Крафт паб - самые лучшие сорта разливного пива в спб - JEKATERINBURG.RU

Крафт паб — самые лучшие сорта разливного пива в спб

Пивной гайд по Санкт-Петербургу

Второй по величине город России уже очень давно является центром притяжения туристов. Каждый находит в Санкт-Петербурге что-то своё. Путешественники со всех уголков мира приезжают для изучения культуры, архитектуры, традиций, местной кухни и, конечно же, для того чтобы посмотреть как изменилась колыбель российского крафтового пива с 2013 года.

Стоит отметить, что город ассоциируется у многих, в том числе, с культурой питья. Не зря же группировка «Ленинград» в одноименной песне предлагала приехать в Питер, для того чтобы вдоволь насладиться разнообразным алкоголем. Этой статьёй-заметкой мы открываем нашу рубрику «Пивной гайд», в которой будем советовать лучшие пивные и не только заведения.

Начать ваш «поход» мы предлагаем с BeerGeek Craft Beer Bar & Store (набережная реки Фонтанки, 11). Это бар и магазин в центре города, который переехал по новому адресу в 2020-м году, трижды входил в топ лучших заведений страны по версии сайта Ratebeer. 20 кранов от лучших российских и зарубежных пивоварен и около 300 сортов в банках и бутылках. Интерьер и улыбчивые бармены моментально погрузят вас в уютную атмосферу культового бара.

Фото: Jawsspot

Продолжить кутёж мы предлагаем в сетевом крафтовом баре Jawsspot (ул. Маяковского, 11). Бар в стиле лофт с максимально дружественным интерьером находится всего в километре от предыдущего заведения. К вашим услугам 21 кран со свежим разливным пивом, преимущественно от одноимённой пивоварни Jaws из пригорода Екатеринбурга. Около 200 сортов в различной таре также представлены на импровизированных магазинных стеллажах. Закуски довольно скромные: арахис, начос, оливки и несколько видов сыра.

Далее по улице вас уже ждут в боттлшопе Kiosk (ул. Маяковского, 23/6), где вы сможете окунуться в непринужденную атмосферу и выбрать более чем из 300 бутылочных и баночных сортов со всех уголков мира. Также в заведении есть шесть кранов с разливным пивом, большую часть из которых в обычные дни занимают собственные сорта или коллаборации местной пивоварни «Бакунин».

Перекусить вкуснейшей неаполитанской пиццей в середине паб-кроула мы предлагаем в тапруме Hophead (ул. Восстания, 24/27). Помимо собственной рецептуры традиционного итальянского блюда, заведение может предложить вам на выбор пиво с одного из 24 кранов. Если же вы фанат умеренного и вдумчивого потребления, то в стройных рядах холодильных камер вы сможете найти около 100 сортов в бутылках и банках. Вечером заведение наполнено весёлыми компаниями, которые, не щадя своих ног, отплясывают под диджейские сеты.

После плотного перекуса, мы рекомендуем вам наведаться к одному из новых игроков на пивном рынке Санкт-Петербурга, который расположился всего в двух минутах от предыдущего места притяжения. Fillin’Good (ул. Жуковского, 28) совмещает в себе уютный крафтовый бар c едой ресторанного уровня. На кранах вас ждут 24 проверенных временем сорта от российских и зарубежных пивоварен, а на полках вы всегда сможете найти более 400 заветных банок и бутылок.

Поворачиваем с улицы Жуковского и проходим несколько кварталов вверх. В подвальном помещении на пересечении улицы Восстания и Баскова переулка расположился бар самой рейтинговой пивоварни России. «Пивную диету» (ул. Восстания, 37-39) в народе называют «кислым подвальчиком», так как контрактная пивоварня специализируется именно на кисляках. Помимо сортов от ребят из «Диеты», в баре можно найти 18 кранов разливного пива и около 100 сортов в банках и бутылках.

Продолжить «кислый» маршрут можно в самом маленьком заведении нашего гайда — баре Spontan. Расположенный по адресу Басков переулок, 23, этот небольшой бар скорее похож на уютную квартиру, оформленную достаточно аскетично, но в то же время вполне привлекательно. Spontan, как вы уже могли догадаться, специализируется на «кислых» стилях и может похвастаться 12 кранами разливного пива, восемь из которых выделены под всевозможные сауэр-эли, гёзы, ламбики и гозе. Также в заведении нашлось место и вместительному холодильнику, внутри которого можно найти около 50 сортов со всего мира.

Вечер, плавно перетекающий в ночь, можно провести в культовом RedRum Bar (ул. Некрасова, 26). Флагманский бар от одной из лучших российских пивоварен AF Brew открыл свои двери в далёком 2015 году. На сегодняшний день в заведении вас ждут 24 крана, большинство из которых занимают новинки и постоянная линейка пивоварни. Бутылочный и баночный ассортимент насчитывает порядка 100 позиций и сможет удивить даже заядлого биргика. Благодаря необычному дизайну и атмосфере, бар запомниться вам надолго.

Чуть поодаль от центра города расположились не менее знаковые заведения, которые мы также рекомендуем посетить.

По адресу Лиговский проспект, 74 вы сможете обнаружить сразу два бара, которые расположились на разных уровнях арт-лофта «Этажи». «Баланс белого» и «Выдержка» идеально дополняют друг друга и всегда ждут вас в гости. Суммарно в двух заведениях можно отведать 32 позиции, преимущественно российского производства, с крана и ещё несколько сотен в разнообразной таре. В «Балансе» также можно попробовать несколько коктейльных позиций. Актуальный таплист обоих баров можно отслеживать через сайт.

Фото: Афиша

Совсем рядом с проспектом Бакунина по адресу 2-я Советская улица, 25А, можно обнаружить крафтовый бар «Бакунин Beer Cafe & Boutique». Несложно догадаться, что заведение названо в честь известного русского мыслителя и революционера, который прибывал в Санкт-Петербурге в один из самых сложных периодов своей жизни. Бар является центром притяжения фанатов одноимённой пивоварни, а также принимает в своих стенах разнообразные клубы по интересам. На доске, среди 20 кранов, вы сможете застать, пожалуй, самый полный ассортимент пива от петербуржцев и не только. Помимо разливного, к вашим услугам внушительный ассортимент импорта из стран зарубежья и России.

Ещё один бар, который принадлежит ребятам из пивоварни «Бакунин» расположился вблизи канала Грибоедова по адресу ул. Гороховая, 26. Заведение Rockets & Bishops может похвастаться 20 разливными сортами пива и несколькими интересными образцами в банках и бутылках. Помимо алкоголя, в баре готовят разнообразные бургеры и закуски.

Коллеги по цеху из пивоварни AF Brew также не отстают от современных тенденций и, помимо уже упомянутого бара Redrum, могут похвастаться ещё двумя отличными заведениями, каждое из которых мы настоятельно рекомендуем к посещению.

Вдали от городской суеты, в промышленной зоне по адресу ул. Курляндская, 48 в прошлом году открылся AF Brew Taproom. 20 кранов с пивом от одноимённой пивоварни на розлив и несколько позиций в банках и бутылках по самой привлекательным ценам в городе. Однако, это далеко не всё. Заведение также может похвастаться богатой культурной жизнью (здесь очень часто проходят концерт популярных локальных и не только групп) а также вкуснейшей кухней в индийском стиле.

Фото: The Village

Достаточно перейти на другую сторону улицу Курляндской и в доме под номером 49 вы найдёте бар от создателей одноименного чата «Братство пивца». Заведение с 12 кранами разливного и большим количеством сортов в банках и бутылках открылось в 2019 году. Атмосферный бар состоит из двух залов, оформленных кирпичной кладкой и украшенных мебелью в духе 70-х.

Ненадолго перенесёмся в центр города, на Ковенский пер., 14. Именно здесь расположилась аутентичная спикизи-пиццерия Camorra Pizza e Birrа. На кранах и в бутылках здесь можно найти классическую линейку пива от AF Brew, а также несколько интересных позиций импорта. Но во главу угла ребята поставили, конечно же, пиццу. Сочетания вкусов в пицце, подача, интерьер, атмосфера, ну и, само собой, крафтовое пиво — это именно те атрибуты заведения, которые доступны вам в любое время года.

Читайте также  Куда сходить на день города санкт-петербурга в 2019 году

Если же вам вдруг наскучит пиво и вы захотите окунуться в мир яблок, то предлагаем обратить ваше внимание на несколько баров, которые специализируются на сидре.

Sidreria, расположенная по адресу ул. Моховая, 30 может похвастаться самым большим выбором сидров в городе (более 150 сортов). Локальные, импортные, традиционные, сухие, с сухим охмелением, астурийские, выдержанные, вымороженные. Это только часть этого интересного и насыщенного мира сидров, в который вы сможете погрузиться, заглянув сюда. Также заведение предлагает полноценную кухню, в том числе и грамотный фудпейринг.

Совсем недалеко от бара Redrum находится не менее популярной среди любителей яблок место — «Сидр и Нэнси» (ул. Некрасова, 28). Это компактный бар, специализирующийся на сидре и испано-французской кухне открылся в 2016 году и с тех пор радует всех любителей самого популярного фрукта на планете. Широкий ассортимент бутылочного и разливного сидра, а также приятный интерьер помогут вам освоится в разнообразии сортов и вкусов.

Все лучшие заведения Питера на карте:

В случае, если вам интересен процесс производства и история, которая стоит за тем или иным брендом, некоторые пивоварни рады предложить вам экскурсию, совмещённую с дегустацией.

Пивоварня Mookhomor Production расположилась в 20 км от Санкт-Петербурга в городе Пушкин. Добраться туда можно на электропоезде буквально за 30–40 минут. Уточнить возможность визита и записаться на экскурсию можно через электронную почту pr@mookhomor.ru.

Одна из первых российских крафтовых пивоварен Knightberg находится по адресу Большой Сампсониевский пр., 2/5 в здании концертной площадки Aurora Concert Hall. Всего в 10 минутах от станции метро «Площадь Ленина» компактно расположилось производство и уютный тапрум пивоварни. На экскурсию можно записаться, отправив письмо на адрес hello@knightberg.ru.

Пивоварня Brew Division расположилась на севере Петербурга. Открыв производство в 2016 году, ребята стали экспериментировать с различными ингредиентами и варить качественное пиво. Особенно стоит отметить крепкие сорта и несколько отличных коллабораций, выпущенных в 2018 году. Узнать о датах, доступных для экскурсии можно написав на почту who@brewdivision.com.

Пивоварня Wooden Beard Brewery была основана в 2013 году. В 2016 году производство было расширено и приобрело текущую айдентику и название. Вот уже более пяти 5 лет пивоварня радует жителей Санкт-Петербурга своими сортами и приглашает всех желающих посетить свой завод. Телефон для связи и электронный адрес вы сможете найти на сайте.

9 лучших пивных заведений в Петербурге

Подписаться

Поделиться

Пиво в последние годы достигло в Петербурге небывалых высот: бельгийские ламбики и сложносоставные сорта уже теснят в барных картах вино, пивные дегустации становятся популярнее каппингов, а крафтовые энтузиасты строят целые империи. В рамках ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2019» «Собака.ru» выбрала девять лучших пивных баров и кафе города.

AF Brew Taproom

AF Brew Taproom

Второе заведение пивоваров AF Brew научило город слову «тапрум» — это формат бара при пивоварне. Их уникален планировкой, открывающей цеха гостям, свежестью (и хорошим безумием!) релизов и размещением в первом пивоваренном заводе России им. Степана Разина 1790-х годов постройки.

AF Brew Taproom
Адрес:
Курляндская ул., 48
Узнать подробнее

Dickens

Легендарный британский паб блюдет каноны с 1999 года. Пьют стауты, биттеры, эли — всю классику островной школы, смотрят АПЛ, огромный английский завтрак до 17:00 — двадцать лет истории оставили на интерьере свои следы, но тем лишь приблизили его к лучшим образцам жанра.

Dickens
Адрес:
наб. реки Фонтанки, 108
Узнать подробнее

Every Dog Bar

Если брать пиво как обязательный элемент футбольной субкультуры, то за этой барной стойкой. Несмотря на постоянную явку фанатов, даже неофиту тут комфортно. Льют английский пейл эль и американский IPA, последний — крепостью 7, 77% — сварен, видимо, на удачу.

Every Dog Bar
Адрес:
наб. канала Грибоедова, 50
Узнать подробнее

O’Duvan

Смелый эксперимент над форматом британского паба: дизайн переосмысляет обязательные элементы вроде красно-белой гаммы и наличия стоячих мест, пиво — только английское, но никакого масс-маркета; особая гордость — касковые эли, разлитые без углекислого газа.

O’Duvan
Адрес:
ул. Некрасова, 25
Узнать подробнее

Redrum

Своим первым заведением пивовары AF Brew в 2015 году познакомили Петербург с форматом крафтового бара. Он должен выглядеть стильно — аутфит Redrum можно спутать с кафе-мороженым, закусывать в нем следует модной едой — тут это сезонные смерребреды.

Redrum
Адрес:
ул. Некрасова, 26
Узнать подробнее

The Red Corner

В пабе The Hat Group по образцу восточноевропейских баров часть интерьерного винтажа — лепнину и эркеры — оставили нетронутой, поэтому складывается ощущение, что эта питейная была тут всегда, разве что пивная карта с необычными странами вполне современная.

The Red Corner
Адрес:
ул. Некрасова, 6
Узнать подробнее

«Траппист»

В бельгийском ресторане группы Dreamteam не только лучшая коллекция бельгийского пива в России, но и самое внимательное к ней отношение: все трапписты подаются в оригинальных бокалах, все блонды, дюббели, ламбики и гёзы в меню снабжены точными профилями с описанием.

«Траппист»
Адрес:
ул. Радищева, 36
Узнать подробнее

«Пивная диета»

Ботл-шоп и бар с планировкой хоббитовской норы любя называют «кислым подвалом»: на 6 из 18 кранов стоят соответствующие сорта. Смелые релизы из США, Скандинавии и России от томатного гозе до мангового сауэр эля льют под ямайский грув 1960-х — тут еще находится магазин винила Music Ltd.

«Пивная диета»
Адрес:
ул. Восстания, 37–39
Узнать подробнее

«Фарш & Бочка»

В баре от Dreamteam со специальной системой хранения и разлива пива мультинациональная карта: гавайский голден эль, вайценбок из Баварии, калифорнийский стаут — все стили представлены проверенными образцами. Плюс отлично кормят своими колбасками, а сытное и демократичное обеденное меню так и вовсе бесценно.

«Фарш & Бочка»
Адрес:
ул. Белинского, 11
Узнать подробнее

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Где выпить крафтового пива

Рассказ о том, где можно выпить качественное пиво от российских и зарубежных пивоваров, которые относятся к своему ремеслу как к искусству и приобщают горожан к благородному напитку, угощая бельгийскими картофельными вафлями, буррито, фирменными свиными ребрышками и прочими вкусностями.

Craft Brew Cafe

Заведение на Малой Морской — место, где можно выпить вкусное пиво, съесть правильный бургер и просто отдохнуть в месте, где, кажется, лето царит круглый год (посетив бар, вы поймете, о чем мы).

В заведении предлагают отведать крафтовое и бутылочное пиво на любой вкус. В качестве закусок предлагают простую, но аппетитную еду, которая тянет на полноценный обед: разнообразные бургеры, шаверму, буррито, хот-доги и не только.

м. Адмиралтейская, ул. Малая Морская, 15/7

Brewmen & Redman’s Kitchen

Более сотни сортов бутылочного пива из разных стран и два десятка кранов разливного — это о Brewmen & Redman’s Kitchen, заведении с собственной пивоварней, открытом Артёмом Гореловым и Ромой Редманом. Упор сделан на крафтовое пенное.

На одноименной пивоварне, которая находится в Великом Новгороде, готовят пенное исключительно из высококачественных ингредиентов. В линейке насчитывается порядка дюжины сортов: пивовары Brewmen, помимо классики, варят берлинер вайс, модные гозе и милкшейки.

Читайте также  Дворцово-парковый ансамбль александрия в петергофе

Дополняет барную карту оригинальное меню, но настоящий мастхэв — это фирменные ребра под разными видами соусов, которые представлены в нескольких весовых категориях: можно заказать порцию на одного, на двоих или на компанию.

В Brewmen & Redman’s Kitchen часто проводятся вечера для единомышленников: дегустации пенного, знакомство с пивными блоггерами и гастрономические ужины.

Страница заведения «ВКонтакте»

м. Достоевская, Разъезжая ул., 3

Гастробар «Фарш & Бочка»

Очередной проект основателей «Пивной карты», где владельцы отвечают за каждую кружку с пивом. Всё дело в том, что пиво и эль, которые здесь наливают, были лично опробованы и отрекомендованы владельцами «Фарша & Бочки», чтобы петербуржцы смогли наслаждаться настоящим вкусом напитка без примесей и добавок.

В дополнение к пенному — внушительные хот-доги, сочные стейки и сытные бургеры.

м. Невский проспект, ул. Белинского, 11

Бар Redrum

Заведение и штаб-квартира петербургской крафтовой пивоварни AF Brew, где есть 24 собственных и гостевых крана, откуда в высокие стаканы наливают редкие, крепкие и специальные сорта, которые редко где можно встретить в Петербурге.

Утолить голод можно сморебродами — скандинавскими бутербродами с сельдью и яйцом, с хумусом и авокадо, с треской, с креветками, с грушей и даже со стейком. Вариаций достаточно.

м. Чернышевская, ул. Некрасова, 26

Пивной бутик «Пивная карта»

Несмотря на то, что в названии значится «пивной бутик», здесь можно не только купить бутылку-другую, но и выпить пару-бокалов за незамысловатой стойкой, где всегда уютно, шумно и весело. В ассортименте «Пивной карты» более 400 сортов бутылочного и разливного пива и сидра. Кроме того, здесь всегда продается не только бутылочное пиво, но и свежее разливное.

м. Чернышевская, ул. Восстания, 55

Пивное кафе Breaking Bad

В небольшом кафе-баре достаточно простенько и уютно, никаких излишеств и дизайнерских решений нет, однако местами встречаются необычные светильники, невольно (хоть и отдаленно) напоминающие трубки перегонной связи.

В любом случае основной акцент сделан на содержание — в данном случае на пиве: в Breaking Bad его представлено в достатке. Можно найти 20 сортов разливного и около 500 сортов бутылочного пива со всего мира. Среди этого многообразия встречаются лагеры, стауты, портеры от лучших отечественных зарубежных пивоварен.

м. Спортивная, ул. Яблочкова, 2/10

Бельгийское кафе «Траппист»

Ещё одна точка компании «Пивная карта», где подают крафтовое бельгийское пиво и свежие мидии, пекут удивительные брюссельские вафли и знают толк в домашней фламандской кухне. Ассортимент пива предлагает свыше ста сортов, разливные и в бутылках.

м. Чернышевская, ул. Радищева, 36

Фото: dselection.ru, foursquare.com, vk.com/breakingbadbeercafe, restojob.ru, piter.co, news.unipack.ru, therumdiary.ru

  • 29 августа 2019 5 193

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

11 баров с крафтовым пивом Craft Beer Cafe, «Пивная диета», «Бакунин» и ещё восемь баров и магазинов, где можно выпить крафтового пива, — в гиде The Village

«Фарш & Бочка»

Время работы: вс.–чт.: 12:00–00:00, пт.–сб.: 12:00–02:00

Абсолютный рекордсмен по количеству пивных кранов в Петербурге — бар «Фарш & Бочка», открытый владельцами «Пивной карты» и Manneken Pis. Только разливают здесь 30 сортов — российский эль из карамельного солода, сваренный в Клине, стаут из петербургской пивоварни «Найтберг» и отечественный вишнёвый «Руж де Флёр», выдерживающий конкуренцию с классическими бельгийскими фруктовыми напитками. Кроме того, в карте можно найти редкое крафтовое пиво из Калифорнии и Шотландии, популярные бельгийские «Бургунь де Фландер» и «Делириум Ноктюрнум».

Каждый месяц в бар привозят гостевые сорта разливного пива. Коллекция бутылочного, которого здесь около 20 наименований, тоже регулярно обновляется. К пиву в заведении предлагают брать сосиски — с десяток видов — из свинины, курицы, телятины, утки и баранины.

«Пивная диета»

Адрес: Невский пр., 130

Время работы: 14:00–22:00

Камерный пивной бар на Невском проспекте незадолго до нового года открыл владелец 2 х 12 во «Флигеле» Александр Штыков. В «Пивной диете» наливают 12 сортов пива из кранов; бутылочного в меню — три сотни. Среди них — крафтовые российские сорта пивоварен «Найтберг», «Бакунин», AF Brew. Цена за пол-литра — 200 рублей.

Кухни здесь нет, предлагают только закуски. Первое время бар работает без вывески, заходить в него нужно из двора через магазин Brooklyn Shop.

Redrum

Время работы: пн.–чт.: 16:00–00:00, пт.–вс.: 14:00–01:00

Собственный бар петербургской крафтовой пивоварни AF Brew, где можно по лучшим ценам в городе попробовать их фирменные сорта. Помимо хита Redrum, здесь эксклюзивно представлено разливное пиво итальянской крафтовой пивоварни BrewFist, голландское De Molen и ещё несколько марок. Когда бар заработает в полную силу, появится еда — восемь-десять видов сморребродов (датских бутербродов) с мясом, рыбой и вегетарианских.

«Велюров»

Адрес: Доблести ул., 26/1
+7 (952) 287–89–63

Время работы: пн.-чт.: 16:00–00:00,
пт.: 16:00–02:00, сб.: с 13:00–02:00,
вс.: 13:00–00:00

По словам владельцев, «Велюров» — это единственный магазин-бар с крафтовым пивом на юго-западе Петербурга с двумя сотнями различных сортов. Тринадцать из них стоят на розливе, а ближайшее время добавится ещё пять. Среди них — русское крафтовое пиво от AF brew, Бакунин, Saldens и Mager Brewery, шотландский Brew Dog и, бельгийские и голландские траппистские сорта. Кроме того, в баре регулярно устраивают дегустации, лекции и показательные варки.

«О, Спорт»

Адрес: Большая Пушкарская ул., 5

Время работы: по будням с 17:00 до 23:00, по выходным — с 17:00 по последнего посетителя

Пока в рюмочной нет крепкого алкоголя, здесь собрали неплохой ассортимент пива российских производителей, который будут поддерживать и в дальнейшем. Сейчас доступны четыре разливных сорта и несколько бутылочных, в основном из «Василеостровской пивоварни» и AF Brew. Стоимость кружки начинается от 170 рублей — во столько обойдутся «Жигули» и «Василеостровское белое». Крафтовые сорта — Hoppy Surf, Ingria Pale Ale и Hentai от AF Brew — отдают по 240–250 рублей, как и в среднем по городу. На закуску предлагают сухарики, сосиски с горошком и бутерброды со шпротами и балтийской килькой.

«Бакунин»

адрес: ул. 2-я Советская, 25а

время работы: пн.-чт., вс.: 13:00–00:00

Пивной бутик со слегка раздражающим некоторых (но совсем немногих) анархистов названием «Бакунин» весной 2013-го на пересечении 2-й Советской и Дегтярной улиц года открыли Александр Романенко и его друзья из бара «Цветочки». В «Бакунине» продают сотни вариаций пива: от сортов «Василеостровской пивоварни» до набора «Исторические эли Шотландии». Ассортимент на кранах в постоянной ротации. Цена, в среднем, — от 200 рублей за бокал. Любое пиво можно взять с собой или попробовать на месте.

При бутике есть собственная одноимённая пивоварня с философией «честное и качественное пиво для всех»: варят, среди прочего, эль Laughing Sam, американский стаут The Boss, их же поставляют в местные заведения («Биргик», Breaking Bad) и в другие города (Москва, Воронеж).

«Пивная карта»

Время работы: 12:00–23:00

Магазин-бар «Пивная карта» в прошлом году пережил большие перемены. Его владельцы — главные петербургские популяризаторы крафта Алексей Буров и Павел Кокков — полностью переделали интерьер места и серьёзно расширили ассортимент. Идут в «Пивную карту» прежде всего за разнообразием и редкими сортами — одновременно здесь представлено около 400 наименований пива и сидра, из них 16 разливные. Если понимать под крафтовым пивом всё, что сварено независимыми пивоварнями, то такого наберётся около 150 видов — из Бельгии, Германии, Голландии и других стран. Есть и два собственных сорта из московских пивоварен — для них даже разработали специальные бокалы.

Читайте также  Мини-отель питер – недорогой мини-отель на петроградке

«Биргик»

Адрес: улица Рубинштейна 2/45 (первая арка от Невского, во дворе)

Время работы: 12:00–22:00

«Биргик» — небольшой магазин пива для гурманов — в подвальном помещении на улице Рубинштейна открыли прошлым летом Пётр Гордеев и Дмитрий Евменов. В помещении они установили уходящие к потолку ступени, на которых можно сидеть или — в зависимости от настроения и состояния здоровья — лежать. В ассортименте — очень горькие эли в американском стиле, кислые бельгийские специалитеты, вишнёвое пиво и многое другое. Двенадцать кранов установлены прямо в стене: разливают в основном с собой, но при желании можно выпить прямо в магазине (тем более что там время от времени проводят лекции о пиве). Большая часть сортов обойдётся в 200 рублей за пол-литра. Регулярно случаются раритеты: на днях, например, завозили двенадцатиградусный эль Schneider Aventinus Weizen Eisbock (290 рублей).

Breaking Bad

Адрес: улица Яблочкова, 2/10

Время работы: 13:00–01:00

Молодой учёный-химик Роман Кремнев открыл пивбар Breaking Bad (по названию американского сериала) летом 2014 года. В этом месте Петроградской стороны (улица Яблочкова, 10 минут ходьбы от метро «Спортивная») конкурентов у них нет. Средний чек в баре — 500–800 рублей за две-три пинты. Как и в «Бакунине» (продукцию пивоварни которого в Breaking Bad исправно поставляют), здесь — сотни сортов импортного и нашего бутылочного пива. Сам Роман особенно любит петербургских пивоваров AFBrew — их продукция есть и на кранах, и в бутылках. Гурманы же отлично знают, что в Breaking Bad завозят, среди прочего, пиво датчан Mikkeller — в том числе эксклюзив French Oak Barrel Series.

Craft Beer Cafe

Адрес: Гагаринская ул., 6

Время работы: с 12:00 до последнего клиента

Кафе-ресторан Craft Bier открылся на Гагаринской улице — напротив здания Европейского университета — в 2013 году. В ассортименте — более 40 сортов разливного и более двухсот бутылочного пива с акцентом на крафтовое, в том числе сваренное в Петербурге (Mager Brewery, AFBrew). Средняя цена за 0,5 литра — 250 рублей. При кафе работает полноценная кухня. По вечерам в уикенды здесь довольно людно, так что стоит бронировать стол заранее.

Beermuda

Адрес: Лиговский пр., 110

Время работы: 12:00–22:00

В небольшом магазине на Лиговском проспекте помимо прочего продают крафтовое пиво с Гавайев и двадцать сортов норвежского пива. На фоне роста цен на импорт растёт ассортимент отечественного пива — здесь есть пока редкие для Петербурга сорта от москвичей Victory Art Brew, Jaws из Заречного и, конечно, AF Brew. Цена за бутылку варьируется от 120 за бутылочное «Василеостровское» до 1 800 рублей за Schnider Weiss TapX.

Пивные достопримечательности Питера

-=Реклама. Пост оплачен=-

Питер всегда мне очень нравился не только за свою удивительную архитектуру, крыши, невероятную атмосферу, но и за рестораны. Давайте честно, ни в одном городе России нет такого количества хороших ресторанов, как в Питере! Даже Москва с ее деньгами и понтами не может сравниться с душевной и невероятно вкусной питерской кухней. А какие там бары! Не знаете? Запоминайте адреса.

Когда последний был в Петербурге, познакомился с Алексеем Буровым и Павлом Кокковым. Они владеют четырьмя ресторанами, или даже барами, где помимо вкусной еды представлен лучший выбор пива в городе. У них есть хороший загон: что бы они не делали, они стремятся к лучшему качеству. Если у них в заведении подают мидии, то это самые свежие мидии, которые привозят на самолете. Если готовят пиццу, то для нее ищут лучшую неаполитанскую печь. Если они составляют пивную карту, то в ней будет только самое крутое и самое свежее пиво. При этом их заведения очень демократичные и без понтов. В то время, как другие рестораны пытаются поразить роскошным интерьером и дорогой посудой, тут делают ставку на лучшее качество и продукты.

01. Сначала отправляемся в пиццерию и бар «Форно Браво!».

02. В баре здесь большой выбор разливного и бутылочного пива. Перед тем, как сюда попасть, все сорта пива прошли отбор у хозяев заведения.

03. Здесь есть российское, голландское, бельгийское, баварское, американское пиво. В случае чего работники заведения помогают определиться с выбором.

04. В «Форно Браво!», да и во всех заведениях, о которых я расскажу дальше в посте, очень гордятся тем, что у них лучшие и новейшие системы и технологии розлива пива. Здесь не просто наливают пиво по бокалам. Прежде чем это сделать, бокал ополаскивают водой, чтобы освежить его. Потом из крана сливают немного пива, чтобы напиток в бокале тоже имел максимально свежий вкус. После того, как бокал наполнится, вам специальным ножом уберут из него пену с крупными пузырьками. Пенная шапка должна быть равномерной и кремовой, только в таком случае пиво будет защищено от прямого воздействия кислорода и сможет полностью раскрыть свой вкус.

05. Теперь перейдем к пицце.

06. Основа для пиццы готовится из итальянской муки самого мелкого помола, а для начинки используются не только традиционные для пиццы продукты, но и сезонные, такие как областные лисички, крымские томаты, баклажаны и т.д.

07. Тесто из итальянской муки получается очень эластичным и хорошо раскатывается. Его выдерживают сутки при температуре 5 градусов. В это время все крахмалы, которые содержатся в муке, расщепляются на простейшие сахара, и тесто становится легко усваиваемым. После этого его достают из холодильника, отогревают и приступают к приготовлению пиццы.

09. В «Форно Браво!» стоит настоящая неаполитанская дровяная печь. Владельцы заведения искали ее по всему Неаполю, а когда нашли, перевезли в Питер.

10. Температура в печи — 483 градуса. Ее основа сделана из смеси глины с морской солью, и именно она позволяет очень долго сохранять одинаковую температуру. За счет этого пицца готовится примерно две минуты и выпекается равномерно со всех сторон.

11. Всего в печь одновременно помещается восемь пицц. У поваров есть разные лопаты: одна для погружения пиццы в печь, и другая для работы внутри печи.

12. Одна из самых популярных в «Форно Браво!» пицц готовится так: на основу накладывается моцарелла, потом идет вяленая телятина, сверху добавляется оливковое масло и все это ставится в печь.

13. После того, как пицца испеклась, на нее выкладывают рукколу и добавляют лимонный сок.

14. Среднее время приготовления пиццы — 5 минут.

15. В заведении помимо постоянного меню есть еще гостевые пиццы, которые готовят всего несколько дней. Повара постоянно тестируют новые начинки и экспериментируют со вкусами.

16. А вот доставки нет, так как владельцы считают, что пицца должна быть идеальной, а с доставкой этого не получится.

17. Дальше по плану — бельгийское кафе «Траппист».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: