Гастрономический фестиваль gourmet days 2019 - JEKATERINBURG.RU

Гастрономический фестиваль gourmet days 2019

ST. PETERSBURG GOURMET DAYS 1—16 июня 2019

Драйв, общение, еда и бизнес — все это и многое другое на третьем ежегодном международном фестивале гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days

С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. Проект традиционно реализуется при информационной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Продолжая традиции Петербургского Экономического Форума, Gourmet Days рассказывает миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.

В этом году фестиваль выходит на новую высоту и делает программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, ставшие визитной карточкой авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение — специальный вечер «дебютантов». Генеральными партнерами проекта вновь выступят гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии и верные спутники лучших гастрономических событий в мире итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Третий год подряд St. Petersburg Gourmet Days соберет в Санкт-Петербурге представителей международной индустрии гостеприимства. Более сорока петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля, поддержат проект и с 1 по 16 июня предложат специальное дегустационное меню (стоимость сета — 1500 р).

Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров, среди которых Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume; настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие, чьи имена будут раскрываться постепенно.

В дни фестиваля при поддержке итальянского кофе illy пройдет двухдневный воркшоп. Здесь выступят передовые иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, деятели бизнеса, которые расскажут о самых актуальных трендах в индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом.

Мероприятия Фестиваля проводятся в сотрудничестве с ведущими отелями города: Four Seasons Lion Palace, Hotel Astoria Rocco Forte, So Sofitel S.Petersburg и Solo Sokos Palace Bridge.

Новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days станут ресторанные туры — специальные маршруты, разработанные инсайдерами, объединят в себе все самое прекрасное, ради чего нам хочется вновь и вновь возвращаться в Санкт-Петербург — культуру и еду.

Завершит программу специальный вечер новых имен — своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективными молодых шеф-поваров города.

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ

с 1 по 16 июня в 40 лучших ресторанах города будет действовать фестивальное меню — сет-меню из 3-5 блюд стоимость 1500 рублей.
Подробный список ресторанов представлен на сайте: http://gourmetdays.ru/

СЕРИЯ УЖИНОВ

Стоимость билетов — 3900 рублей и 4900 рублей. Рестораны, принимающие ужины: The Repa, Harvest, Мансарда, Mr.Bo, Терраса, Birch, Гастроли, Hamlet & Jacks,Smoke BBQ, Гастрономика, BeefZavod, Sintoho.
Расписание ужинов можно найти на сайте http://gourmetdays.ru/

БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОКИ

  1. Тренды в развитии ресторанной кухни 2019/2020
  2. Ключевые события в индустрии: за чем следить ресторатору, шеф-повару, сомелье и бармену
  3. Построение успешного меню
  4. Ресторан — место, где можно научиться ответственному потреблению
  5. Демократичный ресторан — формат будущего
  6. Ресторанный бизнес — прозрачная карьера для женщины
  7. Community Networking — как превратить ресторан в сердце жизни малого и среднего бизнеса (Экономика Доверия)

О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПАРТНЕРАХ ФЕСТИВАЛЯ:

The Singleton — гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии, удивительного региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах легендарной реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот виски рождается на винокурне Спейсайд в Даффтауне, где односолодовый виски производится с 1896 года. Уникальная форма бутылки вдохновлена традиционной фляжкой, а цвет — цветом стекла, которое использовалось на рубеже прошлого века. Отборный солод самого высокого качества, чистейшая горная вода, более длительный процесс ферментации и медленная дистилляция в сочетании с особой технологией последовательной выдержки в дубовых бочках делают вкус The Singleton неповторимым.
Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях — простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire. Гастрономическая концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фуд перинга.

illy — итальянский кофе с уникальным блендом из 9 сортов элитной арабики, которая собрана на четырех континентах для создания идеального баланса. Совершенный вкус illy безошибочно узнаваем с первого глотка — насыщенный, мягкий и бархатистый, с нотами фруктов, карамели и шоколада. Официальный импортер итальянского кофе illy в России — компания Lenmix.

Acqua Panna и S.Pellegrino — незаменимые спутники гастрономического наслаждения.
Acqua Panna — негазированная минеральная вода высочайшего качества с бархатистым, сбалансированным вкусом и умеренным содержанием минеральных солей. Источник Acqua Panna расположен на высоте 900 метров над уровнем моря в Тосканских Апеннинах. В течение 15 лет каждая капля Acqua Panna проходит подземный путь по заповедной территории, прежде чем выйти на поверхность.
Источник минеральной воды San Pellegrino находится под землей на глубине 500 метров, где вода подвергается тщательной природной очистке и фильтрации, после чего выходит на поверхность в районе итальянских Альп при постоянной температуре 27°C. Каждая капля S.Pellegrino проходит 30-летний путь под землей, насыщаясь минералами. Её бережно разливают в бутылки на источнике Сан Пеллегрино Терме и экспортируют в различные части света. S.Pellegrino — непременный атрибут изысканной кухни во всём мире с 1899 года. Лучшие шеф-повара доверяют минеральной воде S.Pellegrino, которая подчёркивает вкус их гастрономических творений. Проведённые исследования показали наличие в минеральной воде S.Pellegrino 14 полезных для здоровья минералов, в том числе кальция и магния.

Информация и билеты — на сайте gourmetdays.ru
Актуальные новости и жизнь фестиваля:

По вопросам аккредитации, организации фото- и видеосъемок:
Лидия Алиева
+7 926 706 41 69

Марина Позднякова
+7 981 734 43 14
[email protected]

Гид по фестивалю Gourmet Days

С 5 по 9 июня в Петербурге во второй раз пройдет гастрономический фестиваль с участием российских и иностранных шеф-поваров.

Открывает фестиваль приветственный «Шефский ужин» в ресторане Goose Goose5 июня. В рамках него участники из Петербурга приготовят авторское сет-меню для своих иностранных коллег, друзей и гостей фестиваля. Готовят: Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»), Дмитрий Блинов (Tartarbar), Игорь Зорин (Terrassa, The Repa), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Дмитрий Богачев (Mr. Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ) и Роман Палкин (Beefzavod).

Начало в 19:30. Стоимость ужина: 3900 рублей.

6 июня Tartarbar принимает гастроли сингапурского Tippling Club, который занимает 31 строчку в рейтинге The Asia’s 50 Best Restaurants. Представлять проект на фестивале будет шеф-повар Эйо Адейеми. Tippling Club известен авангардной кухней без национальной привязки, собственным садом с травами и специализацией на коктейлях. В рамках ужина Эйо Адейеми и команда Tartarbar под руководством Дмитрия Блинова приготовят специальное сет-меню, в которое войдут лучшие блюда Tippling Club в сочетании с односолодовым шотландским виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

  • Дмитрий Блинов и Эйо Адейеми

Сбор гостей в 18:00.
Стоимость ужина: 4 900 руб.

Тартарбар

6 июня в «Ателье Tapas & Bar» пройдут гастроли шеф-повара из Мексики Пабло Саласа. Его ресторан Amaranta занимает 15 место в рейтинге The Latin America’s 50 Best Restaurants. Пабло ― апологет латиноамериканской кухни; он много путешествует, выступает на гастрономических конгрессах и знакомит аудиторию с современными кулинарными тенденциями Мексики. Шеф готовит яркие необычные блюда, характерные для штата Мехико, где он вырос и живет. На ужине в «Ателье» Пабло вместе с шеф-поваром Ильей Бурнасовым приготовит меню-путешествие по родному краю. Не обойдется без аутентичных латиноамериканских продуктов, которые шеф везет с собой. В качестве фудпейринга к блюдам ― шотландский виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

  • Пабло Саласа и Илья Бурнасов

Сбор гостей в 18:00.
Стоимость ужина: 3 900 руб.

Ателье Tapas&Bar

Параллельно 6 июня будет проходить ужин в ресторане Terrassa с видом на Казанский собор. Здесь меню готовит испанский звездный шеф-повар Нино Редруэлло вместе с Игорем Зориным. Организаторы придумали особый формат для этого ужина: все гости сядут за один большой стол. Нино Редруэлло ― потомственный шеф-повар, владелец группы ресторанов и ведущий собственного кулинарного шоу на национальном телевидении, он «пропагандирует» испанскую кухню по всему миру. На фестивале Нино представит меню своего нового ресторана Fismuler, который известен благодаря сочной испанской кухне с вкраплениями нордического стиля. В качестве сопровождения ― односолодовый шотландский виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

Читайте также  День пожилого человека в спб 2019: мероприятия

  • Нино Редруэлло и Игорь Зорин

Сбор гостей в 19:30.
Стоимость ужина: 4 900 руб.

Terrassa

Третий день фестиваля (7 июня) начнется с открытой дискуссии о ресторанной культуре и современной кухне Петербурга. Встреча пройдет в бизнес-школе гостеприимства и кулинарного искусства Swissam. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги. Начало в 11:00.

7 июня в рамках фестиваля состоятся гастроли шеф-повара Гаримы Ароры в новом ресторане Mr. Bo. Гарима ― единственная девушка-шеф, которая участвует в Gourmet Days. Она училась у звезд мировой гастрономии ― Рене Редзепи (датский Noma) и Гаггана Аннанда (бангкокский Gaggan). Гарима почти 5 лет провела на кухне Noma, который несколько раз признавался лучшим рестораном планеты, после чего работала на кухне ресторана Gaggan, который уже третий год занимает первое место в рейтинге The Asia’s 50 Best Restaurants. Свой собственный ресторан девушка открыла на той же улице, что и Gaggan. Свою миссию Гарима видит в возрождении индийской кухни, в ее вкусах, разнообразии, редких специях и растениях. В качестве фудпейринга на совместном ужине Дмитрия Богачева и Гаримы Ароры выступит односолодовый виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

  • Дмитрий Богачев и Гарима Арора

Сбор гостей в 18:00.
Стоимость ужина: 3 900 руб.

Mr. Bo

А в Smoke BBQ 7 июня запланирована американская вечеринка. На кухне к Алексею Каневскому присоединится Уилл Хоровиц из Нью-Йорка. Уилл — писатель, шеф-повар и владелец известных в Нью-Йорке ресторанов DucksEatery, Harry & Ida’sMeatandSupplyco. и Luncheonette. Он специализируется на изучении кулинарного наследия США, традиционных ингредиентов и их применения в повседневной кулинарии. На Gourmet Days Алексей и Уилл приготовят традиционное американское барбекю и космополитичные блюда Нью-Йорка, всего ― 5 курсов. Из напитков в ужин включены вино, пиво и виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

  • Алексей Каневский и Уилл Хоровиц

Сбор гостей в 19:30.
Стоимость ужина: 3 900 руб.

Smoke BBQ

В ресторане The Repa 7 июня пройдут гастроли лондонского ресторана Lyle’s, который занимает 54 строчку в рейтинге The World’s Best Restaurants и отмечен звездой гида Michelin. Шеф-повар ресторана Джеймс Лоу выступает за новую британскую кухню и предлагает свежий взгляд на привычные вещи. Шеф много общается с британскими фермерами и рыбаками, изучает местные продукты и традиции, ищет вдохновение в простоте и вкусе. В «Репе» Джеймс Лоу вместе с командой под руководством шеф-повара Игоря Зорина приготовит сет-меню. В качестве сопровождения ― односолодовый виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

  • Джеймс Лоу и Игорь Зорин

Сбор гостей в 19:30.
Стоимость ужина: 4 900 руб.

The Repa

8 июня на фестивале обещают турецкое настроение. В Hamlet + Jacks гастроли шеф-повара стамбульского ресторана Neolokal Максута Аскара. Он выступает за современную кухню Турции, расширяя это понятие до «анатолийской», что, по его словам, гораздо шире. Под анатолийской кухней Максут понимает рецепты матерей и забытые вкусы детства. Повар проводит много времени, изучая специи и продукты из разных регионов Турции и общаясь с местными фермерами. В основе его меню ― традиционные вкусы, которые он восстанавливает, подобно объекту культурного наследия, и новые формы, соответствующие последним мировым тенденциям. В рамках Gourmet Days Максут Аскар вместе с шеф-поваром Евгением Викентьевым представят сет-меню из хитов ресторана Neolokal в сочетании с односолодовым шотландским виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

  • Евгений Викентьев и Максут Аскар

Сбор гостей в 19:00.
Стоимость ужина: 4 900 руб.

Hamlet + Jacks

В это же время 8 июня в ресторане BeefZavod пройдут гастроли шеф-повара Алехадру Пейроу из бразильского мясного Açougue Central,. Ресторан и мясную лавку при нем гид Michelin окрестил «Меккой для любителей мяса», а авторитетный New Yorker советует всем американцам отправляться туда на поиски настоящего вкуса. Алехандру уделяет особое внимание мясу: он выбирает его по всей Бразилии, договариваясь с фермерами, которые растят скот специально для ресторана. Шеф проповедует принцип nose to tail, что означает уважительное отношение к продукту и безотходное приготовление. Кухню Açougue Central можно охарактеризовать как «современная латиноамериканская эклектика»: здесь соседствуют классические блюда бразильской и аргентинской кухни, такие как «вака атолада» ― тушеное мясо крупного рогатого скота с корнем маниоки, и альтернативные отрубы всех мастей. Единственный ужин в России Алехадру Пейроу приготовит совместно с командой ресторана BeefZavod под руководством Романа Палкина. В меню войдут главные блюда Açougue Central, ингредиенты к которым шеф-повар привезет из Бразилии. В качестве сопровождения предложат односолодовый шотландский виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

  • Роман Палкин и Алехадру Пейроу

Сбор гостей в 19:30.
Стоимость ужина: 4 900 руб.

BeefZavod

8 июня «Мансарда» принимает у себя Энтони Дженовезе, шеф-повара итальянского ресторана IL Pagliaccio, отмеченного двумя звездами Michelin. Специализацией шефа стал симбиоз средиземноморской и азиатской традиции. Этот стиль получил название Mediterrasian. В ресторане «Мансарда» Энтони Дженовезе совместно с шеф-поваром Дмитрием Богачевым приготовит ужин из пяти блюд в сочетании с односолодовым шотландским виски. В стоимость ужина включена чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.

  • Дмитрий Богачев и Энтони Дженовезе

Сбор гостей в 19:30.
Стоимость ужина: 4 900 руб.

Мансарда

8 июня вечером пройдет закрытие фестиваля в ресторане Ginza. Организаторы, шеф-повара, сомелье, бармены и гости соберутся вместе, чтобы подвести итоги.

Всю подробную информацию о шефах и предстоящих ужинах можно найти на официальном сайте фестиваля Gourmet Days.

Фотографии: на входном снимке ― блюдо из турецкого ресторана Neolokal.

Gourmet Days St Petersburg 2019

Gourmet Days St Petersburg 2019

The international culinary extravaganza rolls out across the city’s best restaurants from 1 to 16 June with a top line-up of local and international chefs.

St.Petersburg Gourmet Days, in partnership with Acqua Panna and S.Pellegrino, returns for a third year with an illustrious line-up of world class chefs and dinners and an extended duration, from 1 to 16 June 2019 .

This year’s international culinary extravaganza promises to be even bigger and better with a programme lasting over two weeks in celebration of the rising food profile in Russia’s imperial capital.

INTERNATIONAL GUEST CHEFS

This year, twelve local restaurants will host as many international chefs from across Asia, Europe and America joining in the festivities.

Diego Rossi from Trippa in Milano, Jordy Navarra from Toyo Eatery in Manila, Josh Angus from London Hide, Richie Lin from Mume in Taiwan, Ivan Brehm from Nouri in Singapore,Douglas McMaster from Silo in Brighton in the UK, Atsushi Tanaka from A.T in Paris, Thitid Tassanankajohn from Le Du in Bangkok, Joaquim Saragga Leal (Taberna Sal Grosso, Lisbon); Óscar Calleja (Annua, San Vicente, Spain); Tim Butler (Eat Me, Bangkok); Arlette Eulert (Matria, Lima). Each will participate in the unique dinner series of alongside some of the most progressive chefs in St.Petersburg in some of the cities best restaurants.

Purchase online tickets by visiting the page for each participating chef here.

LOCAL CHEFS

This year St Petersburg’s participating chefs and restaurants are: Igor Zorin (The Repa / Terrassa), Hezret-Arslan Berdiev (Birch), Dmitry Bogachef (Mr.Bo / Mansarda / Gastronomika), Dmitry Blinov (Harvest), Evgeniy Vikentiev (Hamlet+Jacks), Hawan Chong (Sintoho), Alexey Kanevsky (Smoke BBQ), Andrey Kostarev (Gastroli) and Maxim Torganov (BeefZavod).

Other new additions to this year’s festival include:

RESTAURANT TOURS

Special routes from insiders, combining the best of the world of culture and food;

DEBUTANTS BALL

A closing «debutants» ball, introducing the most promising young chefs in the city.

GOURMET TALKS

Two days of talks featuring business leaders, journalists and local and visiting chefs will take place on the current trends in hospitality.

FESTIVAL MENU

From 1 to 16 June, more than 40 of the city’s best restaurants will showcase a festival menu — a 3-5-course set menu for 1500 Russian Rubles (approx 23USD). Tickets needn’t be bought in advance — simply order the Gourmet Days set menu at one of the listed restaurants. See the list of participating restaurants here.

Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. В этом году в северную столицу приедут 12 самых передовых иностранных шефов со всего мира, а более 40 лучших ресторанов города предложат гостям специальные сет-меню.

Читайте также  Музей эрарта: выставка ламборджини в санкт-петербурге

Программа фестиваля гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days

1 — 16 июня

Шеф-повара более 40 лучших ресторанов города предложат гостям специальные фестивальные сет-меню по цене 1500 рублей.

12 июня. День I

Воркшоп «Тренды в мировой и петербургской ресторанной индустрии» в пространстве Angleterre Cinema Lounge.

Ресторанный тур «Маленькая Азия в Санкт-Петербурге»: в рамках тура гости посетят три самых актуальных азиатских заведения, представляющие абсолютно разный подход к кухне.

Ужины:

Hide / The Repa

Ресторан Евгения Чичваркина Hide справедливо отмечён звездой гида Michelin и повышенным вниманием звезд мирового масштаба, олигархов и снобствующих британских гастрономов. Ключевая фигура на кухне Hide Ground — Джош Ангус. Тридцатилетний красавец уже двадцать лет руководил двумя ресторанами, бросил все, чтобы научиться мыслить категориями haute cuisine, работал поваром у американского посла, целый год провел в Гонконге, чтобы после триумфально вернуться в мир высокой кухни под звёздами гида Michelin.

Оставив своих подчиненных в Лондоне (в Hide Ground работает 50 поваров!), Джош прилетает в The Repa, чтобы вместе с командой Игоря Зорина приготовить ужин, воплощающий взгляды обоих шефов: минимум ингредиентов, максимум вкуса, где каждый продукт должен говорить сам за себя.

Trippa / Beef Zavod

Диего Росси, шеф-повар миланского ресторана Trippa, — самый правильный кандидат на роль итальянской рок-звезды. Ежедневно перед дверьми его траттории Trippa выстраиваются очереди жаждущих. Этих людей не пугает философия «от носа до хвоста» — без малейших угрызений совести они съедают костный мозг, зобную железу, коровье вымя.

Принимает принципиального итальянца команда Максима Торганова, который в свое время оставил занятие альпинизмом, чтобы покорять новые высоты в сфере ремесленного мяса. Максим стажировался у главных мясных гуру: от Дарио Чеккини в Тоскане, Уго Денуайе и Ива Мари Ле Бурдоннека в Париже до Джоша Эпплстоуна в Нью-Йорке. Лучшего напарника для своего первого ужина в России Диего бы просто не смог найти.

Диего Росси, шеф-повар ресторана Trippa

Annua / «Мансарда»

В ресторане «Мансарда» состоится ужин Оскара Кальехи, управляющего шефа ресторана Annuа, отмеченного двумя звёздами гида Michelin и премией «Откровение Испании» от Madrid Fusion.

Кухня Кальехи — это тонкий микс впечатлений из детства, проведённого в Мексике, осознанного настоящего и взрослой жизни в Испании, а также страстного увлечения Азией. Вместе с командой ресторана «Мансарда» шеф приготовит особенный ужин, который словно перенесет в его ресторан, расположенный в Сан-Висенте-де-ла-Баркера, одном их красивейших городков Атлантического побережья на севере Испании.

Le Du / Birch

Команда ресторана Birch ждет на своей кухне шеф-повара с труднопроизносимым именем Thitid Tassanakajohn — в мире он известен как шеф Тон. Его ресторан Le Du в Бангкоке занимает 14-е место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants. Меню Le Du — смелый взгляд на современную тайскую кухню, главными слагаемыми которой шеф считает сезонные локальные продукты и новейшие кулинарные техники.

Принимает гостя из Бангкока команда, кухня которой не уступает именитому тайскому коллеге. Ресторан Birch на собственные деньги открыла талантливая четверка: Хезрет-Арслан Бердиев, Мурад Бердиев, Александр Санжимитупов и Татьяна Крякунова. Всего за год Birch стал главной меккой для петербургских (и не только) гастрономов и критиков.

13 июня. День II

Воркшоп «Тренды в мировой и петербургской ресторанной индустрии» в пространстве Angleterre Cinema Lounge.

Ресторанный тур «Современная кухня Санкт-Петербурга»: авторский взгляд на меню, креативное прочтение ингредиентов и казавшихся привычными вкусов, запоминающаяся подача и высокий уровень сервиса. Знакомство с ресторанами, еда в которых стала неотъемлемой частью культурной жизни города.

Ужины:

Silo / Harvest
В ресторане Harvest пройдет ужин особого гостя, главного проповедника подхода zero waste Дугласа МакМастера, владельца и шеф-повара ресторана Silo Brighton, признанного лучшим sustainable-рестораном Европы. Открыв собственный ресторан, 27-летний Дуглас бросил настоящий вызов глобальной пищевой промышленности и «элитарной» культуре еды.

Вместе с командой Дмитрия Блинова, владельцем и шефом ресторана Harvest, мгновенно завоевавшим всеобщую любовь и уважение, Дуглас приготовит ужин, воплощающий принципы уважительного и осознанного отношения к продуктам и окружающей среде.

A.T. Paris / Hamlet and Jacks

В ресторане Hamlet and Jacks состоится ужин от истинных адептов современного искусства. Команда талантливого петербуржца Евгения Викентьева принимает у себя одного из самых утонченных парижских шефов — Атсуши Танака.

Танака — японец, открывший самый неяпонский ресторан A.T. в самом сердце Парижа. Коллеги называют его «Пикассо от кухни», а критики анализируют каждое блюдо, словно арт-объект. Основа кухни Атсуши — классическая техника и японский вкус с французскими, испанскими и скандинавскими нотами. Поклонники шеф-поваров в предвкушении результата совместной работы.

Matria / «Гастрономика»

Команда ресторана «Гастрономика» принимает у себя Арлетт Эулер, лучшую женщину шеф-повара Перу. Вообще эта улыбчивая девушка, которая сегодня возглавляет кухню ресторана Matria (обязательное к посещению место в Лиме), хотела посвятить себя графическому искусству и даже закончила Университет Барселоны. Но пересмотрела жизненные планы, решив стать поваром. Отучилась в одной из сильнейших школ Le Cordon Bleu Peru, работала на лучших кухнях мира — в знаменитом ресторане D.O.M. Алекса Аталы в Сан-Пауло, Nobu в Лондоне, Gaig в Барселоне и многих других. В сезонных меню Арлетт можно уловить настроения Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и Перу, а также наследие ее боливийских предков.

Приходите, чтобы лично познакомиться с очаровательным шефом и приготовленной ее руками «свежей», комфортной и в меру креативной едой, которая влюбляет в себя с первого раза.

Арлетт Эулер, шеф-повар ресторана Matria

Eat Me / Smoke BBQ

Свой авторский ужин на кухне ресторана Smoke BBQ проведет Тим Батлер, владелец и повар ресторана Eat Me из Бангкока, известный также благодаря другим своим проектам: мясному ресторану Bunker и Esenzi, у которого не давно появился «филиал» на Мальте. Eat Me нежно называют «ветераном» гастрономической сцены Бангкока — открылся он в мае 1998 года, много лет подряд входил в список Asia’s 50 Best Restaurant и до сих пор является одним из ключевых ресторанов в регионе.

Секрет успеха — в прогрессивном подходе шефа. Оставив родной Нью-Йорк, где он успел поработать с Даниелем Булю (Daniel) и Маркусом Сэмюэльсоном (Aquavit), Тим перебрался в Азию и полностью погрузился в иное восприятие вкусов. В поиске идеального баланса Тим остается верен своим принципам: «да» сезонным продуктам от добропорядочных местных производителей, «нет» злоупотреблению теми природными ресурсами, которые находятся под угрозой исчезновения (именно поэтому вы не найдете в меню ресторана тунец).

14 июня. День III

Ресторанный тур «Улица Рубинштейна — главная ресторанная артерия Петербурга». Главная ресторанная артерия города известна далеко за пределами Санкт-Петербурга и даже России. Как не потеряться в большом количестве баров, кафе и ресторанов и распознать настоящие гастрономические жемчужины? Инсайты от коренных петербуржцев и дегустации во всех спотах. Начало тура в 15.00 у Brewmen&Redman, участие платное.

Ужины:

Nouri / Gastroli

Шеф-повар и владелец ресторана Nouri Айван Брем впервые прилетает в Петербург к команде ресторана с идеальным названием для такого повода Gastroli. Вместе с шеф-поваром Андреем Костаревым Айван на практике познакомит нас с тем, что же такое придуманная им перекрестная кухня.

Предками Айвана Брема были итальянцы, немцы, ливацы и сирийцы. И меню ресторана Nouri под стать своему шефу: хитросплетенный микс из самобытных вкусов и культур внутри изящной оболочки — это именно тот гастрономический опыт, ради которого стоит непременно купить билет на этот ужин.

Mume / Sintoho

В ресторане Sintoho пройдет ужин Ричи Лина, шеф-повара и владельца ресторана Mume, признанного номером один в Тайване и занимающем седьмую строчку в рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants. Ричи Лин ловко сочетает в одной тарелке новую скандинавскую кухню и тайваньские специалитеты. Имея в кармане диплом маркетолога, большую мечту и двух лучших друзей-поваров, Лин всего за несколько лет смог превратить Mume в важнейшую точку на гастрономической карте мира.

Принимает гостя Хаван Чонг, шеф-повара Sintoho, в послужном списке которого работа в ресторанах с многочисленными звездами гида Michelin, в числе которых легендарный испанский Mugaritz и Eleven Madison Park в Нью-Йорке.

Toyo Eatery / Mr. Bo

Команда ресторана Mr. Bo принимает авторский ужин филиппинского ресторана Toyo Eatery, занимающего 43-ю строчку в мировом рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants. Шеф-повар и владелец Toyo Eatery Жорди Наварра собирает в своём меню изысканную филиппинскую кухню — исключительно из местных продуктов и с уважением к древним традициям.

Под стать важному гостю и гастрономия, которую под руководством Дмитрия Богачёва делает команда ресторана Mr.Bo. Меню одного из лучших ресторанов Петербурга — настоящий гастрономический атлас мира, способный отправить в фееричную кругосветку самых закостенелых консерваторов.

Читайте также  Центральный военно-морской музей в санкт-петербурге

Жорди Наварра, шеф-повар ресторана Toyo Eatery

Taberna Sal Grosso / «Терраса»

На кухне ресторана «Терраса» состоится практически дворцовый переворот — меню для этого вечера продумывает владелец и шеф-повар португальского ресторана Taberna Sal Grosso Иохим Сарагга. Команда Игоря Зорина с присущим петербуржцам гостеприимством и профессионализмом помогает гостю осуществить задуманное.

Биографии Иохима позавидует сам Джеймс Бонд: обладатель диплома инженера-механика, участник гонок на мотоциклах по бездорожью, пилот вертолета, игрок в регби и сертифицированный дайвер. Устав от экстрима в 37 лет, Сарагга открыл в Лиссабоне крошечную таверну, где ежедневно можно увидеть живую очередь из желающих попробовать мастерски приготовленные бычьи хвосты, рагу и морских гадов с рисом.

15 июня

В новом пространстве GREBESHKI bistro & shop команда фестиваля Gourmet Days и Собака.ru, медиа о людях в Петербурге, приглашают всех заглянуть в будущее, чтобы узнать, кто из шефов завтра будет кормить Петербург.

Десять молодых, талантливых и креативных шефов заявят о себе большому миру: каждый из участников приготовит свое фирменное блюдо, расскажет его историю и проведет личную дегустацию. В проекте участвуют: Алексей Алексеев (Nordic), Виктор Гусев («Мечтатели»), Виктория Мосина (Grun cafe), Дмитрий Кюлленен (Gills), Евгений Козубов (Hunt), Иннокентий Регентов (Department.57), Мария Дементьева (Ezo Izakaya), Никита Лопатин (Jungle), Павел Богрянов (Grebeshki), Руслан Бабаджанов (Made in Сhina).

Полная программа фестиваля на официальном сайте.

Гастрономические фестивали России

Рейтинг самых лучших гастрономических фестивалей и кулинарных событий России в июне 2019 года.

Гастрономические путешествия в Санкт-Петербург, Екатеринбург и в Крым — самые популярные кулинарные путешествия в июне 2019 года.

Гастрономический туризм в России — один из самых популярных и быстрорастущих во внутреннем туризме.

Вход на гастрономические и кулинарные события в России свободный.

Ниже представлена первая десятка гастрономических и кулинарных событий на выходные в июне 2019 года.

Топ-10 гастрономических фестивалей, популярных в выходные дни в июне 2019 года, составляют фестиваль St. Petersburg Gourmet Days в Санкт-Петербурге, Фестиваль барбекю в Екатеринбурге, фестиваль рыбной кухни «Барабулька» в Феодосии (Крым), фестиваль напитков «АлтайФест» в Алтайском крае, Балаковский фестиваль клубникив Балаково (Саратовская область), фестиваль рыбного пирога «Черинянь гаж» в Печорском районе (Республика Коми), гастрофестиваль «У Пожарского в Торжке» в Торжке (Тверская область), праздник «Луховицкий огурец» в Луховицы (Московская область), фестиваль селедки «Царский посол» в Переславле-Залесском (Ярославская область) и фестиваль «Клубничная страна» в Уразово Валуйского района Белгородской области.

Рейтинг представлен по результатам анализа посещаемости и уникальности июньских гастрономических событий 2019 года.

St. Petersburg Gourmet Days, Санкт-Петербург, 1-16 июня 2019

Третий Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Daysпроходит с 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.

В программе St. Petersburg Gourmet Days 2019 — специальное фестивальное сет-меню 40 ресторанах Петербурга, гастроли лучших шеф-поваров мира и серия ужинов с самыми прогрессивными шефами города на Неве; ресторанные туры — специальные маршруты от инсайдеров, объединяющие в себе лучшее из мира культуры и еды; бал «дебютантов» — самых перспективных молодых шеф-поваров Петербурга.

Фестиваль Барбекю 2019, Екатеринбург: 8-9 июня 2019 года

IX Международный Фестиваль барбекю пройдет 8 и 9 июня 2019 года в Историческом сквере на Плотинке в Екатеринбурге.

В программе крупнейшего гастрономического фестиваля Свердловской области — «Барбекю-парк», Сырная улица, Чемпионаты по барбекю среди профессиональных поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей; мастер-классы шефов, площадка «Уральское самое вкусное», а также мастер-классы по скандинавской ходьбе, латиноамериканским танцам и йоге, батуты и карусели для детей, розыгрыши билетов в музеи и на другие мероприятия, фотозоны с мотоциклами и казачьей атрибутикой, игры на свежем воздухе, выстрел из пушки и поросячьи бега.

В 2018 году Фестиваль барбекю на Плотинке посетили 45 тысяч человек.

Барабулька 2019, Феодосия, Крым: 15-16 июня 2019

VI гастрономический фестиваль рыбной кухни «Барабулька» пройдет 15 и 16 июня 2019 года на Привокзальной площади в Феодосии.

В программе «Барабульки-2019» — уха из огромного котла и блюда рыбной кухни; мастер-классы по приготовлению рыбы, «Морские дары» — торговая площадка вкуснейшей барабульки, «Город мастеров» — сувенирные ряды и мастер-классы по изготовлению сувениров, «Мульт-игра» — детская игровая программа с участием аниматоров, а также концерт музыкальных исполнителей, файер-шоу и дискотека.

В 2017 году Фестиваль барабульки в Феодосии посетили более 5 тысяч человек.

АлтайФест 2019, Алтайский край: 28-29 июня 2019

VII Межрегиональный Фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет 28 и 29 июня 2019 года территории ТРК «Сибирское Подворье» в селе Новотырышкино Смоленского района Алтайского края.

В программе «АлтайФеста-2019» — театрализованный парад предприятий участников фестиваля «Карнавал напитков», выставка-продажа от предприятий пивобезалкогольной отрасли, конноспортивный праздник на ипподроме, танцевально-игровая программа, выступление кавер-группы Los Bakeros.

В 2017 году фестиваль «Алтайфест» посетили более 40 тысяч человек.

Балаковский фестиваль клубники 2019, Саратовская обл.: 29-30 июня 2019

VI Балаковский фестиваль клубники пройдет 29 и 30 июня 2019 года в городе Балаково Саратовской области.

В программе Балаковского фестиваля на площади «Дворца культуры» — яркое костюмированное шествие, ярмарка клубники, конкурсов тортов из клубники, мастер-классы по приготовлению клубничных угощений и дегустация кулинарных изделий.

В 2018 году Балаковский фестиваль клубники посетили более 30 тысяч человек.

Черинянь гаж 2019, Печорский район, Коми: 30 июня 2019

Начиная с 2012 года, праздник рыбного пирога «Черинянь гаж» пройдет 30 июня 2019 года в деревне Бызовая Печорского района Республики Коми.

На «Народной поляне» выступают коллективы художественной самодеятельности, на «Ярмарочной» можно продегустировать и приобрести блюда национальной кухни Коми, на «Мастеровой» — изделия декоративно-прикладного творчества. На берегу реки Печоры на «Рыбной» поляне воссоздан быт рыбацкой артели.

Праздник «Черинянь гаж» ежегодно посещают несколько тысяч человек.

У Пожарского в Торжке, Торжок, Тверская обл.: 8 июня 2019

IV гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке» пройдет 8 июня 2019 года в городе Торжок Тверской области.

В программе фестиваля еды в Торжке — конкурс на лучшую «пожарскую» котлету, гастрономические мастер-классы Павла и Ольги Сюткиных, Максима Рыбаковов и других ведущих шеф-поваров России, ремесленные мастер-классы: гончарное дело, создание тряпичной куклы, ткачество поясов, набойка, роспись и вышивка, традиции русской ярмарки XIX века.

В 2018 году гастрофестиваль «У Пожарского в Торжке» посетили более 5 тысяч человек.

Луховицкий огурец 2019, Луховицы, Московская обл., 15 июня 2019

Праздник огурца «Луховицкий огурец» пройдет 15 июня 2019 года в поселке Сельхозтехника городского округа Луховицы Московской области.

В программе праздника Луховицкого огурца в Подмосковье — карнавальное шествие, конкурс костюмов, дегустация и ярмарка огурцов, мастер-классы и выступление творческих коллективов.

В 2018 году фестиваль «Луховицкий огурец» в Подмосковье посетили более 2 тысяч человек.

Царский посол 2019, Переславль-Залесский, Ярославская обл., 12 июня 2019

5-й фестиваль селедки «Царский посол» пройдет 12 июня 2019 года в Переславле-Залесском Ярославской области в туристическом центре FISCH HERBERG «Сельдь Царский Посол».

В программе — дегустация сельди по-голландски и по-русски, конкурсы, концерт, игровые программы, конкурсы и аттракционы для детей и взрослых «Селедочный переполох».

В 2018 году фестиваль селедки в Переславле посетили несколько тысяч человек.

Клубничная страна 2019, Валуйки, Белгородская обл.: 8 июня 2019

Гастрономический праздник «Клубничная страна» пройдет 8 июня 2019 года в поселке Уразово Валуйского района Белгородской области.

В программе «Клубничной страны» — ярмарка клубники, парад-шествие «клубничных» людей, мастер-классы и театрализованные представления.

В 2018 года фестиваль «Клубничная страна» в Валуйках посетили более 2 тысяч человек.

Топ-10 Гастрономических Фестивалей России — Выходные Июнь 2019:

  1. St. Petersburg Gourmet Days 2019, Санкт-Петербург: 1-16 июня 2019
  2. Фестиваль барбекю, Екатеринбург: 8-9 июня 2019
  3. Фестиваль рыбной кухни «Барабулька», Феодосия, Крым: 15-16 июня 2019
  4. Фестиваль напитков «АлтайФест», Алтайский край: 28-29 июня 2019
  5. Балаковский фестиваль клубники, Балаково, Саратовская обл.: 29-30 июня 2019
  6. Фестиваль «Черинянь гаж», Печорский район, Коми: 30 июня 2019
  7. Фестиваль «У Пожарского в Торжске», Торжок, Тверская обл.: 8 июня 2019
  8. Праздник «Луховицкий огурец», Луховицы, Московская обл.: 30 июня 2018
  9. Фестиваль «Царский посол», Переславль-Залесский, Ярославская обл.: 12 июня 2019
  10. Клубничная страна, Уразово, Валуйский р-н, Белгородская обл.: 8 июня 2019

Поделиться:

  • Следующая публикация Неделя Республики Алтай
  • Предыдущая публикация 10 бесплатных развлечений в «Горки Город»

Best Ski Resort 2016. Премия горнолыжных курортов. Итоги

VIII Конференция Альянса Туристических Агентств

INWETEX – CIS Travel Market 2019. Итоги

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: