослободская

ул. Делегатская, 7, стр.1

Подлинный уголок Италии в центре Москвы – это ресторан Da Pino в детском парке на Делегатской улице, рядом с метро «Цветной бульвар» или «Новослободская».

Внутри 3 зала и детская игровая. Ресторан находится на территории усадьбы Остерманов-Толстых. Ощутите необыкновенную атмосферу дворянского особняка!
РЕЖИМ РАБОТЫ — ежедневно с 12:00 до 23:00.
Номер телефона: +7 (495) 650-18-58 и +7 (495) 650-21-39

ул. Наметкина, 11

Новый ресторан Da Pino неподалеку от станции метро Новые Черемушки.
Просторный ресторан с детской игровой комнатой с аниматорами и множеством банкетных залов для свадьбы, дня рождения или корпоратива. Наслаждайтесь романтикой и итальянской кухней.

РЕЖИМ РАБОТЫ — ежедневно с 12:00 до 23:00.

Волгоградский пр, 73 стр.1

Рестораны в Текстильщиках (ЮВАО) могут похвастаться многим, но настолько непринужденной атмосферой – только Da Pino. Летом гости предпочитают отдыхать на цветущей веранде, а в холодное время года – согреваться внутри под звуки фортепиано. В ресторане 1 зал, для юных гостей по выходным работает аниматор.

РЕЖИМ РАБОТЫ — ежедневно с 12:00 до 24:00.

Подлинный уголок Италии в центре Москвы – это ресторан Da Pino в детском парке на Делегатской улице, рядом с метро «Цветной бульвар» или «Новослободская».

Внутри 3 зала и детская игровая. Ресторан находится на территории усадьбы Остерманов-Толстых. Ощутите необыкновенную атмосферу дворянского особняка!
РЕЖИМ РАБОТЫ — ежедневно с 12:00 до 23:00.
Номер телефона: +7 (495) 650-18-58 и +7 (495) 650-21-39

ул. Делегатская, 7, стр.1

Новый ресторан Da Pino неподалеку от станции метро Новые Черемушки.
Просторный ресторан с детской игровой комнатой с аниматорами и множеством банкетных залов для свадьбы, дня рождения или корпоратива. Наслаждайтесь романтикой и итальянской кухней.

РЕЖИМ РАБОТЫ — ежедневно с 12:00 до 23:00.

ул. Наметкина, 11

Рестораны в Текстильщиках (ЮВАО) могут похвастаться многим, но настолько непринужденной атмосферой – только Da Pino. Летом гости предпочитают отдыхать на цветущей веранде, а в холодное время года – согреваться внутри под звуки фортепиано. В ресторане 1 зал, для юных гостей по выходным работает аниматор.

РЕЖИМ РАБОТЫ — ежедневно с 12:00 до 24:00.

Ресторан шишкин итали – итальянская кухня в рощино

  • Новинка
  • Популярное
  • Вегетерианское
  • Острое


Ресторан Италония воплощает в себе дух маленьких итальянских двориков, где собираются соседи и родственники на общие праздники. Разнообразие блюд, фирменные блюда и вкуснейшая пицца, которую наш шеф-повар готовит из настоящего тонкого теста, по традиционным итальянским рецептам – сделали наше заведение поистине популярным местом. Ресторан Италония отличается авторским интерьером, главным аспектом которого является комфортная атмосфера для непринуждённого общения.

В Италония можно не только утолить голод, но и провести

детские праздники, вечеринки, свадьбы корпоративы и банкеты. Вы можете, как зарезервировать столик заранее, так и посетить заведение спонтанно – мы всегда будем рады вашему визиту! Если вы очень заняты, вам трудно отвлечься от дел, и не сможете посетить наш ресторан – мы рады предложить вам доставку. Закажите желаемые блюда, пиццу или роллы и мы доставим ваш заказ в указанное время, в назначенное место.

Оставить отзыв

17-10-2020
Petoyan.t
Добрый день. В Италонию попали случайно, проголодались и пошли в ближайший ресторан. В результате были приятно удивлены качеством еды — все, что заказали, было выше всяких похвал — вкусно, красиво оформлено, явно из свежайших продуктов. Ненавязчивое вежливое обслуживание. Спасибо большое

04-10-2020
Александр
Прекрасно отпраздновали день рождения ребенка! Вкусно и быстро приготовили заказанные блюда — всем гостям очень понравилась кухня. Отдельное спасибо Сергею Мартынову — очень внимательно и с душой отнесся к нашему празднику, организовал обслуживание на высшем уровне. Обязательно снова придем в гости в Италонию.

21-09-2020
Лариса И.
Ресторан Италония для нашей семьи самый любимый. Все блюда приготовлены из качественных продуктов, поэтому все очень вкусно! Моя подруга, которую я пригласила в Италонию, была в восторге от великолепной еды, интерьера и персонала данного заведения. Очень расстроилась, что на Фрунзенской нет такого замечательного места. Пожалуйста, развивайтесь и процветайте! С уважением, Лариса И.

31-07-2020
Ирина
Доброго времени суток! Второй день подряд заказываю чизкейк, это просто невероятное лакомство и объединение, очень вкусный десерт, поварам огромное спасибо!

14-07-2020
Наталья
Доброе утро. 13.07.2020 забрали заказ из ресторана торт Наполеон. Торт волшебный. Спасибо огромное кондитеру. Сказать, что торт вкусный, не сказать ничего. Ещё раз огромное спасибо, хорошего дня.

29-12-2019
keyrin__
Добрый вечер! От имени родителей хоккеистов Метеор09 хотим оставить отзыв Службе доставки Италонии и выражаем им огромную благодарность за неоценимую помощь в организации своевременной доставки заказа 037169 сегодня утром 29.12.19 несмотря на раннее время нашего праздника для 30 детей и родителей. Все было очень быстро, вкусно и ещё не остыло и быстро съелось))) Дети и родители остались довольны! В следующий раз закажем больше) Спасибо прекрасным сотрудникам и хорошему руководителю, который, думаем, обязательно оценит их работу. Ибо есть незаменимые люди всегда и надо их ценить)! Спасибо Италонии, придём к вам на каникулах семьей! С уважением, Виктория

29-12-2019
foldd__
Отличный ресторан со стильным интерьером и уютной домашней атмосферой. Приветливые, профессиональные, но ненавязчивые официанты, одетые в одинаковую униформу в итальянском стиле. Великолепная, разнообразная кухня. Свежие продукты. Десерты, выпекаемые в ресторане, превосходны! Отмечали день рождения супруги в семейном кругу. Цены весьма демократичны. Кроме того администрация сделала скидку 20%. Хочется выразить благодарность всему коллективу ресторана за чудесно проведенное время. Особая благодарность администратору Анне и официанту Нине. Большое спасибо! Олег

15-11-2019
Angelina230__73
Каждый год я отмечаю свой день рождения именно здесь! Самое лучшее место не только в Бутово, но и в Москве! Блюда очень вкусные и свежие всегда. Обслуживание на высшем уровне ! Спасибо Даниилу, он лучше всех.

27-06-2019
tatarintseva.2006
Очень понравилось! Вкусная еда! Быстрое приготовление! Обязательно приду ещё раз!

27-06-2019
sirtsovak__
Хожу в Италонию уже 3 или 4 года. Все очень нравиться, всегда вкусная еда и отзывчивые официанты. Сегодня даже привела суда уже не первую подругу! Спасибо за хорошее нстроение

Читайте также  Галерея кукол варвары скрипкиной в санкт-петербурге

17-05-2019
borkhodoeva___
Добрый день! заказ делали впервые, с вашим рестораном еще не были знакомы, как говориться, кота в мешке брали, но ни сколько не пожалели. заказ делали с доставкой на дом. Привезли во время, всё было горячее, как будто только с печи. Хочу выразить огромную благодарность шев-повару за отлично приготовленные блюда. Вырезка говяжья прожарки медиум — это шедевр. кальмар фаршированный муссом — таял во рту. Уважаемая администрация ресторана Италония, Вам очень повезло с поварами. Берегите их. Низкий поклон!! Теперь мы будем Вашими постоянными клиентами. следующий визит хотим сделать уже непосредственно в ресторан. Еще раз спасибо за предоставленное наслаждение от блюд.

Оставляя свои данные на сайте италония.рф и в приложении Италония путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – Согласие) и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ О персональных данных, принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО Вавилон Инвест (ОГРН 1027700374690, ИНН 7710428788, местонахождение: 117042, г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 69, ресторан Италония) (далее именуемое Ресторан), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
1. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте италония.рф регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail) (далее – Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Ресторана.
2. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу.
подробнее:
Пользовательское соглашение
Конфиденциальность и защита персональной информации

Это Ognivo — итальянский ресторан в здании бывшего завода на Васильевском. Здесь растут столетние оливы, а летом будет терраса с фонтаном

На Малом проспекте Васильевского острова открывается Ognivo — новый проект Андрея Перцева, создателя Litera G и Green 28. Двухуровневый ресторан на 170 мест занял здание бывшего завода Посселя.

Зал ресторана украшают столетние оливы, интерьер вдохновлен индустриальным прошлым здания. Гостям подают итальянские блюда и позиции, приготовленные на открытом огне.

«Бумага» побывала в ресторане и пообщалась с Андреем Перцевым и шефом Игорем Обрезковым. Читайте, какие блюда можно попробовать в Ognivo, чем интересен дизайн, какой будет масштабная детская комната и как создатели восстанавливали здание бывшего завода и исторический фонтан.

Режим работы: ВС–ЧТ с 8:30 до 00:00; ПТ–СБ с 10:00 до 2:00

Откуда в ресторан привезли оливы и как зонировали пространство

Ognivo находится в производственном здании из красного кирпича. До революции здесь работал завод Посселя, в цехах которого ковали лошадиные подковы и гвозди для армии, в советское время здесь производили эскалаторы. Чтобы показать связь времен, на одной из стен в ресторане сохранили исторический кирпич времен Посселя и штукатурку советской эпохи.

Дизайн-проект и архитектурные решения для ресторана разработали архитектор Максим Рымарь и проектировщик интерьеров Ксения Смирнова, работавшие над ресторанными проектами в Петербурге и других городах. Они подчеркнули индустриальное прошлое объекта — например, причудливые люстры отсылают к производственной тематике, а в оформлении активно использовалась медь.

Зал на 170 посадочных мест разделили на два уровня. На втором ярусе — зал, который можно отделить от основного пространства занавесом. Там же находится еще один гардероб, дровяной камин, винные шкафы и стеклянные камеры для вызревания мяса.

Основная часть столов находится на первом этаже, просторный зал зонирован. С двух сторон от входа расположились зона завтраков с небольшими столами и протяженная аллея с оливами, которые привезли в Петербург с Сицилии. Чтобы деревья не погибли, для них создали специальный температурный режим, систему фитосвета и автоматического полива: вода распыляется на оливы сверху — наблюдать за этим процессом весьма увлекательно.

Ближе к летнему сезону рядом с аллеей появится двухуровневая детская комната площадью в 130 квадратных метров. Там установят лабиринт и небольшую печь, в которой дети смогут выпекать пиццу в рамках мастер-классов.

В ресторане работает открытая кухня, рядом с ней установили большой стол. Контактная барная стойка отделана мрамором из Карелии. В дальнем конце первого этажа организовали ряд приватных кабин с большими столами, по вечерам их планируют накрывать черными скатертями.

Внимание уделили и свету. В ресторане действует четыре разных сценария освещения для разного времени — от утра и до позднего вечера. Позднее в Ognivo появятся свечи — это будет отсылкой к другим заведениям Андрея Перцева, где активно используется этот элемент дизайна.

Андрей Перцев
основатель Ognivo

— Другие мои заведения более камерные, я их называю «ламповыми». Не удивлюсь, если в ближайшее время получится открыть еще один небольшой ресторан — есть мысли, есть наработки. В Italy Group мы могли одновременно строить 1000-метровые проекты и «Ателье» в бывшей двухкомнатной квартире. Поэтому с точки зрения реализации никаких переживаний не было. Понятно, что пандемия немного напрягает. Заставляет постоянно думать о проекте и его преимуществах: конкуренция растет, спрос падает. Но я уверен, что у нашей команды всё получится здорово.

В каких чашках подают чай и зачем делать пиццу на очень тонком тесте

Запоминающиеся мелочи в Ognivo связаны не только с интерьером, но и с едой и напитками. Так, чай подают в чашках от ИФЗ с супрематистскими росписями, а вина — в бокалах от производителей из разных стран: от Германии до Словении.

Кухню ресторана возглавил шеф Игорь Обрезков, уже работавший с Андреем Перцевым над гастробаром Gringo с мексиканской и американской едой. Впрочем, большую часть карьеры Игорь работал с итальянской кухней: например, в проектах Italy Group и ресторане Vox.

Гостям Ognivo предлагают порядка 50 позиций с апеннинским акцентами: самолепную пасту разных видов , ризотто, брускетты, классические итальянские закуски и пиццу на очень тонком тесте. В местном варианте пицца выходит очень легкой — заказывать ее стоит скорее как дополнение, чем как самостоятельное блюдо. Скорее всего, эта интерпретация классического блюда вызовет споры, но основатель ресторана уверен: «От пирогов (пиццы на толстом тесте, — прим. «Бумаги») все устали».

Дополняют итальянские блюда позиции, приготовленные на открытом огне, — например, стейки от российского производителя «Праймбиф». Есть в меню и десерты : от конфет до клубничного тирамису. В винной карте от шеф-сомелье Аси Поляковой собрали вина из Италии, России и других стран, а в барной карте будет премиальный крепкий алкоголь: например, 25-летний шотландский виски.

Сложных рецептов и экстравагантных вкусовых сочетаний гостям ресторана не предлагают — шеф сосредоточился на классике.

Игорь Обрезков
шеф-повар Ognivo

— Многолетний опыт работы с итальянской кухней позволил мне узнать ее многогранность и универсальность — это классика, которую все любят и понимают. В Ognivo мы делаем акцент на хороший продукт и гармоничные сочетания.

Три факта о заведении

  • Оливам, установленным в зале, около 100 лет. Самое взрослое дерево начало расти 120 лет назад.
  • Для оформления ресторана потребовалось около 12 тонн меди. Собрать такое количество металла в Петербурге было невозможно, поэтому медь везли в Ognivo из различных регионов России.
  • Название ресторана отсылает к огню, который всегда присутствовал в этом здании. Кроме того, оно является частичным акронимом к словосочетанию «Огни Васильевского острова» — «Огни В. О.».

Хотите поделиться мнением об Ognivo или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

«Бумага» рекомендует

«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Читайте также  Написано сергеем довлатовым - премьера фильма в петербурге

Карпаччо с томатами и луком — 570 ₽

Паста с креветками — 820 ₽

Пицца маргарита — 420 ₽

Бокал красного вина из винограда сорта монастрель (Хумилья) — 450 ₽

Стоимость без чаевых — 2260 ₽

Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню.

Когда откроют сквер с фонтаном и почему создатель Ognivo считает проект самым масштабным открытием последних лет

Сейчас Ognivo работает в техническом режиме — официальное открытие запланировано на 20-е числа мая. К лету в ресторане установят диджейский пульт, начнет работу детская комната. Позднее будут и обновления меню с акцентом на сезонные продукты, шеф рассматривает также создание отдельного детского меню.

Главной сезонной переменой станет открытие собственного внутреннего двора заведения — там организуют парковку и еще около 150 уличных посадочных мест. В центре пространства — небольшой сквер с дорожками и восстановленным историческим фонтаном.

Работа над заведением, по словам Перцева, длилась больше двух лет: какое-то время заняли поиски подходящего объекта, потом здание прошло полноценную реконструкцию. К идее Ognivo ресторатор пришел в 2018 году, сразу после ухода из Italy Group: «Хотелось чего-то масштабного и мощного. Того, чего на рынке еще не было».

По мнению команды Ognivo, ресторан можно считать примером джентрификации — процесса реконструкции пришедших в упадок кварталов и повышения их привлекательности. Андрей Перцев уверен: Ognivo можно считать самым масштабным петербургским открытием последних лет.

Андрей Перцев
основатель Ognivo

— Под масштабностью проекта я понимаю не только 170 посадочных мест внутри ресторана или площадь почти в 1,3 тысячи квадратных метров. Я говорю о самом подходе: нам удалось арендовать сквер и восстановить исторический фонтан. Мы сделали большую детскую комнату на 130 квадратных метров: я смотрел другие детские комнаты при ресторанах, но не смог найти площадки больше, чем в Ognivo. В целом получился крутой девелопмент целого квартала.

Ранее Андрей Перцев рассказал «Бумаге», каким будет Balagan — большое гастрономическое пространство на Петроградской стороне.

Также читайте нашу подборку с главными открытиями марта: полусекретным рестораном при отеле, местом с израильскими завтраками и рестораном греческой кухни на Декабристов.

Принимать гостей в заведении начнут 28 апреля в 18:00

Ресторан шишкин итали – итальянская кухня в рощино

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни

Кухня и блюда: Тайская

Средний чек: 2500 ₽

Время работы: ежедневно 12:00-01:00

Адрес: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр. 1

Телефон: +7 (968) 512-07-15

COOK’KAREKU

Ресторан круглосуточных завтраков в традициях разных стран и народов мира. Серебряная награда международной «Пальмовой ветви» в Женеве в 2016 году

Кухня и блюда: Европейская

Средний чек: 1200 ₽

Время работы: Ежедневно 08:00 — 24:00

Адрес: Москва, ул.Садовая-Кудринская, 9, стр.4

Телефон: +7 (495) 660 53 39

DR. ЖИВАГО

Гранд-кафе с видом на исторический центр города и современной версией русской кухни. Выбор гастрономического гида «GAULT & MILLAU RUSSIA 2018»

Кухня и блюда: Современная, Русская

Средний чек: 2000 ₽

Метро: Охотный Ряд

Время работы: 8:00 — 02:00

Адрес: Москва, ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

Телефон: +7 (499) 922 01 00

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам. Выбор гастрономического гида «GAULT & MILLAU RUSSIA 2018»

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 12:00 — 23:00

Адрес: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785 02 22 +7 (926) 978 48 38

ERWIN.РЕКА

Ресторан «Erwin.Река» на борту белоснежной супер-яхты

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 12.00 — 23.00

Адрес: Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Телефон: +7 (985) 441 68 44

Pavilion Пруд Патрики

Один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 4000

Время работы: 12:00 — 23:00

Адрес: Большой Патриарший пер., 7, стр. 1

Телефон: +7 (916) 000-50-00

Rossini

СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Кухня и блюда: Итальянская

Средний чек: 3000 руб.

Время работы: 12:00 — 23:00

Адрес: Москва, Поварская улица, 11, стр. 1

Телефон: +7 (495) 740-43-04

БЕЛУГА

Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie. Лучший ресторан России по версии «Ресторанного рейтинга GQ 2017»

Кухня и блюда: Российская, Рыбная, Деликатесы

Средний чек: 3500

Метро: Охотный ряд

Время работы: 12.00 — 23.00

Адрес: Москва, ул.Моховая, 15/1, стр.1 (Гостиница «Националь», 2 этаж)

Телефон: +7 (495) 901 03 36 +7 (916) 667 03 99

Ресторан «Блок» это кухня российских провинций и российское мясо высочайшего качества

Кухня и блюда: Мясная, Современная, Российская

Средний чек: 1200 ₽

Время работы: пн-вс 12.00 — 23.00

Адрес: Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4

Телефон: + 7 (812) 415 40 40

Воронеж Мясная лавка и Закусочная Пречистенка

Закусочная и современная мясная лавка

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500

Время работы: 08.00 — 23.00

Адрес: Москва, ул. Пречистенка, 4

Телефон: +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43 +7 (925) 281 72 68, +7 (967) 051 76 75

ВОРОНЕЖ РЕСТОРАН ПРЕЧИСТЕНКА

Мясной ресторан с одной из самых крупных в мире картой стейков и кухней российских провинций

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 08.00 — 23.00

Адрес: Москва, ул. Пречистенка, 4

Телефон: +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43 +7 (925) 281 72 68, +7 (967) 051 76 75

Восход

Современная русская кухня и не только

Кухня и блюда: Современная русская кухня и не только

Средний чек: 2000

Время работы: 12:00-00:00

Адрес: Варварка, 6 (парк «Зарядье»)

Телефон: +7 (495) 531 04 30

ЖЕРАЛЬДИН

Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера. Открытие 2018 года по версии гида Gault & Millau Russia

Кухня и блюда: Французская

Средний чек: 2000 ₽

Метро: Парк культуры

Время работы: 9:00 — 23:00

Адрес: г.Москва, ул.Остоженка, 27к2

Телефон: +7 (495) 695 12 02

Индокитай Усачевский рынок

Кухня и блюда: Кухня стран полуострова Индокитай

Средний чек: 1000 ₽

Время работы: СКОРО ОТКРЫТИЕ

Адрес: Москва, ул. Усачева, 26, Усачевский рынок.

Телефон: +7 910 453-09-88

Индокитай Фудмолл Депо

Кухня стран полуострова Индокитай в гастрономическом кластере «Депо»

Кухня и блюда: Кухня стран полуострова Индокитай в гастрономическом кластере «Депо»

Средний чек: 1000 ₽

Время работы: вс-чт: 10:00 — 23:00 пт и сб: 10:00 — 23:00

Адрес: Москва, Лесная ул., 20, стр. 3, Депо Фудмолл

Телефон: +7 (985) 367-20-28

Индокитай Центральный рынок

Кухня стран полуострова Индокитай на Центральном рынке

Кухня и блюда: Кухня стран полуострова Индокитай

Средний чек: 1000 ₽

Метро: Трубная, Цветной бульвар

Время работы: пн-чт 10:00–23:00; пт,сб 10:00–00:00; вс 10:00–23:00

Адрес: Москва, Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)

Телефон: +7 (985) 067-08-29

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА БАРВИХА

Двухэтажный ресторан кантонской кухни в Barvikha Luxury Village

Кухня и блюда: Китайская, Кантонская, Японская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 12.00-23.00

Адрес: Одинцовский район, деревня Барвиха, д. 114, строение 2. Территория ТК «Барвиха Luxury village”

Телефон: +7 (495) 545 07 17

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА СРЕТЕНКА

Стильный и современный ресторан кантонской кухни с оригинальной коктейльной картой. Выбор ресторанного гида «Spoon Guide 2018»

Кухня и блюда: Китайская, Кантонская

Средний чек: 1500 ₽

Время работы: 12.00-23.00

Адрес: Москва, ул. Сретенка, 1

Телефон: +7 (495) 625 47 57 +7 (967) 126 42 40

КРАБЫКУТАБЫ

Ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо»

Кухня и блюда: Панкавзказская

Средний чек: 2000-2500 ₽

Время работы: Пн.-Чт.: 10:00 — 23:00, Пт.:10:00 — 23:00, Сб.: 11:00 — 23:00, Вс.: 11:00 — 23: 00

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: