Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке - Тайны со всего мира

Самые вкусные блины, как приготовить блинчики с начинкой на молоке

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 320 гр (2 стакана)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для жарки

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Тонкие блины на молоке с начинкой: рецепт

  1. Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками для фарширования: рецепт с фото
  2. Творожная начинка
  3. Мясная начинка для фарширования

Существует много рецептов тонких блинов на молоке для фарширования. Есть некоторые секреты приготовления этого блюда. Чтобы получить тонкие, но эластичные изделия, рекомендуется смазать сковороду небольшим количеством масла. Желательно использовать для смазывания силиконовую кисть.

От того, сколько теста на сковороде, будет зависеть, насколько тонким и нежным получится изделие. Чем меньше теста и чем оно более равномерно растечется по поверхности, тем тоньше получится изделие. Выпекать блюдо рекомендуется на сильно раскаленной поверхности. Чтобы изделие не получилось чересчур сухим, не стоит ждать образования корки темного цвета снизу. Лучше перевернуть блин, как только появится золотистый оттенок.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками для фарширования: рецепт с фото

Один из рецептов тонких с дырочками угощений – классический.

Тонкие блинчики на молоке подходят, чтобы заворачивать в них начинку. Их можно подавать пустыми или со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Вода 300 мл
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Мука пшеничная 1.5 стакана

Готовить блюдо требуется на тщательно разогретой сковороде. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Разогретую поверхность необходимо смазать растительным маслом. На одно изделие требуется примерно половина половника. Готовое блюдо можно смазать сливочным жиром по желанию. Есть много идей с фото в сети, как красиво подать угощение на стол.

Можно приготовить изделия по другому рецепту – бархатные блины.

Какие продукты нужно подготовить:

  • Полтора стакана муки;
  • 600 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха.

4 порции, 70 минут.

  • В миске перемешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
  • Ввести молоко (1 стакан) и тщательно перемешать;
  • Просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь;
  • Тщательно перемешать массу до однородного состояния;
  • Добавить растительного масла.

Перед приготовлением сковороду нужно тщательно накалить. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать ее растительным жиром. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Творожная начинка

Одним из наиболее популярных наполнений для блинов считается творожная начинка. Можно сделать классическое наполнение. Для этого потребуется:

  • Полкило творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 грамм сметаны.

По желанию можно добавить сахар. Рецепт очень простой – все компоненты нужно перемешать и посластить. Сахар должен полностью раствориться.

Другой вариант приготовления – с изюмом.

  • Полкило творога;
  • Пудра из сахара по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;
  • Цедра лимона – 15 грамм;v
  • Изюм – по вкусу;
  • 3 столовые ложки кефира.

Цедру с лимона можно аккуратно снять теркой. Изюм рекомендуется замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче. Творог следует растереть, а все компоненты – соединить между собой.

Можно сделать начинку с сухофруктами.

  • 250 грамм творога;
  • По 50 грамм изюма и кураги;
  • 70 грамм сахара.

Творог нужно предварительно размять вилкой, чтобы не оставалось комков. Чтобы ускорить время приготовления, можно использовать творожную массу. Изюм следует предварительно залить горячей водой на 5-7 минут. Курагу стоит разрезать на небольшие кусочки. Все компоненты перемешиваются. По желанию можно насыпать ванилин или корицу.

Необычный вариант начинки – с киви.

  • 150 г творога;
  • 30 грамм сметаны и сгущенки;
  • Капля ванильной эссенции;
  • 1 киви;
  • Сахар по вкусу.

Сначала перемешивают творог с сахаром, затем добавляется сметана и сгущенка, эссенция. Массу можно взбить блендером до однородного состояния. Киви следует очистить и нарезать маленькими кусками, добавить к основному наполнению.

Вкусную начинку можно сделать с добавлением малины.

Какие продукты нужны:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Горсть малины.

Все компоненты, кроме ягод, нужно перемешать. Полученная начинка намазывается на блин, сверху добавляются ягоды и блин заворачивают трубочкой.

Мясная начинка для фарширования

Самыми сытными считаются блины, фаршированные мясной начинкой. Приготовить наполнение достаточно просто. Что потребуется для замешивания классической мясной начинки для блинов:

  • Мясо – 300 г;
  • Шпик – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл сливочного растопленного масла;
  • 1 луковица;
  • Специи по вкусу.

Готовить начинку несложно. Нужно промыть мясо, почистить чеснок, лук, пропустить их с мясом и шпиком, добавить приправы и обжаривать массу до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки.

Альтернативный вариант приготовления – с грибами.

  • Полкило мяса;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Масло – 2 ложки.

Мясо требуется промыть и пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле, постоянно помешивания. После приготовления ему нужно дать остыть. Яйца требуется сварить, нарезать кубиками. Лук нарезается и жарится на сковороде с грибами до готовности. Все компоненты смешиваются, по желанию можно добавить специи.

50 начинок для блинов

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Читайте также  Самый красивый дом в мире и в россии + фото

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

Сладкие начинки

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Мясные начинки

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Рыбные начинки

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез — измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Добавить рецепт в книгу

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Читайте также  Поклонение пастухов (алтарь портинари), хуго ван дер гус

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Блины на молоке – простые домашние рецепты вкусных блинчиков

Найдётся ли хоть один человек, который бы не любил блины, а особенно те, что приготовлены на молоке? Это простое и вкусно блюдо любят и взрослые, и дети. Не смогла пройти мимо румяных блинчиков с дырочками и я.

Поэтому сегодня для моих читателей несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить восхитительную и нежную выпечку. Может быть, какие-то способы приготовления вы уже знаете. Но я уверена, что каждая хозяйка, даже самая опытная, сможет найти в списке тот рецепт, по которому блины она никогда не выпекала.

Но хватит слов, давайте уже переходить к делу. И первым рецептом у нас будет, конечно же, неустаревающая классика.

Блины на молоке по традиционному (классическому) рецепту

Этот бабушкин вариант получится у всех, даже в том случае, если блины вы решили испечь в первый раз. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • молоко — 0,5 л,
  • яйца — 3 шт,
  • масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды,
  • мука — 250 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка.

Блины после выпекания получаются тонкими и в меру сладкими. Также они идеальны для подачи к столу с начинкой. А значит на Масленицу можно выбрать именно этот вариант.

Как готовить

В миске смешать яйца, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить муку, которую надо предварительно просеять и влить молоко. Его надо подогреть до комнатной температуры. Взбить до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции.

Затем вливаем в почти готовое тесто растительное масло, которое поможет нам с лёгкостью переворачивать блинчики на сковороде.

Сковороду разогреть и смазать маслом.

На центр сковороды с помощью половника налить небольшую порцию теста и вращая её по кругу, распределить тесто по всей поверхности сковороды.

Жарить блины с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачивать аккуратно, так как получаются они тонкими. Выкладывать на плоское блюдо и обязательно смазывать сливочным маслом, обращая внимания на края блина.

Подавать к столу с любым вареньем, джемом или сгущённым молоком.

Блины тонкие – рецепт на 1 литр молока пошагово с фото

Если вам нравятся тоненькие и нежные блинчики, которые чем-то напоминают бархат, то этот рецепт наверняка придётся вам по душе. Это, кстати, обычный классический вариант, но способ приготовления теста здесь немного другой.

Что понадобится:

  • мука — 2 стакана,
  • молоко – 1 литр,
  • яйца куриные — 3 шт,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Муки может понадобится и больше, всё зависит от того, какую именно вы будете использовать.

Как готовить

В миску вбить яйца, всыпать сахар и соль.

Хорошо взбить до получения пены.

Добавить половину количества молока, перемешать.

Просеять муку в отдельную чашку. По одной ложке добавлять в тесто и сразу перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Добавить остальное молоко, влить растительное масло.

Ещё раз всё хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь, прогреть, смазать растительным маслом.

Выливать порционно тесто, распределить его по всей поверхности и выпекать сначала с одной стороны около минуты, затем с другой до появления золотистого цвета.

Готовые блинчики складывать на плоской тарелке друг на друга, обязательно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.

Подавать тёплыми с любым вареньем либо завернуть внутрь начинку.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блины на молоке, можете смело воспользоваться вот этим старинным русским рецептом. По нему блины пекли ещё два века назад. И получались они необычайно вкусными, и аппетитными.

Что понадобится:

  • яблоки — 5 шт,
  • мука — 819 г,
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки,
  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 40 г,
  • молоко — 900 мл,
  • сливки жирностью 10% — 500 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Продукты надо заранее подготовить. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника – оно должно полежать на столе, чтобы стать мягким. Яблоки запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Как готовить

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке либо превратить в пюре с помощью миксера.

В тёплое молоко выложить половину указанного количества муки, всыпать сахар и дрожжи.

Всё перемешать и оставить на 30 минут в тепле.

Когда опара подойдёт, вбить в него яйца и выложить мягкое сливочное масло. Всё перемешать.

Добавить остальную муку. Не забывайте её обязательно просеять.

С лимона снять цедру, проще всего это сделать с помощью тёрки. И тоже добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Добавить яблоки и опять перемешать.

Теперь добавляем сливки в таком количестве, чтобы получилось обычное блинное тесто.

Выпекать блины по старинному рецепту следует на блинной сковороде. Но если есть чугунная, то она подойдёт даже ещё больше.

Блинчики получаются тонкими и нежными, с лёгким ароматом лимона. При таком большом количестве теста их точно хватит на всю семью!

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Если вам хочется удивить своих родных на Масленицу или приготовить необычный десерт, воспользуйтесь вот таким простым и вкусным рецептом десерта. На самом деле – это обычные блины. Единственное отличие – это банановое пюре, которое мы будем добавлять в тесто.

Что понадобится:

  • банан — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка

Молоко для этих блинчиков надо заранее подогреть. Также не следует брать яйца сразу из холодильника. Их надо заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

В миску развить яйца и всыпать сахар. Добавить соли.

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Банан почистить, порезать на кружочки и переложить в миску к яйцам.

С помощью венчика или вилки превратить кусочки банана в пюре. Смесь должна получиться максимально однородной.

Влить молоко и перемешать.

Теперь дело за мукой. Её надо обязательно просеять и перемешать до однородности.

Если получится слишком густо – влить ещё молока. Если слишком жидко – добавить муки. В итоге у нас должно получиться классическое блинное тесто.

Обжаривать блинчики на сковороде с двух сторон на масле. Когда появится золотистый цвет, блин можно переворачивать.

Готовые банановые блины на молоке складывать на плоское блюдо стопочкой и смазывать каждый сливочным маслом.

Самые сладкие блины на молоке – вкусный рецепт на каждый день

Если вам нравятся сладкие блины, тогда этот рецепт обязательно покорит ваше сердце. Готовятся блинчики просто и быстро, а в результате получается нежная и вкусная выпечка.

Читайте также  Пейзаж в эксе (гора святой виктории), поль сезанн, 1905

Что понадобится:

  • три яйца,
  • 800 мл молока,
  • 600 грамм муки,
  • столовую ложку растительного масла, лучше без запаха,
  • чайная ложка соли,
  • две больших ложки сахара,
  • чайную ложку пищевой соды.

Помните, что все продукты, которые вы используете, должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена

Добавляют соль и сахар.

Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.

Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха.

Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.

На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета.

Подают со сметаной или же вареньем.

Блины на молоке тонкие с дырочками кружевные

Красивые, тонкие кружевные блины, которые ещё можно назвать практически невесомые – это настоящий шедевр кулинарии. Обязательно приготовьте их по этому рецепту – точно не пожалеете.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана,
  • сметана – 1 ст.л,
  • кефир — 0,5 стакана,
  • яйца – 3 шт,
  • соль — 1/3 ч. л,
  • сахар – 1 ст. л,
  • разрыхлитель – 1 ч. л,
  • растительное масло 3 ст.л,
  • мука — 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира).

Помните, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В противном случае тесто не поднимется.

Как готовить

Яйца соединить в миске с солью и сахаром. Перемешать. Выложить сметану, влить кефир и молоко. Довести до однородной массы.

Муку просеять. Добавить к неё разрыхлитель.

Добавлять по одной ложке в яично-молочную смесь, каждый раз полностью размешивая муку, чтобы не было комочков.

При желании в самом конце можно добавить немного ванилина для аромата.

Тесто готово. Из него можно начинать выпекать блины. Делать это надо на хорошо прогретой сковороде, которую предварительно смазать сливочным маслом.

Блины по этому рецепту получаются не только румяные, но и с большим количеством дырочек и очень вкусные. Именно такие блинчики любит большинство из нас. А если к ним использовать ещё и сметану или варенье, то вкусный десерт обеспечен для всей семьи.

Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото

Если вам больше нравятся блины на овсяной муке, то этот рецепт создан специально для вас. Нежные, тонкие блинчики с умопомрачительным ароматом – что может быть вкуснее на завтрак или ужин?

Что понадобится:

  • молоко — 400 мл,
  • яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • мука овсяная — 130-150 г (1 стакан),
  • сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу),
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 0,25 ч. ложки,
  • масло сливочное — 20-30 г (для смазывания блинов).

Эти блины особенно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. А в качестве начинки можно использовать любимый многими творог.

Как готовить

В миске смешать тёплое молоко, яйца, сахар, соль и соду.

Всё хорошо взбить миксером или венчиком.

Добавить овсяную муку и снова взбить.

Влить растительное масло, перемешать и оставить на 1 час.

Перед выпеканием тесто не перемешивать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с каждой стороны.

Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоское блюдо, смазывать маслом. Подавать к столу с чаем или компотом.

Блины на молоке можно приготовить по самым разным рецептам. Кому-то нравятся тоненькие с дырочками, а кто-то предпочитает сразу же добавлять в них, например, яблочное пюре. В любом случае результат получается потрясающим. А каждый блин, как и положено, символизирует наше Солнце.

Лучшие рецепты тонких блинчиков на молоке

Тонкие блины при правильном выпекании отличаются от пышных нежностью и изящностью. Но чтобы приготовить тончайшие блины на молоке, необходимо не только правильно их жарить, но и замешивать тесто, соблюдая пропорции, а также подбирать качественную сковороду. Существует несколько рецептов, по которым можно готовить это блюдо.

Классические тонкие блины: пошаговый рецепт

Для замешивания основной массы потребуется:

  • 0.5 литровой упаковки нежирного молока;
  • 4 щепотки соли;
  • полторы десертной ложки сахара;
  • полтора граненого стакана муки;
  • 2-3 обеденные ложки любого растительного масла;
  • 3 яйца.

Как готовить:

  1. Яйца слегка взбиваются венчиком.
  2. В ту же емкость переливается половина нужного количества молока, сыпется соль и сахарный песок. Все активно замешивается.
  3. В молочно-яичную жидкость небольшими порциями просеивается мука, которая вмешивается в тесто до однородного состояния.
  4. После того как все комочки исчезнут, в массу нужно долить оставшееся молоко, помешать, а потом влить масло.
  5. Промасленная сковорода прогревается на быстром огне, на ее дно наливается тонкий слой теста.
  6. Приготовление одного блина с двух сторон занимает в общей сложности полторы минуты.
  7. Если блинчики при снятии со сковородки рвутся, значит, в тесте не хватает муки. А если блины получаются толстыми, значит, вы приготовили густое тесто, и его нужно разбавить молоком.

Если вы хотите придать блюду сырный вкус, в тесто можно вмешать 100 грамм мелко натертого твердого сыра.

Рецепт вкуснейших ванильных блинчиков

Необходимые продукты:

  • пара куриных или 6 перепелиных яиц;
  • 7 щепоток ванильного сахара или пара щепоток ванилина;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 6 щепоток соли;
  • 6 щепоток разрыхлителя;
  • 200 миллилитров молока;
  • 4 обеденные ложки растительного масла.

Блинчики получаются очень вкусные, если соблюдать рекомендации по приготовлению:

  1. Яйца разбиваются в миску, смешиваются с сахаром обоих видов, солью и разрыхлителем. Полученная масса активно взбивается.
  2. В смесь вводится охлажденное нежирное молоко, а затем маленькими порциями просеивается мука.
  3. Далее заливается масло, тесто перемешивается и оставляется на треть часа при комнатной температуре.
  4. Перед тем как печь блины, тесто нужно еще раз перемешать, а затем влить его небольшую часть на дно раскаленной промасленной сковородки.
  5. Обжаривается блинчики с каждой стороны до получения золотистого румянца.

Если тесто плохо распределяется по поверхности сковороды, значит, оно слишком густое, и его требуется разбавить молоком. Добавлять жидкость необходимо маленькими порциями до получения нужной консистенции. Если пренебречь этой рекомендацией, тончайшие блины не получатся.

Домашние банановые тонкие блины, приготовленные на молоке

Чтобы сделать это блюдо, понадобится:

  • 200 миллилитров молока;
  • 2 маленьких спелых сладких банана;
  • 2 обеденные ложки подсолнечного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо.

Самые тонкие блинчики получатся, если соблюдать следующую технологию приготовления:

  1. Бананы хорошо очищаются от кожуры и от лишних полосок. Банановая мякоть нарезается маленькими кусочками, которые сразу же закладываются в блендер и измельчаются в кашу.
  2. К банановой кашице заливается молоко, блендер активируется на 10 секунд. За это время должен получиться своеобразный банановый коктейль. Для облегчения процесса взбивания молоко можно добавлять небольшими частями.
  3. Банановый молочный коктейль переливается в глубокую миску, куда позже вбиваются яйцо, небольшими порциями просеивается мука, засыпается соль. Масса вымешивается с помощью венчика до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  4. После того как тесто достигнет однородности, в него нужно залить масло подсолнечника. Подготовленная смесь оставляется на 20 минут, а в это время активно прогревается сковорода, которую нужно обработать салфеткой, смоченной в масле.
  5. На прогретую сковородку выливается небольшое количество тесто, которое сразу распределяется по всему дну.
  6. Жарить блинчики нужно в двух сторон до того момента, как они подрумянятся. Каждый приготовленный тонкий блинчик нужно сложить в стопочку, которую следует накрывать крышкой или тарелкой. Это необходимо, чтобы блины были мягкими и нежными.

Для таких блинчиков оптимальным вариантом станет их дополнение сладкими начинками или вареньями.

Ажурные тонкие блины, испеченные на молоке

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана молока;
  • пара яиц;
  • чайная ложка сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 4 щепотки соли;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 щепотки соды.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю наливается все молоко, а затем оно прогревается до температуры в 40 градусов.
  2. В теплом молоке разводится сахарный песок и соль, а потом в него вбиваются яйца. Дальше лучше использовать миксер, чтобы после взбивания получилась устойчивая пена.
  3. В полученную массу маленькими порциями просеивается мука, всыпается сода. С помощью венчика удаляются все комки.
  4. На последнем этапе вливается масло подсолнечника, все перемешивается и оставляется на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину, и блинчики приобрели эластичную структуру.
  5. Промасленная сковорода ставится на активный огонь на несколько минут, а потом по ее поверхности тонким слоем распределяется небольшое количество теста.
  6. Жарится каждый блин с обеих сторон по 60 секунд.

Если вы хотите употреблять приготовленные блинчики в качестве десерта, в тесто можно добавить 4 ложки сахара.

Рецепт тоненьких блинчиков на кислом молоке

Приготовление наивкуснейших тонких блинчиков требует наличия следующих продуктов:

  • 6 десертных ложек сахарного песка;
  • литр скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • 5 обеденных ложек масла подсолнечника;
  • щепотка мелкой соли;
  • пара стаканов муки;
  • 3 большие щепотки соды;
  • 2 десертные ложки уксуса.

Как пошагово испечь тоненькие блинчики:

  1. В охлажденной заранее посуде взбиваются венчиком яйца с сахарным песком и солью до появления легкой пены.
  2. В эту смесь заливается скисшее молоко, которое активно перемешивается с яйцами.
  3. В столовую ложку насыпается сода, а затем в ней же она гасится с помощью уксуса. Гашеная сода вливается к яично-молочному составу.
  4. В полученную жидкость постепенно просеивается мука, которую сразу же нужно перемешивать, устраняя все комочки. Чтобы быстрее это сделать, можно воспользоваться миксером.
  5. Напоследок в тесто вливается масло, которое нужно тщательно размешать в основной массе.
  6. Делать блины необходимо на сильно раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом в обеих сторон до появления золотистости.

Главный секрет приготовления тонких блинов заключается в использовании жидкого теста, которое нужно быстро распределить по сковородке. Такие блинчики получаются эластичными и не рвутся, поэтому в них можно заворачивать целее разнообразие начинок. Если вы хотите приготовить блюдо по этому рецепту с сытной соленой начинкой, количество сахара нужно уменьшить до 1 ложки.

Тонкие блины на молоке с начинкой из яблок с корицей

Блины:

  • поваренная соль;
  • мука – стакан;
  • 60 г сахара-песка;
  • 400 мл молока нежирного;
  • яйцо.

Начинка:

  • 5 г корицы;
  • 80 г сахара-песка;
  • 200 г яблок.

Жарка:

  • смесь сливочного и постного масла.

Способ приготовления:

  1. Соединяем все сухие ингредиенты в подходящей посуде и перемешиваем. Добавляем в сухую смесь яйцо и вливаем немного молока. Взбалтываем венчиком или миксером, постепенно доливая молоко, пока не получится достаточно жидкое тесто.
  2. Ставим сковороду для блинов на интенсивный огонь и хорошо ее разогреваем. Смазываем смесью растительного и сливочного масла. Вливаем тесто, быстро распределяя его по всей площади сковороды, и обжариваем до румяности с двух сторон.
  3. Яблоки моем и счищаем шкурку. Разрезаем пополам и удаляем семена с перегородками. Мякоть фрукта нарезаем как можно мельче. Выкладываем ее в тарелку, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
  4. Кладем на блинчик ложку яблочной начинки и сворачиваем конвертом. Так же поступаем и с остальными блинчиками.
  5. Смесь масел разогреваем в сковороде и обжариваем блинчики с начинкой с обеих сторон по три минуты на каждой. Подаем блинчики с какао или чаем.

Что делать, если не получаются тонкие блины

  1. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким. Если оно будет густым, блины получатся рыхлыми и толстыми. Поэтому необходимо найти идеальные пропорции жидкости и муки. Слишком жидкое тесто приведет к тому, что блины будут рваться, и их невозможно будет перевернуть.
  2. Блинчики получатся тоненькими, если в тесто добавить немного постного масла. После этого его необходимо интенсивно перемешать.
  3. Если ваше тесто слишком густое, разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции. В слишком жидкое тесто просейте немного муки, а чтобы не было комков, ее предварительно можно развести в молоке или воде, и только после этого добавить в тесто. Так же вместо муки можно добавить в тесто кукурузный крахмал.
  4. Чтобы блины получились тонкими, тесто нужно оставить на полчаса, чтобы оно настоялось.
  5. В процессе обжаривания тесто периодически взбалтывайте венчиком.
  6. Главный секрет удачных блинчиков – хорошо разогретая «правильная» сковорода.
  7. Вливайте тесто понемногу, быстро распределяя его по дну, путем поворачивания сковороды из стороны в сторону.

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке (видео)

Вкусный и простой рецепт блинов на молоке (видео)

Чтобы приготовленные по описанным рецептам блины получились не сухими, их нужно жарить на сильно прогретой сковороде, это способствует сохранению в их структуре влаги. Кстати, такое блюдо можно готовить не на молоке, а на «снежке» – получаются вкусные, тонкие, мягкие и пористые блинчики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: