Музей макарон, рим, италия - JEKATERINBURG.RU

Музей макарон, рим, италия

Музеи макарон

Мы продолжаем наши обзорные экскурсии по музеям еды. Наше прошлое путешествие было посвящено музеям хлеба, где мы убедились: изделия из муки пользуются особым почетом и уважением. А потому на этот раз держим путь в музеи макарон.

Национальный музей макарон в Риме, Италия

Всем известно, что макароны являются коронным блюдом итальянцев. Многочисленные национальные блюда из спагетти и макарон считаются чуть ли не национальным достоянием. Поэтому было бы странно, если бы горячие итальянцы не создали музей своего любимого продукта в самом сердце Италии – Риме. Именно здесь находится Национальный музей макарон. Он располагается у склона холма Квиринале, за площадью фонтана Треви.

В музее расположены 11 залов, в которых подробно рассказывается об истории создания и распространения макарон. Красной нитью через все экспозиции проходит мысль о непревзойденном качестве и вкусе настоящих итальянских макарон. Здесь можно увидеть всю историю макарон в предметах, начиная от скалки для раската текста заканчивая высокотехнологичными приспособлениями, облегчающими работу современных поваров при приготовлении этого блюда.

Здесь можно увидеть огромную коллекцию марок, открыток, документов и фотографий, так или иначе связанных с любимым продуктом итальянцев. В музее представлена информация о способах заготовки макарон и, конечно же, рецепты их приготовления, которые иногда просто поражают воображение своей изысканностью. Есть тут и вполне примитивные варианты, которые, однако, для своего времени были настоящим прорывом в области кулинарного искусства.

Музей спагетти в Понтедасси, Италия

Спагетти являются разновидностью макарон. Они длинные, тонкие и округлые. Первоначально их длина равнялась 50 см, но позже для удобства ее сократили примерно вполовину. Именно этот вид макарон является одним из самых любимых итальянцами. До сих пор нет точной информации, где они появились: в Генуе или Неаполе. Однако как бы там ни было, в Неаполе ежегодно проводится праздник этого блюда, а в городке Понтедассио, что недалеко от Генуи, находится целый музей спагетти.

Здесь представлены 176 видов макаронных изделий и собрано множество рецептов различных соусов и приправ к ним. К спагетти можно добавлять практически все, что съедобно, и каждый раз это блюдо будет обретать дополнительные оттенки вкуса.

В разных районах Италии сложились определенные традиции в употреблении тех или иных приправ к спагетти. Так, например, на Сардинии и Сицилии (островах, окруженных морем) предпочитают спагетти с морепродуктами: рыбой, крабами, кальмарами и т. д. В восточной Тоскане, расположенной достаточно далеко от воды, местные жители переключаются на заправку из овощей и трав, в неаполитанцы любят спагетти с томатным соусом.

Музей лапши быстрого приготовления (рамен) в Йокогаме, Япония

Представленные музеи макарон в Италии имеют достаточно длительную историю и посвящены продукту, существующему уже на протяжении нескольких сотен лет. А вот японцы решили увековечить вполне современное изобретение пищевых технологов – лапшу быстрого приготовления. Полтора года назад компания Nissin Foods открыла в Йокогаме музей этого продукта и тем самым доказала – быстрорастворимая лапша заслуживает не меньшего уважения, чем ее более долгие в приготовлении собратья.

Nissin Foods как раз занимается выпуском блюд быстрого приготовления. Кстати, дата открытия музея – 17 сентября 2011 года – совпала с юбилеем: в этот день исполнилось 40 лет с момента изготовления первой упаковки «быстрой лапши».

В музее собраны экспонаты, рассказывающие об истории лапши рамен. Здесь даже представлены такие, казалось бы, отдаленно связанные предметы, как модель хижины, в которой жил создатель быстрорастворимой лапши Momofuku Ando, различные варианты упаковок и даже мини-фабрика производства лапши, которая позволяет увидеть все стадии процесса приготовления продукта. Каждый посетитель получает небольшой стаканчик, в который можно положить один из видов лапши, добавить туда порошковый бульон и кубик с сушеными специями и овощами.

Кстати, здесь даже можно поучаствовать в приготовлении лапши: сделать тесто, нарезать лапшу, поместить ее в сушильный аппарат и упаковать в пластиковую коробку.

Также на территории музея расположен бар «35 узлов» и сувенирная лавка, где можно приобрести оригинальные миски и, конечно, пакеты лапши быстрого приготовления с огромным количеством вкусов.

Похожие записи:

В XX веке люди научились создавать лекарства, которые лечат от болезней, ранее .

Вы постоянно устаете, причем настолько, что даже пыл «оторваться в постели» постепенно .

Некоторые продукты могут нанести существенный вред мужскому здоровью. И если не хватает .

Этот напиток – один из самых желанных на столе россиян. В морозы .

Как ни печально, но после 60 наш организм перестает работать на полную .

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Абруццо (Италия) описание, история, достопримечательности, курорты

Абруццо (Abruzzo) область протянувшаяся из сердца Апеннин до Адриатического моря в центре Италии по гористой и дикой местности.

Абруццо является чрезвычайно интересным и заслуживающим изучения регионом в восточной части центральной Италии. Столицей области является город с богатыми историческими и культурными традициями — Аквила. Мы находим здесь испанский форт 16-го века, романскую базилику Санта-Мария-ди-Коллемаджо, ренессансный Сан-Бернардино и средневековый фонтан «delle 99 cannelle».

Известные города: Пескара, Ортона с замком Арагонский, Кьети с впечатляющим собором Сан-Джустино, Терамо со святилищем Мадонны делле Грацие. Среди других городов искусства город Джулианова, в котором доминирует великолепный собор Дуомо ди Сан Флавиано, и город Атри с его многочисленными панорамными пространствами и историческими священными зданиями.

История

Первые следы поселения на побережье Абруццо датируются 13 тысяч лет назад. Одиночные кости люди из Фусино (или Марсикано) были обнаружены в пещерах Ортиккьо и Марица. В 6 веке до нашей эры в этих местах уже была очень развитая культура, остатки которой являются частью коллекций Археологического музея в Кьети. Более поздние следы присутствия в этих областях римской цивилизации были найдены всюду по Абруццо. В средние века и в эпоху Возрождения регион стал жертвой многочисленных захватчиков с юга, поэтому большинство замков в этом районе были построены испанцами. В восемнадцатом веке здесь произошло сильное землетрясение, в результате которого регион сильно пострадал. Обе мировые войны также нанесли большой ущерб. С 1950-х годов здесь наблюдается массовая миграция в крупные города, что увеличивает местный экономический разрыв между городом и деревней.

География

Побережье Абруццо расположено в центральной части Италии на побережье Адриатического моря. Песчаные пляжи тянутся вдоль всего, более 130-километрового побережья Абруццо. Ландшафт региона характеризуется не только голубыми тонами Адриатического моря, но и высокими пиками Альп. Здесь был создан Национальный парк д’Абруццо площадью 439 км² с пиком Монте-Петрозу (2247 м). Чуть дальше на север находится известняковый массив с самой высокой вершиной Апеннин — Гран Сассо д’Италия (2912 м над уровнем моря). На побережье Абруццо, помимо национальных парков, есть также 30 заповедников и парков.

Экономика

Абруццо является сельскохозяйственным и промышленным регионом. Здесь выращивают зерновые, картофель, сахарную свеклу, виноград, фруктовые деревья, оливки и овощи. Скот и овцы разводятся. Есть морская рыбалка . Природный газ и бокситы добываются.

Читайте также  Музей тропиков в амстердаме, голландия

Достопримечательности Абруццо

  • Кьети — древний город, расположенный на холме с великолепным видом на Адриатическое море и гористый Абруццо; в местном археологическом музее находится известный воин капестрано с 6-го века до нашей эры
  • Сульмона — расположен в глубине страны, считается самым красивым городом в регионе, домом Овидия.
  • Ланчано — место первого евхаристического чуда. В храме, расположенном здесь, мощи считаются реликвиями тела и крови Христа; популярное место паломничества.
  • Пескара — столица провинции Пескара, расположенная на берегу Адриатического моря. Стоит посмотреть собор Сан-Четтео, музей Габриэле д’Аннунцио (поэта и прозаика) и парусный мост для пешеходов и велосипедистов
  • Аквила — столица региона. Стоит увидеть средневековые Пьяцца дель Дуомо и романские церкви, среди других Санта-Мария-ди-Коллемаджо, Сан-Пьетрико-ди-Коппито или Санта-Мария-ди-Паганика. Главными символами города являются La Fontanna delle 99 Canelle — фонтан с 99 головами, из которого выплевывает вода

Курорты Абруццо

  • Л’Акуила — столица Абруццо со знаменитым фонтаном, бьющим в 99 ручьях, в память о легенде, согласно которой бывшая Л’Акуила имела 99 дворцов, церквей, фонтанов и площадей.
  • Пескара — в основном пляжи и хорошая местная туристическая инфраструктура; место, известное отличными рыбными ресторанами.
  • Сильви Марина — курортный городок с километрами песчаных пляжей.
  • Ортона — город, известный своими чудесными пляжами. Отсюда паромы отправляются на остров Тремити. Находясь в городе, стоит посетить замок Арагон с 15-го века, частично разрушенный во время Второй мировой войны, но позже восстановленный.

Спорт и отдых

  • 130-километровое побережье с песчаными пляжами предлагает туристам возможность заниматься водными и пляжными видами спорта.
  • Из портов вы можете совершить короткую поездку на пароме до архипелага Тремити или из Пескары до побережья Хорватии.
  • Любители активного туризма могут отправиться вглубь страны, чтобы покорить самую высокую вершину Апеннин — Гран Сассо.
  • Многочисленные трассы, созданные в Национальном парке Абруццо, позволяют вам заниматься треккингом.
  • Скандинавская ходьба — популярный вид спорта.

Кухня Абруццо

При дегустации местных блюд из региона Абруццо стоит быть осторожным, потому что большинство блюд приправлено стручками чили, называемыми диаволино. Основой для приготовления блюд являются макароны, мясо и овощи. Стоит попробовать agnello all ‘uovo e limone или баранину с яйцом и лимоном, спагетти с чесноком, маслом и пеперончино, а также небольшую моцареллу с шафраном. Также очень вкусна свиная салями — Кампотосто называется мортаделлина и сальсиче ди фегато паццо, то есть печеночные колбаски с добавлением меда и горных специй.

Доминируют кондитерские изделия и орехи в шоколадной глазури. После еды вы можете пить ликер Centerbe.

Все музеи Рима и их фото

Вечный город, влюбляющий в себя туристов со всех уголков земного шара, гордится богатым культурным наследием. Итальянская столица, в которой как нигде ощущается дыхание истории, не скрывает художественные ценности, а выставляет их для просмотра, чтобы познакомить гостей с прошлым и настоящим. Не зря говорят, что ни в одном городе мира нет такого количества музеев, как в прекрасном Риме.

Конечно, невозможно за небольшое количество времени обойти все музеи Рима, поэтому попробуем совершить виртуальную экскурсию по интересным культурным объектам города.

Маленький итальянский Лувр

Начнем путешествие с находящейся в окрестностях столицы Италии галереи Боргезе. Она считается самым желанным объектом для туристов, мечтающих посетить знаковые музеи Рима (Италия). Обязанная своим появлением алчному кардиналу, обожающему искусство, знаменитая достопримечательность хранит немало тайн.

Не останавливающийся ни перед чем кардинал Шипионе Боргезе, о котором говорили, что по его приказу даже похищали известные полотна, задумался о возведении виллы в окрестностях города. Обладавший неплохой коллекцией скульптур и картин, он пожелал разместить произведения искусства в красивом здании. Так появилась известная галерея – достойная оправа для культурных ценностей, увидеть которые мечтают все путешественники.

К сожалению, после смерти Боргезе некоторые ценные экспонаты бесследно исчезли. В начале XX века музей был выкуплен правительством Италии, и все ценители искусства смогли познакомиться с уникальной коллекцией скульптур и живописных полотен.

Сокровищница, в которую сложно попасть

Итальянская сокровищница располагает самым огромным собранием в мире произведений Караваджо и скульптур Бернини. Сейчас взорам широкой публики представлено более 500 картин и несколько сотен скульптурных творений. У туристов замирает дух от восторга при виде самой галереи с роскошными фресками, мозаичным полом, красивой лепниной, расписанными стенами.

Многочисленные залы, где хранятся уникальные шедевры, открыты для посещения всех гостей города, однако попасть в них сложнее, чем в другие учреждения Италии. Все дело в том, что в свободной продаже билеты отсутствуют, а войти внутрь смогут лишь двести счастливчиков на два часа. Правда, для ценителей искусства есть возможность заранее заказать билеты онлайн в маленький римский Лувр.

Старейший музей в мире

Следующий пункт нашего путешествия – Капитолийский музей в Риме, который по значимости можно сравнить с Эрмитажем. Итальянская достопримечательность, начавшая свою историю в XV веке с коллекции античной бронзы, подаренной папой Сикстом IV, восхищает своим великолепием. Целый комплекс художественных галерей, расположенных на Капитолийском холме – символе власти Древнего Рима – поможет погрузиться в атмосферу искусства.

Старейший в мире музей представляет собой архитектурный ансамбль, состоящий из трех дворцов, соединенных подземными ходами, и Капитолийской площади. Культурный памятник Рима вызывает повышенный интерес у туристов. Здесь представлены археологические находки, античные шедевры, коллекции классической скульптуры, картинная галерея, нумизматический музей и экспозиция драгоценностей.

Комплекс из четырех филиалов

Конечно, осмотреть самые лучшие музеи Рима за небольшое количество времени не удастся никому. Но не посетить основанный в конце XIX века комплекс из нескольких частей, хранящих артефакты древнеримских времен, невозможно. Местная достопримечательность, известная далеко за пределами Италии, славится самой богатой коллекцией, которую оценят любители античности.

Национальный музей Рима, включающий в себя четыре филиала по разным адресам, поведает о древней истории города. Великолепный дворец Массимо познакомит с обширной коллекцией скульптур, саркофагов, фресок и надгробий.

Термы Диоклетиана, на руинах которых возведена церковь, хранят коллекцию эпиграфики, включающей в себя более 10 тысяч иллюстрированных надписей.

В крипте Бальба представлена вся история развития древнего города и выставлены на всеобщее обозрение археологические находки ученых.

Роскошный дворец Палаццо Альтемпс привлечет внимание скульптурами, сохранившимися с античных времен.

Самый необычный музей

Музеи Рима настолько разнообразны, что хочется рассказать о самых необычных из них, и сейчас отправляемся в церковь, которая находится недалеко от Ватикана. Готическое сооружение, украшенное мраморными скульптурами умерших, с надеждой смотрящих вверх, производит двойственное впечатление. Музей усопших душ в Чистилище – это большое собрание свидетельств того, что умершие грешники подают различные знаки живым.

Марсельский священник объездил весь мир, отыскивая подтверждения существования загробной жизни. Небольшая коллекция находится внутри церкви и впечатляет посетителей. Здесь можно увидеть ночную рубашку со следами, которые оставила умершая мать, явившаяся своему сыну. Женщина, упрекавшая отпрыска в разгульном образе жизни, прожгла ее пальцами.

Выжженные отпечатки рук людей, попавших в Чистилище и умоляющих о помощи, представлены на молитвенниках, столешнице, подушке. Души покойных просили молиться за них и оставляли следы, чтобы родственники им поверили. Сверхъестественные случаи являются прямым доказательством того, что грешники пытаются искупить свою вину и перебраться в рай.

Читайте также  Музей охоты и рыболовства в мюнхене

Примечательно, что много лет Ватикан, отрицающий место страдания души, выступает за закрытие музея, выходящего за рамки привычных туристических направлений.

Музей макарон (пасты)

Рассматривая уникальные музеи Рима, нельзя обойти вниманием красивое здание, экспозиции которого посвящены продукту, ставшему символом Италии. Одиннадцать залов известнейшей достопримечательности расскажут об истории появления макарон и секретах их приготовления. Интересно, что национальное блюдо изобрели греки, а жители страны научились сохранять продукт в твердом виде.

Наше небольшое путешествие подходит к концу. Конечно, даже прогуливаясь по старинным улочкам прекрасного города, можно познакомиться с самыми известными памятниками столицы Италии. Однако многочисленные музеи Рима подарят незабываемые эмоции и яркие впечатления, а увлекательные рассказы гидов запомнятся надолго.

Хорошие новости – с лета 2014 года вход в государственные учреждения в первое воскресенье месяца бесплатный для всех.

Паспорт мини музея Италия (музей макарон)

Содержимое разработки

(музей макарон)

Паспортные данные мини-музея ………………………………………..3

План работы по созданию мини-музея Италия (музей макарон)..…..…..6

Формы работы с экспонатами мини-музея …….………. …………….9

Перспектива развития мини-музея …………………………………….10

Паспортные данные мини-музея

Наименование мини-музея: «Италия (музей макарон)

Профиль музея: познавательно-творческий.

Цель создания мини-музея — это обогащение знаний детей о макаронных изделиях, истории возникновения макарон в процессе создания мини-музеев в группах ДОУ, оснащение воспитательно-образовательного пространства новыми формами работы с детьми и их родителями.

Для достижения данной цели решаются следующие задачи, которые определяются темой, содержанием и назначением мини-музея, а именно:

сформировать умение ориентироваться на карте мира, закрепить название материков, океанов.

уточнить, что на свете есть очень много разных стран и городов, но каждое место по- своему уникально

развивать познавательный интерес к окружающему миру.

развивать художественные и творческие способности дошкольников;

развивать речь, расширяя словарный запас (экспозиция, экспонат, музей, выставка);

создавать атмосферу радости, формировать положительное эмоциональное состояние всех участников образовательного процесса.

привлекать родителей к участию в создании мини-музея.

Данные задачи решаются в процессе осуществления всех видов детской деятельности: в ходе непосредственно образовательной деятельности, режимных моментов, игр, труда. Такая работа строится в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями воспитанников на основе следующих принципов:

Принцип научности: любая экспозиция должна строиться на научной основе.

Принцип предметности: основу экспозиции составляют подлинные предметы, которые ярко характеризуют эпоху, образ жизни, деятельность людей, героев сказок и пр.

Коммуникативно-информационный принцип: дизайн экспозиции должен быть таким, чтобы заключенная в ней информация легко воспринималась детьми различного возраста.

Принцип концентричности: только единичные экскурсии не могут приобщить детей дошкольного возраста к музейной культуре. При построении цикла необходимо учитывать этот принцип, т. е. каждый последующий этап подготавливается предыдущим и обеспечивает переход к более сложно последующему этапу.

Предполагаемый результат работы музея.

Музей способствует совершенствованию образовательно-воспитательного процесса, повышению его эффективности в обучении и воспитании дошкольников, позволит значительно повысить качество и эффективность нравственного и патриотического воспитания, будет способствовать активной социализации и воспитанию творческой личности ребенка средствами музейной педагогики.

Планируемая образовательная деятельность музея «Италия (музей макарон)» в полной мере может способствовать формированию необходимых качеств личности воспитанников, достижению поставленных целей и задач.

Итоги реализации данной программы сложно оценить с помощью количественных показателей. Работа рассчитана на долгосрочные качественные изменения.

Характеристика помещения:

Музейные экспонаты собраны в соответствии с возрастом детей. Под экспозицию выделен отдельный уголок в группе. В мини – музеи используются горизонтальные поверхности. Коллекции мини-музея располагаются на деревянном столе и столешнице шкафа, при необходимости, на подставках. Музейные экспонаты собраны в соответствии с возрастом детей.

Адресность мини-музея: Музей предназначен для воспитанников и родителей воспитанников группы.

Пояснительная записка

На современном этапе обновления российского образования, в условиях реализации ФГОС общего образования, осуществляется поиск новых ценностных ориентиров, методических основ образовательного процесса с учетом отечественных педагогических традиций при привлечении материала, направленного на воспитание патриотических качеств.

ФГОС ДО определяет ряд требований к образовательной программе дошкольного образования. Одно из них, содержание программы должно формировать знания о малой родине и Отечестве.

В последние годы идёт поиск нового содержания и постановки новых задач ознакомления дошкольников с социальной действительностью и патриотического воспитания. Мы уверены, одной из современных, эффективных форм работы патриотического воспитания детей является организация мини-музеев.

Мини — музей детского сада – это погружение ребенка в специально организованную среду, которая может включать в себя элементы искусства, старины, памятники природы и многое другое. Именно музей становится источником формирования интереса детей к своему народу, культуре, формирует основу нравственно-патриотического воспитания.

Мини-музеи в нашем детском саду – отличная альтернатива для организации образовательной деятельности, деятельности детей в режимные моменты.

Знакомство с музеем позволяет развить у дошкольников способности к эстетическому созерцанию и сопереживанию, формировать уважение к другим культурам, потребность и способность самостоятельно осваивать окружающий мир.

Музеи макарон, пасты в италии и японии. Национальный музей макарон в риме Национальный музей пасты в риме

Информация:

Адрес: Piazza Scanderbeg, 117

Телефон: (+39) — 06 — 69.91.120

Описание:

Если в Риме уже не в первый раз и осмотрели древние храмы, классические музеи и прочие достопримечательности, которые входят в стандартный набор туристических путевок, то наверняка вам приглянется римский музей макарон. Кому, как не итальянцам знать толк в макаронах.

Музей макарон открыл свои двери 1889 году. Сам музей, как и все музеи, посвящен истории и происхождению этого незаменимого продукта на столах всего мира. В одиннадцати залах музея рассказывают подробно об интересных «макаронных» фактах.
Кстати, произошли макароны не в Италии, как думают многие, а в Греции. Итальянцы лишь довели дело до ума, научившись сохранять их в твердом виде на долгие месяцы, а то и годы.

Экскурсоводы с удовольствием расскажут о том, полезны ли на самом деле макароны, поведают, что позволяет сохранять их вкус. Среди экспонатов музея предметы, которые помогают создавать настоящие макароны в продовольственных объемах. Основная часть коллекции музея — марки, фотографии, документы, иллюстрации, картины и открытки. Эти вещи помогают посетителям понять, почему макароны распространены по всему миру и являются почти основным блюдом на каждом столе.

В музее можно узнать секреты по изготовлению самых лучших и самых вкусных блюд из макарон. Также вам подскажут, как лучше их хранить, чтобы не пришлось выбрасывать.

Что любопытно, жители России чаще всего изделия из муки называют просто макаронами, иногда рожками, хозяйки могут отличить макароны от спагетти. В этом музее вы можете узнать, что на самом деле макароны – это вовсе не все подряд, а только короткие трубчатые изделия. К тому же, в Италии этих изделий невероятно много. На небольшом стеллаже 8 мучных удлиненных изделий, похожих на российскую лапшу, но у каждой из них есть название, каждая отличается цветом, размерами.

Здесь представлены рецепты из длинных, тонких, толстых, коротких, прямых, закрученных и прочих других форм изделий с добавлениями мяса, фарша, грибов, овощей, соусов, сыров. В общем, рецептов, которые будут тут предложены, не счесть! И дома будет чем удивить родных.

Читайте также  Музей соляной промышленности, украина, соледар

Как вы все знаете, макароны традиционное коронное блюдо итальянцев, которым они очень гордятся. Именно по этому в Риме создан замечательный Музей Макарон . Расположен он у склона холма Квиринале, сразу за площадью красивого фонтана Треви.
В музее находится целых 11 залов, во время экскурсии посетителям рассказывают все об истории создания, а также распространения макарон.

Вы попадаете в мир макарон, их историю можно увидеть в предметах, которые необходимы для приготовления этого блюда. Вы сможете увидеть богатую коллекцию марок, фотографий, открыток, которые имеют отношение к столь любимому продукту итальянцев. Посетив музей вы узнаете секреты и рецепты приготовления макарон, которые просто поражают. Также в музее целая выставка фотографий, на которых запечатлены знаменитости, которые едят макароны.


Изобилие макарон поражает, более 170 видов представлены здесь. И конечно же достойное место занимают спагетти. Интересным фактом является то, что их первоначальная длина была более 50 см. И только позднее их длину сократили, что бы было удобнее их готовить. Как вы знаете именно этот вид макарон самый любимый у итальянцев. В Неаполе каждый год отмечают праздник, посвященный макаронам.


Кстати, в музее можно не только посмотреть на экспонаты, но и самим принять активное участие в приготовлении лапши: например сделать тесто, или нарезать лапшу, а затем поместить ее в сушильный аппарат и под конец упаковать в пластиковую коробку.
И конечно же в музее есть лавка, где вы сможете купить макароны, оригинальные тарелки и миски.

Многие туристы едут в Италию для того чтобы в полной мере насладиться культурно-историческим наследием ушедших веков. Для этого они устраивают настоящий марафон по музеям и памятникам архитектуры, не зная при этом, что они многое упускают, не заглянув в один из потрясающих музеев продуктов питания , которых в стране пиццы, пасты и вина великое множество. И вот самые популярные и интересные из них:

Национальный музей пасты

Приехать в Италию и не попробовать знаменитую — настоящее преступление, которое, впрочем, не идет ни в какое сравнение с грехом, который вы совершите упустив возможность поближе познакомиться с этим исконно итальянским продуктом.

Уникальный музей пасты в Риме включает в себя 11 залов, каждый из которых хранит всю историю, секрет изготовления, а также образцы популярных видов макарон, именуемых итальянцами «паста».

Здесь вы увидите, как было налажено производство пасты еще в прошлом веке: специальные машины для производства этого продукта не дадут забыть историю его приготовления.

Адрес: Museo Nazionale delle paste alimentari, Roma, Piazza Scanderberg, 117 .

Музей помидора

Лишь четыре года назад в Италии открылся уникальный музей, посвященный именно этому овощу. История помидора великолепна представлена: вы узнаете, когда впервые этот овощ появился в Европе, как его использовали, и что изменилось с тех пор. Более того, экскурсоводы с радостью поделятся с вами удивительными рецептами, в которые входит помидор: начиная от простых закусок и заканчивая роскошными десертами.

Адрес: Museo del Pomodoro, Collecchio, Parco del Taro Strada Giarola, 11.

Музей олив

Открытый в конце 1990-х музей олив хранит в себе все тонкости выращивания этого плода, а также его историю.

Здесь вы узнаете какую особую роль занимают оливы в жизни итальянского народа, а также собственноручно поучаствуете в процессе приготовления настоящего оливкового масла.

Если услышанного вам покажется мало, вам разрешат воспользоваться особый залом музея — библиотекой, в которой собрана всевозможная литература, посвященная постоянному гостю на каждом итальянском столе.

Адрес: Museo dell’Olivo, Imperia, via Garessio, 11.

Музей мяса

Совсем недавно распахнувший своим посетителям двери, этот музей рассказывает об истории производства колбас в регионе Эмилья-Романья. Вы также узнаете о процессе производства , способах перевязки различных видов колбасы, увидите все инструменты, с помощью которых разделывали мясо вручную, и почувствуете запахи всех приправ, использующиеся для приготовления мясных изделий. Если от увиденного у вас потекут слюнки, в соседнем магазинчике вы сможете приобрести любой мясной деликатес.

Артур Якуцевич: «Нам посчастливилось попасть в эту мясную мекку одними из первых вместе с командой телеканала Discovery еще до официального открытия. Ближе к лету 2014 года на канале выйдет цикл передач о агротуризме в Италии, вы же дорогие читатели можете посмотреть уже сейчас.»

Адрес: Museo della Salumeria, Castelnuovo Rangone, Via E. Zanasi, 24

Узнать подробности и заказать экскурсию можно на официальном сайте музея: www.museodellasalumeria.it

От редакции: в декабре 2013 мы совершили невероятно вкусное и познавательное путешествие в регион Эмилья-Романья. За четыре дня мы посетили множество тематических ресторанов (куда ни за что не добрались бы сами), музеев, в том числе Ferarri, Lamborghini , Maserati. В организации и планировании нашего агро-мото-туризма нам помогала гид в Болонье Наталья Мирошникова, которую мы искренне рекомендуем всем читателям ИТАЛИЯ ДЛЯ МЕНЯ. Контакты Натальи есть в .

Просмотреть на карте большего размера

↘️ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Италия, прежде всего, ассоциируется с красивой и качественной обувью,масштабной индустрией моды, вкуснейшей пиццей и пастой. Последнюю бы было страшным грехом, не попробовать, побывав в Италии. А для того, чтобы вы окончательно и бесповоротно влюбились в это блюдо, «коварные» итальянцы даже открыли Национальный музей макарон в Риме(Museo Nazionale delle Paste Alimentari de Roma).


Национальный музей макарон появился в Риме в 1889 году для того, чтобы рассказать всем желающим о происхождении, истории и популяризации этого продукта. Музей расположен в центре города, недалеко от знаменитого фонтана Треви.



Состоит сей оригинальный музей из 11 залов, в которых вам поведают о том, что макароны были изобретены вовсе не в Италии, а в Греции, но итальянцы внесли важнейшую лепту в их развитие, открыв секрет сушки макарон и их длительного хранения, а подтверждением этому служит специальный документ, датируемый 1154 годом. Вам также поведают о пользе итальянских макарон, их разновидностях, продемонстрируют портреты известных людей, с удовольствием поедающих пасту, иллюстрации, изображающие аппетитное съедание пасты и процесс ее изготовления. Кстати, о процессе изготовления, среди музейных экспонатов можно найти множество приспособлений для изготовления макарон: сито, скалка и современная техника. Более того, в музее с вами поделятся секретами правильного приготовления и изготовления пасты, а также хранения. Наследие музея также составляют почтовые марки, открытки и фотографии из частных архивов, повествующие о популярности макарон во всем мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: