Гастрономический фестиваль st. petersburg gourmet days 2019 - JEKATERINBURG.RU

Гастрономический фестиваль st. petersburg gourmet days 2019

ST. PETERSBURG GOURMET DAYS 1—16 июня 2019

Драйв, общение, еда и бизнес — все это и многое другое на третьем ежегодном международном фестивале гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days

С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. Проект традиционно реализуется при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Продолжая традиции Петербургского Экономического Форума, Gourmet Days рассказывает миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.

В этом году фестиваль выходит на новую высоту и делает программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, ставшие визитной карточкой авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение — специальный вечер «дебютантов». Генеральными партнерами проекта вновь выступят гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии и верные спутники лучших гастрономических событий в мире итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Третий год подряд St. Petersburg Gourmet Days соберет в Санкт-Петербурге представителей международной индустрии гостеприимства. Более сорока петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля, поддержат проект и с 1 по 16 июня предложат специальное дегустационное меню (стоимость сета — 1500 р).

Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров, среди которых Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume; настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие, чьи имена будут раскрываться постепенно.

В дни фестиваля при поддержке итальянского кофе illy пройдет двухдневный воркшоп. Здесь выступят передовые иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, деятели бизнеса, которые расскажут о самых актуальных трендах в индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом.

Мероприятия Фестиваля проводятся в сотрудничестве с ведущими отелями города: Four Seasons Lion Palace, Hotel Astoria Rocco Forte, So Sofitel S.Petersburg и Solo Sokos Palace Bridge.

Новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days станут ресторанные туры — специальные маршруты, разработанные инсайдерами, объединят в себе все самое прекрасное, ради чего нам хочется вновь и вновь возвращаться в Санкт-Петербург — культуру и еду.

Завершит программу специальный вечер новых имен — своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективными молодых шеф-поваров города.

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ

с 1 по 16 июня в 40 лучших ресторанах города будет действовать фестивальное меню — сет-меню из 3-5 блюд стоимость 1500 рублей.
Подробный список ресторанов представлен на сайте: http://gourmetdays.ru/

СЕРИЯ УЖИНОВ

Стоимость билетов — 3900 рублей и 4900 рублей. Рестораны, принимающие ужины: The Repa, Harvest, Мансарда, Mr.Bo, Терраса, Birch, Гастроли, Hamlet & Jacks,Smoke BBQ, Гастрономика, BeefZavod, Sintoho.
Расписание ужинов можно найти на сайте http://gourmetdays.ru/

БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ

  1. Тренды в развитии ресторанной кухни 2019/2020
  2. Ключевые события в индустрии: за чем следить ресторатору, шеф-повару, сомелье и бармену
  3. Построение успешного меню
  4. Ресторан — место, где можно научиться ответственному потреблению
  5. Демократичный ресторан — формат будущего
  6. Ресторанный бизнес — прозрачная карьера для женщины
  7. Community Networking — как превратить ресторан в сердце жизни малого и среднего бизнеса (Экономика Доверия)

О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПАРТНЕРАХ ФЕСТИВАЛЯ:

The Singleton — гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии, удивительного региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах легендарной реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот виски рождается на винокурне Спейсайд в Даффтауне, где односолодовый виски производится с 1896 года. Уникальная форма бутылки вдохновлена традиционной фляжкой, а цвет — цветом стекла, которое использовалось на рубеже прошлого века. Отборный солод самого высокого качества, чистейшая горная вода, более длительный процесс ферментации и медленная дистилляция в сочетании с особой технологией последовательной выдержки в дубовых бочках делают вкус The Singleton неповторимым.
Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях — простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire. Гастрономическая концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фуд перинга.

illy — итальянский кофе с уникальным блендом из 9 сортов элитной арабики, которая собрана на четырех континентах для создания идеального баланса. Совершенный вкус illy безошибочно узнаваем с первого глотка — насыщенный, мягкий и бархатистый, с нотами фруктов, карамели и шоколада. Официальный импортер итальянского кофе illy в России — компания Lenmix.

Acqua Panna и S.Pellegrino — незаменимые спутники гастрономического наслаждения.
Acqua Panna — негазированная минеральная вода высочайшего качества с бархатистым, сбалансированным вкусом и умеренным содержанием минеральных солей. Источник Acqua Panna расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в Тосканских Апеннинах. В течение 15 лет каждая капля Acqua Panna проходит подземный путь по заповедной территории, прежде чем выйти на поверхность.
Источник минеральной воды San Pellegrino находится под землей на глубине 500 метров, где вода подвергается тщательной природной очистке и фильтрации, после чего выходит на поверхность в районе итальянских Альп при постоянной температуре 27°C. Каждая капля S.Pellegrino проходит 30-летний путь под землей, насыщаясь минералами. Её бережно разливают в бутылки на источнике Сан Пеллегрино Терме и экспортируют в различные части света. S.Pellegrino — непременный атрибут изысканной кухни во всём мире с 1899 года. Лучшие шеф-повара доверяют минеральной воде S.Pellegrino, которая подчёркивает вкус их гастрономических творений. Проведённые исследования показали наличие в минеральной воде S.Pellegrino 14 полезных для здоровья минералов, в том числе кальция и магния.

Информация и билеты — на сайте gourmetdays.ru
Актуальные новости и жизнь фестиваля:

По вопросам аккредитации, организации фото- и видеосъемок:
Лидия Алиева
+7 926 706 41 69

Марина Позднякова
+7 981 734 43 14
[email protected]

Не только ужины: Как устроен фестиваль Gourmet Days Талантливые шефы со всего света, специальные сет-меню, ресторанные туры и будущие звезды петербургской гастрономии

С 1 по 16 июня в Петербурге в третий раз проходит гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. В этом году его программа как никогда обширна, помимо главного — авторских ужинов с участием известных зарубежных шеф-поваров, — она включает образовательную и деловую программу, воркшопы, фестивальные меню в городских ресторанах и даже ресторанные туры.

The Village рассказывает, как устроен Gourmet Days и на какие мероприятия фестиваля стоит обратить внимание в первую очередь.

Иностранные шефы

Главная задача фестиваля, ради которой три года назад объединились крупные ресторанные холдинги и гастроэнтузиасты, проста — привезти в Петербург заметных зарубежных шеф-поваров, познакомить горожан с их кухней, а заодно наладить международные связи. Именно поэтому все специальные ужины, которые пройдут с 12 по 14 июня в 12 городских ресторанах, будут приготовлены в четыре руки: приглашенному шефу будет ассистировать его местный коллега. Случайных имен здесь нет. Все шефы, которые приедут на фестиваль, уже успели добиться признания в своих странах или смогли получить важные награды, но мы выбрали шесть самых заметных участников.

Читайте также  Исаакиевский собор в санкт-петербурге: история строительства, архитекторы

Джош Ангус

В рамках фестиваля в Петербург с гастролями впервые приезжает принадлежащий бизнесмену Евгению Чичваркину лондонский ресторан Hide, в прошлом году получивший свою первую звезду «Мишлен». Представляет проект шеф-повар Джош Ангус, чья карьера начиналась в мишленовских Le Manoir Aux Quat’Saisons и L’Autre Pied и включала в себя службу у американского посла в Гонконге и даже работу в крупнейшей британской пищевой компании Belazu.

12 июня, 18:00–23:00

The Repa (Театральная пл., 18/10)

Тон Тхитид

Тайский шеф-повар Тон Тхитид — создатель ресторана Le Du, занимающего 14-ю позицию в рейтинге Asia´s 50 Best Restaurants — в Россию приезжает не впервые. Он уже несколько раз давал в Москве и Петербурге специальные ужины и даже помогал с разработкой меню московского ресторана Moregrill. В числе главных интересов шефа — традиционные продукты из разных регионов Таиланда, соусы, восстановленные по историческим рецептам, и одновременно самые передовые кулинарные техники.

12 июня, 18:00–23:00

Birch (Кирочная ул., 3)

Жорди Наварра

Путь филиппинца Жорди Наварра на кухню был тернист: прежде чем стать поваром, он пробовал себя в роли музыканта и бизнесмена, а в какой-то момент занялся технологическим оборудованием для ресторанов, получил диплом по ресторанному менеджменту и на несколько лет уехал в Великобританию, где в том числе работал в Fat Duck под руководством Хестона Блюменталя. Вернувшись в Манилу, Наварра открыл ресторан Toyo Eatery (быстро попавший в рейтинг Asia´s 50 Best Restaurants), где, не пренебрегая новейшими кулинарными техниками, готовит очень понятную для местных еду, основанную на традиционных филиппинских рецептах.

14 июня, 19:30–22:00

Mr. Bo (Манежный пер., 2)

Оскар Кальеха

Создатель ресторана Annua в испанском приморском городке Сан-Висенте-де-ла-Баркера на профессиональной кухне оказался уже в 13 лет, а желание стать поваром ощутил и вовсе в раннем детстве в Мексике, где его семья жила до переезда в Испанию. Успев поработать под руководством нескольких авторитетных шефов, в 20 лет Кальеха уже сам запускал испанский ресторан в Париже, а в 2008 году открыл, наконец, собственный проект, где решил работать на стыке традиций мексиканской, испанской и азиатской кухни. За Annua шеф получил премию «Откровение Испании» от Madrid Fusion, а после — и две звезды гида «Мишлен».

12 июня, 18:00–23:00

«Мансарда» (Почтамтская ул., 3)

Дуглас МакМастер

В 2014 году британец Дуглас МакМастер открыл в приморском курортном городе Брайтон к югу от Лондона Silo — первый zero-waste-ресторан в Англии. Тем, кто к ответственному потреблению относится скептически, остается только развести руками: в Silo МакМастеру удалось учесть почти все. Во-первых, продукты — они поступают исключительно от местных фермеров. В меню, чтобы сократить отходы и обеспечивать свежесть, — менее десяти блюд. Во-вторых, экологическому подходу соответствуют технологии: энергосберегающий эко-френдли-интерьер, посуда из переработанного пластика, отказ от бумажных счетов (их присылают посетителям в электронном виде) и наличие специальной машины для компостирования, куда попадает все, что не удалось пустить в дело.

Фестиваль гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days

27.04.2019 Драйв, общение, еда и бизнес — все это и многое другое на третьем ежегодном международном фестивале гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days.

С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days. Проект традиционно реализуется при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Продолжая традиции Петербургского Экономического Форума, Gourmet Days рассказывает миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.

В этом году фестиваль выходит на новую высоту и делает программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, ставшие визитной карточкой авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение — специальный вечер «дебютантов». Генеральными партнерами проекта вновь выступят гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии и верные спутники лучших гастрономических событий в мире итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Третий год подряд St. Petersburg Gourmet Days соберет в Санкт-Петербурге представителей международной индустрии гостеприимства. Более сорока петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля, поддержат проект и с 1 по 16 июня предложат специальное дегустационное меню (стоимость сета — 1500 р).

Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров, среди которых Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume; настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие, чьи имена будут раскрываться постепенно.

В дни фестиваля при поддержке итальянского кофе illy пройдет двухдневный воркшоп. Здесь выступят передовые иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, деятели бизнеса, которые расскажут о самых актуальных трендах в индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом.

Мероприятия Фестиваля проводятся в сотрудничестве с ведущими отелями города: Four Seasons Lion Palace, Hotel Astoria Rocco Forte , So Sofitel S.Petersburg и Solo Sokos Palace Bridge.

Новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days станут ресторанные туры — специальные маршруты, разработанные инсайдерами, объединят в себе все самое прекрасное, ради чего нам хочется вновь и вновь возвращаться в Санкт-Петербург – культуру и еду.

Завершит программу специальный вечер новых имен — своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективными молодых шеф-поваров города.

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ
с 1 по 16 июня в 40 лучших ресторанах города будет действовать фестивальное меню — сет-меню из 3-5 блюд стоимость 1500 рублей. Подробный список ресторанов представлен на сайте: http://gourmetdays.ru/

СЕРИЯ УЖИНОВ
Стоимость билетов — 3900 рублей и 4900 рублей.
Рестораны, принимающие ужины: The Repa, Harvest, Мансарда, Mr.Bo, Терраса, Birch, Гастроли, Hamlet & Jacks,Smoke BBQ, Гастрономика, BeefZavod, Sintoho
Расписание ужинов можно найти на сайте http://gourmetdays.ru/

БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ

1. Тренды в развитии ресторанной кухни 2019/2020
2. Ключевые события в индустрии: за чем следить ресторатору, шеф-повару, сомелье и бармену
3. Построение успешного меню
4. Ресторан — место, где можно научиться ответственному потреблению
5. Демократичный ресторан — формат будущего
6. Ресторанный бизнес — прозрачная карьера для женщины
7. Community Networking — как превратить ресторан в сердце жизни малого и среднего бизнеса (Экономика Доверия)

О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПАРТНЕРАХ ФЕСТИВАЛЯ:

The Singleton – гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии, удивительного региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах легендарной реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот виски рождается на винокурне Спейсайд в Даффтауне, где односолодовый виски производится с 1896 года. Уникальная форма бутылки вдохновлена традиционной фляжкой, а цвет — цветом стекла, которое использовалось на рубеже прошлого века. Отборный солод самого высокого качества, чистейшая горная вода, более длительный процесс ферментации и медленная дистилляция в сочетании с особой технологией последовательной выдержки в дубовых бочках делают вкус The Singleton неповторимым.
Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.
Гастрономическая концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фуд перинга.

Читайте также  Банковский мост в санкт-петербуге и его золотые грифоны

illy – итальянский кофе с уникальным блендом из 9 сортов элитной арабики, которая собрана на четырех континентах для создания идеального баланса. Совершенный вкус illy безошибочно узнаваем с первого глотка – насыщенный, мягкий и бархатистый, с нотами фруктов, карамели и шоколада. Официальный импортер итальянского кофе illy в России — компания Lenmix.

Acqua Panna и S.Pellegrino — незаменимые спутники гастрономического наслаждения.

Acqua Panna — негазированная минеральная вода высочайшего качества с бархатистым, сбалансированным вкусом и умеренным содержанием минеральных солей. Источник Acqua Panna расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в Тосканских Апеннинах. В течение 15 лет каждая капля Acqua Panna проходит подземный путь по заповедной территории, прежде чем выйти на поверхность.

Источник минеральной воды San Pellegrino находится под землей на глубине 500 метров, где вода подвергается тщательной природной очистке и фильтрации, после чего выходит на поверхность в районе итальянских Альп при постоянной температуре 27°C. Каждая капля S.Pellegrino проходит 30-летний путь под землей, насыщаясь минералами. Её бережно разливают в бутылки на источнике Сан Пеллегрино Терме и экспортируют в различные части света. S.Pellegrino — непременный атрибут изысканной кухни во всём мире с 1899 года. Лучшие шеф-повара доверяют минеральной воде S.Pellegrino, которая подчёркивает вкус их гастрономических творений. Проведённые исследования показали наличие в минеральной воде S.Pellegrino 14 полезных для здоровья минералов, в том числе кальция и магния.

Информация и билеты — на сайте gourmetdays.ru

По вопросам аккредитации, организации фото- и видеосъемок:
Лидия Алиева
+7 926 706 41 69

Третий фестиваль Gourmet Days: праздник живота и пир духа

МАРГАРИТА ГОРКИНА

Добавить комментарий В блог Версия для печати

Санкт-Петербург как гастрономическая столица России

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге в третий раз происходило яркое гастрономическое событие Gourmet Days.

Ваш обозреватель находилась в любимом Питере с 11 по 15 июня. Там было чем впечатлиться. Обо всем по порядку.

Что такое St. Petersburg Gourmet Days

Это гастрономический фестиваль, который организован энтузиастами во главе с Аленой Мельниковой (ресторан The Repa, Bestie и Belka) и ведущими рестораторами города. Всякому желающему он дает объективную гастрономическую картинку происходящего. То есть современная ресторанная индустрия Петербурга, как она есть. Нельзя не отметить, что здесь все хоть и куда камернее, чем в Москве, но не менее, а в некоторых случаях — и более, интересно. Не зря город очень часто называют гастрономической столицей России. И цены в Питере, кстати, весьма щадящие в ресторанах. И все куда как проще, чем в нашей Самаре, к слову сказать, при совсем ином качестве и подходе к вопросу.

В фестивале участвовали более пятидесяти ресторанов города (всего в Санкт-Петербурге 6500 ресторанов). Каждый участник представлял фестивальный сет стоимостью 1500 рублей.

Кроме того, в город в эти дни приехали двенадцать прогрессивных поваров со всего мира — от Сингапура до Лимы, от Парижа до Лиссабона. Вместе с не менее известными поварами города они провели ужины в ресторанах. Билеты на ужины могли приобрести все желающие. 11 июня состоялось открытие сезона авторских ужинов в Four Seasons Hotel Lion Palace при участии всех ведущих поваров города.

12-13 июня в отеле «Англетер» прошли воркшопы «Тренды в мировой и петербургской ресторанной индустрии». Очень яркие и интересные выступления поваров и рестораторов, иностранных и петербургских.

Проводились и рестотуры. По сути, особенно интересные приезжим, но заметить на них можно было и местных. «Маленькая Азия» — актуальные азиатские заведения, «Современная кухня Петербурга», «Улица Рубинштейна — главная ресторанная артерия Петербурга» — что чистая правдаздесь более пятидесяти заведений (открываются и закрываются они здесь почти с одинаковой регулярностью, впрочем).

В общем, на самом деле все выглядело таксамые известные и признанные повара Петербурга и иностранные гости рассказывали, готовили, кормили, потом тусили по ночам в самых модных местах города, а наутро опять начинали говорить о гастрономии и всячески ей поклоняться.

Закончился фестиваль грандиозным действом в новом пространстве Grebeshki. Десять ярких молодых поваров кормили гостей. Дегустация была по-своему впечатляющая. Особенно запомнились фермерский редис с айоли из черемши и дикими цветами от Виктории Осиной (Grun Cafe) и террин из северных рыб с икорным соусом от Алексея Алексеева (Nordic). Вернувшись в Петербург, непременно отправлюсь в эти места изучать их дополнительно.

Совершенно отдельного внимания заслуживает тот факт, что ежевечерне проходили афтерпати в главных ресторанах города, но среди присутствующих наутро после этих вечеринок всегда можно было заметить и, например, Хезрета-Арслана Бердиева (Birch), и Дмитрия Блинова (Harvest, «Тар-тар бар» и др.), и вообще почти всех поваров. Могучие и уважающие коллег профессионалы. Это многое объясняет.

На воркшопах поднимались самые насущные проблемы. Не обошлось без темы «Роль женщины на кухне». Шеф Ezo Izakaya Марина Дементьева отметила: «У нашей профессии нет пола». А бренд-шеф ресторана Gastroli Андрей Костарев выдал интересное наблюдение: «Мужчина с женственной кистью — идеальный холодник».

Говорили и о том, как превратить fine в comfort. Разговоры о скорой смерти fine dining продолжаются.

Совершенно вдохновенно и ярко выступил со сцены Айван Брем, шеф из сингапурского Nouri, который говорил об идентичности народов, о невозможности отнести то или иное блюдо на сто процентов к той или иной стране, о необходимости преломления хлебов за столом, о понимании, к которому и должна в идеале вести гастрономия. И Хезрет-Арслан Бердиев высказался в том же ключе об интернациональном вкусе еды. Он считает, что неважно, откуда родом блюдо, — в конечном итоге важен вкус. И назвал в качестве своего любимого — кукурузный хлеб. Он и правда потрясающий. Если вы окажетесь в ресторане Birch, уверена, влюбитесь.

Ваш обозреватель посетила три ужина. Пожалуй, самый яркий — в ресторане BeefZavod. Обаявшие всех и вся Диего Росси (Trippa, Милан) и Максим Торганов (BeefZavod). Потрясающие воображение печи с живым огнем, в которых готовили не только мясо, но и молочный нежный горох, который затем подавали на манер эдамаме. Великолепного качества мясо и блюда из него. Особое счастье: тальятта из говядины и тартар из мяса ягненка с вяленым желтком и пармезаном.

Очень интересно было прийти и на ужин в «Террасу» к лиссабонскому искрометному и очень витальному Иохиму Саррага Леалу. Говорят, в его Taberna Sal Grossa (Португалия) попасть не просто тяжело, а очень тяжело и нужно особое везение. Маленькое место, где лично Иохим напаивает и кормит гостей, общается и балагурит, — как он сам сказал, «не ресторан, а дыра в стене». Простая еда. В общем, мы тоже наслаждались утиной печенью с маслом, тушеными говяжьими хвостами в винном соусе. И с удовольствием оценили «Русский имперский пудинг», кажется, на солоде, от Игоря Зорина (Terrassa, Санкт-Петербург). Мой личный совет: будете в «Террасе» — не пропустите. На первом этаже здания есть отличное пространство «На вина!» с органическими и биодинамическими винами и отличными бутербродами с BeefZavoda c докторской колбасой без сои. Это нечто. Здесь собираются гедонисты города, ценящие отличный выбор вина.

И, безусловно, ужин в самом ярком пространстве — ресторане Harvest Дмитрия Блинова, приготовленный в четыре руки с поваром из Silo Brighton, не оставил равнодушным. Задыхаешься от красоты и легкости ресторана. Взгляд не оторвать от открытой кухни, от света, от панелей из камня на столах, от того, как машинка натирает бокалы, от того, как весь ресторан светится и живет, как пружинисто и резко расхаживает туда-сюда шеф, наблюдая за процессом. Авокадо, спаржа, томаты, ромейн, морковь — вот это все было в основе ужина. Изящного, comfort, без излишеств. Шеф Harvest представил в конце ужина десерт — мороженое из ревеня с молочной сывороткой. Обратите внимание: его теперь ввели в основное меню ресторана. Обязательно надо брать. Уже по окончании фестиваля, кстати, стало известно, что ресторан Дмитрия Блинова Harvest, который не просуществовал пока и года, вошел в список The Worlds 50 Best Restaurants и оказался на 92-м месте. Впервые питерский ресторан вообще попал в этот список. Сходите в Harvest, если будете в Питере. Он и без списка очень красив и интересен, а уж если вы за ответственное потребление и большой любитель овощей и фруктов — вам точно сюда.

Благодарим организаторов St. Petersburg Gourmet Days за приглашение и предоставленную возможность увидеть своими глазами лучшие рестораны Санкт-Петербурга и оценить лично состояние современной петербургской кухни.

St.Petersburg Gourmet Days, Кубок форта Константин, «О, да! Еда!»: что ожидает петербуржцев на трех летних фестивалях 2019 года

Июнь для Петербурга начнётся с Международного гастрономического фестиваля “St.Petersburg Gourmet Days”, а параллельно ему стартует фестиваль водных видов спорта – Кубок форта Константин 2019. Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» продолжит гастрономическую феерию в июле.

С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. Проект традиционно реализуется при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма. Продолжая традиции Петербургского Экономического Форума, Gourmet Days рассказывает миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.

В этом году фестиваль выходит на новую высоту и делает программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, ставшие визитной карточкой авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение — специальный вечер «дебютантов». Более сорока петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля, поддержат проект и с 1 по 16 июня предложат специальное дегустационное меню (стоимость сета — 1500 р).

Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров, среди которых Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume, настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa и другие.

Завершит программу специальный вечер новых имен — своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективными молодых шеф-поваров города.

Насыщенная программа ждёт всех гостей фестиваля водных видов спорта – Кубка форта Константин 2019 с 1 июня, начало в 12:00. В неё войдут открытые соревнования по кабельному вейкбордингу. Экстремальный вид спорта сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

Также состоится официальный Чемпионат Санкт-Петербурга по сапсёрфингу, впервые в России пройдёт сертифицированный этап Чемпионата мира по вейксёрфингу. Кроме того, в форте Константин проведут III Международный фестиваль воздушных змеев «ФОРТОЛЁТ — 2019», будут организованы конкурсы и выступления музыкальных групп, а также молодых артистов.

На протяжении всего фестиваля водного спорта, на территории форта Константин посетителям будет доступно множество активностей, среди которых веревочный городок, батутный комплекс, скейт-рампа, зона для занятий физической культурой, лучный тир. Провести время вкусно поможет летняя зона питания с меню для всей семьи и пляжным баром.

Масштабный гастрономический фестиваль России «О, да! Еда!» пройдет в Петербурге 13 – 14 июля. Гости и участники фестиваля отправятся в «Кругосветное путешествие».

В Приморском парке Победы пройдет один из самых популярных в России гастрофестивалей «О, да! Еда!», существующий с 2013 года. Новый сезон будет посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

За два дня можно будет увидеть, а главное – попробовать, всю гастрономическую панораму мира – от редких и неожиданных традиций до локальных трендов самых дальних уголков планеты: Азия, Карибы, Средиземноморье, Ближний Восток, Америка, Скандинавия и Россия.

В Театре вкуса лучшие шеф-повара Петербурга приготовят национальные блюда разных стран мира в своем авторском видении. На Кулинарной сцене разгорятся ожесточенные батлы между любителями: творческие коллективы, зрители и специальные гости сойдутся в кулинарных поединках с рестораторами и шефами, чтобы выяснить, наконец, чьё же гастро-кунг-фу круче.

На Главной кухне «О, да! Еда!» шеф-повара фестиваля проведут мастер-классы. Гости под чутким руководством профессионалов, узнают, как сделать привычные угощения лучше и удивить близких.

Кроме того на фестивале будут работать сразу две музыкальные сцены. На малой в течение всего дня – инди-поп, легкие мотивы и лаунж создадут атмосферу уютного пикника и релакса. Вечерняя программа с хедлайнерами фестиваля откроется на большой сцене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: