Кафе burger and wok – китайский и американский стрит-фуд бар спб - JEKATERINBURG.RU

Кафе burger and wok – китайский и американский стрит-фуд бар спб

Где в Санкт-Петербурге можно поесть настоящих бургеров

Фото 14 заведений с лучшими бургерами в Санкт-Петербурге

Бургеры уже давно стали не просто способом перекусить с минимальными временными и финансовыми затратами, но и отдельным направлением кулинарного искусства. Повара постоянно экспериментируют с этим блюдом – придумывают новые виды булочек, сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты, постоянно оттачивая свое мастерство и соревнуясь между собой. В данной подборке представлено 14 заведений с лучшими бургерами в Санкт-Петербурге.

1. Бар «Неканон»

Бар оформлен весьма оригинально – в супергеройской тематике, а один из залов полностью посвящен Гарри Поттеру. Все пространство «Неканона» заполнено различной геройской атрибутикой, посвященной персонажам комиксов, кино, мультфильмов и сказок. Потрясающие авторские бургеры и многочисленные коктейли оставляют желание попробовать абсолютно все. Помимо основного меню есть акционное, по сниженным ценам. При пожелании гостя стандартную прожарку мяса medium можно поменять на любую другую, а калорийную булочку заменить на диетическую тортилью.

Сайт: https://vk.com/barnekanon
Стоимость бургеров: от 350 руб.
Хиты продаж: Бургер «Неканон» с бараниной, говядиной и томатами, «Злой бекон» с говядиной и беконом.

2. Black Star Burger

Первое заведение сети было открыто известным рэпером Тимати в 2016 г. и быстро завоевало популярность. Сегодня бургерные есть во многих российских городах. Основной «фишкой» заведения является полное отсутствие мяса свинины – здесь готовят лишь из индейки и мраморной говядины. В меню есть бургеры на любой вкус, каждый из которых обязательно порадует всех ценителей качественной еды. Гости заведения могут добавить или исключить любые ингредиенты заказанных позиций на свое усмотрение.

Сайт: blackstarburger.ru
Стоимость бургеров: от 195 руб.
Хиты продаж: классический чизбургер с фирменным соусом с трюфельным маслом, бургер с грибами в соусе демиглас.

3. Street Beef Burgers

SB Burgers – одна из лучших бургерных Санкт-Петербурга, где готовят из высококачественной мраморной говядины, а все булочки выпекаются исключительно в собственной пекарне. В заведении проводится акция «Твой бургер. Твое имя», в рамках которой любой желающий может создать свой собственный именной бургер и зарабатывать до 15% с продаж на свою карту, а также попробовать бургеры от топовых блогеров.

Сайт: sbburgers.ru
Стоимость бургеров: от 360 руб.
Хиты продаж: «Джуси Кутюр» с луковым мармеладом и соусом блю-чиз, «Чиик Норрис» с томлеными телячьими щечками и соусом Демиглас.

4. Burger Lab

Современная бургерная, в меню которой представлены разные варианты стритфуда, начиная от суперсытных вариантов, заканчивая вегетарианскими. Повара не перестают творить и постоянно обновляют меню, добавляя бургеры из сезонных и локальных продуктов, совмещая классические вкусы, проверенные годами, и находя новые сочетания.

Сайт: https://burger-lab-rest.freesite.io/
Стоимость бургеров: от 250 руб.
Хиты продаж: Chicken BBQ с куриным шницелем, маринованным огурцом и соусом барбекю, Deer с котлетой из оленины, луковым конфитюром и сыром чеддер.

5. Бюро

Повара модного местечка с оригинальным названием «Бюро» специализируются на приготовлении бургеров. Булочки выпекаются исключительно в собственной пекарне, на выбор представлены ржаная, пшеничная, картофельная или с добавлением вяленых томатов, а также фитнес-вариант, когда бургер заворачивается в листья салата. Кроме того, гости могут выбирать размер котлеты. Каждый бургер – настоящее произведение кулинарного искусства. Все рецепты тщательно продумываются и периодически дорабатываются.

Сайт: barbureau.ru
Стоимость бургеров: от 290 руб.
Хиты продаж: бургер с говядиной, томленой в вишневом соке и бурбоне, нежным крем-чизом и мармеладным луком, бургер с арахисовой пастой, черносмородиновым вареньем и беконом

6. First House Burger

FHB позиционирует себя как заведение с детальным подходом, где особое внимание уделяется каждой мелочи. Все котлеты для бургеров создаются из филейной части, отделенной от жира, и обжариваются без масла, что делает их максимально полезными. В картошку фри добавляют минимум соли, для ее обжарки не используются подсластители. Абсолютно каждый ингредиент, начиная от булочек и соусов, заканчивая свиными колбасками, исключительно собственного производства. Ассортимент бургеров поразит даже самых искушенных гурманов, а их безупречный вкус и качество заставят возвращаться сюда вновь и вновь.

Сайт: firstburger.ru
Стоимость бургеров: от 290 руб.
Хиты продаж: десертный ICE-бургер со сливочным мороженым и шоколадным муссом, «Питерский бродяга» из свиных колбасок с луковым мармеладом и маринованными огурцами.

7. Бургерная «Мясорубка Ангус»

Заведение «Мясорубка» предлагает своим гостям хороший выбор бургеров и вполне демократичные цены. Высота любого бургера здесь составляет не более 7 см, что позволяет съесть его с максимальным комфортом и не попасть в неловкую ситуацию. Готовят еду на открытом огне с использованием березовых дров, для фарша используется 100% мраморной говядины. По просьбе гостя любой бургер можно завернуть в листья салата.

Сайт: myasorubka.spb.ru
Стоимость бургеров: от 220 руб.
Хиты продаж: «Трюфель бургер» с говядиной, трюфельным соусом и сыром «Грана Падано»; «Смоки чизбургер» с говядиной, беконом, копченым сыром «Сулугуни» и медово-горчичным соусом.

8. City Grill

City Grill позиционирует себя как команда профессионалов в области фаст-фуда. Повара заведения с гордостью говорят о том, что у них нет заготовок – абсолютно все бургеры готовятся «из-под ножа», а булочки доставляются из собственной пекарни. На кухне не найдется ни одного просроченного или залежалого продукта, здесь пристально следят за качеством. Все блюда готовятся на открытой кухне, что позволяет гостям наблюдать увлекательный процесс приготовления.

Сайт: https://citygrillexpress.ru/
Стоимость бургеров: от 135 руб.
Хиты продаж: «Бедовая Джейн» с куриным филе, карамелизированным луком и красной капустой; «Литл Итали» с двумя котлетами из говядины, моцареллой и соусом чили.

9. Burger Syndicate

В BS трудится потрясающе креативная команда, постоянно работающая над обновлением и совершенствованием своего меню. Для бургеров используется исключительно мясо говядины, вымоченной в фирменном соусе-маринаде, рецепт которого держится в строгом секрете.

Сайт: https://vk.com/burger_syndicate
Стоимость бургеров: от 190 руб.
Хиты продаж: «Крутой Уокер» с двумя говяжьими котлетами, беконом и вьетнамским луком; «Мексиканец» с котлетой из говядины, фирменным соусом и острой смесью.

10. #FARШ

#FARШ – одна из самых известных бургерных, являющаяся совместным детищем Novikov Group и компании «Мираторг». Здесь тщательно продуманы не только составы каждого бургера, но и шутливые названия, заставляющие улыбнуться. В #FARШ бургеры подают в булке или как основное блюдо на тарелке с гарниром. К каждому заказу подается фирменный маринованный огурец.

Сайт: https://farshburger.ru/
Стоимость бургеров: от 320 руб.
Хиты продаж: «Дочь мясника» с фалафелем, коктейльным соусом и овощным салатом из томатов; «Брянский парень» с говяжьей котлетой, беконом, грибным рагу и маринованными огурцами.

11. Ресторан «Библиотека вкусов»

Biblioteka – весьма необычный проект, сочетающий культуру и гастрономию. Повара ресторана не специализируются исключительно на бургерах, что не умаляет их отменного вкуса и качества. Ресторан занимает три этажа, каждый из которых ориентирован на собственную аудиторию. Угоститься вкуснейшими бургерами собственного производства можно на первом этаже. В находящемся здесь же культурном пространстве проводятся мастер-классы, развлекательные программы и фестивали.

Сайт: ilovenevsky.ru
Стоимость бургеров: от 350 руб.
Хиты продаж: Фирменный бургер «Библиотека», бургер «Здоровяк» для самых голодных.

12. Grizzly Bar steaks & burgers

Grizzly Bar – одно из самых известных и веселых заведений Санкт-Петербурга. Обстановка внутри напоминает настоящий американский бар: интерьер выполнен в спортивном стиле, на стене изображен байк в натуральную величину, а порции не оставят шансов на голод ни одному посетителю. В баре проводятся спортивные трансляции на большом экране, а по выходным здесь проходят выступления музыкантов и диджеев. Благодаря потрясающе доброжелательному и сплоченному коллективу бара каждый гость почувствует себя желанным и обязательно вернется сюда в компании друзей. Помимо бургеров в меню имеются американские, мексиканские и европейские блюда и закуски к пиву.

Сайт: grizzly-rus.ru
Стоимость бургеров: от 375 руб.
Хиты продаж: Бургер «Король дорог» с говядиной и печеным перцем; «Ракета бургер» с двумя сочными котлетами и подпеченной паприкой по специальному рецепту, посвященному Павлу Буре.

13. Street Food Bar №1

Street Food Bar №1 – один из самых амбициозных и инновационных баров в Санкт-Петербурге. Заказ можно сделать через специальные планшеты или с помощью робота-официанта. По всему залу установлены огромные LED-экраны и LCD-панели для просмотра спортивных трансляций или игры в Play Station, а высококачественная акустическая система поможет с головой погрузиться в атмосферу игры. Меню заведения порадует любителей бургеров – здесь их можно найти на любой вкус. В баре есть бургеры со свекольными, ржаными, пшеничными булочками, а также булочками с чернилами каракатицы или обычными белыми булочками, при этом разнообразие начинок также не разочарует.

Читайте также  База отдыха лесная обитель – аренда коттеджей в рощино

Сайт: 1streetfoodbar.ru
Стоимость бургеров: от 230 руб.
Хиты продаж: «Дабл Лемб» с котлетой из молодого ягненка и соусом из розмарина, «Нордбургер» с филе атлантического лосося и лимонным соусом.

14. Ketch Up Burgers

Ketch Up – сеть ресторанов современного формата, идеально подходящего для мегаполиса. Здесь запросто можно устроить веселые посиделки с друзьями и не стыдно привезти членов семьи на ланч. Интерьер ресторана удачно сочетает в себе несколько стилей – индустриальный лофт дополнен живыми растениями и другими уютными мелочами. В Ketch Up всегда звучит веселая музыка, периодически проводятся различные мероприятия. Меню ресторана отличается разнообразием, что позволяет учитывать разные вкусовые пристрастия. При этом абсолютно каждая позиция приготовлена исключительно из качественных продуктов.

Лучшие стритфуд-бары в Петербурге

Шаверма на Гороховой, хумус на Рубинштейна, лапша с креветками на Инженерной, кукуруза в гаражном баре и мацони с медом на Васильевском – стритфуд в Петербурге в правильных местах.

Co-op Garage

Удон в ларьке с фонариками, пицца с тыквой и интерьер как в берлинских гаражных барах.

Гаражный бар Сo-op Garage в Санкт-Петербурге – брат московского «Энтузиаста». Во дворе в вагончике готовят азиатскую лапшу удон (150-300 руб.), в алюминиевом фургоне Airstream — курицу тика масала (250 руб.), а сладко-пряную пиццу с тыквой и тульским пряником (240 руб.) и жареную кукурузу (100 руб.) — в итальянской печи. Здесь варят вкусный черный кофе (100 руб.) и наливают домашний сидр из черной смородины (200 руб.).

По выходным на входе возникает охранник, который может не пустить за лапшой без объяснения причины. Петербуржцы проходят, набирая номер одного из ста знакомых, которые играют в бильярд возле бара, или ждут заказ на пластиковых и деревянных ящиках, заменяющих стулья.

Pita’s

Шаверма для эстетов, танцы до утра под Кендрика Ламара и облепиховая сангрия навынос.

Гороховая, 32; Невский пр-т, 65

В Питере нужно есть шаверму (местное название шаурмы). Самая вкусная – у каждого своя: в азербайджанской забегаловке на Рубинштейна или во дворе возле ремонта ключей на Шестой линии Васильевского. Универсальный вариант – бар Pita’s: камерный на улице Гороховой или шумный с окнами от пола до потолка на Невском.

В меню – сеты. Самый популярный — «К дождю», состоит из двух классических шаверм в пите, двух шаверм с брусникой, четырех домашних морсов и «чипс, чипс, чипс» (1140 руб.). «Гордый вегетарианец» (495 руб.) — фалафель в пите с брынзой, брусничный морс и грибной суп — петербуржцы любят и заказывают годами, независимо от отношения к мясу. Шаверму по-тайски с соусом чили и курицей в кляре (стандартный размер – 195 руб., большой – 295 руб.) любят модели из известного агентства, расположенного в двух шагах.

Bekitzer

Хумус как в Тель-Авиве в тесном баре с израильским рэпом.

Создатели «Терминала» Павел Штейнлухт и Илья Базарский несколько лет обдумывали идею открытия точки израильского стритфуда. Заведение в конце барной улицы с окнами от пола до потолка и грохочущим израильским рэпом назвали Bekitzer.

Помимо израильских здесь готовят уличные блюда Ирака, Ирана, Туниса, Марокко, Египта и Йемена. Команду набрали в Петербурге и обучили в Тель-Авиве: оттуда шеф Дмитрий Ломоносов привез мешки с традиционными специями и прочие ингредиенты.

В меню — хумус, который можно купить на развес (500 грамм — 280 руб.), шварма – яичница с запечеными помидорами в пите с салатом, хумусом, курицей и индейкой (280 руб.), зеленый фалафель с тхиной (120 рублей). В барном меню – лонги со специями (450–500 руб.), коктейли с халвой (450 руб.), домашнее вино (250 руб. за бокал). Кофе здесь варят по-восточному на песке (120 руб.) и подают густой гранатовый фреш (300 руб.).

Интерьер — в духе шумных израильских забегаловок «для своих»: белые кирпичные стены наполовину окрашены густой синей краской, поверх нанесены граффити: трафаретный портрет Сержа Генсбура и желтое эскимо.

Jack & Chan

_Фишболы на пару с банановым соусом, вонтоны с креветками и пять видов аутентичной лапши.

Если друг хочет бургер, а вы — китайскую лапшу, зайдите в Jack & Chan. Название демонстрирует смешение двух кухонь: американской и азиатской. Гостей обслуживают владельцы: Алексей Домме, Александр Яшуков и Олег Шемаров.

В Jack & Chan стоит зайти перед прогулкой по Михайловскому саду, чтобы захватить что-нибудь с собой: жареные спринг-роллы с овощами (150 руб.), лапшу пад-тай с креветками в коробочке (290 руб.), гречневую лапшу со свининой (290 руб.), чили-крылышки, глазированные ребрышки (270 руб.), лимонад по-домашнему — с базиликом, медом и имбирем, тархуном или мятой (100 руб.).

——BR——I’m Thankful for Today

Смузи с перцем чили, роллы с фалафелем и свеклой, брутальные бармены

I’m Thankful for Today, бар с панорамными окнами на углу Гороховой, очень популярен. В вечернее время свободные места есть разве что за общим столом или на подоконниках, где тоже принято сидеть.

Здесь хорошо готовят фалафель ролл с брынзой и свеклой (270 руб.), донар с курицей, овощами, луком и картошкой фри (270 руб.), запеченный сэндвич «Крок кокле» с курицей, яйцом и сыром (310 руб.), кесадилью с начинкой (с томатами — 260 руб., с беконом — 270 руб., с курицей — 280 руб.) и зерновой сэндвич со слабосоленым лососем (340 руб.).

С собой в стаканчике можно взять один из пяти видов «вкусного молока» (200 руб.): мятное, банановое, ванильное, «манго ласси» или «сникерс». Самый популярный из двенадцати видов смузи — «Экзотик» из маракуйи, перца чили, манго, лайма и яблока (290 руб.).

Слоеные хачапури, хинкали с собой и мацони с медом в стаканчике.

Шестая, пешеходная линия Васильевского острова – место, где студенты Горного университета и журфака СПбГУ прогуливают пары и назначают свидания. Бюджетное кафе с шавермой, пиццей и хачапури на Шестой линии Ginza Project открыли в 2015 году, но проект был закрыт по неокупаемости через несколько месяцев. В июне 2016 года на том же месте, в подвале ресторана «Пряности и радости», расположился единственный стритфуд сети Ginza «Моко». Здесь под руководством бренд-шефа Изо Дзандзавы традиционные грузинские рецепты смешивают с популярным фастфудом.

В «Моко» навынос можно взять все, что есть в меню, в том числе мини-хачапури по-аджарски в слоеном тесте (119 руб.), фалафель в салатном листе (269 руб.), картофель на шпажке со сванской солью (69 руб.), вегетарианские хинкали с грибами (99 руб. за 3 штуки). Еду здесь заворачивают в веселую упаковку с комиксами. Самый популярные десерты — донат с вишней и кремом (39 руб.), мацони с медом и грецкими орехами (89 руб.). Из интересных напитков — домашний лимонад (119 руб.), карамеличино и бананачино (по 129 руб.).

Фото: Instagram, Facebook, пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Стрит фуд кейтеринг

Современный стрит фуд — не просто система быстрого общественного питания. Это культурное явление.

Обратите внимание, что у нас есть фудтраки.

Классический стрит фуд

Производительность одной станции бургеров — в среднем 40 порций в час.

Еще 5 лет назад бургеры не были на столько популярны как сейчас. В наше время можно встретить очень большое разнообразие этой булки с котлетой. Бургеры теперь подаются даже в таких местах, в которых сложно было представить, что в меню такого заведения может быть стрит фуд.

Читайте также  Билеты на большой сольный концерт мари краймбрери в спб

Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

Мы можем гарантировать — наши бургеры никого не оставят равнодушными!

Для заказа станции бургеров на мероприятие добавьте в заказ сэт с нужным количеством бургеров, количество сэтов можно будет увеличить в корзине.

Производительность одной станции хот-догов — в среднем 40 порций в час.

Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — национальное блюда США и мировой фаст-фудный бестселлер.

Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Блюдо стало очень популярным.

В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог».

Заказывайте станцию с хот-догами на мероприятие, это простой и быстрый способ вкусно и недорого накормить голодных гостей. Особенно актуально для мероприятий с атктивными развлечениями на свежем воздухе.

Для заказа станции хот-догов на мероприятие добавьте в заказ сэт с нужным количеством хот-догов, количество сэтов можно будет увеличить в корзине.

Производительность одной станции — в среднем 40 порций в час.

Знаменитый символ берлинской кухни — сосиска кари родилась 4 сентября 1949 года. В этот день владелица закусочной в Берлине Герта Хойвер придумала интересный соус, смешав кетчуп и карри. Добавив его к жареной сосиске, она изобрела один из самых популярных фаст-фудов Германии, который сейчас завоевал улицы Берлина.

Сейчас найти сосиски кари можно практически на каждом углу столицы Германии. Стандартный вид фаст-фуда – жареная свиная сосиска, порезанная на небольшие кусочки и политая соусом, в паре с ней обычно идет порция картофеля фри или булочка.

Берлинской сосиске посвящен целый музей — Deutsches Currywurst Museum, открытый в 2009 году в честь ее 60-летия.

Для заказа станции вурстелей на мероприятие добавьте в заказ сэт с нужным количеством вурстелей, количество сэтов можно будет увеличить в корзине.

Производительность одной станции пиццы — в среднем 40 порций в час.

Для заказа станции пиццы на мероприятие добавьте в заказ сэт с нужным количеством порций, количество сэтов можно будет увеличить в корзине.

Производительность одной станции — в среднем 50 порций в час.

Блюдо гавайской кухни, сырая рыба, нарезанная кубиками, которую подают или как закуску, или как основное блюдо. Одно из основных блюд гавайской кухни. Как правило, для приготовления поке используют или осьминога, или тунца. Блюдо с осьминогом обычно называют Тако Поке. Тунец, используемый в блюде, как правило, желтопёрый. В другие варианты поке добавляют сырого лосося или моллюсков. Блюдо подают с сыром и тыквенными приправами.

Для заказа станции поке на мероприятие добавьте в заказ сэт с нужным количеством фруктов в стаканчике, количество сэтов можно будет увеличить в корзине.

Производительность одной станции паэлья — в среднем 40 порций в час.

Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами.

Для заказа станции паэлья на мероприятие добавьте в заказ сэт с нужным количеством паэльи, количество сэтов можно будет увеличить в корзине.

Производительность одной станции пасты — в среднем 40 порций в час.

Мы готовим пасту на большой сковороде и гости мероприятия смогут наблюдать процесс приготовления.

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

Для заказа станции пасты на мероприятие добавьте в заказ сэт с нужным количеством пасты, количество сэтов можно будет увеличить в корзине.

Производительность одной станции ризотто — в среднем 40 порций в час.

Мы готовим ризотто на большой сковороде и гости мероприятия смогут наблюдать процесс приготовления.

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать прямо на мероприятии!

Для заказа станции ризотто на мероприятие добавьте в заказ сэт с нужным количеством ризотто, количество сэтов можно будет увеличить в корзине.

SMOKE BBQ
БАР · КОПТИЛЬНЯ · ГРИЛЬ
ул. Рубинштейна, 11

В баре Smoke BBQ собрано лучшее пиво со всего мира — от культовой классики до экспериментального крафта. Ресторанная группа Dreamteam началась в 2007 году именно с любви к пивной культуре — в нашем баре-бутике мы собрали тогда 400 сортов. Сейчас в нашем арсенале пивные сомелье, собственная система хранения и розлива и даже пивоварня Dreamteam Brew.

Коктейли, редкие бурбоны и, конечно, вино — всему этому в Smoke BBQ тоже уделяют огромное внимание. Винную карту составил совладелец Павел Кокков и сомелье Артур Емашев: среди 170 позиций найдутся отечественные бутылки, прогрессивная биодинамика и коллекционные имена и годы.

Онлайн-ресторан Smoke BBQ для тех, кто привык к качественной и безопасной доставке. Фирменные рёбра или брискет для загородного выезда, эталонный стейк на ужин или закуски на пикник — всё вплоть до маринованных в бурбоне огурчиков для вас приготовят и упакуют.

Мы не используем сторонних курьеров, а доставляем сами. Работа доставки и заказов с 12 до 22 часа, заказы, оформленные с 22 до 12, автоматически переносятся на другой день.

«Smoke BBQ на даче и дома»
Первая в России книга про барбекю

Алексей Буров и Алексей Каневский в 2019 году написали книгу «Smoke BBQ на даче и дома» о культуре барбекю — в рецептах и инструкциях. В ней шефы Dreamteam обобщили свой барбекю-опыт и собрали вдохновляющие блюда, которые просто приготовить как на свежем воздухе, так и на домашней кухне. Книга снабжена советами по выбору инвентаря и гастрономическими идеями от соусов до коктейлей.

Каре теленка с инжиром, лопатка ягненка, томлёное говяжье ребро, раки по-луизиански, перепелки в беконе, форель на гриле, утки в бочке, похмельная похлёбка в казане — всего в издание вошло 60 рецептов, включая тот самый брискет. Найдутся даже завтраки и сладкое — в книге собраны как хиты барбекю, так и семейные рецепты: все они проверены на личном опыте и тысячами гостей ресторанов Dreamteam.

Какие дрова лучше, в чём секрет хорошего шампура, как отмыть решетку для гриля — лайфхаки, чертежи оборудования, рецепты маринадов, солений, варений: все это и многое другое есть на двухстах страницах первого BBQ-издания в России. Ищите его в ресторанах Dreamteam в Петербурге и Москве или заказывайте прямо здесь.

Читайте также  Музей истории санкт-петербурга: адрес, контакты

SMOKE & FIRE
Главный фестиваль барбекю в стране

Фестиваль Smoke & Fire, основанный Dreamteam в 2017 году — главное событие России про философию и технологию барбекю, на котором собирают всё, что человечество изобрело для BBQ на сегодняшний день. На масштабном двухдневном опен-эйре сборная команда всех наших заведений готовит на огненных аппаратах со всего мира — от аргентинского асадо до родной русской печи. Вокруг них мы возводим целый город — с винными и пивными барами, концертными площадками и лекториями: принять участие в Smoke & Fire приезжают шефы, сомелье, бармены и гости со свой страны. Первый фестиваль прошел в Петербурге на улице Рубинштейна и собрал 15 000 гостей, в 2019 году Smoke & Fire в «Севкабель Порт» принял уже 40 000 человек. В 2021 году снова будем дымить и коптить в «Севкабель Порт» — следите за новостями!

Smoke BBQ — проект петербургской ресторанной группы Dreamteam, основанной в 2007 году: к 2020 в неё входят восемь заведений. Кроме двух барбекю-ресторанов у нас в Петербурге есть бар-бутик «Пивная Карта», бельгийское кафе «Траппист», две пиццерии «Форно Браво» и паб Smokey Bones, в Москве — второй «Траппист». В рамках ресторанной группы работает пивоварня Dreamteam Brew, школа пивных сомелье «Солод и хмель» и одноименный фестиваль, служба барбекю-кейтеринга и ресторанного консалтинга, парк BBQ-оборудования, кулинария с онлайн-магазином smokebbqshop.ru, масштабный ежегодный фестиваль барбекю Smoke & Fire и Dreamteam Publishing Co., выпустившее книгу «Smoke BBQ дома и на даче».

Идея Smoke BBQ возникла в 2013 году, и только в 2016 он открыл двери в Петербурге. За время подготовки шефы Алексей Буров и Алексей Каневский успели побывать в столице культуры барбекю в США — техасском Остине — на стажировке у пит-мастера Эвана Лероя в его BBQ-проекте Freedmen’s Bar. Каневский фактически привез технологию производства брискета в Россию — от метода вырезания грудинки до проектирования специального оборудования, а Буров стал единственным шефом из России, получившим приглашение на Meatopia — крупнейший барбекю-фестиваль в Лондоне. Десятки сотен тысяч инвестиций в оборудование, сотни килограмм мяса на проработках, постоянное обучение поваров и контроль производства — так был создан брискет, которым мы гордимся.

С декабря 2019 года Smoke BBQ появился и в Москве — прямо в сердце столицы — на Трубной улице в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.

Стрит-фуд в ресторанах Петербурга: цивилизованный формат

Страусбургер, 300 руб.
Митболы с соусом, 160 руб.

Меню бара Korm, открытого Антоном Белянкиным, владельцем «Грибоедова», включает в себя простые и популярные блюда: гамбургеры и вегбургеры, буррито и хот-доги, «фиш энд чипс», фалафель и другие позиции стрит-фуда.

Впрочем, некоторые из этих блюд обыгрываются довольно оригинально – например, в Korm подают «страусбургер». Этот бургер выделяется среди прочих не только тем, что его готовят с котлетой из мяса страуса собственного приготовления, но и тем, что сервируется он в черной пшеничной булочке. Такой цвет булочка приобретает благодаря чернилам каракатицы. Прочие составляющие «страусбургера» — это домашняя сальса, луковый конфитюр, слайсы томата и свежего кабачка, замаринованного в лимонном соке и оливковом масле со специями.

«Готовить страуса – одно удовольствие в ритме современного мегаполиса: гораздо быстрее остальных видов мяса из-за низкого содержания жира», – комментирует представитель бара. И добавляет: «Особенностью мяса страуса является его низкая калорийность, относительно небольшое содержание холестерина, а также большой набор жирных кислот». Мясо страуса для Korm заказывают в ЮАР.

Также в баре можно попробовать митболы – блюдо, имеющее итальянское происхождение. Готовят их из пропущенной через мясорубку говядины с добавлением яйца, сыра «рикотта», зелени, специй, оливкового масла и панировочных сухарей. Сформировав шарики, слегка обжаривают их во фритюре: снаружи митбол прихватывается раскаленным маслом, а внутри остается сочным. После этого митболы доводят до готовности в печи и подают с ягодным соусом собственного приготовления.

Литейный пр., д. 36
тел.: +7 (812) 579 30 28
Ежедневно, круглосуточно

Страусбургер, 300 руб.

Лепешечная «Вредные лепешки Бугурсок»

«Чатучак» (вареная куриная грудка, бугурсок, салат), 125 руб.

В двух шагах от своего ресторана-библиотеки «Мыженаты», во дворе дома, ресторатор Александр Затуливетров открыл недорогую узбекскую лепешечную. Все меню выстроено здесь вокруг лепешек. Помимо обычных лепешек, именуемых «бугурсок», подкрепиться можно также лепешкой с куриной грудкой или с говядиной, дополненной салатом из сырых овощей.

Лепешки печет по собственному рецепту соавтор проекта Мустафаев Бахтиёр. Готовит он их с добавлением молока и сливок, также используя фритюр. Куриные грудки для лепешек обрабатываются по технологии «су-вид» – на выходе получается вкусное и питательное сочетание. А одна такая лепешка, дополненная курицей/говядиной и овощами, вполне способна заменить целый обед.

ул. Рубинштейна, д. 11
Ежедневно с 10:00 до 22:00

«Чатучак» (вареная куриная грудка, бугурсок, салат), 125 руб.

Стрит-фуд-бар Bekitzer

Шварма в пите, 260 руб.

Израильский стрит-фуд-бар Bekitzer на Рубинштейна – место, где почти всегда людно. Создатели Илья Базарский и Павел Штейнлухт, по совместительству совладельцы Terminal Bar, составили меню заведения из таких блюд, как фалафель в пите, шакшука (марокканская яичница с овощами), сабих (пита с овощной начинкой и яйцом). Не вся еда, представленная в местном меню, знакома жителям Петербурга, но одной из самых популярных позиций является шварма, более известная среди питерцев как «шаверма».

Питу, в которой подается шварма, повара Bekitzer выпекают на месте – получается, надо сказать, отменно. Помимо оболочки – питы – в состав блюда входят пряное мясо курицы и индейки, хумус, тхина и овощи. Сдабривается все это удовольствие острым соусом под названием «ариса».

ул. Рубинштейна, д. 40/11
тел.: +7 (812) 926 43 42
Ежедневно с 12:00 до последнего гостя

Фалафель с брынзой и маринованной свеклой, стандартная порция — 195 руб., большая — 295 руб.

Уже два кафе под названием Pita’s в Петербурге предлагают горожанам стрит-фуд в авторской трактовке. Начиналось все с Pita’s на Гороховой, а недавно совладельцы Александр Крылов, Сергей Жилкин и Александр Ким открыли второе заведение Pita’s на Невском. Основа меню – лепешки-тортильи, в которые заворачивают различные начинки. Можно попробовать шаверму, фалафель и буррито. Один из самых интересных вариантов фалафеля готовится здесь с брынзой и маринованной свеклой.

Заворачивается фалафель в пшеничную тортилью. Запекается он в духовке, благодаря чему становится более мягким без фритюрного жира и масла. Фалафель дополняют маринованной свеклой и сербской брынзой.

ул. Гороховая, д. 32
тел.: +7 (911) 822-12-28
Невский пр., д. 65
тел.: +7 (911) 001-08-00
Ежедневно: 11:00 — 23:00

Ресторан Las Veggies

Фирменный буррито Las Veggies, 195 руб.

В разнообразном меню вегетарианского кафе Las Veggies тоже можно найти «уличную» еду и порадовать себя, избежав угрызений совести. Готовят в заведении, ориентируясь на вегетарианцев, веганов и сыроедов и используя здоровые и полезные ингредиенты.

Фирменный буррито Las Veggies – не исключение. Заворачивают его в тортилью, которую ежеутренне лепит повар-индиец. Также в состав аппетитного местного буррито входят брокколи и оливки. Секрет начинки не раскрывают до конца, а наполнение регулярно меняют.

Владимирский пр., д. 8
тел.: +7 (812) 713 13 14
Вт-вс: 11:00 — 23:00
Пн: 12:00 — 23:00

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: