Пиццерия 22 сантиметра спб – настоящая неаполитанская пицца - JEKATERINBURG.RU

Пиццерия 22 сантиметра спб – настоящая неаполитанская пицца

Пицца

© «Pizzaroni» — легкий заказ и быстрая доставка пиццы в любом районе Санкт-Петербурга: Приморском,
Невском, Московском, Фрунзенском, Красносельском, Кировском, Красногвардейском, Калининском
и Выборгском.

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БалтПицца» (далее – «Доставка», юридический адрес: г.Санкт-Петербург, Гражданский пр., 104) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pizzaroni.ru и его поддоменов *.pizzaroni.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Неаполитанская пицца: самые вкусные рецепты

Настоящим достоянием исторического центра Италии — Неаполя по праву считается неаполитанская пицца. Рецепт этого блюда включает традиционные для средиземноморского региона продукты. Среди них: налитые солнцем томаты, наполненные вкусом оливки, ароматные сыры. Испеченные на тонкой лепешке, они покоряют вкусы гурманов.

Ради неповторимых гастрономических впечатлений организовываются экскурсионные туры в Неаполь. В этом регионе представлено свыше 45 всемирно известных неаполитанских пиццерий. И даже проводится ежегодный недельный фестиваль. На нем можно угоститься кулинарными шедеврами лучших пиццайоло со всей Италии, ведь каждый готовит собственный рецепт пиццы неаполитано. А также получить незабываемые эмоции от шоу виртуозных тестоделов.

Если вы в ближайшее время не планируете посетить Неаполь, предлагаем приготовить в домашних условиях 2 классических вида «pizza napoletana»: «Маргерита» с сыром и базиликом и «Маринара» без сыра, с чесноком. Тесто и состав начинки можно изменять и дополнять по собственному усмотрению. После нескольких экспериментов вы определите рецепт неаполитанской пиццы, который наиболее придется по вкусу вам и вашим родным.

Неаполитанская пицца

Основу для неаполитанской пиццы «Маргерита» готовят из несдобного дрожжевого теста. Отличить ее можно по характерно меньшей пышности, большей остроте и наличию хрустящей корочки. Ключевым компонентом несдобного дрожжевого теста является мука. Важно, чтобы она была высокого сорта, содержала много протеинов (белков). Это и будет определять хорошую текстуру основы на пиццу. Рецепт с детальным описанием технологии приготовления оставляем ниже.

Потребуется для теста:

  • 500 гр. итальянской муки 00;
  • 3 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 10 гр. соли;
  • 250 мл. воды.

Потребуется для начинки:

  • 200 гр. моцареллы;
  • 12-16 листов базилика;
  • 2 помидора;
  • 6-8 ст. л. томатного соуса.

Неаполитанская пицца

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить идеальный рецепт неаполитанской пиццы, тесто замешивайте с использованием муки самого высокого качества. Лучшей считается итальянская мука максимально мелкого помола (ноль-ноль) из мягких сортов пшеницы. В ней отмечается большое содержание клейковины.
  2. Сперва разводим дрожжи в теплой воде. Для лучшей реакции добавьте десертную ложку сахара. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
  3. В миску отмерьте муку, добавьте соль. В горке сделайте небольшое углубление, влейте в него дрожжевую массу.
  4. Перемешайте вилкой жидкие и сухие ингредиенты на неаполитанскую пиццу. Рецепт продолжите вымешиванием массы рукой.
  5. Вымешивайте тесто, при необходимости, подсыпайте щепотки муки. Консистенция должна быть липкой, но, когда масса собьется в единое целое, добавьте оливковое масло.
  6. Затем хорошо вымешивайте. Не спешите подсыпать муку. Вымешивайте тщательно минут 5. Постепенно тесто обретет гладкую, эластичную текстуру без добавления муки.
  7. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место подходить, чтобы вышла воздушная пицца неаполитано. Рецепт приготовления теста оптимально занимает 30-40 минут. За это время примерно увеличивается в 2 раза в объеме.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению заготовки и выпеканию. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 большие пиццы около 30 см. в диаметре или несколько меньших.
  9. Самое время приступать к приготовлению начинки. Но перед этим включите духовку на максимальный разогрев.
  10. Разделите тесто пополам или на несколько частей поменьше.
  11. В Италии завораживающим шоу является рецепт неаполитанской пиццы.
  12. Тесто опытные пиццайло формируют руками. Растягивают до нужного размера, подкидывая пласт в воздухе. Поскольку не все обладают такими навыками, используйте обычную скалку. Раскатайте пласт, толщиной не более 3 мм.
  13. Переложите основу на пергаментную бумагу, чтобы не порвать, когда будете класть в духовку.
  14. Заверните бортики шириной до 1 см.
  15. Выложите 3-4 ст. л. томатной пасты. Также можно использовать кетчуп или соус с пряными травами. Размажьте по всей площади так, чтобы не выйти за бортики.
  16. Порежьте 100 гр. сыра кусочками. Разложите большую часть по всему диаметру. С Моцареллой получается идеальная неаполитанская пицца. Рецепт содержит этот сорт за его отличную стойкость к температурам.
  17. Моцарелла медленно плавится, что дает фору для оптимального пропекания теста.
  18. Порежьте тонкими кольцами помидор, разложите по всей пицце.
  19. Сверху посыпьте специями и травами по вкусу, выложите несколько листочков базилика.
  20. Затем положите оставшиеся кусочки сыра.
  21. Достаньте противень из разогретой духовки, переложите аккуратно пиццу, придерживая за пергамент.
  22. Чтобы получилась максимально настоящая пицца неаполитано, рецепт в духовке готовьте на нижней полке. Для приготовления будет достаточно буквально 6-10 минут.
  23. Перед подачей готовое угощение стоит оставить на 2-5 минут, затем разрезать специальным ножом для пиццы.
  24. Есть настоящая традиция употребления пиццы: кусочки берут руками, складывают треугольником и едят, запивая хорошим вином (для совершеннолетних) или соком (для детей).
Читайте также  Музей-квартира достоевского в санкт-петербурге

Пицца в лучших традициях Южной Италии

В самом названии неаполитанской пиццы «Маринара» кроется основной компонент рецепта – «моряцкий соус». Такое название он получил отнюдь не из-за состава, а по происхождению. Приготовленный из характерных для средиземноморского региона продуктов, он отображает насыщенный вкус наполненных солнцем помидор, оливок, ароматного чеснока, душистых трав. Традиционно к составу добавляются каперсы и лук.

Пиццерия 22 сантиметра спб – настоящая неаполитанская пицца

Кажется, нет человека, который бы не любил пиццу, ведь это вкусно, сытно и быстро. Каких только видов нет: неаполитанская, кальцоне, пинса… Но чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу, совсем необязательно лететь в Италию — достаточно знать самые вкусные места Москвы. FoxTime попросил блогера со вкусом Рину Возик рассказать, где в столице выпекают правильную пиццу с идеально поджаренной корочкой.

Pizzamento

Отзывы об этой пиццерии говорят сами за себя: «Лучшая пицца в моей жизни», «Это пиццерийный оргазм». В Pizzamento делают именно неаполитанскую пиццу на тонком воздушном тесте, которую выпекают в дровяной печи. В меню представлено 19 видов пицц, 3 из которых сладкие: «Яблочный штрудель», «Бьянка» с грушей или малиной. К любой пицце можно добавить буррату. Фишка ресторана — паста фритатина. Это фирменная неаполитанская паста по фритюре: подается как поджаренный шарик, который разрезаешь и наслаждаешься вкусной пастой с ветчиной и сливочным соусом.

22 сантиметра

Сначала ребята покорили своей пиццей Питер, а затем открыли ресторан в Москве. Пиццерия сочетает в себе современный дизайн, неаполитанский стиль и капельку паназиатской кухни. Тесто для пиццы готовят сами из итальянской муки, а затем выпекают в дровяной печи. Ценник более чем демократичный, цена за блюдо не превышает 400 рублей. Меню разделено на 2 части: Старый свет для любителей классики и Новый — с авторской рецептурой. Советуем попробовать пиццу «Маринараиз» Старого света и «Кремлевскую звезду» с трюфельной рикоттой из Нового. Пиццу не разрезают, а подают со специальным ножом, чтобы гость мог разрезать ее сам.

Москва, Солянка, 1/2

Camorra P izza e birra

В улочках Китай-города расположилась пиццерия, в которой всегда можно попробовать что-то новое: пиццу с козьим сыром и тыквой, острую с колбасой, с ростбифом, рукколой и даже с анчоусами. Также в меню есть пицца недели – можно попасть на пиццу с морепродуктами (лосось и миндаль) или даже пиццу на черном тесте. Как следует из названия, в заведении множество сортов пива и сидра — отличное дополнение к блюдам.

Большой Спасоглинищевский переулок, 9/1, стр. 10

Вермутерия

Меню привлекает интересными вариантами начинок: есть краб с соусом том-ям и даже сладкая пицца с Нутеллой. Советуем взять пиццу с лососем «Сальмоне» и обязательно попробовать спагетти «Карбонара» с пастрами. В основе бара — вермут и разнообразные коктейли с уникальной подачей. В барной карте около 50 наименований, но акцент сделан именно на вина итальянских и французских сортов.

Большой Путинковский переулок, 5

From Rome To Home

Новый проект в ТЦ «Метрополис» — отличная альтернатива привычному набору блюд на фудкорте. Здесь подают 6 видов настоящей римской пинсы – горячей лепешки из дровяной печи. Пышное тесто, огромная порция и не завышенный ценник. Стоит попробовать пинсу «Четыре сыра» и острую с колбаской «Чоризо». В меню есть домашняя паста и супы в итальянском стиле, томатный и сырный. Пинсу может взять с собой на вынос, либо воспользоваться сервисом доставки еды DeliveryClub .

ТЦ Метрополис, Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4

«Грозный обзор»: пиццерия Pizza 22 cm

В сегодняшнем «Грозном обзоре»: пиццерия Pizza 22 cm на улице Жуковского.

In pizza we trust — этот слоган начертан на футболке официанта из новой пиццерии «22 сантиметра» обычным фломастером. Конечно, не нужно никакой особой фантазии, чтобы поменять в миллион раз виденном на зеленых банкнотах девизе одно слово на другое, но, если вдуматься, пицца здесь действительно одновременно и религия, и разменная монета.

Владелец фирмы «Персональное решение» вложил 6,5 млн рублей в сеть пиццерий Pizza Time

Когда в городе существует минимум 5555 пиццерий, чтобы выделиться, нужно придумывать нечто совершенно особое. Ресторатор Эльдар Кабиров решил пойти максимально трудным путем. Собственно, ему не впервой. Некогда он открыл на Васильевском острове почти домашнее Abajour cafe, в котором в течение первых нескольких месяцев работал на пару с шеф–поваром, а больше никого не было. В следующем проекте минимализм достигался другим способом — в ресторане Red основой концепции стали два продукта красного цвета — мясо и вино. Теперь Эльдар вместе с соратником по Red Андреем Петуховым решил на собственной шкуре понять, легко ли быть пиццайоло, и отправился в Италию. Если не полениться и залезть на страничку ресторатора в социальной сети, то весь процесс можно проследить: от замешивания вручную 8 кг теста в неаполитанской пиццерии Starita до первой генеральной топки печи на ул. Жуковского. Кстати, пока просматриваешь, развивается аппетит.

Вывеска пиццерии более чем скромна, интерьера и вовсе нет. Не считать же таковым выбеленные кирпичные стены, столики, ради прочности скрепленные металлическими уголками, и высокие, сваренные чуть ли не вручную стулья. Кухня открыта, но печка, своими формами напоминающая половинку батона, обильно посыпанного мукой, видна далеко не со всех мест. А жаль, всегда любопытно понаблюдать, как кто–то, скорректировав пальцами геометрию круга, отправляет лопату с новой пиццей в огнедышащее жерло «батона».

В итоге «22 сантиметра» по всем внешним признакам — нечто среднее между придорожной закусочной и кулинарией. Тем удивительнее, что в заведение, где нет ни ланчей, ни дневных скидок (и даже карточками пока расплатиться нельзя), один за другим заходят люди, и в какой–то момент свободных мест не остается вовсе, а шум разговоров перекрывает музыку.

Официант весело здоровается, по–свойски опирается на стол, принимая заказ, разводит руки, чтобы показать, сколько это будет — 22 см (диаметр местной пиццы), но ни словом не обмолвливается про ту самую дровяную печку, ради которой тут, собственно, все и затевалось.

Меню совсем коротенькое, глава с пиццами поделена на две части. В «Старом свете» собраны классические рецепты: маринара с томатами и травами (220 рублей), неаполитана с каперсами и анчоусами (290) и пр. В «Новом свете» представлены местные эксперименты, например пицца с поркеттой, грибами и рукколой (350) или с уткой конфи и карамелизированной тыквой (350). К слову сказать, местная кухня устроена как безотходное производство: одни и те же ингредиенты используются в нескольких блюдах. Например, здесь готовят не только митболы с картофельным пюре (360), но и пиццу с митболами и кинзой.

Местная пицца — неровная (а если уж называть вещи своими именами — кривоватая), пузырящаяся, местами в черных ожогах, но абсолютно рукодельная. Именно этот модный нематериальный фактор придает местной продукции немало обаяния. А учитывая, что пиццы явно рассчитаны на одного, дешевым удовольствием их не назовешь.

Читайте также  Архитектурные памятники санкт-петербурга: фото с названиями

В пицце с суджуком, грушей и горгонзолой больше всего удивило, насколько незаметным оказался сыр, аромат которого обычно начинаешь чувствовать за километр.

Пиццерия 22 сантиметра спб – настоящая неаполитанская пицца

Воздушная пицца с хрустящей корочкой и пепперони

Римская пицца Четыре сыра

Воздушная пицца с хрустящей корочкой, сыром дор блю, чеддер, фета и моцарелла. Подаем с

Четыре вкусных сыра

Дор блю, чеддер, сливочный сыр, моцарелла. Поливаем ароматным зеленый маслом

Сливочная карбонара

Эта карбонара, пожалуй, вкуснее чем паста! Потому что в составе: бекон, моцарелла, маслины, красный лук, соус сливочный.

Греческая

Теперь на пшеничном тесте! Много бекона и еще больше сыра. Эта пицца совершенство для очень голодных. Бекон, фета, моцарелла, соус чесночный.

Цыпленок барбекю

Сочная пицца с копченой курочкой, беконом, луком фри и соусом барбекю. Это хит!

Инстапицца

Бекон, пепперони, куриная ветчина, моцарелла, болгарский перец, томатный соус

Мясная

Мясо, мясо, мясо. Охотничьи колбаски, бекон, куриная ветчина, сыр моцарелла, красный лук, томатный соус.

Вегетарианская

Сочные овощи и сыр на пшеничном тесте: брокколи, шампиньоны, болгарский перец, томаты, моцарелла, сливочный соус

Фирменная

Эта пицца спешит понравится каждому, потому в ней есть и бекон и курица, и томаты и грибы, всё под соусом барбекю.

Палермо

Идеальное и невероятно популярное сочетание курицы, грибов и сливочного соуса.

Сырный цыпленок

Очень нежная пицца. Для тех, кто любит курочку и много сыра.

Сливочная филадельфия

Лосось, сливочный сыр, томаты, бальзамический соус, топпинг из ароматного чесночного масла — это любовь. Она великолепна!

Новая классика

Микс: Палермо и Пепперони В составе: Пепперони, копченая курица, моцарелла, шампиньоны, сливочный соус

Пепперони

Классика. Острые колбаски, сыр, томатный соус. Невероятный баланс!

Детская пицца с молочными сосисками

Огромное счастье для детей — пицца с лучшими ингредиентами: сыр и молочные сосиски!

Маргарита Великая

Легкая пицца: томаты и сыр, топпинг из ароматного чесночного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: