Самое дорогое блюдо и еда в мире - JEKATERINBURG.RU

Самое дорогое блюдо и еда в мире

Самые дорогие блюда в мире: топ 10

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

В рейтинге представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно откушать в элитных ресторанах.

10. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata | 1 000$

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

9. Салат Florette Sea&Earth | 1 000$

Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

8. Мясной пирог Wagyu Meat Pie | 2 000$

Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм).

В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

7. Пельмени Golden Gates | 2 400$

Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

6. Карри Samundari Khazana | 3 200$

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

5. Суши Ангелито Аренато | 4 300$

Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.

Изюминкой этих суши является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

4. Гамбургер Fleur Burger 5000 | 5 000$

Гамбургер Fleur Burger 5000 – самый дорогой в мире фаст-фуд, который можно отведать в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года.

В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

3. Икра ALMAS | 5 000$

Икра ALMAS — одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier.

Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

2. Пицца Louis XIII | 8 300$

Пицца Louis XIII входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia.

Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

1. Десерт Strawberries Arnaud | 1,4 млн. $

Десерт Strawberries Arnaud или «Клубничный Арно» — самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.

Самые дорогие блюда в мире, которые оценит каждый гурман

За некоторые блюда люди готовы отдавать сумасшедшие деньги, лишь бы попробовать эксклюзивное яство. Наша редакция собрала ТОП самых дорогих в мире угощений, которые точно оценит каждый гурман.

1. Белый итальянский трюфель

Цена: $209 тыс.

Как известно, трюфели – самые дорогие грибы в мире. Но среди них есть еще более эксклюзивный – это белый трюфель из итальянского города Альбы. Только самые богатые и влиятельные люди могут позволить себе этот эксклюзивный гриб. Стоит отметить, что белые трюфели продаются исключительно на аукционах. Его очень сложно вырастить, а потому цена достигает сотен тысяч долларов. Самый дорогой белый трюфель весом в 750 грамм был продан в 2007 году за $209 тыс. долларов.

2. Алмазная икра белуги-альбиноса

Цена: $35 тыс. за 1 кг

Эксклюзивную икру «Алмас» можно приобрести в Иране или купить в свободном доступе в лондонском магазине «Caviar House & Pruner». От любой другой икры она отличается своей природной редкостью. Все дело в том, что мечет ее белуга-альбинос. Кроме того, возраст рыбины колеблется от 50 до 100 лет. Соответственно, чем белуга старше, тем стоимость икры выше.

3. Шоколадный пудинг «Фаберже»

Цена: $34,5 тыс.

Пудинг за $34,5 тыс. вы сможете попробовать только в ресторане британского отеля «Lindeth Howe Country House». Для приготовления пудинга шеф-кондитер Марк Гвиберт использует 4 сорта бельгийского шоколада, виски, икру в шампанском, апельсин, персик и сусальное золото. А украшает десерт настоящим бриллиантом! Этим, по большей части, и обусловлена высокая стоимость блюда. Стоит отметить, что подается пудинг с вином Шато д’Икем.

4. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»

Цена: $25 тыс.

Однажды владелец нью-йоркского ресторана «Serendipity 3» придумал дорогой рождественский подарок в виде десерта из мороженого со сливками. Кроме того, в состав сандей входят 28 видов редких какао-бобов, 5 грамм съедобного золота и трюфельные конфеты. Он подается в высоком бокале, украшенным браслетом с бриллиантами в 18 карат и золотой ложкой с такими же драгоценными камнями. Кстати, ложку и бокал после трапезы можно унести с собой.

5. Дыня Юбари

Цена: $22,8 тыс.

Очень редкая и необычная дыня продается в Японии. Она имеет идеально круглую форму и присущую всем дыням кожуру с трещинами. Однако, этот сорт был выведен специально в результате скрещивания двух мускусных сортов. Юбари принято преподносить в Японии высокоуважаемым особам в качестве подарка, причем не одну, а сразу 2 штуки.

6. Пирог с мраморной говядиной

Цена: $15,9 тыс. ($1990 – за кусочек)

Мы думаем, что каждый гурман оценит этот английский пирог. Вкуснейшее лакомство в мире сделано из слоеного теста с начинкой из мраморной говядины, черных трюфелей, грибами мацутаке и листиками сусального золота. Подается блюдо с 2-мя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Стоит отметить, что одной порции такого пирога хватит на 8 человек. Поэтому, прихватив с собой $2 тыс., можно провести приятный вечер с друзьями за вкусным ужином.

7. Десерт «Рыбак на ходулях»

Цена: $14,5 тыс.

Если вы еще не были на Шри-Ланке, то десерт «Рыбак на ходулях» – отличный повод туда выбраться. Основной частью блюда является традиционное круглое итальянское пирожное с фруктами и ликером «Irish Cream». Оно обернуто в съедобный лист из соков граната и манго, с добавление брюта «Dom Perignon». Дополнением к десерту служит шоколадная фигурка рыбака ручной работы и несъедобный 80-каратный аквамарин.

8. Posh Pie – «Шикарный пирог»

Цена: $12 тыс.

Такое нескромное название дал своему пирогу шеф-повар Пол Медкальф. Юноша, работающий в сиднейском «Lord Dudley Hotel», придумывал состав своего пирога целых 3 недели. В результате, начинка состоит из мраморной говядины премиум-класса, зимних черных трюфелей, двух западноавстралийских лангустов и, конечно же, 23-каратного сусального золота. Помимо этого, в состав также входят итальянские белые грибы, красное вино, всевозможные овощи, соус и слоеное тесто.

9. Пицца «Louis XIII»

Цена: $8,3 тыс.

Тесто для самой дорогой пиццы в мире готовится за целых 72 часа до подачи. Состав начинки разработал знаменитый шеф-повар Ренато Виола. В пиццу входят норвежский лобстер, замаринованный в коньяке, черная икра в шампанском, средиземноморские креветки и буйволиная моцарелла «буффало». Кроме того, «Louis XIII» обязательно подается к столу с одноименным коньяком марки «Remy Martin Louis XIII».

Читайте также  Барселона в декабре: туры, фото, погода

10. Черный арбуз Денсукэ

Цена: $6 тыс.

Как видно из списка, большие любители эксклюзивных фруктов являются именно японцы. На этот раз в их арсенале черный арбуз. Как и белые трюфели, эти арбузы можно приобрести только на аукционах. Прорастают Денсукэ на острове Хоккайдо.

11. Флербургер

Цена: $5 тыс.

О таком флербургере точно мечтает каждый гурман! Попробовать уникальный бургер можно в Лос-Анджелесе в ресторане «Fleur de Lys». Шеф-повар Юбер Келлер подаст вам в хрустящей булочке сочнейшую котлету из мраморной говядины с черными трюфелями и фуа гра. Кроме того, специально для вас откупорят бутылку «Шато Петрюс» 1995 года.

12. Пицца «Рояль 007»

Цена: $4,2 тыс.

Как вы уже догадались по названию, пицца посвящена фильмам про знаменитого агента Джеймса Бонда. Начинка «Рояля 007» представляет собой копченого шотландского лосося, вымоченных во французском коньяке лобстеров, итальянскую ветчину «проскуитто», черную икру, маринованную в шампанском, а также помидоры и тонкие хлопья из золота.

13. Стейк Вагю

Цена: $2,8 тыс.

Этот стейк, конечно же, делают из мраморной говядины. Но по особенной японской технологии. А начинается все с питания животного. Стоит отметить, что для стейка Вагю необходим только бык, которого выпасают на лугах и тщательно следят за его рационом. Затем его поют специальным пивом и даже делают массаж, чтобы мясо было нежным и таяло во рту. Сам стейк ничем не приправляют, кроме морской соли. И готовят его без посторонних жиров, только в собственном соку.

14. Синие пельмени

Цена: $2,4 тыс.

Такое, казалось бы, простое блюдо тоже можно сделать ресторанным. В нью-йоркском ресторане «Golden Gates» вы можете попробовать необычного цвета пельмени. Сине-фиолетовый цвет они получают благодаря железе рыбы-факела. Кроме того, начинка имеет 3 составляющие: мясо лосося, телятины и свинины. За $2,4 тыс. любой гурман получит порцию из 8 необычных пельменей.

15. Омлет фриттата

Цена: $1 тыс.

Самый элитный завтрак – омлет фриттата. Гурман точно оценит! А все потому, что омлет подают с мясом лобстера, а сверху украшают блюдо севрюжьей икрой. Попробовать изысканный завтрак можно в нью-йоркском ресторане «Norma’s в Le Parker Meridien Hotel».

Культ еды: самые дорогие и изысканные блюда в мире

Самые дорогие продукты питания доступны только единицам. Стоимость некоторых упомянутых здесь блюд весьма нескромная. И хотя Остап Бендер призывал не делать культ из еды, у многих это не получается.

Почему цены на некоторую еду заоблачные

Дороговизна блюд объясняется несколькими причинами:

  • уникальность продуктов;
  • особенности выращивания растений и животных;
  • ручная добыча редких ингредиентов;
  • драгоценные добавки и украшения.

Самая дорогая еда в мире требует соответствующих вложений, соответственно цена на нее возрастает.

Топ-10 самой дорогой еды в мире

Рассмотрим наиболее дорогостоящие блюда в мире.

10 место. Рыба фугу

Стоимость порции — 280–300 долларов (18,7–20 тыс. рублей).

Особенность рыбы состоит в том, что она ядовита. Узнать ее уникальный вкус и получить порцию адреналина можно в лучших ресторанах Японии.

Фугу — это лучше, чем русская рулетка: целая гамма эмоций и без стрельбы

Повара проходят специальное обучение, чтобы научиться готовить деликатес правильно, то есть безопасно для клиента. При отравлении рыбой фугу человек обречен на смерть, потому что ученые до сих пор не создали противоядие.

9 место. Фриттата с черной икрой и лобстером

Стоимость порции — 1000 долларов (66 600 рублей).

Основу блюда составляет омлет из обычных яиц с зеленью и сливками, подложка — банальный картофель, вроде бы ничего дорого и изысканного… Но дополнено блюдо настоящими деликатесами — это 300 г севрюжьей икры и 500 г лобстера.

Облагороженный итальянский омлет заиграл новыми красками

Ингредиенты превращают омлет в изысканное лакомство для истинных ценителей морепродуктов. Попробовать можно в Нью-Йорке, в ресторане сети отелей Le Parker Meridien.

8 место. Бейгл с трюфелями и сусальным золотом

Автор блюда — шеф-повар Фрэнк Тужаг. Редакция предупреждает: к здоровой еде эта булочка не относится, хотя некие достоинства у нее все же есть. Во-первых, перед подачей бейгл мажут сливочным сыром с белыми трюфелями и украшают съедобным сусальным золотом. По желанию к бейглу могут подать желе, приготовленное из ягод годжи и рислинга.

Стоит ли сливочный сыр с ароматом трюфеля таких денег? Вот в чем вопрос

Заказать бейгл можно строго за сутки в гостинице «Вестин» (Westin Hotel) в Нью-Йорке.

7 место. Синие пельмени

  • из 8 штук — 2400 долларов (158,4 тыс. рублей);
  • из 16 штук — 4400 долларов (290 тыс. рублей).

В Бронксе, округе Нью-Йорка, можно отведать уникальные цветные пельмени. Ресторан Golden Gates («Золотые ворота») предлагает русским эмигрантам насладиться традиционным блюдом в новом исполнении. Начинка пельменей состоит из фарша разных видов мяса — телятины, свинины и лосятины, но особым дополнением является железа редкой рыбы-факел.

Пельмени поражают цветом, которым якобы обязаны железе рыбы-факел

Когда блюдо подается на стол, его цвет поражает голубой окраской, иногда с примесью изумрудных оттенков. Психологи считают, что синий цвет снижает аппетит, так что заказывать сразу большую порцию не имеет смысла. К тому же рыба-факел — это светящийся анчоус, довольно распространенные светящиеся рыбки. Но пельмени не светятся, как утверждают многие. Верить этому нельзя.

6 место. «З-з-замёрзший элегантный шоколад»

Стоимость порции (450 г) — 2600 тыс. долларов (170 638 рублей).

Десерт Frrrozen Haute Chocolat придумал кондитер ресторана Serendipity-3 в Нью-Йорке. В мороженое добавлены 28 видов шоколада и конфета трюфель.

Десерт щедро посыпан золотыми съедобными хлопьями

Подают лакомство на золотом подносе, в креманке, украшенной 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. Ложка тоже золотая.

5 место. «Золотые» роллы

Стоимость порции — 2750 долларов (180 675 рублей).

Шеф-повар Анхелито Аранета-младший создал это необычное блюдо в филиппинском ресторане в Маниле. Он приготовил роллы по-новому.

Порция — это пять «золотых» роллов, украшенных 20-каратными африканскими алмазами и палаванским жемчугом

Помимо риса, норвежского лосося, фуа-гра, морского огурца и дикого шафрана в состав блюда входит 24-каратное сусальное золото. Оно укрывает роллы, словно водоросли, превращая блюдо в кулинарный шедевр.

4 место. Стейк из говядины вагю

Стоимость порции — 2800 долларов (185 тыс. рублей).

Изысканный стейк готовится для ценителей мяса коров породы вагю. Уникальность выращивания изнеженных животных состоит в том, что их откармливают не обычной травой и комбикормом, а мягким натуральным пивом. Заботливые хозяева стада оказывают коровам необычную услугу, приглашая специалистов делать животным массаж.

Мясо говядины вагю поражает нежностью и особым ароматом, который хорошо знаком гурманам

В Японии такое мясо продают только на аукционах, причем для каждого лота (туши) специалисты выставляют свою стартовую стоимость.

3 место. Флербургер

Стоимость — 5 тыс. долларов (332 тыс. рублей).

Фастфуд за высокую цену включает в себя сразу несколько дорогих продуктов.

Флербургер — настоящий праздник для любителей фастфуда

Во-первых, это стейк из дорогой мраморной говядины, который вложен в булочку. Во-вторых, это Chateau Petrus («Шато Петрюс») 1995 года — одно из самых ценных красных сухих вин региона Бордо (Франция). В-третьих, это редкие деликатесы — фуа-гра и трюфели, которые подаются с флербургером.

Попробовать можно в Лас-Вегасе. Для удачливого игрока 5 тыс. долларов — не деньги.

2 место. Секретное печенье «Макаронс» Пьера Эрме

Стоимость 1 кг — 7414 долларов (469 тыс. рублей).

В Париже создано необычное кондитерское изделие, в которое кондитер Пьер Эрме вложил не только изысканные продукты, но и душу. Рецепт его приготовления автор не открыл никому. Известными ингредиентами для лакомства стали сахар, пудра, миндаль, абрикос, фисташки и маракуйя. Меренги господин Эрме соединяет с помощью крема, который готовит каждому заказчику по его вкусу.

Печенье получается необыкновенно жизнерадостным и ярким, об изысканном вкусе даже говорить нечего

Особое место в печенье занимает глазурь. Верхний слой, состоящий из грейпфрута, карамели и лепестков розы, покрывает печенье тонкой вуалью и дарит невероятный вкус. Французское произведение можно попробовать в парижском кондитерском бутике.

1 место. Клубника Arnaud («Арно»)

Стоимость порции — 1 млн долларов (66,5 млн рублей).

Клубника Arnaud признана самым дорогим десертом в мире. Шокирующая высокая цена назначена не за саму клубнику, а за ее украшение. Дополняют ягоды шарики нежного мороженого со вкусом ванили и изысканный винный соус. Но главным украшением является 47-каратный розовый бриллиант, который переливается при подаче кондитерского шедевра. Именно за него берут баснословные деньги.

Десерт подается с бокалом самого дорогого вина из винной карты ресторана

Заведение, где можно заказать клубнику с бриллиантом, находится в Новом Орлеане (ресторан Arnaud).

Богатые люди готовы отдать невероятно большие деньги за самую дорогую еду в мире. При этом одни хотят потешить свое самолюбие и поставить галочку в достижениях, а другие стремятся познать лучшие вкусы, насладиться моментом эстетического удовольствия или угостить любимого человека.

Самые дорогие напитки и блюда в мире

Уникальность некоторых из них очевидна, и причины дороговизны ясны каждому. Однако порой высокую цену на отдельные продукты, напитки и блюда объяснить весьма затруднительно. Но любители экспериментировать с едой за право съесть «что-нибудь этакое» готовы выложить целое состояние. Благо, производители эксклюзивных продуктов не жалеют ни времени, ни сил, а шеф-повара не перестают удивлять своими гастрономическими выдумками.

Самые дорогие в мире продукты.
Самая дорогая в мире икра вовсе не черная, хотя и осетровая. Это икра редкой белуги-альбиноса, имеющая светло-желтый цвет. Ее производят в Иране, и называется она «Алмас», что значит «бриллиант». Сто граммов икры, упакованной в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 5 тысяч долларов.

Самый ценный гриб – белый трюфель. Почти каждый большой гриб продается с аукциона. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов – пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель. Его приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья бизнесменов.

А самый большой найденный белый трюфель весил 2,5 кг. Но гриб, стоящий целое состояние, испортился до того, как его нашел покупатель.

Самый дорогой картофель в мире – французский, сорта La Bonnotte. Этот картофель выращивают только на острове Нуармотье, где царит особый морской климат. Картофельные поля удобряют морскими водорослями. Ежегодный урожай уникального корнеплода составляет всего около сотни тонн. Цена килограмма может достигать 500 евро, так как этот вид картофеля является почти исчезнувшим.

Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина. Для ее получения бычков кормят лучшей пищей и даже поят красным вином и пивом. Иногда животные не стоят, а висят на специальных ремнях, чтобы их мышцы всегда были расслаблены. В толще мышечной массы бычков образуются жировые вкрапления, и мясо становится похожим на мрамор. Чем больше жира в структуре мяса, тем оно и сочнее. При тепловой обработке этот жир пропитывает мышечные волокна, и стейк становится мягким и ароматным. Двести граммов мраморного мяса стоят в Европе более ста долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки, продают и за тысячу.

Читайте также  Что сделал для лувра наполеон

Даже самый роскошный сыр редко стоит больше ста евро за килограмм. Исключением стала продукция испанского сыродела Хесуса Ансолы Хуаристи. Когда овечий сыр его производства занял первое место на кулинарном конкурсе, местный ресторатор купил полкило продукта за 6,4 тысяч евро.
Рекорд цены на шоколад принадлежит продукту Chocopologie by Knipschildt. Производится он в США фирмой Knipschildt Chocolatier. В состав деликатеса входит черный трюфель и 70 процентов какао «Валрона». Произведение кондитерского искусства готовится на заказ, так как срок хранения продукта весьма ограничен. Фунт (453 грамма) Chocopologie by Knipschildt стоит 2600 долларов.

Самый дорогой в мире кофе производится в Индонезии. Создает его не человек, а животное, причем не самым аппетитным способом. Сорт называется Kopi Luwak. Kopi по-индонезийски означает «кофе», а Luwak – небольшое животное, пальмовая циветта. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Зверьки переваривают мякоть и экскретируют «косточки» – зернышки кофе. Местные жители их собирают, моют и сушат. Говорят, что Kopi Luwak имеет приятную горчинку, тона сливочного масла, нуги и меда, а также долгое послевкусие. Килограмм кофе, «обработанный» люваком, стоит от 300 до 400 долларов.

Чай «Да Хун Пао» занимает первую строчку в рейтинге самых редких и ценных сортов. Название «Да Хун Пао» в переводе обозначает «Большой красный халат». Сорт относится к улунам – сильно ферментированным чаям, обладающим интенсивным вкусом и ароматом. Получают «Да Хун Пао» из листьев всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих кустов – 350 лет. Каждый год собирают не более 500 граммов легендарного чая, а стоимость продукта составляет примерно 685 тысяч долларов за килограмм.

Шафран – самая дорогая пряность в мире. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus), которые собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения килограмма пряности нужно около миллиона тычинок. Шести тычинок шафрана достаточно, чтобы придать изысканный аромат блюду на пять человек. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Напитки, которые стоят целое состояние.
Самое дорогое шампанское в мире – «Перрье-Жуэ» производства компании Perno Ricar. Ящик (12 бутылок) стоит 50 тыс. евро. Следовательно, за бутылку 0,75 литра шампанского марки «Перрье-Жуэ» покупатель заплатит 4 тыс. 166 евро. Изысканный напиток создается из кюве «Бель Эпок» урожая 2000 года.

Виски The Macallan Fine&Rare Vintage/ 60-летней выдержки, разлитый в 1926 году, приобрести невозможно, однако цена его известна: 38 тысяч долларов. За 10 с лишним тысяч можно купить аналог «музейного» виски – Macallan Fine&Rare 1938 года выпуска.

Самый дорогой коньяк создан коньячным домом Hennessy. Он называется Beaute de Siecle и стоит примерно 210 тыс. долларов за бутылку. Приобрести напиток вряд ли удастся. Всего было выпущено сто бутылок, которые были быстро раскуплены. Коньяк разлит в хрустальные бутылки, которые упакованы в деревянный кейс с зеркальными стенками.

Хоть пиво и считается самым демократичным напитком, некоторые сорта стоят огромных денег. Например, бельгийское Vieille Bon Secours можно приобрести только в лондонском баре Bierdrome. Бутылка пенного напитка стоит около тысячи долларов.

Несмотря на то, что водка считается русским изобретением, ценовой рекорд принадлежит шотландским производителям. Водка Diva приготавливается с использованием сложных и весьма дорогих технологий очистки: напиток фильтруется через уголь северной березы, песок, бриллианты и другие драгоценные камни. Стандартная бутылка украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки – от семидесяти до более миллиона долларов.

Даже обычная питьевая вода может стоить баснословных денег. Один из элитных сортов добывается в океанских глубинах недалеко от побережья Гавайев и называется Kona Nigari. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0,06 или 5 литров. Большая бутыль стоит более 2000 долларов, маленькая – 33,5 доллара. Пить Kona Nigari просто так не следует: перед употреблением ее нужно разбавлять обычной водой, поскольку вода морских глубин очень сильно минерализована.

Еще одна известная дороговизной вода — Bling H2O. Изначально ее потребителями были только избранные спортсмены и звезды, теперь ее могут купить и простые смертные. В самой воде, производимой в штате Теннеси, нет ничего сверхвыдающегося. А вот розовая бутылка из матового стекла украшена кристаллами Swarovski. Есть версия и без кристаллов, но… зачем? Ящик из 12 бутылок по 750 мл стоит $441, бутылка обойдется в $36,75.

Роскошь на вкус: кулинарные изыски со всего света
Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов Golden Gates в Бронксе. Уникальность блюда в том, что в его состав, помимо телятины, лосятины и свинины, входит железа глубоководной рыбы-факела (Curtius Flame Fish), в результате чего пельмени излучают потусторонний сине-зеленый свет. Эффект заметен не только в полной темноте, но и при умеренном освещении. Несмотря на эффектную фосфоресценцию, пельмени абсолютно безопасны и очень вкусны. Порция из 8 пельменей стоит 2400 долларов, а из 16 – 4400.

Самый дорогой в мире бутерброд называется «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети «Фон Эссен». В состав сэндвича входят иберийская ветчина, бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, сушеные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный по особому рецепту.

Самую дорогую в мире пиццу под названием «Луи Тринадцатый» (Luis XIII) предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, цена не завышена — для ее приготовления используются эксклюзивные продукты. Пицца готовится двумя поварами у клиента дома. В ее состав входят моцарелла буффало, три вида икры, а также красный лангуст, креветки и омар. Естественно, все компоненты пиццы – высочайшего качества. Даже соль применяется не обычная и даже не морская, а австралийская розовая, добытая в реке Муррей.

Любимая пища холостяков, которая обычно готовится на скорую руку, тоже может стоить немалых денег. Самый дорогой омлет можно отведать в ресторане нью-йоркского отеля Le Parker Meridien. Стоит он тысячу долларов. Кроме яиц, в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареного картофеля и декорирован десятью унциями (280 г) севрюжьей икры.

Самый дорогой в мире салат, который называется Florette Sea&Earth, можно заказать в ресторане оксфордского отеля Le Manoir aux Quat Saisons. В числе ингредиентов – 50 г белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк включил в рецепт также флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картофель и украсил все золотой фольгой. Стоимость одной порции «Флореттских моря и суши» – 635 фунтов стерлингов, т. е. примерно 1200 долларов.

Даже гамбургер может стоить немалых денег. Знаменитый шеф-повар Даниэль Болуд (Daniel Boulud) приготовил это типичное американское блюдо в стиле французской высокой кухни и назвал его «Двойной королевский гамбургер с трюфелем». Цена получилась соответствующей –120 долларов. Его версия классического гамбургера из говяжьего фарша сделана из маринованного в красном вине мяса с ребрышек, фуа-гра, смеси фруктов и консервированного трюфеля. Котлета (если ее можно так назвать) подается на булочке домашней выпечки с маком, с запеченным томатным конфитюром, свежим томатом, красным луком и листом салата. Блюдо украшено свежими черными трюфелями и приправлено небольшой порцией хрена.

Гурманам следует иметь в виду, что гамбургер подается только в нью-йоркском ресторане DB Bistro Moderne и в собственном заведении Даниэля в Лас-Вегасе. Заказать блюдо можно во время сезона сбора черных трюфелей, который длится с конца декабря по конец марта.

Достижение Болуда превзошла сеть закусочных Burger King, создав чизбургер ценой 170 долларов. В его составе – редкий голубой сыр, японская мраморная говядина и фуа-гра.

Апельсиновый мармелад производства F. Duerr&Son стоит 5000 долларов за банку. Компоненты десерта – виски, шампанское и севильские апельсины. Используется винтажное виски «Далмор» производства Whyte&Mackay, разлитое в 1962 году, и шампанское «Сэр Винстон Черчилль» производства Pol Roger, произведенное из кюве урожая 1996 года. Лакомство украшается съедобной фольгой из чистого золота.

Самый дорогой десерт создал экстравагантный повар Арно Касбарианом, когда-то представлявший публике индейку, фаршированную драгоценными камнями, и другие необычные блюда. Драгоценный десерт приготовлен из клубники, маринованной в портвейне и фаршированной свежей мятой и сливками. Главное украшение блюда – кольцо с розовым бриллиантом весом почти 5 карат. Когда-то оно принадлежало британскому финансисту Эрнесту Касселю. Десерт еще не продан, но церемония подачи продумана: официанты в белых перчатках в интимной обстановке в одной из частных комнат ресторана под музыкальное сопровождение джазового оркестра преподнесут его покупателю. К блюду подадут редкий портвейн в хрустале 1825 года, который сам по себе стоит почти 25 тысяч долларов. Когда десерт с кольцом будет продан, украшение будет заменено на другое, но непременно единственное в своем роде.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! :)

Самая дорогая в мире еда: 16 вещей, которые нам не по карману

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Читайте также  Где находится и как выглядит самый большой в мире аквапарк

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

ТОП Самые дорогие блюда мира

Сколько готовы платить люди за не столько вкусную, сколько оригинальную еду? Предлагаем вам топ самых дорогих блюд в мире с фотографиями и ценах, чтобы не путаться — в рублях.

32 тысячи рублей стоит японское блюдо «Ласточкино гнездо», приготовленное из настоящих гнёзд морских ласточек сангал, которые те делают из икринок, мальков и водорослей.

33 тысячи рублей стоит экзотический омлет из американского ресторана Norma’s, расположенном в отеле Le Parker Meridien

Омлет готовится из яиц, мяса лобстера, сливок и шнитт-лука, укладывается на подушку из жареного картофеля и украшается целой горкой севрюжьей икры. Можно купить точно такой же омлет с меньшим количеством икры по цене всего лишь 3000 рублей.

35 тысяч рублей стоит Sultan’s Golden Cake из турецкого ресторана Çırağan Palace Kempinski

Это пирожное из бисквита, пропитанного ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, украшенное трюфелями и карамелью. Оно покрыто слоем съедобного настоящего золота и подаётся декоративной серебряной шкатулке, которая останется вам на память после того, как вы съедите одно из самых дорогих десертов в мире.

66 тысяч рублей стоят сто граммов икры «Алмас» из Ирана

Эта икра белуги-альбиноса расфасовывается в баночку из золота, которая и останется вам на память после поедания вкусного, полезного и очень дорогого блюда.

67 тысяч рублей стоят Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего — известного филиппинского повара

По своей сути это нигири-суши, обёрнутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.

80 тысяч рублей стоит порция пельменей (8 штук) из американского ресторана Golden Gates

То есть один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 тысяч рублей. В составе смесь из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта железа не меняет вкус пельменей, но придаёт им оригинальный синий цвет и заставляет светиться в темноте. На память об этом дорогом блюде лучше всего снять видео в темноте.

105 тысяч рублей стоит Samundari Khazana — индийское блюдо, которое подаётся в лондонском ресторане Bombay Brasserie

По своей сути это рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленных трюфелями и белужьей икрой. На память о дорогом съеденном блюде можно взять панцирь лобстера.

165 тысяч рублей стоит килограмм сырых трюфелей — грибов, растущих под землёй

Они славятся тем, что выделяют феромоны и приводят человека в состояние лёгкой эйфории, обеспечивая прилив сил. Их ещё называют «природной виагрой». Трюфели используются как компонент многих блюд, значительно удорожая их стоимость. Так что покупать сырые трюфели выгодно.

168 тысяч рублей стоит гигантский бургер из Лас-Вегаса, который подаётся в ресторане Fleur

Его начинкой являются особая говядина Кобэ и фуа-гра, приправленные соусом из трюфелей. К бургеру подаётся бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Для спутника гурмана предлагается бонус — бесплатный бургер, правда, самый стандартный.

254 тысячи рублей стоят Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа

Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретёт. На память покупателю остаётся коробочка из под макароне.

365 тысяч рублей стоит самая дорогая итальянская пицца с красивым названием «Louis XIII»

Она готовится в присутствии клиента: на небольшой лист теста диаметром всего 20 сантиметров выкладываются креветки, мясо лангуста и омара, моцарелла буффало и три вида икры. Оттеняют морской вкус пиццы розовая австралийская соль и элитный коньяк Remy Martin Louis XIII.

413 тысяч рублей стоит Wagyu Meat Pie — пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn

Начинкой пирога является самое дорогое мясо в мире — говядина вагью, маринованное в особом вине и приправленное грибами мацутакэ и трюфелями. Если вам не по карману целый пирог — можно купить его четвертинку.

480 тысяч рублей стоит The Fortress Stilt Fisherman Indulgence — десерт из Шри-Ланки

Ресторан Wine3, расположенный в отеле The Fortress предлагают своим посетителям особое лакомство. Это целое произведение искусства на небольшой тарелке. В основе лёгкий бисквит, пропитанный Irish Cream, включающий в себя консервированные гранат и манго, политый сабайоном на основе дорогого шампанского. Украшением служит шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, рядом с которым находится декоративный элемент, который и будет напоминать вам этот десерт — настоящий аквамарин весом в 80 карат.

825 тысяч рублей стоит десерт-мороженое из нью-йоркского ресторана «Serendipity 3»

Оно подаётся в креманке, украшенной золотом и алмазами, а есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. Креманка и ложечка остаются на память гурману, решившегося отведать это дорогое блюдо .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: