Кококо ресторан санкт-петербург: фото, описание, отзывы - JEKATERINBURG.RU

Кококо ресторан санкт-петербург: фото, описание, отзывы

ресторан Cococo Bistro

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  • О заведении
  • Отзывы (28)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Cococo Bistro»

  • Фото заведения (5)
  • От гостей (28)
  • О заведении
  • Отзывы (28)

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана +7 (905) 200-70-10
  • Консультационная служба 200-73-00

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана +7 (905) 200-70-10
  • Консультационная служба 200-73-00

Связаться с рестораном «Cococo Bistro»

  • Прямой телефон ресторана +7 (905) 200-70-10
  • Консультационная служба 200-73-00

Отзыв топ-блогера

Цитаты из меню ресторана «Cococo Bistro»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Cococo Bistro»

  • Основное меню (jpeg, 228 Кбайт, обновлено 19 марта 2021)
  • Винная карта (jpeg, 367 Кбайт, обновлено 19 марта 2021)

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Статьи о ресторане «Cococo Bistro»

9 фестивальных завтраков в ресторанах Петербурга

10 лучших новых ресторанов 2020 года

На Новой Голландии открылось Cococo Bistro

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 28 отзывов о ресторане «Cococo Bistro»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Пошли всей семьей в проверенное мной место. Все было круто, а окончание пребывания в ресторане оставило желать лучшего.
Сначала заказали все по блюду и напитки, сидели спокойно, далее стали заказывать ещё. Заказ приняли, а через 10 минут к нам подошли с вопросом: «Вас можно рассчитать?». А уходить-то мы не собирались.
Оказывается, в ресторане есть строгое ограничение по времени пребывания, о чем меня при бронировании по телефону предупредили либо вскользь, либо не предупредили вообще. Персонал озвучил такую фразу, что они все придерживаются одного скрипта при бронировании столов, но если уж так все «строго», предупреждать нужно не один раз, и при посадке это тоже нужно озвучивать, чего не было сделано.
Но дело не в этом. Вместо того, чтобы принести извинения за сложившуюся ситуацию, персонал просто «шёл по скрипту», а после ужина отвечали в вацапе так, как будто я ещё и виновата. Очень жаль!
Руководству ресторана следовало бы проконтролировать работу своих сотрудников.

Собрались компанией посидеть перед Мариинкой. Забукали, пришли, сели , заказали. Сначала принесли почему-то пиццу. Остальных холодных и горячих закусок пришлось ждать около часа. Еда ничем не примечательна, подача тоже. После вежливого обращения к менеджеру, в качестве извинения принесли аж 1(одну. ) рюмку водки на всех))).

Никаких нареканий это заведение не вызвало. Интерьер простой, но удачный, внутри многолюдно, но при этом не слишком шумно. Обслуживание более чем приличное, официантка старательная, все довольно подробно разъяснила, очень любезная. Еда сготовлена качественно, может могли бы чуть побыстрее, но учитывая полный зал, особых задержек не было. Коктейли интересные, если любите их, то определенно стоит попробовать. Приготовлены хорошо, не халтурно. Те два, что на виски Ардбег, Familiar и Smoking Scott выглядят похожими, но по вкусу отличаются, и оба вкусные. Из горячего стоит попробовать треску.
В общем, никаких недостатков не заметили. Заведение, в принципе, не на один визит, можно заглянуть сюда еще раз.

Понравилось 2 пользователям

Ужасно… нет других слов… невкусная еда с претензией на оригинальность и совершенно невообразимо ужасный сервис… избегайте(

На повестке дня у нас ресторан Матильды Шнуровой @cococo_bistro

Интерьер заведения выполнен в лакшари лофт стиле. Небольшое, но стильное помещение с панорамными окнами из которых открывается вид на парк Новая Голландия. Летом работает уличная терраса.

Еда. Говорят, что здесь большие и очень вкусные завтраки, но они лишь до 12:00 часов и я на завтра не успела. Поэтому решила плотно пообедать. Взяла фирменный чизбургер и салат ( почему-то картошку с соусом назвали салатом) с картошкой фри и коктейлем из томатного супа. Подача соуса очень интересная, можно макать туда картошку, а можно запивать ее соусом. Чизбургер был великолепным. Ну и картоха конечно же тоже! Хотела я ещё что-нибудь попробовать, но физически не смогла осилить больше ничего. В общем вывод по еде- все на хорошем уровне, очень вкусненько.

Сервис. Браво! 10 из 10, давно я не встречала такого хорошего сервиса. Начиная от вдоха, заканчивая официантом, все улыбаются, здороваются/прощаются, официант душка от зубов знает все позиции в меню. Быстро убирают грязную посуду, все сроки готовности озвучивают и что не мало важно- выполняют! Браво!

Итог: мне многие подписчики писали, что бы я наконец-то добралась до кококо бистро. И я таки добралась! И осталась в полном восторге! Обязательно сюда ещё вернусь и вам советую здесь побывать, если ещё не были!)

Ресторан «КоКоКо» в отеле W (Петербург) Пожалуй, главный в Петербурге ресторан новой русской кухни — теперь в соответствующей обстановке

Изначально «КоКоКо», открытый три года назад Матильдой и Сергеем Шнуровыми, был задуман как честный русский ресторан с небанальной кухней, основанной преимущественно на местных продуктах. Над интерьером тогда, кажется, особенно не раздумывали (а если и раздумывали, то в рамках скромных предложенных стен и обстоятельств): в полуподвальном помещении на улице Некрасова, заставленном массивными столами и разномастными стульями, ресторан жил словно во временной ссылке.

Довольно быстро стало понятно, что не в русской традиции — игнорировать антураж, потому тот факт, что теперь в поисках лучшей локации «КоКоКо» оказался в дорогом и модном отеле рядом с Исаакиевским собором, можно считать большой удачей. Здесь всё разом совпало: маркетинговая история о честном ресторане превратилась в изящную постановку, немного театральную, но зато правдоподобную.

Пространство гостиницы — место почти сакральное и диктует свои правила: никакая честность здесь обычно не живёт. Вот отличный пример, «КоКоКо» открылся на месте ресторана miX Алена Дюкасса — мишленовского рекордсмена, одного из главных поваров в мире. Казалось бы, от посетителей не должно было быть отбоя, но в Петербурге заведение осталось невостребованным. Возможно, именно из-за хвалёной французской рациональности и деловой хватки, которая выглядела дико в городе, где обветшавшие фасады и руинированные постройки считаются чуть ли не главной достопримечательностью.

Интерьер нового «Кококо» на этот раз позвали оформлять профессионального дизайнера, хотя и из своих — Екатерину Шебунину, жену барабанщика группы «Ленинград». За русский дух здесь отвечают изразцы португальской марки Boca do Lobo, их же зеркала, а ещё табуретки-пеньки, покрытые позолотой, и бархатные стулья американской компании Brabbu. Нарядный интерьер разбавлен множеством символичных мелочей, вроде стилизованной лавки в псевдорусском стиле на входе и изображения чёрной курицы, напоминающей о Чернушке из сказки Погорельского. Главная же доминанта — сделанная на заказ ширма-панно с лесными зверями в мильфлере золотых листьев.

Ресторан «КоКоКо»

Время работы: 07:00 до 01:00

Средний чек: 1 800 рублей

За этой ширмой концепт-шеф Игорь Гришечкин продолжает творить собственную мифологию новой русской кулинарии. В отличие от большинства своих коллег, всерьёз рассуждающих о нераскрытых возможностях репы или свёклы, он идёт скорее по традиционному для русской кухни пути заимствований и трансформаций чужого опыта.

Читайте также  Чемпионат россии по фигурному катанию 2019-2019

Привычные блюда повар радикально преображает, когда от оригинала остаётся разве что название, или, наоборот, берёт классический иностранный хит и искусно маскирует его подо что-то знакомое. Так, тартар из говядины (450 рублей) превращается у него в холостяцкую яичницу на сковороде (мясо маскирует раскатанный в лепёшку козий сыр, сверху присыпанный чёрной солью и зелёным луком), «Гороховый кисель» из меню (210 рублей) на поверху оказывается родственником хумуса и овощного паштета, традиционный советский винегрет оборачивается холодным супом (270 рублей), а салат «Витаминный» (190 рублей) — и вовсе произведением молекулярной кухни с тщательно разложенными на тарелке кругляшками овощей, каждый из которых приготовлен на оптимальной именно для него температуре. Здесь есть тушёнка из лося (970 рублей), «Завтрак туриста» из перловой крупы (550 рублей), десерты «Крошка картошка» (250 рублей) и «Клюква в сахаре для Анны Павловой» (590 рублей).

Всерьёз верить ласкающим слух названиям блюд не стоит, русского в них не больше, чем в расположенном напротив фасаде дома Лобанова-Ростовского. Так что тот, кто решит, будто за всеми этими спецэффектами и правда скрывается некая сермяжная русская правда, пусть хорошенько вглядится в этот самый фасад, созданный французом Монферраном, вспомнит, в каком городе находится, выпьет у бара рюмку водки и выдохнет. Водка в «КоКоКо» самая что ни на есть настоящая.

Выдержки из меню

Трубочки со вкусом бородинского хлеба
с муссом из шпрот
390 рублей

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом
450 рублей

Холодный суп «Винегрет» и ржаные булочки
с селёдочным маслом
270 рублей

Утиная грудка с мочёным яблоком в карамели и контрастной гречкой
870 рублей

Тушёнка из лося с печёным в костре картофелем и салатом из маринованных овощей
970 рублей

Флан со вкусом вереска, пенкой с парного молока и домашним вареньем
270 рублей

5 невероятных вещей о ресторане «Кококо» к его 5-летию

«Мамин любимый цветок»

Матильда Шнурова: «Когда Игорь впервые показал мне «Мамин любимый цветок», меня смутила его подача на керамической плитке — что до сих пор смущает и некоторых гостей. Но он настоял на своем, и с 2014 года мы делаем по несколько тысяч порций этого десерта в месяц. Наш абсолютный рекорд — 2800».

Игорь Гришечкин: «Это самое «инстаграмное» и самое копируемое блюдо в России. В каждом городе теперь есть какой-нибудь «Бабушкин цветок» или «Кот нашкодил». Матильда делала в Instagram коллаж из них. Программа не позволяет вставлять больше девяти картинок, а так-то их гораздо больше».

Телешоу Энтони Бурдена

Игорь Гришечкин: «Для меня по-прежнему очень значимо то, что три года назад в своем телешоу Parts Unknown для канала CNN нас снимал Энтони Бурден. В мире гастрономии он один из самых известных телеведущих-шефов и авторов книг. В России он известен гораздо меньше, чем в США, а вот американцы до сих пор приходят к нам по наводке Бурдена».

Матильда Шнурова: «Эпизод снимали еще в нашем первом помещении, на Некрасова; продюсер программы выбрал «Кококо», обойдя девять других ресторанов в Петербурге и десять в Москве, и мы стали единственными во всей России, о ком он рассказывал».

О «Кококо» говорят

Матильда Шнурова: «Когда мы с командой были в Noma (ресторан в Копенгагене, с 2010 по 2012 год — лучший ресторан в рейтинге The World`s 50 Best Restaurant. — Прим. ред.), девушка, которая нас обслуживала, в конце ужина спросила, откуда мы, и когда мы ответили, что из «Кококо», она сказала: «О, мне про него рассказывал Рене» (Рене Редзепи, основатель и шеф-повар Noma, две звезды «Мишлен». — Прим. ред.). О нас говорят!»

Матильда Шнурова: «Этим летом у нас было по 15 тысяч гостей в месяц — тут есть чем гордиться. Это объем суперпопулярного московского ресторана, а мы в Петербурге».

Сотрудничество с микологом

Игорь Гришечкин: «С нами сотрудничает миколог. Для сетов по четвергам, которые я провожу для восьми гостей, мы часто используем очень редкие и необычные виды грибов. Например, такие, как печеночница, которая по виду и текстуре похожа на сырую печенку. Или ежовик, выглядящий как морской коралл. Однажды я даже готовил безвредные и не галлюциногенные серо-розовые мухоморы. Недавно на канале «Дождь» вышел фильм, где немного есть об этом.

Хотите верьте, хотите нет: у нас в Ленинградской области растет 150 видов съедобных грибов, а вообще их десятки тысяч разновидностей. 80% того, что находится под травой, — это гигантская грибница. Этот мир как океан. Каждый сезон, начиная с апреля, один из курсов сета мы обязательно готовим с необычными грибами».

Еще кое-что. Выступление на Madrid Fusion

В конце января Игорь Гришечкин выступил на Madrid Fusion, одном из самых известных гастрономических фестивалей, на сцене которого до этого из россиян появлялся только Анатолий Комм. Игорь представил сет из 10 блюд, каждое из которых когда-либо было в меню «Кококо», например тирамису из желудей.

И еще. День рождения

6 декабря праздничный ужин в честь пятилетия ресторана готовили в 18 выдающихся рук. За Игорем Гришечкиным была первая подача — чебурек с кремом из копченой форели и икрой кижуча. Затем Антон Абрезов (Gräs) подал ягненка с гранатом и копченым сыром. Еще один питерец — Дмитрий Блинов (Tartarbar, Duo Gastrobar) — приготовил гребешки с белой фасолью. Андрей Колодяжный («Баран-Рапан»), конечно же, привез из Сочи черноморского рапана. Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks, «Винный шкаф») представил фуа-гра с кукурузным кремом, какао-бисквитом и карри-бисквитом. Одним из финальных курсов стал «Денвер» с хрустящим топинамбуром и карри от Антона Ковалькова (Steak it easy). Затем был «Наполеон» Антона Исакова («Гастрономика»). А завершил ужин очередной шедевр от Артема Гребенщикова (Erarta Cafe) — яблочный десерт с хурмой и сиропом алоэ.

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «КоКоКо»

Рейтинг:

20 декабря 2012 года

Часть первая: Скепсис. Признаюсь, что бы понятно было, с каким настроением шел. Может, от него такой негатив? Признаюсь, читал первые описания концептов как анекдот, как шутку Шнурова. Помещение убитое, были там непонятки одни, потом построили китайский ресторан готовый, на радость, вывеску повесили гордую «Циндао» и. не открыли. Приехал Шнуров. Читаю концепт, не понимаю, кому нужна такая русская-но «нерусская» кухня? Местным? Если ли интерес? Все наелись прекрасным ризотто и их потянуло на перлотто? Не уверен. Иностранца не приведешь точно — нет матрешек и русской классики, иностранцу не объяснить, что такое лавка-лавка, а Гришечкин пока не повар мирового уровня, чтобы «на него», на «его творчество», приходили специально. Цены — совершенно правильные. На мой взгляд. Именно такая публика и придет. Жаль, совершенно доверия к «Лавке» и «фермерам» нет, как нет у нас этой культуры. А цены в ресторане, как бы определены «качеством продуктов». Которое должно отличаться от мейнстрима поставщиков. Название? Фильма проходного, модного в первой половине 2012, ну совсем не подходит для ресторана: это же не мировая классика, это не работы Антониони, которые за 30 лет доказали свою состоятельность. И забудется через полгода. Даже не «Асса», фильм культовый в СССР… Хотя, если «оторвать» от кино, название прекрасное. КОКОКО не хуже му-му-му! Прогноз — только по вводным, пока не был — БУДЕТ БАР через какое то время. Зайти, посидеть, выпить, это точно получится и это будет адекватно. Кухня потихоньку сойдет на нет, к закускам под водку, и к паре основных блюд. Схожу — возможно, изменю мнение. Пока, кажется, что это УТОПИЯ, проект. Ведь и лавка проект. Хотя, уверен, у Сергея и у Лавки «большие записные книжки» знакомых и друзей, даже если приглашать и кормить только их, хватит на полгода. Написал я это и пошел.

Читайте также  Рок-опера «юнона и авось» рыбникова в спб 2019 - билеты

Яркая, заметная вывеска, по телефону отвечают просто прекрасно: редкость в культурненькой столице. Настраивает. Интерьер — на фото казался. дороже приемами. Разные стулья на фото лучше смотрятся. Спокойнее интерьер, даже более барный, как мне кажется. Столы голые, стулья жёсткие, так оба зала, кованые, и, не отодвинуть, вешалки, а не отодвинуть, не сесть за крайний стол. Скажу честно, для ресторана, просто разочарование. А бар замечательный вышел. Лучшее — люстры горелого дерева. Так и хочется такую: вещи, которые историю несут. Это все.

Феноменально многое. Встречи нет. Гости стоят на лестнице, две дамы продолжают беседы за стойкой. «Вы работаете»? Только тогда отвлеклись. Другой день, правда, совершенно другая смена, и другая встреча, и сопровождение. Почти на «отлично». Вернусь в «прошлое» первого дня: в зале полные пакеты из «Ленты». На двух стульях. Перед баром. Повар в зале, одиноко сидит за столом и раскрытой амбарной книгой. Меню на стандартном листе А4, ну простительно на девятый день, так читать это невозможно: размытое, пикселезированное, как с пониженным в три раза разрешением, получитабельное. Цены приписаны от руки. В винной карте, на таком же листе, два сорта чая, ассам и сенча. Два сорта пива, бутылочного. Лимонады русские (160). Много «водки» из разных стран: оказывается, граппа — это водка. Кашаса — это водка. Все остальные перечисленные дистилляты — это водка. Вобщем, много нового узнал. Полугар по 250.

Ресторан, но приборы выкладывают на салфетку. Как в бистро. Чайник чая 180 и стакан с подстаканником. Стакан меньше обода, не просто болтается, его не схватить. Беру отдельно стакан. Сахар не подают. Приборы куплены одного вида. На закуску, с салатом, к хлебу с маслом (100), с основным — одинаковые стейковые мясные ножи. Грязные тарелки, даже со сложными приборами и салфеткой, могут исчезнуть сразу, могут стоять пятнадцать минут. Можно много перечислять, но я устал про плохое.

Если бы за идеи дать звезды, за обещания, за декларации, то это три. Выдавая оценка и специальный приз. Идея новой русской кухни, идея, что русская кухня, это прежде всего продукты русские, что это не только цыгане, щи и брусника, заслуживает не просто одобрения — поддержки всевозможной. Вот только все это сделано так дурно. Официантка не соврала: порции маленькие. Ну, не «маленькие», от крохотных до меньше среднего. Это про русскую кухню, изобильную и щедрую. Сервис ведь оценить сложно. С одной стороны, «хозяйку» играет девушка, советует, рассказывает, гордится кухней и партнерами кухни. Помогает, не просто рядом стоит. Подавальщицей не назвать. С другой стороны, как заказали, включается безучасность. Ни одного «понравилося» у меня не спросили, а вопрос «а когда же будет». вызывает раздражение. Я не ждал синхронных подач, но предупредить то надо. Молодой человек на второй день и заказ повторяет и последовательностью интересуется. Уносит недоеденное блюдо без слов, зато тут же в дело вступает прекрасная девушка и прекрасный администратор. В одном лице. Ей интересно, ей важно. Чесс слово, половину раздражения сняла тем, что выслушала все, что я честно рассказал, все что вы прочитали и прочитаете. И по второму, и по первому посещению все выложил. Понимает, передать обещает: умеет слушать. Очень надеюсь, что все действительно передаст повару и владельцам. Я все говорил открыто, даже грубее эпитетами чем в этом тексте. Счет переделать не пыталась, я оплатил все 1600, но честно пыталась чем то угостить, компенсируя то, что не понравилось семь из восьми блюд. Это я отказался. Она очень уговаривала. Очень хороший администратор.

Салат Говяжий язык (350) крохотный. Пять или шесть лепестков на слайсере, малосольный огурец на слайсере, четыре черри картошки и соус из сметаны на дне. Я думал, хрен. Съедобно, но совсем нейтрально. И схалтурили на подаче, на фото совсем по-другому, с лепестками подано на фото, и картошка укропом посыпана. Мне – нет.

Холодец с горчицей (270) — насколько шикарна подача, в виде прямоугольников «рахат лукума», даже присыпка симитирована, настолько вкус провальный. Хуже холодца не ел в этом году. Пресная, без чеснока и специй, желатиновая масса. Плотная, упругая. Не колышется, стоит неестественно. Совершенно лишенная жира, жирности долгого отвара. Ужас и караул.

Перлотто с белыми грабами (260) — я обожаю перловку. И тут она точно удалась. Как каша с подливкой. Но понять на вкус, из чего подливка, нельзя. Запах – да, грибной и досточно сильный. По вкусу блюда нет ни единого намека на грибной вкус. Давал пробовать коллегам по столу: «а с чем это»? Не узнали. Хорошее блюдо, вкусное, жаль, без грибов.

Бефстроганов (370) в разделе «паста»: вот ты какая, новая русская кузина! Это насмешка, такое отдать в зал за деньги? Половина порции, на вид. Назвали блюда «паста», пробовал наматывать на вилку с ложкой, но эта паста — обрывки, где самый длинный, не больше пяти сантиметров, остальные два сантиметра и чуть больше. Сама паста из ржаной муки очень неплоха, но соус не подходит, получается сухо. Вроде, много соуса, а сухо. Грибов много, а вот слово «бефстроганов» оказалось приколом. Рассказываю: четыре кусочка закопано, размером три на два на двадцать миллиметров. Главное событие года. Вытащил их на край тарелки, все не верил. Это неправильно, так гостя кормить. Изобильная, добрая, гостеприимная русская кухня. И ягоды клюквы. Указывать ингредиент первым, которого менее 1%.

Крем-суп из подосиновиков сушеных (330) — съедобно. Во-первых, фактура, чуть скользкая, смазывающая горло — грибам идет. А вот вкус… половиный. Как будто не сушеные, концентрированные, а разбавленные неблагородными шампиньонами. Все равно, неплохо, хоть и баснословно дорого за 330.

Кролик в сметане с кашей и овощами (590) – «четверочка», что уже огромная радость на фоне череды разочарований. Суховат чуток, сметана запеклась, как будто от дурного микроволнового разогрева, или слишком сильного жара, такими некрасивыми творожистыми комками. Это был соус. Но это не помешало – два куска, достаточно солидные, ближе к кости, так и сочные. Каша очень симпатичная, полба – пшеница, но несколько иных свойств, зачем то с мелкими кусочками цветной капусты. Что имел ввиду повар, когда писал «с глазированными овощами», не знаю. Отварные кусочки с ноготок.

Самое дорогое блюдо — говядина с печеным луком, свеклой, соусом из кваса (670) — ну мясо то в лавке фермерской должно быть идеальным. Купил, как самое «гарантированное» блюдо. Прожарку не спрашивают, ее и нет. Это не мясо, это кошмар номер раз. Хуже мяса в этом году не помню. Кусочек на сто двадцать граммов, вываренный как будто, безвкусный, лишенный вкуса. Плотный: стейковый нож не берет, зубы не берут. Как будто забыли в очень горячей воде надолго, и белок полностью свернулся, какими-то новыми крепкими связями. Смог съесть чуть больше половины. Вернул. Печеная свекла съедобная, а вот четвертинки репчатого лука запечены с шелухой, все не мог сообразить, что же липнет противно к небу. Соус не спас мясо. Это запределье — срочно в стоп и вернуть это в лавку.

Читайте также  Особняк кочубея (дом с маврами) в санкт-петербурге

Десертов нет вообще. Раздела такого нет. Придется брать гарнир «Крем-брюле из цветной капусты» (250). Пюре нежнейшее, кремообразное, естественно сладкое, за что отдельное спасибо, и корочка тоненькая, карамельная. Лучшее блюдо нашего выпуска.

Итого. Впервые в жизни пил зеленый чай из граненого стакана. Да и пожарские котлеты дороже 500 видел всего пару раз в жизни. Тут многое поразило меня, хоть видел многое. Представить себе, кто будет приходить второй раз, не из уважения к Сергею, которого считаю одним из самых талантливых людей своего поколения, а в ресторан – не могу. Наверное, это 9 и 10 день такие.

Адрес бара-ресторана «КоКоКо»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 8

Ресторан КоКоКо (CoCoCo) Санкт-Петербург

  • 25 Июл 2016
  • 1895
  • 3
  • 101
  • 4

Изначально ресторан КоКоКо был задуман, как кухня в русских традициях, для приготовления блюд которой будут использованы продукты местного фермерского производства. Такая мысль пришла в голову хозяевам этого заведения, Матильде и Сергею Шнуровым неслучайно, знаменитое семейство закупало продукты в фермерском проекте LavkaLavka, где всегда радовало отменное качество. Так пришла мысль открыть ресторан. Как объясняет Сергей Шнуров, название ресторану дал одноимённый фильм.

Недавно детище Шнуровых переехало с улицы Некрасова, где ресторан просуществовал три года, на Вознесенский проспект, 6. Новое место в отеле «W» оказалось дорогим и модным, и это не могло не отразиться на внутреннем стиле. Дизайн проекта разработала Екатерина Шебунина, жена бессменного барабанщика группы «Ленинград». Пространство зонировано, но это не мешает ощущению простора.

В ресторан CoCoCo в Санкт-Петербурге, публика приходит разная, но в основном люди творческие, любящие выпить, закусить и поговорить про русскую жизнь. Место очень современное, имеет хорошие отзывы от посетителей и пользуется спросом не только у петербуржцев, но и приезжих командировочных.

КоКоКо (CoCoCo) ресторан Санкт-Петербург меню

Главной особенностью ресторана Шнурова КоКоКо, является русская кухня в новой интерпретации, поэтому некоторые блюда выглядят очень необычно. Автором меню выступает шеф-повар Игорь Гришечкин, который один из немногих молодых шеф-поваров, решивших реставрировать русскую кухню на новый лад. Игорь много экспериментирует и некоторые знакомые блюда значительно видоизменяются.

Названия блюд могут быть очень обманчивы и вряд ли скажут что-то о содержимом блюда, лучше посоветоваться с официантом насчёт выбора. Например, тартар из говядины окажется обычной яичницей на сковородке, а мясо сверху замаскировано тёртым козьим сыром, посыпанным чёрной солью и зелёным лучком. Здесь можно увидеть такие названия: гороховый кисель, тушёнка из лося, привычный винегрет, оказывается холодным супом. А, говорят, как-то ресторан посещал известный американский шеф-повар и пробовал «Завтрак туриста» — перловую кашу с говядиной и вкусом костра и был немало удивлён вкусом, ему безумно понравилось.

Меню в ресторане CoCoCo носит большое разнообразие, читая его, глаза разбегаются от кулинарных изысков: говяжья вырезка с печёным луком, свёклой и соусом из кваса, цыплёнок в сене, молодой шпинат с чесноком и жареными семечками. Названия десертов тоже отличается изысканностью: флан со вкусом вереска, с пенкой из парного молока и домашним вареньем, в общем, стоит сюда зайти и попробовать кулинарные шедевры.

КоКоКо ресторан Санкт-Петербург интерьер

Новый интерьер ресторана КоКоКо в Питере, разительно отличается от простого стиля, который был на Некрасова. Это уже не домашний, милый и простой КоКоКо, куда можно было прийти в потёртых джинсах, а стильный, модный и где-то даже изысканный.

В заведении можно увидеть авторские портьеры, на которых нарисованы лисички и волчки, люстры в клетках и зеркала в тяжёлых золочёных рамах. Два зала выглядят совершенно по-разному, кажется хочется сесть возле окошка, наблюдая за происходящим на улице, но нет, не здесь. Но во втором зале атмосфера более пафосная, модная, изысканная где-то, но к концепции кухни и ожиданиям от еды подходит безупречно. Мебель комфортна, удобна, расположена вполне просторно.

Планировка бара — это висящие на стене бутылки, которые сохранили стиль прежнего КоКоКо. Часть стен выкрашена в бирюзовый цвет, а множество люстр делает интерьер ещё ярче. Прежний КоКоКо имел открытую кухню, в новом интерьере кухня скрыта экраном, похожим на старинную шпалеру. На тёмных колоннах нарисованы золотые капители, добавляющие ещё больше лоска и богатства.

Переезд ресторана позволил расширить технические возможности кухни и переехать в самое сердце исторического Петербурга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: