Bgl cafe market – традиционные нью-йоркские бейглы в спб - JEKATERINBURG.RU

Bgl cafe market – традиционные нью-йоркские бейглы в спб

В каких ресторанах Петербурга пробовать бейглы

Изначально появившись в Европе, это блюдо стало практически культовым в Соединенных Штатах. Особенно полюбились бейглы жителям Нью-Йорка. Бейглы с кофе, как вариант завтрака (и быстро, и сытно, и вкусно), нередко фигурируют в фильмах и книгах, описывающих американский быт – словом, это явление прочно прописалось в американской культуре. Restoran.ru выяснил, что в Петербурге бейглы можно попробовать пока всего в нескольких местах, расположенных преимущественно в центре.

Ресторан Brooklyn Local cafe

Бейгл с курицей и картофелем фри на гарнир, 270 руб.
Бейгл классический, 150 руб.

Демократичное кафе Brooklyn Local, с порога удивляющее двумя отдельными входами в помещения, работает в Петербурге вот уже три года. Бейглы в местном меню появились с момента открытия, и их выбор расширяется.

Помимо бейглов, представлена смешанная кухня – от «Цезаря» и роллов до чизкейков и вафель, — сопровождаемая обширной коктейльной картой. Что касается бейглов, их здесь готовят под заказ. Булочки для них поставляются из пекарни, где выпекаются по спецзаказу, и за качеством поставляемых бейглов в Brooklyn Local тщательно следят.

Именно это блюдо является здесь самым популярным, его заказывают чаще всего. Всего представлено восемь видов бейглов – шесть сытных и два сладких. Можно попробовать добротный классический бейгл, в состав которого входят непременный сливочный сыр, помидоры, корнишоны и салат «айсберг». В ближайшее время в меню появится новый бейгл – с куриной грудкой, сливочным сыром и овощами, который подается на деревянной доске с картофелем фри и соусом. Кстати, к любому из бейглов можно подобрать топпинги на выбор – сыр, огурцы, ветчину и тому подобное.

наб. канала Грибоедова, д. 27
тел. +7 (921) 931 35 15
Пн-пт: 09:00-23:30
Сб: 11:00-02:00
Вс: 13:00-23:30

Ресторан BGL café & market

Бейгл с лососем и авокадо, 220 руб.
Сладкий коричный бейгл с творожком, медом и орешками, 130 руб.

BGL café & market – место с истинно питерской атмосферой и неуловимым обаянием, существующее на Фонтанке год с небольшим. Главным блюдом в меню является американский бейгл. Классический рецепт адаптировали под российские реалии – подбирали продукты и пробовали варианты, пока не нашли оптимальный. Выпекаемые по всем правилам местные бейглы ручной работы получаются мягкими, с немного тянущейся корочкой. Свежие бейглы готовят для гостей каждое утро – предлагают классические с кунжутом, из ржаной муки с семечками, Everything bagel (бублик, который посыпается всем сразу: луком, чесноком, кунжутом и маком), иногда делают цельнозерновой бейгл. Специально для сладких начинок выпекаются душистые коричные булочки – на их основе готовят десертные бейглы. Можно попробовать бейгл с омлетом и овощами, с беконом и фасолью, с грушей, сливочным сыром, медом и другими составляющими, а также собрать собственный бейгл из имеющихся ингредиентов.

Бейглы здесь запоминающиеся — отменные, с пышным тестом, отличающимся чуть сладковатым характерным вкусом. Основательный бейгл с распространенной начинкой — сочным лососем, авокадо, помидором, салатом «айсберг» и сливочным сыром – идеальный вариант для завтрака перед загруженным рабочим днем: после него еще долго не думаешь о еде.

Есть в меню и другие блюда, приготовленные не менее качественно: например, морковно-имбирный крем-суп, итальянский салат с пастой и цыпленком, грушевый пирог с карамельным соусом. Соусы здесь делают сами, варят вкусный имбирный глинтвейн, мед для десертных бейглов закупают у пасечников, а кофе сюда поставляют владельцы «Кофе на кухне».

наб. Фонтанки, д. 96
+7 (952) 206 33 56
Пн-вс: 11:00-23:00

Ресторан «Любимое место 22.13»

Бублик с говядиной, сыром «чеддер» и соусом из жёлтых черри, 390 руб.

В эклектичном ресторане «Любимое место 22.13» на Конюшенной площади предлагаются завтраки в нью-йоркском стиле. Яркий представитель меню завтраков – бейгл, который готовится в собственной пекарне ресторана из пшеничной муки высшего сорта. Это блюдо вводил в меню жизнерадостный итальянец Антонио Фреза, и говядину для бейгла готовят по его рецепту. Сорт говядины «сальмистрата» обкладывается розмарином и тимьяном, после чего погружается в морскую соль, в которой и выдерживается сутки.

В процессе «сборки» свежевыпеченный бейгл смазывается творожным сыром (Double cream cheese), а к получившейся солонине добавляются и другие ингредиенты начинки – салат-латук, свежие помидоры и сыр чеддер. Получается не просто сытное, но и изысканное блюдо.

Кстати, поскольку меню завтраков действует в «22.13» не только в будни с 10 до 12, но и в выходные с 10 до 18, можно устроить себе трапезу с бейглом в любой день недели.

Ресторан Arnolds Bakery & Coffee Shop

Бейгл «Вегетарианский» с сыром и халапеньо, с начинкой из вяленых помидоров, листьев салата, помидоров, артишоков, сливочного сыра и ломтиков пармезана, 150 руб.
Бейгл «Прошутто» цельнозерновой с сыровяленой ветчиной «прошутто крудо», артишоками, вялеными помидорами, листьями салата и сливочным сыром, 150 руб.

Arnolds Bakery & Coffee Shop – очень популярная в Финляндии сеть кафетериев, в ассортименте которой, помимо бейглов, представлены донатсы с кремом и маффины с бельгийским шоколадом, заварной кофе и смузи. Основали эту сеть двое друзей, которые во время путешествий по миру распробовали и полюбили бейглы. Завоевав популярность среди финнов, Arnolds, деятельность которой насчитывает уже 23 года, вышла на российский рынок. Начало было положено открытием кофейни в стильном фудкорте крупного ТРЦ «Жемчужная Плаза».

Любой бейгл в этом кафе обойдется в 150 руб., причём можно выбрать как вид бублика, так и начинку по своему вкусу. Есть бейглы классические и из цельного зерна, с кунжутом и темные с кунжутом, с маком и луком, пикантные бейглы с сыром и перцем халапеньо, который добавляется прямо в тесто. Все рецепты тщательно продумывались в Финляндии. Во главу угла здесь ставится не только свежесть компонентов и качество выпечки, но и экологичность: например, для бейглов с тунцом используется тунец, при добывании которого не пострадал ни один дельфин (по крайней мере, так указывает производитель на упаковке). Действует система скидок: при покупке бейгла к нему за 50 руб. можно добавить напиток стандартного размера или донатс. При покупке пяти бейглов шестой идет в подарок, при покупке двенадцати бейглов оплачиваются девять.

Местные «бублики» отличаются достаточно плотным и упругим тестом. Получаются они довольно сытными, учитывая, что начинки для них не жалеют. Среди начинок есть «Мексикана» (курица, соус «сальса», острый перец халапеньо, листья салата, сливочный сыр), «Курица барбекю» (курица, соус барбекю, красный лук, халапеньо, сливочный сыр), «Говядина» (говяжья ветчина, соленый огурец, хрен, красный лук, листья салата, сливочный сыр) и другие сочетания.

Петергофское шоссе, д. 51
ТРЦ «Жемчужная Плаза»
+7 (812) 245 09 59
Пн-вс: 10:00-22:00

Новое место (Петербург): Бейгельная BGL Cafe & Market Кафе на набережной Фонтанки с бейглами в меню, домашним вареньем и ретромебелью.

На Фонтанке, неподалёку от пересечения с Гороховой улицей, появилось небольшое кафе, где подают бейглы — похожие на бублик булочки с дыркой посередине и разными начинками. Открыли его недавние студенты Лиза Симонова и Морис Шакая.

Никакого опыта в ресторанном деле у ребят не было, зато были друзья и родственники, готовые помочь с рецептами и разработкой меню. Большой фанат каш Дмитрий Шевченко («Гаврош», «Мансарда») консультировал по завтракам, мама Лизы научила варить варенье, все вместе тестировали супы и начинки для бейглов. Подразумевается, что при кафе заработает небольшой рынок. Но пока на полках только фермерский мёд и варенье двух видов: облепиха-тыква-ежевика и яблоко-фейхоа. Ингредиенты для них закупают на Сенном рынке, а в будущем намерены сотрудничать с близлежащими садовыми хозяйствами.

Немного небрежный, но очень домашний интерьер помог придумать Сергей Филлипов, работавший с ресторатором и дизайнером Михаилом Орловым. Дощатые стены, стойку и длинную деревянную скамью со стёгаными сиденьями сделали сами. Столы и стулья искали по комиссионкам, а часть купили на распродаже мебели в ныне закрытом хостеле Off. От прошлых хозяев осталась только витиеватая литая конструкция на входе — её приспособили под вешалку для зонтов.

Лиза симонова

Мы сначала собирались делать начинки для бейглов составными, чтобы человек мог прийти и выбрать нужные ингредиенты. Но поняли, что бейглы достаточно непривычный формат, и многие будут просто теряться, не зная, что положить внутрь. Так что мы сами разработали несколько удачных сочетаний — и сладких, и сытных.

Сейчас достаточно много ресторанов организуют у себя маркеты, но такое ощущение, что они больше для декораций. Мы же хотим активно привлекать фермеров и садоводов, делать домашние заготовки. Для этого построили полки во всю стену, но пока на них только мёд и варенье.

Читайте также  Парк сказок в санкт-петербурге: русский манчестер

морис шакая

Я учился в Испании, и там у меня был небольшой огород, прямо в квартире. Я даже иногда продавал что-то оттуда. А вернувшись предложил Лизе открыть что-то своё, и она предложила совместить формат рынка и бейгельной.

Мы всё сделали своими руками. В этом помещении были и продуктовые магазины, и кафе, но никто слишком долго не задерживался. Видимо какой-то подход неправильный у них был.

Выдержки из меню

Овсяная каша с карамелизированными яблоками
90 рублей

Манная каша с бананом и клубничным соусом
90 рублей

Гречневая каша с грибами
130 рублей

Картофельный крем-суп
70 рублей

Фермерский бейгл с творогом, мёдом, лесными орехами и изюмом
120 рублей

Бейглы: классический с кунжутом, ржаной с отрубями, пивной с арахисом и паприкой
40 рублей

Бейгл с сыром и сезонными овощами
160 рублей

Бейгл с лососем и сливочным сыром
170 рублей

Бейгл с цыплёнком в апельсиновом маринаде
170 рублей

Бейгл с омлетом
65 рублей

«Золушкин бейгл» из тыквы с шоколадной пастой
115 рублей

Морковно-имборный крем-суп
90 рублей

3 мини-бейгла + варенье из маркета
80 рублей

Чай листовой
50 рублей за чашку

Чай мятно-клубничный
150 рублей за чашку

Домашний морс из ягод
70 рублей

Овсяный смузи
200 рублей

Огуречно-яблочный коктейль
130 рублей

Молоко с куркумой
150 рублей

Сливочное пиво
200 рублей

BGL Cafe & Market

Пн.–вс.: 12:00–23:00
Тел.: +7 (952) 206-33-56

BGL cafе & market: первая в городе пекарня бейглов

На углу набережной Фонтанки и Казачьего переулка, на том самом месте, где последние лет двадцать работал круглосуточный продуктовый магазинчик, и болтались любители поздних гулянок, появилась небольшая дощатая вывеска с таинственной аббревиатурой BGL. Ниже небольшое пояснение: cafe & market.

BGL – это сокращение от слова bagel. Бейгл – небольшая булочка в форме колечка, которую разрезают пополам и добавляют начинку. В Америке и в Европе их пекут и подают с разными начинками чуть ли не на каждом углу, а вот в Петербурге их начали готовить недавно. Бейглы подают в «Петровских булочных», в американском кафе Brooklyn Local и в сети «Шоколадница». И вот теперь появилось заведение, сделавшее эти булочки основным блюдом.
Небольшое кафе открыли трое друзей – Морис Шакая, Елизавета Симонова и Михаэль Мулиц. Никто из них раньше не имел никакого отношения к ресторанному делу. Оно и чувствуется: в BGL все очень по-домашнему.

В качестве дизайнера пригласили друга Сергея Филиппова, сами покрасили дощатую стену в белый цвет, сами нарисовали эмблему на вывеске, сами искали и собирали мебель по комиссионкам и дизайнерским магазинам. С обивкой стульев помогала бабушка Мориса, большую дощатую скамью обивал его брат, а в шитье мягких подушек участвовала мама Лизы. Вроде ничего особенного, все в русле популярного интерьерного тренда подобных заведений: цветочные кашпо и клетчатые ткани. Но это настоящий, искренний hand-made, и оттого в BGL взаправду уютно. Даже несмотря на голый бетонный пол, на котором, как говорят авторы, вот-вот появится принт ковра.

Главная «фишка» бейглов – нежное и воздушное тесто, которое несколько секунд обваривают в кипящей воде, а уже потом выпекают. Рецепты бейглов создатели кафе позаимствовали у мамы Мориса и в Интернете. Попробовали, обдумали, доработали – и теперь пекут в BGL три вида сытных бейглов и три – десертных. К слову, лепят и пекут тоже сами; правда, есть еще повар, и в будущем планируется пополнение штата.

Для сытного бейгла (65-170 руб.) можно выбрать одну из трех булочек: пшеничную с кунжутом, ржаную с семечками или булочку с паприкой и арахисом, и начинку: цыпленка в апельсиновом маринаде, лосось, сезонные овощи с сыром или омлет. В скором времени обещают бейгл-бургер, т.е. бейгл со стейком.

Сладкие бейглы (80 – 120 руб.) в BGL готовят с фермерским творожком, медом, орехами и изюмом или с тыквой и шоколадной пастой. Создатели BGL остаются верны своей первоначальной идее о здоровой еде: все продукты закупают сами с утра пораньше на соседнем рынке.
Помимо бейглов в BGL cafе & market можно заказать кашу (манную с бананом и клубничным соусом, традиционную гречу с грибами или овсянку с яблоками; от 90 р.) и оригинальные крем-супы (70-120 руб.): грибной, морковно-имбирный или картофельный. Эти позиции оказались в меню BGL cafe & market с подачи друга-консультанта Дмитрия Шевченко, работавшего поваром в «Гавроше» и «Мансарде». А еще один друг, Николай Готко (кофейня «Больше Кофе»), научил ребят из BGL варить правильный кофе: свежей обжарки, 80% «арабики» из Перу и Гватемалы, 20% «робусты» с Мадагаскара (100 – 150 руб.).

Помимо кофе BGL cafe & market может похвастаться чаем с мятой и клубникой по бабушкиному рецепту, индийским молоком с куркумой, домашним морсом из брусники, клубники и малины, всевозможными смузи и сливочным пивом. Последнее – ностальгия по «Гарри Поттеру»; рецепт опять же свой собственный. Сливочное пиво делается на основе английского эля с добавлением секретных ингредиентов для «сливочности». Пока – в первый месяц работы – меню пребывает в процессе становления. Потом будет также обновляться и дополняться в зависимости от сезона.

BGL будет работать не только как кафе, но и как лавка. Главный товар – по-прежнему бейглы: обычные за 40 рублей и мини за 20. Кроме того, в BGL можно будет купить мед с орешками и разное сезонное варенье (с морошкой, ревенем, грецкими орехами или тыквой), которое варят здесь же в кафе.

Пока BGL cafe & market всего-то несколько недель от роду. Но идеологам и создателям кафе энтузиазма не занимать; а значит, мелкие недочеты вроде недоделанного пола сойдут на «нет». Главное, чтобы вместе с недочетами не ушел этот самый энтузиазм и искренность.

dis Like 24 .ru

Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 96 (1 этаж)

4.5

Категория Кафе
Город Санкт-Петербург
Адрес Набережная реки Фонтанки, 96 (1 этаж)
Телефон +7(952)206-33-56
ВК bglcafe
Instagram bglcafe

Написать отзыв!

Отличное место, заходила пару-тройку раз. Вкусные бейглы. Регулярно проходит интеллектуальный квиз. Буду в Питере, обязательно зайду еще)

Отправлено 3 года назад

Внутри много настольных игр,для компаний вполне может подойти,но само помещение маленькое.Нью-Йоркский бейгл с лососем и рукколой достаточно большой и вкусный. А вот обслуживание не очень понравилось.

Отправлено 4 года назад

От Asya Gogitsaeva

Отправлено 4 года назад

От Łaine Ęliżabėth

Отличная атмосфера, очень вкусные бейглы! Бомбезный домашний лимонад! Обязательно вернусь в это заведение!

Отправлено 4 года назад

От Max Norfolk

поставила бы 4 из 5, так как помещение грязноватовое

Отправлено 4 года назад

От Мирослава

Посещаю это заведение более двух лет, поэтому ставлю пятерку. У bgl были разные времена: иногда черствые бейглы, невнимательный персонал, холод зимой.Однако все равно меня туда тянет)Красивый вид на Фонтанку, ненапряжная атмосфера и сливочное пиво!Все перечисленное вместе с разнообразными бейглами кажется неповторимым. По крайней мере я не встречала подобных мест. Попробовала как-то бейглы на Приморской, но они оказались не ахти. Поэтому буду продолжать ходить в BGL))

Отправлено 4 года назад

Уютное заведение с приятными ценами и вкусными бейглами. Однако впечатления от посещения испортила девушка за барной стойкой, которая стучала рукой по стойке, очень громко разговаривала и смеялась в голос, заглушая всех остальных посетителей. Пережареный кофе с горечью тоже не скрасил ситуацию. Если подобное поведение персонала вам не мешает — смело посещайте данное заведение.

Отправлено 4 года назад

От Полина Степанова

Большие бейглы, довольно разнообразное меню, но очень мало места и не самое внимательное обслуживание, к сожалению (как можно забыть про расчет клиента при почти пустом зале?)

Отправлено 4 года назад

От Tatiana Zlobina

Место проносит соответствует своему высокому рейтингу! Очень советую! Особенно на завтрак.

Отправлено 4 года назад

От Grigory Ignatov

Офигенный, острый чили кон карне!

Отправлено 4 года назад

От Olli Slyusareva

Классное место! Вкусно готовят. Приятная атмосфера. Молодежное место.

Отправлено 4 года назад

От Алексей Григорьев

Сливочное пиво просто ммммм))) берите маленькую порцию, его надо пить прям горячим.

Отправлено 4 года назад

От Галина Колобова

крутая атмосфера и обслуживание. идеально подходит для поздних завтраков по выходным.

Читайте также  Международный день джаза 2019 в санкт-петербурге

Отправлено 4 года назад

От Sergey Vink

В это маленькое место влюбляешься с первого взгляда. А если не с первого, то когда попробуешь бэйгл! С лососем и рукколой и с лососем и авокадо — божественные.. и цены адекватные, и персонал хороший)

Отправлено 4 года назад

От Марина Носова

Отличный тыквенно-имбирный суп! Обязательно стоит попробовать! Тайский бейгл не особо впечатлил

Отправлено 4 года назад

От Роман Мавров

Как всегда здорово! Грушевый пирог огромный, а бейглы вкусные :) В туалете оставил немного творчества

Отправлено 4 года назад

От Cyril Semënov

Очень вкусное сливочное пиво! На кране мохнатый шмель) есть сидр. Бейглы большие и сытные, брали с лососем и курой. К любому можно выбрать булку по вкусу. В целом все по хипсторски.

Отправлено 4 года назад

От Анастасия Савельева

Из плюсов:уютный интерьер и вкуснейший какао. Не понравилось медленное обслуживание, бариста и официантке гораздо интереснее было болтать со своими знакомыми и петь песни во весь голос(плохо).

Отправлено 4 года назад

От Sock Burglar

Демократичные цены, вкусные бейглы. Запечённый картофель не понравился — был слишком сухой.

Отправлено 4 года назад

От Sasha Bol

Холодные бейглы,невнятное обслуживание,не советую

Отправлено 4 года назад

От Natalia Laznenko

Пол царства за сливочное пиво! В это заведение меня привели насильно. Сказали, мол, будем есть бейглы. Идея восторг не вызывала. Но на улице было холодно, хотелось согреться и уже просто посидеть после длинной прогулки. Не пожалела, что согласилась. Теперь у меня есть место, в котором можно спастись как от холода, так и от осенне-зимней хандры. Заведение из двух залов. Один хипстерский и очень маленький, другой посвободнее, но темный. Играет приятная и ненавящевая музыка. Компании собираются не шумные 1-3 человека. Поэтому там всегда уютно и спокойно. Обслуживают долго. Но это из-за того, что работает лишь одна официантка. Так что на это я готова закрыть глаза. В конце концов BGL — это не фаст-фуд, куда забегают на 15 минут. Сюда приходят общаться, отдыхать. Еда горячая и вкусная. Бейглы еще не разочаровали никого из моих спутников. Но ходим мы сюда ради сливочного пива. Да-да, того самого сливочного пива, о котором писала Дж. Роулинг в третьей книге о Гарри Поттере. У меня оно ассоциируется с детством и любимой сказкой. Поэтому каждый раз пью его с улыбкой и невероятным удовольствием. Именно сливочное пиво согревает после питерского ветра, поднимает настроение. Одна кружка, и твой день уже не так плох. Настоятельно советую каждому не полениться, дойти до этого заведения с друзьями. Закажите сливочное пиво и бейгл. Выберете любимую настольную игру. И приготовьтесь хорошо проведите пару часов. P.S. Советую перед посещением позвонить и заранее забронировать столик. Зимой и осенью там много народу.

Отправлено 4 года назад

От Irina Goruynova

Миленькое заведение, вежливый персонал. Бейгл с курицей был не очень, суховат и посредственен. Грибной суп очень даже

Отправлено 4 года назад

От Зоя Малькевич

Хорошие ребята, вкусные бутерброды)

Отправлено 4 года назад

От Aleksey Evstifeev

Обслуживание медленное и весьма ненавязчивое. Бейглы — сдобные булочки. Хумус — ну я даже не знаю, что это за субстанция. Супчик вкусный. Атмосфера приятная, музыка милая

Отправлено 4 года назад

От Leonid Jivetsky

Чудесное уютное место. Приятная музыка, веселые официантки. Вкусно и дешево!

Отправлено 4 года назад

От Larisa Kuptsova

Очень уютное место

Отправлено 4 года назад

От tokaruki

Отправлено 4 года назад

От Inta Logina

Небольшое заведение с бейглами на любой вкус.

Отправлено 5 лет назад

От Maria Beliakova

Тот самый случай, когда вкусная еда применяется хипстерской модой. Ну и в качестве вишенки на торте — слушать воркующую со своим молодым человнком барменшу. Темы чудесны — про член молодого человека.

Отправлено 5 лет назад

От inspector clouseau

Хороший кофе, вкусные бейглы

Отправлено 5 лет назад

От Denis K

Мы влюбились ! Побывали за день целых два раза. ценны средние, интерьер уютный, очень вежливый персоонал , а главное как вкусно! Бейгл с лососем и авакадо — чудо, имбирный напиток для нашей погоды !

Отправлено 5 лет назад

От Елизавета Клепикова

Хорошие бейглы, рекомендую. Перекусить быстро и вкусно самое то

Отправлено 5 лет назад

От Vladislav Goncharenko

Вошли в моё положение и принесли мой заказ за 10 минут. Спасибо вам огромное. В первый раз зашла сюда ра Фонтанке , но приду ещё раз

Отправлено 5 лет назад

От Мария Губаревич

Перцу в бочку с медом)) Еще в первые дни приезда моей обожаемой mom — я как-то боязливо отвела ее в JIVA, дабы попробовать побороть критический ум ресторанного повара. Jiva проверку прошел и мы постепенно собирали информацию о других необходимых к посещению местах, в числе которых и значился BGL. Бейглы — тема интересная, но скорее в ключе моды и человеческой психологии, нежели со стороны самостоятельного блюда. Добавил в бургер дырку от бублика и получил новое блюдо. Человека уже сложно удивить бургером или бубликом по-отдельности :). Если хочешь зарабатывать деньги — думай о том, чем сейчас люди интересуются. Даже если это несет грустную нотку слепого хипстерства. На самом деле я человек свободный от предрассудков и всегда даю популярным местам шанс, но вот заходить в пустолобые и дорогущие модные места — порядком надоело. Мне BGL запомнился антуражем и вкусными булочками — основами бейглов. Но вот в целом, еда — оставляет много вопросов. Салат с кускусом оказался пресной кашей в перемешку с небольшими кусочками овощей. Бейгл с хумусом — огромной булкой с тонюсеньким слоем этого самого хумуса и парочкой перчиков. Бейгл с семгой — был неплохим по сочетанию, но содержал несвежую рыбу. Еще булочки довольно тяжело есть без помощи ножа и вилки из-за большой высоты. По меню, список бейглов сразу привлекает взгляд из-за аппетитных сочетаний. Есть вегетарианские. Цены — неплохие. В среднем, от 100 до 300р. Из десертов тут снова бейглы, маффины и пара отсутствующих тортиков)) Как бонус — скоротать время ожидания можно за настольными играми и журналами. Само кафе маленькое, мебель и детали интерьера — самые разнообразные, что создает некоторую небрежность. Тем не менее, зайти было интересно. На прощание, я отметила хорошую музыку и удобность расположения. Мама — сальные полы и внутренний крах новомодных заведений))

BGL cafе & market: первая в городе пекарня бейглов

На углу набережной Фонтанки и Казачьего переулка, на том самом месте, где последние лет двадцать работал круглосуточный продуктовый магазинчик, и болтались любители поздних гулянок, появилась небольшая дощатая вывеска с таинственной аббревиатурой BGL. Ниже небольшое пояснение: cafe & market.

BGL – это сокращение от слова bagel. Бейгл – небольшая булочка в форме колечка, которую разрезают пополам и добавляют начинку. В Америке и в Европе их пекут и подают с разными начинками чуть ли не на каждом углу, а вот в Петербурге их начали готовить недавно. Бейглы подают в «Петровских булочных», в американском кафе Brooklyn Local и в сети «Шоколадница». И вот теперь появилось заведение, сделавшее эти булочки основным блюдом.
Небольшое кафе открыли трое друзей – Морис Шакая, Елизавета Симонова и Михаэль Мулиц. Никто из них раньше не имел никакого отношения к ресторанному делу. Оно и чувствуется: в BGL все очень по-домашнему.

В качестве дизайнера пригласили друга Сергея Филиппова, сами покрасили дощатую стену в белый цвет, сами нарисовали эмблему на вывеске, сами искали и собирали мебель по комиссионкам и дизайнерским магазинам. С обивкой стульев помогала бабушка Мориса, большую дощатую скамью обивал его брат, а в шитье мягких подушек участвовала мама Лизы. Вроде ничего особенного, все в русле популярного интерьерного тренда подобных заведений: цветочные кашпо и клетчатые ткани. Но это настоящий, искренний hand-made, и оттого в BGL взаправду уютно. Даже несмотря на голый бетонный пол, на котором, как говорят авторы, вот-вот появится принт ковра.

Главная «фишка» бейглов – нежное и воздушное тесто, которое несколько секунд обваривают в кипящей воде, а уже потом выпекают. Рецепты бейглов создатели кафе позаимствовали у мамы Мориса и в Интернете. Попробовали, обдумали, доработали – и теперь пекут в BGL три вида сытных бейглов и три – десертных. К слову, лепят и пекут тоже сами; правда, есть еще повар, и в будущем планируется пополнение штата.

Для сытного бейгла (65-170 руб.) можно выбрать одну из трех булочек: пшеничную с кунжутом, ржаную с семечками или булочку с паприкой и арахисом, и начинку: цыпленка в апельсиновом маринаде, лосось, сезонные овощи с сыром или омлет. В скором времени обещают бейгл-бургер, т.е. бейгл со стейком.

Читайте также  Аничков дворец в санкт-петербурге: фото, история постройки

Сладкие бейглы (80 – 120 руб.) в BGL готовят с фермерским творожком, медом, орехами и изюмом или с тыквой и шоколадной пастой. Создатели BGL остаются верны своей первоначальной идее о здоровой еде: все продукты закупают сами с утра пораньше на соседнем рынке.
Помимо бейглов в BGL cafе & market можно заказать кашу (манную с бананом и клубничным соусом, традиционную гречу с грибами или овсянку с яблоками; от 90 р.) и оригинальные крем-супы (70-120 руб.): грибной, морковно-имбирный или картофельный. Эти позиции оказались в меню BGL cafe & market с подачи друга-консультанта Дмитрия Шевченко, работавшего поваром в «Гавроше» и «Мансарде». А еще один друг, Николай Готко (кофейня «Больше Кофе»), научил ребят из BGL варить правильный кофе: свежей обжарки, 80% «арабики» из Перу и Гватемалы, 20% «робусты» с Мадагаскара (100 – 150 руб.).

Помимо кофе BGL cafe & market может похвастаться чаем с мятой и клубникой по бабушкиному рецепту, индийским молоком с куркумой, домашним морсом из брусники, клубники и малины, всевозможными смузи и сливочным пивом. Последнее – ностальгия по «Гарри Поттеру»; рецепт опять же свой собственный. Сливочное пиво делается на основе английского эля с добавлением секретных ингредиентов для «сливочности». Пока – в первый месяц работы – меню пребывает в процессе становления. Потом будет также обновляться и дополняться в зависимости от сезона.

BGL будет работать не только как кафе, но и как лавка. Главный товар – по-прежнему бейглы: обычные за 40 рублей и мини за 20. Кроме того, в BGL можно будет купить мед с орешками и разное сезонное варенье (с морошкой, ревенем, грецкими орехами или тыквой), которое варят здесь же в кафе.

Пока BGL cafe & market всего-то несколько недель от роду. Но идеологам и создателям кафе энтузиазма не занимать; а значит, мелкие недочеты вроде недоделанного пола сойдут на «нет». Главное, чтобы вместе с недочетами не ушел этот самый энтузиазм и искренность.

BGL — отзывы

Про «BGL»

BGL — замечательное и очень уютное место с видом прямо на Фонтанку. Главное достояние кафе — вкуснейшие бейглы с разными начинками (вегетарианскими, мясными, рыбными или сладкими), но в меню присутствуют также супы, салаты и десерты. Здесь можно бюджетно позавтракать и пообедать, для чего есть специальные предложения, а можно просто посидеть на окне с чашечкой какао, читая одну из заимствованных с полки книг, или провести веселый вечер с друзьями за настольными играми.
Чтобы порадовать своих гостей, время от времени BGL проводит интересные мероприятия, будь то вечер фильмов на английском языке или интеллектуальные поединки.

Отзывы про BGL (30)

Не скажу, что меня впечатлил интерьер. но в плане мебели весьма необычно)особенно понравилось место на подоконнике, и, думаю, если приду туда еще раз, то расположусь именно там, полулежа)
основное меню — те самые бейглы. И, честно говоря, я вообще не имела представления, что это.
Но поскольку нас было двое, я решила заказать итальянский салат с пастой.
ООО бейгл был такой вкусный. но я сидела и ела свой салат) зато полезно и тоже довольно вкусно! Бейгл — это вам не чикенбургер из макдака или воппер из бургеркинга! он намного вкусней!
А еще. там обалденный натуральный апельсиновый лимонад!! вот честно, я такого еще не пробовала..и готовят его прямо там!
Плюс на полочке есть книги и пара-тройка игр, что напомнило мне антикафе.

Будет время — забегите, советую ;)

Что вам нужно знать об этом кафе?

То, что это проект трех или четырех молодых ребят, сам запутался, которые захотели сделать свое кафе. Собрались и сделали. Это в наш-то 2013, когда почти 50 % молодежи хотят работать в Газпроме, а остальная половина в Сбербанке и Роснефти. То есть не хотят придумывать что-нибудь свое.

Для оформления интерьера использовали все, что можно было использовать. Например, для барной стойки они притащили деревянные доски от пола бывшего детского садика неподалеку. Родственники тоже помогали как могли. Бабушка сшила им чехлы для кресел. В итоге получился самодельный и забавный интерьер, который сразу бросается в глаза.

В первую очередь, это отличное место для встреч и посиделок с друзьями. Вам будет здесь комфортно общаться. Когда я пришел туда, справа от меня ребята увлеченно разрабатывали маршрут посещения Парижа, а слева две девушки сидели в интернете и попивали чаек. Здесь можно поиграть в игры и посмотреть фильмы, а по средам в кафе крутят фильмы на проекторе.

На втором месте еда. Еда немного хаотичная и забавная. Даже не забавная, а с творческим подходом, как и сами создатели кафе.

Здесь в первый раз я попробовал бэйгл. Бэйгл, это, по сути, бутерброд. Только булочка с дыркой в середине. Идеальная основа, чтобы ее чем-нибудь начинить. Как рассказала мне девочка-основательница кафе, бэйгл очень популярен в Нью-Йорке. Название от израильского слова «багель», по-моему. Я взял бэйгл классический с цыпленком в апельсиновом маринаде (170 рублей). Немного суховатый , но ароматный и вкусный.

Домашний бульон с перепелиными яичками (120 рублей). Советую попробовать с бэйглом – отличное сочетание. И китайский зеленый чай с жасмином в высоком икеевском стакане (60 рублей).

В целом, отличная альтернатива фаст-фуду. Тем более, что чек в среднем составляет около 350 рублей.

Расположение не очень удобное, правда, чтобы заходить сюда очень часто, только если не живешь рядом.

Советую, как место встречи с друзьями или как место знакомства, просмотра фильмов.

Я никогда не была в Нью-Йорке, где так популярны эти бейглы, да и о бейглах я узнала совсем недавно, когда услышала, что открылась бейгл-пекарня BGL. Мне сразу понравилась идея, я решила, что дойду до нового места в ближайшее время. Постараюсь быть краткой.
Что понравилось:
1. Идея. Она отличная — при входе в маленькое кафе чувствуется уют, экологичность, простота. Здесь попытались сделать новый продукт (пока не очень популярный в России), и сделала это молодая команда, видно, что опыта возможно мало, видно, что бюджет небольшой, но тем не менее все органично и имеет право на существование!
2. Интерьер. Как уже сказала, мне там было комфортно. Удобные кресла с подушками, в которых можно развалиться после рабочего дня и посмотреть картинки в журнальчике про еду и прочее, пока ждешь заказ. Массивная барная стойка из дерева, как и столы, милый-домашний текстиль в виде салфеток, простые и красивые подушки, огромное зеркало прямо под потолком.
3. Время ожидания заказа — очень быстро. Чай — 1 мин, суп — 4 мин, бейгл — 5 мин.
4. Вежливый бармен-официант пожелал «приятного аппетита!»
5. Грибной крем-суп (120 р) — большая порция и довольно вкусный
6. Средний чек (2 блюда, напиток) — 350 руб
7. Не курят
8. Враки по поводу неудачного месторасположения. 5 минут от метро Сенная пл, и найти место было очень легко

Не понравилось:
1. Маленькое меню. Я ожидала увидеть там много различных видов бейглов, но выбор оказался невелик. Или к примеру, чай. В меню есть только зеленый и черный и клубничный кажется. Почему бы не расширить позиции по чаям например? Не думаю, что это очень затратно:)
2. Бейгл не впечатлил, к сожалению. Брала бейгл с лососем и сливочным сыром. Булочка показалась подсохшей, сыра показалось мало, а лосось как будто куплен в пятерочке (я иногда такой покупаю, от безысходности, рядом нет хороших больших магазинов).

Я не ставлю для себя крест на этом месте и обязательно зайду еще раз, надеюсь в следующий раз я умру от восторга попробовав другой бейгл:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: